공지가 닫혀있습니다 l 열기
문득돌아봄ll조회 83749l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

취준생들아 월급 190 주는 회사라도 일단 들어가.jpg | 인스티즈

추천  11

경력이 요즘은 중요함 ㅇㅇ
3일 전
요즘 이름있는 기업들은 다 헤드헌팅으로 뽑더라구요.. 스펙이 좋아도 실무능력이 증명되지않으면 돈 많이 못받는듯
3일 전
회사에서 체계나 사람들하고의 관계 배우는게 중요해서 일단은 뚜렷한 목표가 없으면 취업해보는게 좋다고 생각함.. 이직을 할때도 관련 경력이 아니어도 회사생활을 했다는거에서 일단은 먹고들어가는 점수가 있음...
3일 전
다른곳 더 봐도 더 주는곳도 없어요
스펙 없으면 그 스펙이 거기에 맞는거에요 경력으로 만들 수 밖에 없어요

3일 전
이게 정말 맞는 것 같아요..경력 뭐라도 쌓고 이직하는 게 무조건 좋을듯!
3일 전
저도 공감합니다
초대졸에 자격증 1개만 들고 160받고 일했었는데 점점 공기업,대기업, 중견 계약직하다가 안정적인 직장에서 일하고있습니다 ㅎㅎ
전 자격이 부족하니까 경력이랑 경험으로 밀어붙였죠ㅠㅎ

3일 전
직장다니시면서 공기업 전공공부 하신건가요??
3일 전
계약직은 전공시험 없습니다!
3일 전
米津玄師  LOST CORNER
맞말 거기서 일 하다가 더 좋은곳 기회가 오면 거기로 옮기면 되는거고..
집에서 가만히 있는다고 뭐 나오는 거 없으니 일단ㄱ

3일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
맞아요 ,, 경력이라도있는게 좋아요
3일 전
저 채용담당 임시로 하고있는데 학원 길어야 6개월 과정듣고 포폴은 처참한수준인데 연봉 3천 적은거보고 기함을 토했습니다 한둘이 아니에요
3일 전
연봉 더 낮췄으면 가르치면서라도 채용하고싶었는데 ㅜ ㅜ
3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
연봉 3천이면 세전 250이고 세후 225인데 이게 높아서 어이없다는거에요..? 그 아래는 ㄹㅇ 최저시급 월급인데요
3일 전
월급받는이상 업무에 투입되야 하는데 투입될 수 없는 적어도 1개월은 정말 학교나 학원처럼 가르쳐야 하는 상태인 분들이 많았어요 최저시급 기준은 2600정도로 알고 있습니다 3000은 무경력 무전공자 지원자중 제가 본 가장 낮게 적은 금액이에요
3일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
엥 교육도 당연히 돈 받아야죠.. 3천이 높다니..
3일 전
정말 작은회사라서 ..저희는 수습따로 없고 점심식대 별도라서 그냥 저기 기준보다 연봉 더 드리고 경력직분 뽑았어요! 뭐 첨언하자면 진짜 토익이고 뭐고 하나도 안보는 ... 툴다루는 기본기만 있으면 할 수있는 업무였습니다..ㅜㅜ
3일 전
금액대별에게
3000이나 2600이나...회사사정은 별개죠 그걸 왜 신입이 받아야하는 월급에 영향을 주려고 하는지 모르겠네요

3일 전
블루베리앤크림에게
엇 네네 각자 맞는 회사에 가시는게 맞습니다! 저희회사 요구사항에 따른 업무능력 기대도와 그에따른 연봉기준은 이랬습니다.

3일 전
블루베리앤크림에게
제가 문장전달력이 좋지않아 회사사정으로 인해 연봉을 낮게 주는것처럼 오인하도록 글을 썼는데,
제가 말하고자 한바는 업무에 요구되는 능력이 진입장벽이 낮고 따로 기술이 필요치 않은 소위 쉬운업무라 해당 직무의 평균으로 나타나는 연봉 기준치에서는 높았다는 말이였습니다.
안타깝지만 직무에따른 연봉차이는 존재하는게 현재의 현실입니다. 직장에 다니시고 취업준비하시는 모든분들 화이팅이에요.

3일 전
공감해요 비전공자에 경력없고 포폴 잘나온것도 아니라면 처음엔 최저시급생각해야하는 게 맞죠
3일 전
마자요.. 체력/정신적으로 쉬고싶어서 쉬는 거면 모르겠는데 그런 거 아니고 회사가 너무너무 블랙인 곳 아니면 취업해서 돈 버는게 나아요.
3일 전
출퇴하며 밖에나가 바람쐬는(...)것도 중요하고 아무리 기대치보다 연봉이 적네뭐네해도 돈 꾸준히 들어오는 것도 중요하고
너무 쓰레기 회사 아닌 이상 계속 일하며 동료들이랑 잡담하고 그러는 게 정말 엄청 정신건강에 도움돼서...

3일 전
월급이 적고 일이 그만큼 편하면 솔직히 할만함 , 일이 빡센데 월급이 박봉이면 그게 문제인거임
3일 전
공감합니다. 190 받다가 지금 대리급 상승이직해서 잘 다님. (물론 이직한 회사 돈 많이 주는 대신 주는만큼 굴림 ㅎ)
3일 전
~~
이게 무조건 정답은 아닌데 진짜 고시공부처럼 해서 공기업 노리는거 아니면

어디라도 들어가서 일하면서 경력 쌓는게 좋음

나도 이렇게 시작해서 중견까지 옴

3일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
다들 경력직 신입 ㅋㅋ 찾아서 어디서라도 굴러야 되더라구요 저도 200으로 시작해서 3년 차에 중견 왔습니다
3일 전
어차피 죽기 전까지 일만 할텐데 몇년 일찍 돈벌고 늦게 돈벌고 부질없다고 느껴짐.. 서른 전까지는 자기가 하고 싶은 분야 도전하는 것도 나쁘지 않다고 봐요 물론 본인이 원한다면야 일찍 사회생활 시작해도 되고요
3일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
22 저도 칼졸업 칼취업 해서 일한지 좀 됐는데 주변에 하고 싶은거 하다가 다시 취업 뛰어든 애들이 만족도 더 높아요
3일 전
확실히 신입이어도 어느정도 회사 돌아가는걸 알고 모르고 차이가 있는듯 이래서 다들 중고신입 원하는구나 싶기도 함..
3일 전
근데 저도 인정이요 첨에 진짜 뭣도모른채 최저주는곳가서 일하다가 경험도 쌓고 다른곳이직하고 그랬어용....
3일 전
아무생각도 스펙도 없으면 박봉이라도 받아가며 하루라도 빨리 구르는게 나음 구르면서 탈주각 재다보면 하고싶은 일이나 더 잘할것같은 일이 생김
3일 전
근데 진짜 경험이 중요합니다... 집에서 책만, 인터넷만 들여다보고서는 적성을 찾을수 없어요 이것저것 해보다보면 내가 어디에 맞는사람인지 감이 와요 전 중고등교사에 관심이 1도 없었는데 돈땜에 우연히 고등학교에서 강사 하다가 적성에 딱 맞다는걸 느끼고 진입하게 됐어요
3일 전
진짜 뭐같은 회사여도 일단 들어가서 뭐라도 해보는게 낫습니다
취준생 N년 하는 것보단 공장이라도 들어가서 경험하면서 직접 돈을 만져봐야 회사 보는 눈도 생기고, 삶을 살아가는 노하우도 생기는 것 같아요

3일 전
진짜임..일머리를 배운다는 생각으로 뭐라도 해야 돼요 일 잘하고 관계성 좋으면 주변에서 건너 건너 소개해 줌.. 외국계 경력직은 지인 추천으로 거의 다 채워져요
3일 전
일을 시작해봐야 직관적으로 자기평가도 되면서 올라가야겠다는 다짐을 하면서 노력할 수도 있고, 취준만으로는 생각 못 할 기회들이 주어질 수도 있고, 시야 자체가 넓어져서 다른 일에 대한 접근도 더 쉬워져요
업무량,돈,동료관계,회사분위기,규칙 등등 나한테 우선순위되는게 뭔지 알 수 있는 법은 일단 일을 시작해야만 하는거라..

3일 전
저도 나이많은 신입에 안좋은 학벌이라 아무도 안 갈 산골에서 1년 구르고 나왔습니다. 이직이 신입보다 쉬워요.
3일 전
다니다가 이직하면되니까 일단 눈 낮추고 들어가는게 낫긴함
3일 전
저도 지금 이렇게 시작했어요
3일 전
티버  티버 다시 버프 좀
그리고 경력만 문제가 아니라 진짜 사회생활을 너무 쉬면 결여되어 가는게 느껴져서.. 최저만 받더라도 일단 도전해보는게 중요한거같아요
3일 전
최수달  7️⃣
맞아요 뭐라도 시도하는게 중요..
3일 전
이직할때 직전연봉 물어봐서 연봉 중요함
3일 전
중고신입으로 가면 돼요 좋음 기업만 가면 돈 더 주는데 문제 될 게 없음요...
3일 전
ㅇㅇ경력 몇년이상 쌓게되면 회사보는 눈도 달라지고 이력서 넣을수 있는곳도 달라지니까.. 또 쉬면 한없이 늘어지게 되어서 안좋아요
3일 전
ㄴㄴㄴ... 그럼 너무 당연해져요 모든 회사에서 190, 200 주는게...
3일 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
근데 첫회사가 중소면 이직할때 점프하기 쉽지않아요 ㅜㅜ
3일 전
아니요
첫 단추 꿰는게 정말 중요합니다
블랙기업 갔다가 커리어 꼬이면 누가 책임지나요

3일 전
진짜요? 잘 모르겠어요ㅜ일은 쉬워서 물이고 월급은 적고....현타만 오는데
3일 전
본인이 매일 공부하고 자격증 따고 적극적으로 취준 중이면 계속 하시던대로 하세요 근데 무기력해서 아무 준비도 못하고 딱히 하고싶은 일도 없고 한 상태라면 가까운 곳 가서 일경험해보는게 좋은 거 같아요
3일 전
3일 전
직장 들어갈때 사회생활 경험 없는것보다 있는게 좋고 공백기는 최대한 짧은게 좋더라구요 원하는 연봉으로 가면 좋겠지만 힘들다면 우선 낮춰서 취업하는 게 나아요
3일 전
진짜 공감
일단 들어가서 실무 배우고 이직하면서 연봉 올리는게 제일 빠름
아니다 싶으면 빠른 탈출하는법도 해봐야 느는거같음

3일 전
근데 중소, 중견 다니다가 대기업 이직 하면 원래 대기업이었던 사람들보다 돈은 적고 일 더 많이한다는데 아닌가요…?
3일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
진짜요 저도 맨 처음엔 180 언저리 받고 일했어요 이직하고 300넘게 받고요 빡쎄고 박봉이었지만 2년간 얻는게 있더라고요 같이 일 했던 분들하고 지금도 연락하고 자주 만나서 정보공유도 하구요
3일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
경력 쌓겠단 생각으로 들어가시는분들은 이직준비 잘 하시길 바랄게요 저는 2년동안 교육도 받고 자격증도 따느라 시간+돈 투자를 좀 했습니다 그 월급에 ㅜ
3일 전
구체적 목표없는 백수분들은 진짜 이게 맞는 것 같아요 저도 집에서 무기력하게 있다가 일하면서 무언가에 집중하니까 정신도 훨씬 좋아지고, 부모님이 돈 필요하실 때 보태드리면 기분도 좋고, 어떤 걸 배우려고 해도 돈이 필요하니까 일단 사회경험 쌓는다고 생각하고 일하는 게 더 낫더라고요.
3일 전
근데 저러면 이직준비 빡시게 해야댐... 어느정도 목표도 있고 해놓은 것도 있다면 연봉 너무 낮게 들어가지 마시길ㅠ 진짜 저건 스펙 0에 수렴하는 사람 기준
3일 전
음...저는 글쎄요
집에 틀어박혀서 머리 싸움만 하는건 별로라고 생각하지만, 그렇다고 진짜 급하게 아무곳이나 들어가는건 비추합니다 어린 나이에 최저도 못받는 곳 다니는 친구들도 있던데 진심 말리고 싶어요

3일 전
왜냐면 인간은 적응의 동물이거든요 경력 쌓고 이직할 생각으로 복지/급여/근무 난이도 낮은 기업으로 입사해도, 막상 그 환경에 쉽게 적응해버리는게 사람 심리입니다
포폴/어학/경력정리 등등 부지런히 움직여야 하는데 그냥 그 상황 자체에 적응해서 퍼지고 고여버리는 케이스를 너어어어어무 많이 봤어요
첫 단추를 잘 꿰라는 말이 괜히 있는게 아니라고 생각합니다.! 집에만 있는것보다 사회를 경험해보는게 더 좋긴 하지만, 사회초년생일지라도 너무 막장인 곳은 제에발 피하시고... 어떤 곳을 가더라도 본인의 의지나 목표를 잃지 않는게 중요해요

3일 전
공감해요 첫직장이 생각보다 영향 많이 줍니다
2일 전
김 수현  볼링왕
공감
3일 전
건동홍 수준이면 추천 안 함 더 시간 투자해서 좋은 데 가세요~ 스펙 없는 사람들 한정으로 아무데나 일단 들어가는 거 추천
3일 전
일단 사회생활 눈치, 인맥, 경력으로 인한 연봉협상 가능이 제일 크죠
3일 전
ㅇㅈ 경력 쌓아야 돼 어차피 신입은 거지임 근데 백수보다는 훨 낫다
2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
그런데 뭐 고를것도 없이, 신입 대부분 그냥 190-200 써져있던데…
2일 전
그래도 첫회사가 중요한 것 같은데ㅠㅠ 이직 할거라고 중소 들어가더라도 막상 따박따박 월급들어오면 안주하게 되고 계속 다니는 사람 많이 봄
저는 2년 장기 취준해서 대기업 왔는데 눈 안낮추길 잘했다 싶어요

2일 전
그래도 첫회사가 중요항데... 제 기준..
2일 전
스펙없으면 그렇게라도 하는게 좋은데 그래도..웬만하면 첫직장 좋은 곳 가세요.......
2일 전
CIX 용  
스펙 좋으신분들한테는 미해당
2일 전
ㅎㅎ…. 각자 기준이 있겠죠 뭐
2일 전
근데 중소->중견/대기업 정직원은 사실상 어렵지않나요? 약간 첫단추 버프도 있을듯여
2일 전
맞아요 어려워요. 취준만 3년 이상 머무는 사람들한테 해당하는 말일 것 같아요! 현실적으로 30살 되어가는데 석박사도 아니고, 원어민급 회화실력이나 뛰어난 인턴 경력을 쌓아온 게 아닌 이상 몇년을 더 준비해도 대기업 합격하긴 어려운 사람이라고 생각해요. 대기업이 아니라면 빠르게 연봉 낮은 중소라도 들어가서 시작하는 게 업무 감각도 익히고 이직하면서 연봉높이기 좋은 건 맞거든요!!
2일 전
첫단추가 중요하다고 들었는데...
2일 전
첫단추 중요한데 요즘는 첫단추도 경력 없으면 끼울 기회도 안주는게 현실.. ㅜ
2일 전
아뵹  우린 플레이브~
이런거는 학교에서 왜 안 가르쳐주나요… 그냥 취직이란거 자체를 어떻게한느건지 모르겠음…
2일 전
서로진  샤라랄랄랄라~
근데 첫단추는 ㄹㅇ 중요한거같은데,, 갠적으로 저렇게 생각하고 ㄹㅇ 아무기업이나 들어갔다가 엄청 후회하고 나왔어욥,,,
2일 전
무봉  메리 미💜
어느 면에서는 맞는 말이지만, 대신 무조건 가고자 하는 목표 기업과 동일하거나 비슷한 직무로 들어가셔야 합니다. 첫 직장에서 다음 직장으로 이직할 경우 대부분 경력을 인정받으려고 비슷한 곳으로 많이들 가니까요
2일 전
어디든 일단 들어가면 경력이 되더라구여 그렇다고 장말 어디든 가면 안되지만.. 어렵다ㅠ
2일 전
근데 저게 맞아요. 낮은 초봉이라도 빨리받아야 30살 경력차서 급여가 올라가요ㅠ 그리고 어느 회사건 빡치는 부분이 있고 눈물나는 상황이 분명 오지만 그걸로 요령도 배우고 사내정치질도 빨리 겪어야 눈치도 많이 커져서 30살 넘어가면 회사생활이 좀 나아져요 ㅠ 오히려 늦게 취업하면 이 과정을 늦게 겪으니까 친구들에게 하소연해도 다들 이미 그 시기가 지나서 공감을 많이 못해주고 외로워하더라고요 다들 화이팅입니다
2일 전