공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
~~ll조회 22081l 1

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024062511024153719

140만원이 제조 원가니까 디올은 8만원인거에 비하면 생각보다 원가 높네요

추천  1

한예린  🪸🤍
디올 8만원 충격의 여운이 가시질 않아요
3개월 전
디올 8만원은 캔버스 재질 아닌가요 가죽가방으로 하면 디올 원가도 몇십대 할꺼에요~ 사치재를 원가 모르고 사는 사람도 있나 ,,,,
3개월 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
보통은 모르지요...?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㄹㅇ보통은 모르죠;
3개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞죠 보통은 모르죠ㅠ
3개월 전
아무리 그래도 8만원은 좀 ㅋㅋㅋ
3개월 전
디올 8만원은 패브릭라인이죠 가죽은 그래도 그정도 퀄리티는 원자재만 몇십만원은 해요
3개월 전
아니요 뉴스에 나온 제품은 가죽 제품입니다. 잘못 알고 계시는 것 같아서 댓글 달아요
3개월 전
북토트 제품 아닌가요?
3개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
오블리크 북토트로 알고있는데 아닌가요?
3개월 전
에르메스는 원가가 저 정도면 구래도 이름값에 비해 양심적으로 받는 거였네.... 디올 진짜 에바
3개월 전
에르메스 1억 정도 하는 가방도 있지 않나여...
3개월 전
~~  글쓴이
그런건 주문제작이라 원가 측정이 불가능하죠
3개월 전
그건 하드웨어에 다이아 다 박히고 가죽도 악어가죽이라 원가 훨씬 비쌀듯요
3개월 전
애초에 사치품 영역이라 별로 충격은 없었음..

좋은 재질 물건 쓰고싶으면 차라리 딴걸 사지

3개월 전
뜌듕  비에이피 유영재
제조원가가 10~15% 되는거니까 오히려 양심적인거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
브랜드값이져..쥬얼리라인가면 원가보면 놀랄텐데…ㅋㅋㅋ
3개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
브랜드 값도 있겠지만 그래도 원가 8만원은 너무 충격이예요
3개월 전
장인이 만든거라 해놓고 중국공장에서 만든거니까그렇짙ㅌㅌㅌㅋ
3개월 전
2222 가방은 아니고 명품 시계 피셜 들었는데 장인의 세대교체가 일어나지도 않고 장인에 지원하는 사람이 정말 거의 없대요. 마케팅 등은 물론 넘쳐나고요. 그러면 돈 더주고 장인 모을거냐 그것도 아닌거죠, 왜냐면 공장 퀄도 너무 높아졌으니까. 장인마케팅은 얼레벌레 몇 명 있는 걸로 적당히 돌려막고 유명세를 이용한 마케팅을 유지하자, 이게 전략같아요
3개월 전
33..예전엔 장인이 한땀한땀 이었지만 지금은공장돌림
3개월 전
~~  글쓴이
생산량을 보면 아직도 수제작 하는거 같습니다.

에르메스물건은 진짜 잘 안풀려요

3개월 전
8만원이 원가도 아니에요. 공장가격이에요.
3개월 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
와 그래서 연예인들한테 이름 스펠링 박은 가방 뿌려댔구나..
3개월 전
에르메스 수작업 아닌가
3개월 전
사치품
3개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
에르메스는 인건비 저렴한 중국이나 동남아 공장 돌리고 최종 택만 프랑스 이탈리아에서 띡 붙이는 브랜드랑 다르지 않나....... 더군다나 버킨백은 가죽이고... 처음부터 끝까지 인건비 비싼 프랑스에서 기본 6년 넘은 장인들이 수작업으로 몇개월동안 가방 겨우 하나 완성시키는게 가업 신조라
3개월 전
22 에르메스는 LVMH 소속 아닌게 본인들 자랑임
3개월 전
~~  글쓴이
에르메스 말고는 샤넬이 그나마
3개월 전
에르메스는 브랜드값+장인 작품이니까 이해가요 우리나라도 미용실이나 메이크업샵에서 유명한 원장일 수록 가격 높게 받잖아용
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 성심당 줄 안 서고 할인까지 받는 특별한 그들...누구세요180 우우아아10.05 10:14120609 3
이슈·소식 현재 반응갈리는 인스타로 유명해진 맛집 안내문.JPG183 우우아아10.05 17:1597461 3
유머·감동 리모델링 후기인데 말 겁나 심하게 해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ250 qksxks ghtjr10.05 12:02114751 24
할인·특가 생각보다 안해본 사람 많은 여행 유형131 無地태10.05 13:2491957 3
이슈·소식 문재인 전 대통령 딸 만취 음주운전 사고 입건131 uesbee10.05 19:2670574 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..