공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 110924l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다 | 인스티즈
출산율 급락의 주원인은 노처녀가 살만해진 탓이 큽니다 | 인스티즈

에서 댓1300개 넘어가는중
댓들

추천  17

어떻게 저성별은 항상 세상의 모든 일을 여자탓으로 돌리고 싶어하냐ㅋㅋㅋㅋ 출산율 급락의 주 원인은 아직도 저런 도태 한남 마인드 가진 애들이 여친 폭행하고, 살인하고, 그럼에도 고치려고도 하지 않아서지
2일 전
글이 전부 사실이었다는게 울렁거림
2일 전
어쩔티비
2일 전
과거에서 못벗어나니 발전이 없는거다
2일 전
오호 그렇군요~^^
2일 전
애초에 이렇게 작은 땅덩어리에 사람이 많은게 지극히 기괴함
2일 전
기기괴괴
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
등신들이
2일 전
저시대에 집안일+육아만 하는 여자 적음 능력 없는 남편 때문에 새벽에 신문 돌리고 공장 마트 청소 장사 등등 집안일+육아+경제활동 하는 여자들 많았음 일단 우리 엄마가 집안일육아맞벌이 혼자 다했음 난 그거 보면서 결혼 안 해야지 다짐했고ㅇㅇ
지금도 30대중후반~ 아줌마들 남편이랑 맞벌이인데 집안일 육아 혼자 함ㅋㅋ 원래 집안일은 여자일이라 남자를 시킬 수 없다고 ㅋㅋㅋ그럼 바깥일은 남자 일인데 왜 여자한테 돈 벌게 시킴?

2일 전
가족의 단위를 재구성 하자고요
출생율이 문제면 여러 가족 단위들을 인정해주면 될걸 꼭꼭 굳이 굳이 가부장적제도 내에서 허용하는 전통적인 가족만 가족이라고 인정해주니까 이 꼴 나는 거잖아요 세상은 바뀌는데 대체 왜 사회인식은 전혀 안 바뀌고 여성 사회진출이나 욕하는 분위기로 만드는지 도무지 이해 불가

2일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
ㅋㅋㅋㅋ 저출산의 이유를 정확히 설명해주네 옛날에 저렇게 변변찮은 직업갖게하고 무시받고 살아온걸 보고 자란 후세대들이 굳이 자기 희생을 하면서 가족을 꾸릴이유가 뭐가있습니까ㅋㅋㅋ 자기가 행복하게 살면 그만이지
2일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
되게 웃긴 게 저래서 남아선호사상이 유난히 높았고 그래서 여아낙태가 심해짐.
현 시점, 출산율이 낮아지는 이유 중 하나로 스노우볼처럼 굴러서 결혼 적령기 여성이 훨씬 적은, 성비불균형한 결과를 낳음.
아직도 저런 마인드를 가지고 있는 노인네들 때문에.

2일 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
그리고 정확히 말한다면 먼저 노처녀의 대접이 좋아져서 출산율이 떨어진 게 아니라,
이미 80년, 90년 대 급격한 인플레이션으로 외벌이가 힘들자 아내의 노동력이 필요한 시점부터 인식이 개선된 거고, 이게 여성의 적극적인 사회적 참여로 낳아 여성도 경제권을 가지게 되면서 기형적인 가부장제의 ‘의존’을 탈피한 거임.
저 글을 쓴 사람이 웃긴 건 전혀 여성을 탓할 문제 아닌 자연스러운 흐름인데 여자가 무작정 결혼을 안 해서라는 생각만 박혀 있음.

2일 전
꼰대들 혀 왜케 길어 주절주절 시끄럽네ㅋㅋ
2일 전
22ㅋㅋㅋ
2일 전
과거에서 벗어났든 안벗어났든 먹고살기 힘들어져서가 맞음...예전엔 가부장 시대라도 외벌이로 네식구도 먹고 살았는데 지금은 맞벌이로 한명 키우는것도 힘든 시대임
남녀 갈등 세대 갈등 여러 혐오 조장하는 것도 정치인들이 조장한거고 ㅎㅎ 지금 1020 세대들이 5060이 되었을때 대한민국 미래가 걱정되긴함...

2일 전
상향혼을 원하는 대한민국에서는 맞는말
2일 전
어우 글만 읽어도 소름돋음 그럼 지금이 맞는거네요
2일 전
우기련  이신연
여성과 남성이기 전에 다 같은 인간인것을...여성이 어쨌고 저쨌고 미개하다..초반에 읽고 걍 내려버림
2일 전
그래서 여성의 경제활동으로 인해 출산율이 내려갔으니 경제활동 막고 그전으로 돌아가기라도 하잔 거임? 여자 입장에서 듣기만해도 불쾌한 시절을 뭔 구구절절 그땐 그랬지 하면서 추팔을 하고있음 멸공 타령하는 남초들 가만보면 공산당 겁나 좋아함 사상이 공산주의임 북한 가야함 그리고 출산율 비교를 한답시고 후진국 출산율만 가져와서 한국은 여성인권 개높아서 출산율 낮은거야 이러는것도 좀 한것같음 그논리를 한국보다 여성인권 높은 선진국 출산율로 정면 반박 가능하잖음 하다못해 북한도 출산율 내려가는 추세인데
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
글에서 냄새나요
2일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋ진짜하다 성별은 남편이 지정하는것임을 혹시 알고계신가요 아저씨?
2일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
여성이 살만해졌다 가 출산율 저하의 원인이면… 출산율 저하는 정상적인 사회 현상이네요?
2일 전
저런 애들 묶어서 어디다가 못 가두냐 진짜
2일 전
DAY6、  평데평마🍋
그냥 지들이 결혼 못 해서 부들대는 걸로만 보임
2일 전
진심 뭐 어쩌라고요 읽다 거북해서 내림
2일 전
본인들이 급락인 이유인 것도 모르고
2일 전
우웩 우웨에에에에에에에에구웩으ㅔㄱ웩웩 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
2일 전
여성의 경제력이 향상된 만큼 결혼에 대한 인식이 높아진 건 맞죠. 근데 그런 여성들과 연애하고 결혼하기 위해 노력이라는 걸 좀 해야하는데 하는 건 인터넷에 글만 쓰고 있으니 당연히 도태될 수 밖에 없죠. 회사에서 승진 기준 높다고 아무것도 안하면 잘리는 거랑 똑같은겁니다.
2일 전
그놈의 남아선호사상 때문에 여아 낙태를 했기 때문에 출산율이 떨어진거네
2일 전
다룸다림다늘어나라  세븐틴사랑
ㅎ 저글이 우리나라의 출산율이 왜 낮은지를 알려주는거같은데
2일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가정주부랑 사는 남자한테는 별 혐오단어 만들어서 칭하더니 이젠 일을 해서 문제라네
2일 전
에이유  에이스 유서연
여자들이 일 안했으면 한국이 인구 절반만 가지고 이만큼 경제성장 할 수 있었는 줄 아나ㅋㅋㅋ 지들 결혼하기 위해 한국 후진국 만들자는 수준🤮 저런 찐따들 도태되는게 진정으로 나라 위하는 애국임
2일 전
저 커뮤도 일베소굴이라 걍 무시하면 됨
2일 전
근데 애초에 남자만일해서 살만한 경제력이 돼야되는데 남자가 경제력이 있어도 애키울만한 환경이 안되니까.. 맞벌이를 하게되는거고 그리고 요즘엔 남자들이 더 여자도 일했으면 좋겠다고 생각하면서 뭘
2일 전
어후 머리어지럽다
요즘 일 안하는 사람어디있고 외벌이로 얼마나 번다고 어후

2일 전
뭔 아랫층민 취급을 하고 있네 원래 남자가 우월한게 당연하다고 여기니까 권리 뺏겼다 생각해서 남자 차별한다 여성우월주의 페미 이러고 있지 인권 동등한 꼴을 못봐요
2일 전
유동잉  침침
진심 글에서 냄새남
2일 전
마르코 로이스  DORTMUND
저게 진짜 정상이라고 생각하나? 애초에 같은 사람으로 생각하고 있긴 한건가? 여자를 그냥 진짜 애낳는 기계로만 생각하니까 저런 소리가 입 밖으로 나오지
그 옛날에 저랬던게 진짜 ..진짜 문제가 아니라고 생각하나?
진짜 나라만 발전했지 사람들 의식수준은 반도 못 따라왔구나

2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
뭐쩌라고 그래서.... 도로 여성 사회 진출 막자고? 아니 흑백논리로 안 가고 싶어도 말투를 똘추같이 써놔서 그런가 자꾸 이쪽으로 트리거 박네.. 팩트 나열할 거면 나열만 해라 애매하게 말투 바꿔서 여자 기분만 더럽게 하지 말고 ㅋㅋ 그리고 저런 글 쓸 시간 있으면 왜 사회 진출하고 교육 받은 여자가 결혼을 안 하고 싶어하는지 생각 좀 해라 여자가 보기에 결혼은 마이너스니까 안 하는 거야 그럼 제도를 바꿔야지 그게 여자 탓이니? 교육 받았으면 인권 평등 배웠을 거 아냐.. 여자를 인간으로 좀 쳐라 더러운 놈들아
2일 전
근데 30년 전에도 딱히 외벌이는 아니지 않았나... 맞벌이 수가 많지 않았어도 여자들 공장 다니다가 결혼하고 경단되도 애 다 키우면 다시 잡일 하면서 일 하던데
집에서 팽팽 노는 사람 오히려 드물고

2일 전
MS.  무명의thekoo
시대가 바뀐건 인정 해줘야지. 그땐 그때고 지금은 지금이고. 그 당시에는 저랬을지는 몰라도 남자가 아닌 여자 홀벌이도 만만치 않게 흔했음.
사회적 인식이 그땐 진짜 그지 같으니 결혼을 어떻게든 했기야 했겠지. 근데 그때는 좀만 벌어도
물가가 먹고 살만 했는데 지금은 전혀 아님.
애 하나 키우는데 돈 많이 들어감. 그 당시엔 집이 망하지만 않으면 어떻게든 커버 가능했겠지만 지금은 딩크로 사는게 그나마 먹고 사는 수준들이 많음. 애 낳고 기르기 1억이면 말 다했지...
출산율 높이려면 배로 노력 해도 힘들거야. 독박육아 생각보다 흔함. 육아 참여율 낮아서 애 아빠가 젖먹이 자식 케어도 어떻게 할줄 모르고 힘들어함. 독박육아 시스템만 바뀌어도 좀 고민할까 말까임. 어차피 출산지원금은 준다고 해도.. 일단 나 같아도 안 낳음. 대신 입양해서 키울 의향은 있음. 입양에 선입견은 없어서.. 출산이란게 생각보다 너무 몸에 무리가서 입양이 차선이라고 생각함. 어차피 핏줄? 의미 없어. 어려울때 돕는 자식 생각보다 몇 안되고 ( 지 키울때 돈 아낌없이 들어간건 생각도 안하는 자식도 많음) 핏줄이 뭐 부모 돌아가시고 제사 챙긴다 보장도 없고 뭐든 출신 안 따지고 잘 키우면 된다 생각하는 주의라.. 때로는 남이 혈연관계보단 나을때도 있더라고요.

2일 전
길게도 써놨네
2일 전
여자는 독신주의 많은뎅 남자는 늙으면 매매혼 하는거 보면 저렇게 후려쳐서라도 호구 하나 잡아서 결혼하고싶은 마인드 너무 잘 보여서 웃김
2일 전
→ 그러니까 저출산은 시대의 흐름에 따른 결과다=정상
→ 그러니까 여자들 사회진출을 막자. 옛날로 돌아가자=비정상

2일 전
어쩌라고??
2일 전
반대로 말하면 한쪽을 착취해서 유지할 수 있었던 출산율이었던거네요 저런 사회로 회귀할바엔 차라리 인구 소멸로 망하는게 낫지 않을까요? 빈말 아니고 진심으로요
2일 전
노처녀들이 살기 좋아져서 출산율이 바닥친거다? 물론 맞는 말이긴 합니다. 하지만 생각해보세요. 결혼 하고 아이를 낳는 것이 독신으로 사는 것보다 이점이 많다면, 여성들이 살기 좋아져도 결혼을 선택하지 않겠어요? 왜 살기 좋아진 여성들이 결혼 포기를 선택하는지 그 원인을 짚어봐야지요. 여성들의 지위 향상을 문제삼을 게 아니라요. 그건 하나의 사회 현상일 뿐이지 저출산 난제의 근원적 원인이 아니에요.
2일 전
이럴바에 아예 석기시대로 돌아가자고 하지 참나
2일 전
그때가 그렇게 그리우면 벽돌폰 들고 월급 30만원씩 받으며 사세요~
2일 전
시대의 흐름에 따른 결과라는 건 맞죠 예전에는 여자들의 사회진출을 막고 아들을 낳아야만 가정 내에서 입지가 커지도록 분위기를 조장해서 출산을 하도록 유도했는데 요즘은 여자들이 사회진출을 하고 경제력이 있으니 결혼도 안하고 결혼 하더라도 아들 없어도 가정 내 입지가 위태롭지 않아서 자녀를 안 낳는다 이거니까 말 자체는 틀린게 없네요 다시 과거로 돌아가잔 얘기만 안하면 맞는 말이죠
2일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
맞아요 불과 10여년전 드라마들만 봐도 저 글에서 말하는 모습 그 자체인데.. 저만 해도 어릴때부터 여자 어른들에게 들어온 말은 돈 많이 벌면 결혼할 필요 없다 였어요 ㅋㅋ 원글도 과거가 좋았다 출산률 저하가 여자들 때문이다 라고 말하는 게 아니라 그냥 시대가 변해서 그렇다 라고 말하는 것 같고요..
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ 마자요~ 지금은 여자 혼자서도 얼마든지 살아갈 수 있는 시대임 가정 내에서 남자 필요 없으니 혼자서도 아이 낳을 수 있게 정자은행이나 만들어 주세요
2일 전
22 맞말이네요~ 아무리 봐도 애 낳으면 여자만 손해니까 안하고 혼자 늙어 죽을게요
2일 전
집에서 드라마 보는 걸 팔자 폈다고 얘기하는 페미제조기 수준 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
잉앵  야옹야옹
그냥 평생 그렇게 생각하며 사시길
올바른 생각 갖고있는 사람들은 잘만 결혼하고 살텐데요 뭐 ㅎㅎ

2일 전
여자를 동등한 인간으로 안보는구나
2일 전
또 징징대네
2일 전
어쩌라고요 안해요
2일 전
움~ 살만하다~
2일 전
노처녀 따위 이러고 있네ㅋㅋㅋ실제로 보면 말도 걸기 싫을 아저씨일듯
2일 전
여자들이 괜찮은 남자 놓치기 싫어 결혼하고 싶어지게끔 스스로 멋진 남자가 될 생각은 없고 사회현상탓 하는 거 웃기네요ㅋㅋ
그리고 여자가 사회 생활 안 하고 집에만 있으면 니들 능력으로 먹여살리기 힘들잖아요
여성의 사회 진출을 문제 삼으면서 결혼 하면 맞벌이는 원하고ㅋㅋ하나만 하세요

2일 전
다귀찮  로또당첨소망
저 시대를 힘들게 살아온 엄마들이 자기 딸은 그렇게 안 살게 할려고 공부시키고 대학보내고 더 좋은 세상 만들려고 노력한겁니다 그리고 아직 많이 부족해도 우리도 더 노력해야된다고 생각해요
2일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
진짜 뭔 노처녀 갖고 구구절절 논문을 다 쓰네 감탄 나온다 징그러워서 ㄷㄷㄷ
어제
여자들 개불쌍
어제
근데 말이 좀 편향되고 험해서 그렇지 맞말이긴함
여자들도 굳이 눈낮춰서 결혼할 이유가없지
맞벌이하면서 출산 육아도 해야돠는거면 나같아도 안하겠음
거스를수없는 사회의 큰 시류긴한데 그래서 나라가 망하는거긴해
카르페디엠 욜로 가고 노후엔 안락사 간다

어제
지극히 남자다운 생각이네요
어제
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
그런다고 니들이랑 결혼할 것 같아?ㅋㅋㅋ평생 혼자 살아라~
13시간 전