공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
K-Tll조회 3857l 1

최근 마케팅 잘 한다고 말 나오는 인디 가수...jpg | 인스티즈

최근 마케팅 잘 한다고 말 나오는 인디 가수...jpg | 인스티즈

"누가 체스판을 벗어났나? (Who Got Off the Checkerboard?)" 라는 워딩과 함께

홍대입구역 일대에 '체커보드' 모양으로 현상수배 포스터 쫙 뿌려버림

(참고로 이번 앨범 컨셉이 체스판임)

이승윤 공계에도 홍대 클럽 곳곳에 부착된 이승윤 머그샷 올라옴

여기서 킬포는 과거 무명 때 공연했던 클럽들에 정규 3집 선발매 앨범 홍보 전단지 붙은 점임..

이게 팬들 입장에선 ㄹㅇ 감동 모먼트였다고… 소속사가 이런 포인트를 너무 잘 아는 듯

예고 없이 찾아온 컴백 떡밥에

팬들은 신나서 홍대 곳곳을 돌아다니며 포스터 인증샷 올리기 바쁨ㅋㅋㅋ큐ㅠ

얼마 전에 뜬 앨범 프리뷰 영상 장소도 알고보니 이승윤 7년 단골이라는 홍대 노포라고 함

무려 이 티저 영상으로 유튜브 인기 급상승 음악에 오름..

정규 아니고 정규 앨범의 선발매 앨범의 수록된 노래만 8곡이라고 하는데

소속사 이번에 ㄹㅇ 이 갈고 준비한 듯

+ 아래 유튜브 영상 첨부

+)

앨범 홍보하러 출연한다는 첫 유튜브 채널이 안될과학임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 마저도 너무 이승윤스러운 거 아니냐고요ㅠㅠㅋㅋ

ㅋㅋ 과학 관련된 노래도 은근 많은데 도대체 궤도랑 어떤 얘기할지 너무 궁금…

요즘 흔한 컴백 홍보 방식이랑 보법 자체가 다르다 달라…

추천  1

오 진짜 잘한다
3개월 전
저런 포스터붙이는거 불법 아니예요?
3개월 전
아니에요
3개월 전
이 글도 마케팅인거 같은데 난ㅋㅋㅋ 인스타에서 보는 식당이나 카페 홍보글 이런거랑 말투가 되게 비슷하다
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래166 삼전투자자12:1437589 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..138 더보이즈 김영10:1253469 7
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음86 큐랑둥이14:4723083 0
팁·추천 현재 로판계 작화 탑티어 웹툰들...list434 킹s맨9:1148158 15
유머·감동 요즘 유행 중이라는 자다 일어난 듯한 빈티지 헤어 ✂️✂️370 쿵쾅맨9:1057552 27
사람마다 의견이 매번 갈리는 주제 - 살은 식이와 운동이다 vs 체질이다1 Jeddd 2시간 전 976 0
울강쥐 등산천재야1 비비의주인 2시간 전 2192 3
삶이 힘들다고 느끼는 당신에게 바치는 영화, 픽사의 역작 소울 (스포x)1 307869_return 2시간 전 2763 0
이 플라스틱은 사용하지 마세요1 더보이즈 상 1시간 전 1285 0
주관적 더 지니어스 최대 분기점 TOP51 308624_return 1시간 전 1191 2
도대체가 무슨생각으로 만든건지 이해가 안가는 아파트1 엔톤 1시간 전 4030 0
햄스터 주량1 Wannable(워너 53분 전 537 0
최현석 "여성적인 요리로는 외양상 조개”1 임팩트FBI 53분 전 1694 0
아이비 아몬드 크래커 출시1 류준열 강다니 52분 전 2911 0
결국 진짜 부용이가 부용이 되어버린 드라마 정년이 백구영쌤 22분 전 485 0
대체 왜 연애하는 건지 모르겠는 사람들 마카롱꿀떡 22분 전 743 0
바로 앞에서 싸인 해주는 예지 .gif 306463_return 22분 전 612 0
순천 고등생 살해한 살해범 구속…"범행인정, 피해자와 모르는 사이" 쿵쾅맨 22분 전 241 0
김태효, 5월 행사 때도 국기 경례 안 했다…용산 해명에 민주당 "왜놈 대통령실, .. 게터기타 22분 전 94 1
윤석열 정부가 '종부세' 폐지하려는 진짜 속셈 Side to Side 22분 전 682 2
많이 힘들면 그냥 그만둬도 돼 다른 거 해도 돼 원 + 원 22분 전 872 0
기계식 키보드에 관심이 생긴 여시들을 위한 여자 유튜버들 추천 두바이마라탕 21분 전 91 0
인스타 DM 캐스팅 당한 엔위시 시온 또 다른 레전드 썰 도레미도파파 18분 전 333 0
[로드투킹덤] 에잇턴 - Future Perfect (원곡: 엔하이픈) 부천댄싱퀸 17분 전 57 0
9월 29일 생일축하노래 훈둥이. 12시간 전 18 0