공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311329_returnll조회 11057l

요새는 운동선수 체벌 없어졌나요? 심한 거 많이 겪어서 그런가 엘리트체육 체벌 그 이상도 아닌데 운동선수가 아니고 그냥 학원이었나보죠?
2개월 전
박지성 선수가 본인은 맞으면서 축구를 안배웠다면 더 성장할 수 있었을가라고 얘기했죠. 그리고 절대 후배들 안때린다고.
엘리트 체벌 이상도 이하가 아니고 폭언 폭행 자체가 문제 아닌가요?
마치 쌍팔년도 군대 얘기하면서 요즘 군인들 나약하다고 훈계 하는 꼴 같네요.

2개월 전
ㄹㅇ 궁금해서 물어본건데
2개월 전
시대가 많이 변하긴했어요.. 물론 체육계에 군기가 필요한것도 맞고 체벌이 당연한 분위기인 것도 맞지만
바뀔 필요가있지 않을까요

2개월 전
체육계 쪽은 원래 그렇다 라는 말도 웃긴게 13살짜리 애한테 성인이 죽여버린다고 하고 때리는게 군기 잡기 라면 그냥 미개한거지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
아무리 운동선수계가 빡세다고 해도 시대가 어느 시대인데 저런 폭언을 정당화하는건 좀 아니지....예전부터 생각했는데 선수 가족이 막 너무 언론에 나오는건 선수한테도 좋을게 없는거 같음 ㅠ
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG231 우우아아09.08 22:41113880 2
이슈·소식 오늘자 궁금한 이야기Y에서 나온 충격적인 발언.JPG150 우우아아09.08 22:5490784 12
유머·감동 35살에 내가 재벌집 딸인걸 깨달았다vs35살에 내가 재벌집 딸이아닌걸 깨달았다 뭐..113 한 편의 너8:1548187 1
정보·기타 카카오에서 공개한 나이별 많이 쓰는 말88 NUEST-W8:4644475 2
이슈·소식 ???: 김천시가 김밥 페스티벌을 연다고? 그럼 우리는104 멍ㅇ멍이 소리8:0746238 10
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..