공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데이비드썸원콜더닥터ll조회 118471l 12

“한다스”

외치며 들어온 당신은
늙은이

연필 한묶음(12자루)을 부르는 단위가 뭐게? | 인스티즈

요즘은

“한타”

다스는 일본어라
타로 바뀌었다고 함!

추천  12

박성훈  무대해
다스.
3개월 전
다스.
3개월 전
다마스
3개월 전
다스...
3개월 전
한타여?
3개월 전
쿠쿠다스..
3개월 전
맞아요 요즘 초등학교 교과서에는 다 한타라고 나오더라고요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
? 처음 들어봄...
3개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
방향성 자체는 바람직하다고 생각해요.
3개월 전
다스아니었냐고
3개월 전
어릴때 다니던 학원에서 이 문제 맞춰서 쌤이 간식사주심 그래서 영원히 못잊음.. 한타로 바뀌었군요?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 자신있게 “다스” 외치면서 들어왔는데...
3개월 전
바뀐 지 15년도 더 넘지 않았나요?
3개월 전
교육과정에서 바뀐지는 그 정도가 안됐어요,,,
3개월 전
저는 어렸을 때 타로 배웠는데 그쯤이라서요
3개월 전
몇년생이세요..?
3개월 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
다스....
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
다스
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
다스!! 늙은이 맞아요ㅠ
3개월 전
다스
3개월 전
더즌
3개월 전
다..ㅅ.....
3개월 전
다쓰으으으!!! 하면서 들어왔는데... 아 나 늙은이었지..
3개월 전
그래서 다스는 누구껍니까?
3개월 전
다스..
3개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
아아 다스.........
3개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
바뀐 의미가 매우 좋으니 이제부터 "타"로 쓰겠습니다.
3개월 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
자신 있게 다스! 외쳤는데ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
업데이트 완..~
3개월 전
바뀐 것까지는 알았는데 다스가 너무 익숙해서ㅠㅋㅋㅋ 정확히는 '타' 네요! 한 타 두 타...
3개월 전
다스.....
3개월 전
다스다스다스....
3개월 전
다스.
3개월 전
다스..
3개월 전
너의봄  탄소들 모여라
쿠크다스
3개월 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
바뀐 건 알았는데 너무 당연하게 다스 외침ㅠ
3개월 전
다스…
3개월 전
예?
3개월 전
ㅇㅂㅇ 오 다스늙은이 새로운 지식 습득 굿~~
3개월 전
😯
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
다스...
3개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야

3개월 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
어머..
3개월 전

3개월 전
다스...
3개월 전
짐승친구들  찌발럼아
한다스....
3개월 전
  꼭꼬꼬
감삼다! 굿
3개월 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
다스
3개월 전
다스가 아니라니..
3개월 전
한다스.....
3개월 전
그런데 보통 한다스 문제는 완전 초딩때 문제라 개정된지 오래됐다하더라도 중고딩때 연필몇자루~ 고등어 몇손 이런문제 잘 안써서 지금 제 또래분들은 모를만도 하네요
3개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
이런 글 많이 봐서 업뎃 됨
3개월 전
다스..
3개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
더즌........
3개월 전
다스..
3개월 전
다..다스
3개월 전
......오케이 한타 입력~~^^
3개월 전
한다스.. ㅜㅜ
3개월 전
산왕공고  밤톨
다스...
3개월 전
타타타타타타타타타타타타타타타타 잘 외우도록 하겠습니다
3개월 전
요런건 바껴야쥐
3개월 전
하씨,,, 들킴 타구나,,,
3개월 전
…. 다스
3개월 전
세상에...
3개월 전
세상에…
3개월 전
  공주
헉 다스
3개월 전
한다!!!ㅅ.......ㅌ..ㅏ...
3개월 전
정 재현.  사랑이 죄라면 유죄
헉 다스 이제 안쓰나요..
3개월 전
다스
3개월 전
청춘예찬  
아둔토리다스
3개월 전
다스.
3개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
...
3개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
다스
3개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
타로 다시 기억해야겠네용
3개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
한타하자 모여~~
3개월 전
!!!!!
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
허허.. 한다스..
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
다스
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
타타ㅏ타타타타타외워버리자
3개월 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
아니 나 왜 보루라고 외치면서 들어왔나고
3개월 전
CIX 용  
다스.
3개월 전
업데이트 완..
3개월 전
발석구  
다스..
3개월 전
한다스.. 한타 오키..접수
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
다스..
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
다스.....
3개월 전
그놈의 일본잔재 ㅋㅋ
3개월 전
오돌이  샤이니
헐 쿠크다스...
3개월 전
김 수현  볼링왕
3개월 전
이런.
3개월 전
다스…:
3개월 전
맙소사
3개월 전
헉... 한다스.......,,....
3개월 전
불안이  인사이드 아웃2
오 한타 좋은 것 같아요 한다스보다
3개월 전
한다스~! ㅠㅠ
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
뭐야 내 다스 내놔요;
3개월 전
다스...
3개월 전
타로 바꼈다고 들어서 고딩들한테 물어봤더니 요즘 고딩들도 다스로 알고있더라구요
3개월 전
한타 두타 셋타 이렇게 세는건가여?
3개월 전
다ㅅ..
3개월 전
충격..
3개월 전
Stigmata  TP
헐 ….
3개월 전
다스... 아닌가여ㅕ
3개월 전
한타..한타..외우기..
3개월 전
알파카키링  파인애플💛
타로 바꼈다고요? 아 알죠알죠 타로.. 그 버블티 그거잖아요
3개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
이럴수가
3개월 전
네......?
3개월 전
다스가 일본말인건 알았는데 대체어가 있었군용~! 좋아요
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
늙은이인데 모ㅠㅠ
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
바뀐건알앗는데 뭐로바뀌엇는지 모르는..ㅋㅋ
3개월 전
더즌 아닌가????
3개월 전
두릅두릅  두릅무침
dozen은 영어입니당
3개월 전
한닷..타
3개월 전
한타는 한컴타자 아니냐며..🥲
3개월 전
도로롱.  양 굴러가유
?!
3개월 전
아 에바
3개월 전
한....타.....
3개월 전
이러니까 나이 먹어도 배워야 하나봐요.
하나 배워갑니다.. 연필 한'타'
좋네요 일본어 보다

3개월 전
더즌이라고 외치며 들어온 나... 궁금해서 검색해보니 더즌(dozen) 발음이 안되는 일본인들이 다스(doz)라고 발음한 것에서 유래됐다네요!
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
둘 다 쓰는데..타만 써야겠군
3개월 전
아냐아냐 연필 한타라고 했음
3개월 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
한 다스
한 더즌

크리스피 크림 도넛 한 타 주세요..

3개월 전
아 미쳐버리겠네
3개월 전
다스… 하지만 타로 바꿔야겠네요
3개월 전
ch2rry  체리쥬빌레
타로 바뀐 건 알았는데 다스로 알아온 세월 때문에 타스 외치면서 들어왔어요 ㅋㅋ ㅠ
3개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
휴..한타하면..롤 한타...
3개월 전
With SUGA  새벽 3시 09분
한타! 저 초딩 때는 한 다스라고 하긴 했어용
3개월 전
한타! 수학 강사라서 알았네용
3개월 전
늘그니 확정 ㅠ
3개월 전
다스....바뀌었구나ㅎ한'타' 입력 완..
3개월 전
더즌에서 넘어온 표현으로 알고있는데요
3개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
한다스...
3개월 전
BBIN  ⭐️
여기 회사도 12개를 한타라고 하던데
3개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
다스..아..
3개월 전
다른 한타는 아는데..
3개월 전
DEAD BY DAYLIGHT  데바데를 아시나요?
킴카다스안
3개월 전
일본에 살고있는데 일본인들이 1ダース 2ダース 하는거 보고 아 다스가 일본어였구나 알았어요 어릴때도 왠지 다스라는 단어에 위화감을 느꼈었는데...바꾸길 잘한듯!
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
ㅠ 아 아파..
3개월 전
paradize  안녕하세용!!
다스....
3개월 전
다스..
3개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
아야..
3개월 전
다스..
3개월 전
감스트  김인직
한타 ㅇㅎ
3개월 전
반민초대장  딱복만세
다스...
3개월 전
늙은이 좋은 지식 하나 배워갑니다 홍홍..
3개월 전
베르룬  0.0003%
다스가 아니여?
3개월 전
환타
3개월 전
늙은이가 맞네... 🥲
3개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
개충격
3개월 전
한... 타?
3개월 전
모찌  나가요
다스
3개월 전
ㄷㄷ; 늙은이인데 뭐 어쩌라구요
3개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
왓...?! 다스가 일본어에서 온 건 줄도 몰랐네.. 아는 게 없군
3개월 전
다스... ㅇㅋ 한타 롤 용어랑 같으니 안 잊어버릴 것 같고 좋네...
3개월 전
한 다스가 일본어라니!!!! 한 타로 외워야겠네요
3개월 전
송건희희  (๑╹ω╹๑ )
바뀐 걸 알면서도 다~스하고 들어왓다....
3개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
어차피 이제 연필 안 써서 바뀐 거 몰랐거든요... 늙은 거 아니거든요..... 🚰ᴥ🚰
3개월 전
허홓
3개월 전
헐 글쿠나
3개월 전
맘이 아파 베이베 타타 타타타
3개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
아니 예전에 봤으면서 또 까먹고 한다스 이러면서 들어옴 ㅠ 한타 한타 한타 한타
3개월 전
ㄷ...하...한타
3개월 전
...다스
3개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
다스로 알고 있었는데 이제부터 한타로 외우고 다니겠습니다......
3개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
한닷...타요!
3개월 전
황민현은  왕자님
한다스...였는데 한타로 기억해둬야겠네요ㅋㅋ
3개월 전
데덴찌도 바뀔 날이 올까요?
3개월 전
우재이런일이  들썩들썩
뭐였더라..아 다스!!이러면서 들어왔는데 늙은이였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3개월 전
nostalgia  낙원의 안내자
닷다다 다스부츠
3개월 전
다....다스라고 크게 외치고 왔는데
3개월 전
한타 ㅇㅋ
3개월 전
우기련  이신연
한ㄷ타
3개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
둘 다 알아용~~
3개월 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
또 하나 배워 갑니다
3개월 전
알고있었는데 다스라고 했네
3개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
껄껄껄 지식 하나가 늘었군요! 껄껄
3개월 전
하도 안써서 내용 보기 전까지 다스로 배운 것조차 못떠올린 나
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
다스...
3개월 전
당당하게 다스!!!
3개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
다스.............
3개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
어릴때 다스가 일본말이고 타가 옳은 표현이라는 걸 배웠는데 그걸 사주는 어른들이 다스를 사용하니까 타를 자연스레 잊고 다스에 익숙해져버리더라구요ㅠㅠ 그치만 늙은이도 맞아요ㅠㅠ
3개월 전
다스... 설겆이..시대입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
다스...
3개월 전
다스외치며 들어왔는데 늙은이라..? 한타로 배워갑니다🥺
3개월 전
다스 외치면서 아 이거 일본어라 바뀌었나보다 이러면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 업데이트 감사합니다
3개월 전
충격..
3개월 전
다스.....
3개월 전
유동잉  침침
다스
3개월 전
한 다스..... ㅠ
3개월 전
한다스 이러고 들어왔는디요.........하핳
3개월 전
헐 ........... 바뀌었구나 ....
3개월 전
김 영 훈  더보이즈
더즌 아닌가여 더즌 외치면서 들어옴 ㅋㅋ
3개월 전
와,, 배우고 갑니다…
3개월 전
한다스... ㅜㅜㅜ
3개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
다스.....
3개월 전
다스...
3개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
세상이....많이....바뀌었네요...따라잡질 못하것슈...
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
한타한타 한타 한타!
3개월 전
..늙은이
3개월 전
학생 글 내려
3개월 전
한다스... ㅎㅎㅎㅎㄹㅎ 한타한타
3개월 전
다스..ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ
3개월 전

3개월 전
호호호후  냬가..?
ㅠㅠ
3개월 전
아앗...... 한타라고 하는거야..?
3개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
네에에에엥!?!?!?!??
3개월 전
한다스.....그렇군요
3개월 전
아놔
3개월 전
제목보고 꼽줄라고 썼구만 예상하며 들어옴
3개월 전
백장미  🥀
??
3개월 전
짜증나 ㅠ
3개월 전
한타스는?
3개월 전
다스 타 둘 다 말하먄서 옴
3개월 전
DPR+IAN  🌗 MIITO
다.....
3개월 전
웁스...알아두기(옛사람)
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
다스...
3개월 전
다스,,,
3개월 전
늙은이 됐네,,
3개월 전
한다스! 자신있게 외치며 들어왔는데...
3개월 전
한다스..
3개월 전
오우...한다스~ 하면서 들어왓는데...
3개월 전
A2Z
타 라고 생각하고 왔는데 왜 그랬는지를 모르겠어ㅋㅋ 어떻게 알았지
2개월 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
늙은이됐다......
2개월 전
노는게제일좋아  친구들 모여라◡̎
힌다스! 하면서 글눌렀는데..🥲
2개월 전
??
2개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
Dozen이라고 외친 나는 뭐예용
2개월 전
한다스..
2개월 전

1개월 전

1개월 전
둥이뀨  신나는 일상
아 ... 자신감에 차서 들어왔더만,,,
1개월 전

1개월 전
한다스..
1개월 전
다스...
1개월 전
한다스......
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
타 타 타타 타
1개월 전
딴행이  내 사랑 곰돌
분명 이 글은 몇 개월 전에 보고 한타,한타 외우며 나갔는데 또 한다스 외치면서 들어옴
7일 전
한다스...
7일 전
디오공주  치킨나라
봤는데 또 까먹고 다스…
7일 전

7일 전
(°▽°)  수정됨
늙은이였구만
7일 전