공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sigmundll조회 52981l 11

부산에서는 사귀기만 해도 용돈 100만원 준다고함 ㄷㄷ | 인스티즈

부산에서는 사귀기만 해도 용돈 100만원 준다고함 ㄷㄷ | 인스티즈

부산에서 연애하면 1인당 50만원 용돈 주고

결혼해서 같이 살면 최장 5년 동안 월세 80만원 지원 또는 전세보증금 용 3000만원 지원

결혼시 축하금 2000만원 지급 등

저출산으로 망하기 문턱이라서 파격적으로 지원정책 쏟아져나오는듯 전국적으로 확대되면 좋겠네요

추천  11

GIF
(내용 없음)

3일 전
Sigmund  Encore  글쓴이
😂
3일 전
하... 진짜
3일 전
뭐라도 해야져
3일 전
그래도 그런 마음이 들지 않아요 ㅠㅠ
3일 전
무슨 나솔같은 프로그램? 열어서 거기서 매칭되면 주는 거예용! 해운대구에서 나솔같은 거 이미 했는데 성행했다던데.. 사하구에서도 하나봐여 뭐라도 해봐야죠ㅠ
3일 전
사하는 진짜 노인들도 많고 아이들도 많이 없는 도시라ㅠㅠ 그냥 막 주는 게 아니라 연애하고 싶은데 기회가 없는 청춘들한테 기회 주는 거라고 생각하면 돼요.....
3일 전
오 자세한 첨언 감사합니다!
3일 전
사귀는 척만 하고 돈만 타먹고싶네예
3일 전
그렇게 계약 연애를 시작했는데...
3일 전
아무도 모르게 사랑이 시작되었다...
3일 전
라는 드라마 추천좀
3일 전
카리나.  aespa
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설레게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아
3일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
니게하지 아니냐고요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
바엘  捻れた審判の眷属
로판한편 뚝딱
3일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
벌써 재밌다
3일 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
엥 그냥 연애만 하면 되는거처럼 적혀있는데 구에서 소개팅같은거 주선해서 매칭된 사림들이 연애 할 때 해당되는 이야기에요"
3일 전
3년 만난 애인 부산 사람이라 혹했는데......
3일 전
... 저곳은 반이상이 공장단지라
젊은이들 별로 없고 외국인+어르신들잇어서
프로그램 하나보네요.....

3일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저랑 반띵할 분 구합니다
3일 전
아 부산 사하구 주민만 되는군요ㅎ
3일 전
안성..반성해
3일 전
저도 반띵하실 분 구합니다~
3일 전
사귀는지 안사귀는지 어떻게 알지?? 둘이 데려다 놓고 사귄 날짜는? 하나둘셋 대답 못하면 탈락 이런건 아닐거고...
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네요
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이건 멀쩡한 커플도 헤어짐 당할 수도
3일 전
젓소  내가젖소...
미국 국제결혼 비자심사원같은 경우는 그런거 세세하게 물어봐요 같이 찍은 사진같은거 얼마나 많은지, 배우자의 속옷은 몇번째 서랍에 있는지 등등요
3일 전
헐랭 진짜 신기해요
3일 전
영화 프로포즈 생각나네요
3일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아 이거 너무 웃겨요 ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
고확: 7월 7일 사귈 사람 5명 구해여@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
3일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
고확ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
견우와 직녀가 만나는 날~
3일 전
아진짜개욳겨
2일 전
와 저거 악성광고인줄 알고 넘겼는데 진짜 시에서 하는거였네요
3일 전
보고서 써야하는거 아니야구요ㅠㅠ
3일 전
엥 사귀는건 어떻게 증명하나요
3일 전
연애일지 1일차 보고
3일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
부산진구도 해주세용!
3일 전
누구야 ㅇ같은 백억짜리 프로포즈존같은거 만들지말고 저런 사업이나 좀 해봐….
3일 전
젓소  내가젖소...
이게 맞는 방식인가...
3일 전
강하늘。  #강하늘
둘다 사하구 사람이어야하나...ㅎ 나 사하군데,,,남친이랑 걍 우연히 만난걱처럼 하면 안되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
괜찮은 거 같은디 연애비 아까워서 연애하기 주저하는 사람도 있을 텐데
3일 전
음성인식  알빠노
부산 출발
3일 전
나한테만 착한건  서한건💙
노인 많은 단지는 그럴만해요 그렇게라도 조금이라도 젊은층 유입시키고 실오라기라도 잡고싶은 마음인거죠 여기만 봐도 빈말이든 장난이든 부산 갈까? 그런 반응이라도 이끌어내는것에 의의가 있다생각해요 저출산 대책이랍시고 체조하거나 초등 야자하거나 2억짜리 흉물스러운 건축물 짓는것보다 훨씬 의미있음
3일 전
오옹 사귀는건 근데 어떻게 알지?̤̫ ?̤̫ 주에 한번 데이트 사진 업로드...?
3일 전
난닌고랜  ❤️
악용하는 사람들 뻔히 나올건데 ㅋㅋㅋ
3일 전
뇌절 세상
3일 전
웹툰 소재 같다 ㅋㅋㅋ
3일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
오늘 비슷한 벨툰 본 거 같은데 ... 근데 돈을 주는 건 아님...
3일 전
아휴 가지가지하네
3일 전
대박이네요정
3일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
별 생각 없이 들어왔다가 주민 어리둥절 이런 걸 하네요...... 진짜인가요? 사하구는 이미 노인 인구가 굉장히 많고 제가 사는 동네는 이제 청년이 진짜 부족할 정도라 특히 마을 버스 타면 피크 시간대에도 정말 7 할은 노인이라 이런 정책도 나쁘지 않은 것 같기는 해요
2일 전
동성연애는 안주나요?
2일 전
농담이시죠?
2일 전
진짜 개쓸데없어 보이는데 어떻게 증명하는지 궁금하네
2일 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
작은 동네에서 연애하면 소문나서 헤어지지도 힘들듯
2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
제발 우리지역도 해줘...
2일 전
쓸데없는데에 세금 잘쓴다............... 나라가 나서서 집에 붙어있을 시간을 더 주고 육휴 까다롭게 관리하면 결혼 출생 반은 오를듯
2일 전
그래 뭐라도 해봐라,,, 뭐 안 하는 것보단 낫겠지
2일 전
이게 말이 되나 ....
2일 전
복실ee  💎
둘다 사하구여야하나요ㅠ
2일 전
동성연애 가능하면 친구랑 짜고 치는건디 까비
2일 전
우와 사하구에 동아대 있어서 신청하는 사람이 적진 않을것 같아요
2일 전
이게 뭐람 어떻게 인증하지..?
2일 전