공지가 닫혀있습니다 l 열기
~~ll조회 21427l 1

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024062511024153719

140만원이 제조 원가니까 디올은 8만원인거에 비하면 생각보다 원가 높네요

추천  1

한예린  🪸🤍
디올 8만원 충격의 여운이 가시질 않아요
2일 전
디올 8만원은 캔버스 재질 아닌가요 가죽가방으로 하면 디올 원가도 몇십대 할꺼에요~ 사치재를 원가 모르고 사는 사람도 있나 ,,,,
2일 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
보통은 모르지요...?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김 ㄹㅇ보통은 모르죠;
2일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞죠 보통은 모르죠ㅠ
2일 전
아무리 그래도 8만원은 좀 ㅋㅋㅋ
2일 전
디올 8만원은 패브릭라인이죠 가죽은 그래도 그정도 퀄리티는 원자재만 몇십만원은 해요
2일 전
아니요 뉴스에 나온 제품은 가죽 제품입니다. 잘못 알고 계시는 것 같아서 댓글 달아요
2일 전
북토트 제품 아닌가요?
2일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
오블리크 북토트로 알고있는데 아닌가요?
2일 전
누가 가죽이래요?
2일 전
에르메스는 원가가 저 정도면 구래도 이름값에 비해 양심적으로 받는 거였네.... 디올 진짜 에바
2일 전
에르메스 1억 정도 하는 가방도 있지 않나여...
2일 전
~~  글쓴이
그런건 주문제작이라 원가 측정이 불가능하죠
2일 전
그건 하드웨어에 다이아 다 박히고 가죽도 악어가죽이라 원가 훨씬 비쌀듯요
2일 전
애초에 사치품 영역이라 별로 충격은 없었음..

좋은 재질 물건 쓰고싶으면 차라리 딴걸 사지

2일 전
뜌듕  비에이피 유영재
제조원가가 10~15% 되는거니까 오히려 양심적인거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
브랜드값이져..쥬얼리라인가면 원가보면 놀랄텐데…ㅋㅋㅋ
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
브랜드 값도 있겠지만 그래도 원가 8만원은 너무 충격이예요
2일 전
장인이 만든거라 해놓고 중국공장에서 만든거니까그렇짙ㅌㅌㅌㅋ
2일 전
2222 가방은 아니고 명품 시계 피셜 들었는데 장인의 세대교체가 일어나지도 않고 장인에 지원하는 사람이 정말 거의 없대요. 마케팅 등은 물론 넘쳐나고요. 그러면 돈 더주고 장인 모을거냐 그것도 아닌거죠, 왜냐면 공장 퀄도 너무 높아졌으니까. 장인마케팅은 얼레벌레 몇 명 있는 걸로 적당히 돌려막고 유명세를 이용한 마케팅을 유지하자, 이게 전략같아요
2일 전
33..예전엔 장인이 한땀한땀 이었지만 지금은공장돌림
2일 전
~~  글쓴이
생산량을 보면 아직도 수제작 하는거 같습니다.

에르메스물건은 진짜 잘 안풀려요

2일 전
8만원이 원가도 아니에요. 공장가격이에요.
2일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
와 그래서 연예인들한테 이름 스펠링 박은 가방 뿌려댔구나..
2일 전
에르메스 수작업 아닌가
2일 전
사치품
2일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
에르메스는 인건비 저렴한 중국이나 동남아 공장 돌리고 최종 택만 프랑스 이탈리아에서 띡 붙이는 브랜드랑 다르지 않나....... 더군다나 버킨백은 가죽이고... 처음부터 끝까지 인건비 비싼 프랑스에서 기본 6년 넘은 장인들이 수작업으로 몇개월동안 가방 겨우 하나 완성시키는게 가업 신조라
2일 전
22 에르메스는 LVMH 소속 아닌게 본인들 자랑임
2일 전
~~  글쓴이
에르메스 말고는 샤넬이 그나마
2일 전
33 에르메스는 명품 브랜드 중에 가죽도 가장 좋은 부분만 골라서 가져가고 장인들 양성하는 학교도 있다고 들음..
2일 전
에르메스는 브랜드값+장인 작품이니까 이해가요 우리나라도 미용실이나 메이크업샵에서 유명한 원장일 수록 가격 높게 받잖아용
2일 전