공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
담한별ll조회 120170l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신입한테 일 알려주다가 울컥함 | 인스티즈

추천  15

회사가 별론데요
3개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
첫줄부터 저게 복지인게 ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 남의 텀블러를 맨날 왜 씻어야되는지....
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
다들 손이 없나요? 왜 지가 먹은걸 신입한테 닦으라는거죠?
3개월 전
씨방댕이들아 니들이 설거지해~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
3개월 전
Jenny  I♡SHINee
어유 속이 다 시원하네요!ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭔가 문제가 있는데...
3개월 전
저러니까 팬티에 똥이나 묻히고 다니지 다큰어른이 자기 컵도 못씻어서 막내시키냐
3개월 전
진짜 개웃기다..
3개월 전
더 들을 필요 없이 바로 탈주각인데여
3개월 전
22 저라면 바로 나갔어요
3개월 전
3개월 전
444 지가 먹은건 지가 닦아야지ㅋㅋ 저런거까지 막내시키냐..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전

팀이 문제있는데.. 저걸 왜 막내가 다 해요,,,
3개월 전
텀블러 3만원 이내 법카결제가 먼소리에요? 카페 3만원 공짜라는거?
3개월 전
텀블러를 복지로 준다는 얘기 같아요…ㅋㅋ
3개월 전
그게 복지라니..🙂‍↕️🙂‍↕️
그리고 그거랑 막내가 설거지 몰빵하는건 대체 무슨 연관이 있는지…ㅋㅋㅋㅋㅋ 🙂‍↕️🙂‍↔️

3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
런각
3개월 전
지껀 지가 설거지하자고 제발
3개월 전
OMG... 최근일이라고이게..? 몇년전이라해줘..
3개월 전
나였으면 시키는대로 안하고 그냥 주방세제로 한번에 닦아버릴듯
3개월 전
저러고살아야하나
3개월 전
막내빼고는 손이 없나요?
3개월 전
각자 좀 씻읍시다 시방거
3개월 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
신입이 언제부
3개월 전
2번째줄 보고 순간 ?????
그설거지를 왜 막내가 하지?? 이생각함

3개월 전
본인텀블러는 각자 본인이 설거지해야지...
3개월 전
그냥 본인이 쓰고 본인이 닦아요
3개월 전
막내한테 얘기하다 보니 내가 왜 이러고 있나 현타와서 울컥했네
3개월 전
어지럽네 정말..
3개월 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
니들이 설거지해 이것들아 ~~
신입이 무슨 설거지 해주는 사람이냐??

3개월 전
탈주각
3개월 전
그정도면 텀블러 세척기 하나 사놔라
3개월 전
각자 하는거지 막내한테 시키는게 어메이징한디
3개월 전
그냥 자기가 씻으면 되는데 왜 굳이 저렇게 살까요
3개월 전
와 지꺼 지들이 닦지 업무도아닌거 현타오겠네 나같아도 신입반응이겠다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
울컥은 신입이 해야할듯
3개월 전
저게 일이라니 ㅋ
3개월 전
미개하다 미개해...
3개월 전
본인이 마신 거 본인이 닦아야지 뭔 애기도 아니고
3개월 전
저런 회사는 안다니는게 맞음 다녀도 물경력일듯
3개월 전
텀블러는 알아서 닦지, 저거 몇 분 걸린다고 막내 시켜
알려주는 사람도 짠하고…. 두 분 다 저런 회사 퇴사하셨길

3개월 전
텀블러는 각자 설거지 하는거죠....
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런걸 왜가르쳐주고앉았음
3개월 전
돔황차… 초딩때 선생컵도 저렇게 정성스럽게는 안 닦았을듯
3개월 전
설거지 진짜 막내 시키는 곳 많나요? 충격이다
3개월 전
직장내괴롭힘 신고 사유 안되나 화나네 무슨 종부리듯하네
3개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
하하 첫 회사가 모든 다 막내시키는 회사여서 익숙해졌는데 다른 회사가니까 왜 설거지하냐고...ㅜㅜ 아직도 시키는 곳 많아요..
현 직장은 대표님 설거지는 물론 차도 못타게 하세요

3개월 전
텀블러안에 침뱉으면서 설거지하고싶네요
3개월 전
진담곰  농담 사절
최악
3개월 전
저걸 왜 막내 시키지... 퇴근 30분 전부터 텀블러 씻으면서 농땡이 국룰 아닌가요
3개월 전
와... 설거지는 각자해야죠 ㅋㅋㅋ돌아가서 하는것도아니고 ㅋㅋ 퇴사각이네..
3개월 전
둘다 피해자
3개월 전
제가 저기 신입이어도 말예쁘게 안나갈거같아요
3개월 전
황민현은  왕자님
자기가 먹은건 자기가 치우자..어렸을때부터 배우는건데 그게 어렵나요 참 이해안가는 회사네요
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그냥 손잡고 같이 퇴사하자
3개월 전
저게 복지야..?
3개월 전
퇴시안하고 뭐함
3개월 전
저런덴 안 다니면 됨
3개월 전
저렇게 잘 아는거 보니까 막내 오기 전까진 본인이 했나본데 울컥할만도 하다... 저 말 한마디에 지금까지 자기는 뭐한거고 이걸 왜 알려주고있나 현타왔을듯
3개월 전
약 4년간 저 짓을 맨날 했음 ^_^
3개월 전
자기가 먹은건 자기가 씻는게 맞지 않나요;
3개월 전
그지같이 닦아주고싶다
3개월 전
지들이 은건 알아서 치웁시다 좀...
3개월 전
handless footless
3개월 전
ㄷㄷ 설거지 당번이 잇는것도 아니고
다같이먹는 커피머신 씻는것도 아니고
막내가 텀블러 씻는건 무슨경우임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와,,,,,

3개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
염병
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
이건 진짜 탈주각
3개월 전
저런 일까지 하는건 그냥 퇴사하는게 맞지.. 막내가 회사 물건 정리하고 채우고 이런건 할수있겠는데 지극히 개인적인 일까지 시키는건 선넘은거 맞음
3개월 전
요즘도 컵 설겆이 시키는 꼰대 회사가 있구나
3개월 전
초록나무숲  아이스크림
자기건 자기가 좀 해라
3개월 전
모 몽 가  야~다 야다야다
자기껀 자기가 닦자 좀,,
3개월 전
저런회사가 있다고...?
3개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
신입죽이기 제대로네 ㅋㅋ 지 건 지가 씻지 하다하다 별 걸 다 시키네
3개월 전
몰아서 막내보고 닦으라고 짬질하는것도 킹받는데 꿀팁이라고 하나하나 설명해주는거 보면 듣는 사람이나 말하는 사람이나 둘 다 현타 씨게 올듯 ㅋㅋㅋ
3개월 전
감스트  김인직

3개월 전
바로 퇴사하라고 시그널주네
3개월 전
텀블러 통일해
3개월 전
노예가 노예 감시하게 만드는 회사
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 대통령 아니 사우디 왕 텀블러도 저렇게 매뉴얼 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나가라고 신호준거 아닌가??
3개월 전
텀블러 세척 매뉴얼 대박이다 ㅋㅋ
3개월 전
BBIN  ⭐️
남의컵 설거지를 왜 해줌..?
3개월 전
와.... 세상에....ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭔 설거지에 설명이 하나하나 붙어..
3개월 전
🤦‍♀️
3개월 전
우웩
3개월 전
본인이 쳐 먹은 건 본인이 좀 하지
3개월 전
침으로 설거지해도되나요 미땡
3개월 전
누가 닦아주는게 좋은가요? 저는 제가 닦아야 깨끗하게 닦이는것같고 좋은데 이걸 남을 시킨다는게 오히려 신기함
3개월 전
저게 복지 인것도 웃긴데 본인들꺼 본인이 안닦고 막내한테 시키는거 ㅋㅋ개오바다
3개월 전
아니 그걸 왜.막내가 닦아
닦아주면 고마워하던가 바라는게 많네

3개월 전
저거 말고도 더 시킬게 분명해요....
3개월 전
회사 꼬라지 ..
3개월 전
쓸데없는일에 너무..
3개월 전
나였음 탈주한다
3개월 전
진짜 돌았나 무조건 달아나야해요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그 돈 모아다 차라리 식세기 사라 텀블러 세척기를 사든가 뭐하는거야 다 큰 성인이
3개월 전
양심도 없네
3개월 전
와우린 팀장님까지 가위바위보해서 몰아주기 하는데 ㅋㅋㅋ 동시에 퇴근하면 ㅎ 진짜 열받는다
3개월 전
저건 직장내 괴롭힘 아님?
3개월 전
어휴;
3개월 전
뭐지.. 식세기가 있는것도 아니고, 막내라서 다 처리해야 한다고???
이상함... 자기가 먹은거 자기가 못치움???
직장이 뭐 그래 이상해요.

3개월 전
저게 복지임?
3개월 전
듣자마자 바로 탈주각 잴 듯
3개월 전
나는행복행  나는슬펑
와 진짜 뭔ㅋㅋㅋ
3개월 전
그걸 왜 신입을 시켜요? 니들이 먹은건 니들이 닦아요 저기 혹시 설거지 하는 사람 뽑은거에요?
3개월 전
그..회사 업무 하러 들어간거 아닌가... 개인 텀블러는 좀 본인들이 씻어라
3개월 전
KG
저 저런 회사 다녀봤는데 ㄹㅇ 최악입니다 유자차같은 건 찌꺼기도 다 처리해줘야함......ㅎ....
3개월 전
텀블러안받고 설거지안할래요ㅎ
3개월 전
지 먹은것도 안치우는 쓰레기들..
3개월 전
알빠노 하고 박박 문대야지 ㅋㅋ 계속 대충해야지
3개월 전

3개월 전
시키는 선배들이나 지켜보고 있는 회사나 참 ㅋㅋㅋ
3개월 전
백현아♥  오구오구 귀여워
각자 닦으면 될 일
3개월 전
Nijntje  Aangenaam!
병주고 약주고
3개월 전
자기가 좀 닦아라
3개월 전
걍 자기거 자기가 닦으면 되는 쉬운일을
3개월 전
앗 네네 하고 넘기고 그 다음 날부터 안 나옴
3개월 전
저같아도 황당할듯 남이 먹은걸 왜 제가
3개월 전
응 퇴사 각 ^^
3개월 전
손님들 왔다간 머그컵까진 이해해도 개인 텀블러를??
3개월 전
하다못해 텀블러 통일이라도 해주고 월급도 더 줘라
3개월 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
?? 다들 손이 없어?
3개월 전
와웅 아직도 실제로 저런 회사가 있어용..?
3개월 전
급식판 설거지 같네
3개월 전
복지도 거지 같은데 동료들은 상그지 같네
3개월 전
독백같은멜로디  15주년💎💎💎💎💎
복지 다 뒈졌네
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
🤮 회사 문화 사람답게 만들지도 않고 요즘 젊은 애들은 눈이 너무 높단 소리나 하지
누가 취준해서 저런 회사 들어가고 싶겠냐고

3개월 전
허이고....
3개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
개에바
3개월 전
나같음 닦고 변기물로 한번 헹굼 빡치네..
3개월 전
막내한테 시키는 것도 어이없는데
뭐 그렇게 주문사항이 많은 건지 모르겠네

3개월 전
그리고 글쓴이는 왜 울컥한거지??
갑자기 깨달음 얻어서...?

3개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
진짜 엥스럽다
3개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
어.. 근데 굳이 하나하나 설명할필요없이
세제묻은 털수세미로 미지근한물에 조심히 닦으면 되는거 아닌가요? 전부?
글고 보통은 다들 그렇게 설거지 합니다...

3개월 전
저걸 왜 막내가 하는지.. 개인컵인 거잖아욬ㅋㅋㅋ 저도 첫직장에서 직원들+손님이 쓴 컵 설거지 하긴 했지만.... 솔직히 진짜 이해안됨....
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
엉? 설거지를 시킨다고...? 일반 회사애서..?
3개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 족같은 분위기네 찝찝해서 내건 내가 닦겠다
3개월 전
지가 먹은건 좀 스스로 치우지;
3개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ이런게 복지?
3개월 전
지가 먹은건 지가 좀 닦아라
3개월 전
티버  티버 다시 버프 좀
울컥했다는건 저 일을 자세히 알고있는걸 보니 막내 오기전까지는 본인이 그일을 다 했고 자긴 당연히 하는 일이라 생각하고 하고있었는데 신입이와서 저 중요하냐는 말을 한 순간 자신이 부당한일을 당연히 하고 있었다는 걸 느꼇기 때문일걸요
3개월 전
그렇죠
1개월 전
개인컵이잖아...
3개월 전
뭐지?ㅋㅋ
3개월 전
제발 도망치세요....
3개월 전
에휴...
3개월 전
텀블러 하나 못닦으면서 회사는 어떻게 다니냐 으휴 인간들
3개월 전
욕나온다 진짜 지가 먹은건 지가 닦아야지
3개월 전
남 텀블러 설거지 하려고 입사한 건 아닌데 말이죠..
3개월 전
복지 이러고 앉아있네
2개월 전
본인이 먹은 걸 안 치우는 것도 노어인데 수세미에 세제까지 가관이네요
2개월 전
자기가먹은건 자기가 치워라.. 설거지가 계약에잇냐? 아오
2개월 전
용제건  유희계 여의보주
매일 아침 사장과 상사랑 다른 직원들 컵 닦게 주방세제와 수세미 구비되어있던 사무실 생각나네요. 그것들 다 바리바리 싸들고 화장실 가서 닦았어요. 두달하다가 괴롭힘 따돌림 성희롱으로 그만뒀네요.
2개월 전
충격
2개월 전