공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 75248l 5

연합뉴스 등에 따르면 제주 경찰 11명은 지난 25일 오후 7시부터 1시간 30분 동안 제주시 번화가 누웨마루거리 일대에서 '외국인 기초질서 계도·단속'에 나섰다. 이는 최근 사회관계망서비스(SNS)에서 일부 중국인 관광객의 '비매너' 행위가 논란이 된 것을 겸해 진행됐다.

이날 무단횡단을 하다 적발된 중국인 관광객들 사이에서는 "무단횡단이 문제가 되는 줄 몰랐다", "중국 공안은 무단횡단해도 범칙금은 부과 안 한다", "왜 중국인만 단속하냐"는 말이 나온 것으로 전해졌다. 한 무단횡단 적발 중국인은 억울한 마음에 눈물을 흘리기도 했다고.

"무단횡단 왜 잡냐" 중국인들 폭발…난리 난 제주도 근황 | 인스티즈

"무단횡단 왜 잡냐" 중국인들 폭발…난리 난 제주도 근황 | 인스티즈

https://v.daum.net/v/20240627083902155

추천  5

남에 나라 놀러왔으면 깨끗하게 쓰고가.. 제발
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
제발 니네 나라로 꺼우져...남의 나라에서 뭔 개민폐
2일 전
😠
2일 전
지네 나라에서 했던 짓 지네나라에서만 하지 으
2일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
중국인만 그렇게 당연하다는 듯이 민폐짓을 하니까 중국인만 잡는 거죠...... 부끄러운 줄 알길
2일 전
남의 나라에 왔으면 그 나라 법을 따르시오
2일 전
무단횡단은 불법이라는 플랜카드를 중국어로만 적어놔야 안 하려는지....
2일 전
제발 죽어
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 중국 정말 최악의 나라
2일 전
그런건 니네나라 가서 하라고...
2일 전
싱가폴 처럼 벌금을 오지게 물려야함
2일 전
2일 전
2일 전
이쥬닝  우아해~
2일 전
어제
어제
😠
2일 전
감스트  김인직
😠
2일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
중국 공안은 행인이 무단횡단해도 봐주는군요
2일 전
한국인데 중국공안이 어쩌든 뭔상관이야
사상교육받고와서 여기가 진짜 중국인줄아나

2일 전
,^~^,  예에에에
로마에 가면 로마법을 따르라 모르냐
2일 전
아진심 중국에서 하던짓은 중국에서나 하세요..
2일 전
중국을 욕한게 아니라 욕하고보니 중국이었다
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아니 남의 나라에 놀러온 거면 그 나라 법을 준수해야지.. 억울하다고 하고 있네 어이없다
2일 전
어휴 왜 옆에 저런 나라가 있어서
2일 전
초록나무숲  아이스크림
무단횡단왜잡냐? 저게 뭔 소리임
2일 전
홍대입구 8차선인가 6차선도 그냥 무당횡단 ..^^ 버스타고 가다가 기절할뻔
2일 전
제주사는데 중국인들 그냥 막무가내로 튀어나와서 진짜 운전할때마다 스트레스받음 ㅠㅠ 개념이 읎읎..
2일 전
부끄러운줄 모르는 종족 중국인들
2일 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 그.. 잘못된 건 줄도 모르는 게 어찌 보면 안타깝다
2일 전
미쳤나
2일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
제주도민들 진짜 스트레스받겠어요,, 제주도 놀러갔을때 중국인 오는거 막아달라고 서명까지 해달라고 하던데 ㅜㅠㅜ
2일 전
그냥 중국에서만 쭉 있으면 되겠네
2일 전
제발 벌금 쎄게 때렸으먄 ....
2일 전
미개한놈들
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 드러워
2일 전
니네나라 안에서 나오지마라
2일 전
중국에서는 일부러 먹고간 쓰레기 안치우더라구요..치우는 알바 고용해서 어떻게든 노동 돌릴려고
2일 전
음성인식  알빠노
중국인 오는거 예전부터 말 많지 않았나...
건물사고 관광때문에 물가 장난아니고
이런거 관리 제대로 안하니 지금와서 당하는거지

2일 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아오
2일 전
근데 중국인들이 관광오면서 돈을 쓰잖아요
경제를 생각한다면 어느정도는 넘어가는게 맞지 않나 싶어요
당장 관광업으로 살아가는 사람들은 관광객이 끊기면 생계가 막막할텐데
그리고 중국인들중에 정상적인 중국인이 더 많아서 저런 일부 중국인들 때문에 싸잡아서 욕먹는것도 안타깝고
인종차별 민족차별로 이어지는 상황이 슬프네요

2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
돈 많이 쓴다고 넘어가주라구요..? 그럼 어디까지 봐줄 수 있을까요? 돈 기준으로 본다면 관광을 넘어서 돈 많이 벌어서 경제 살리는 한국 기업들 불법도 다 봐줘야하는 거 아닌가요… 싱가폴 같은 경우는 법이 깐깐해도 여행객들 잘만 갑니당
2일 전
싱가폴이랑 한국은 다른 나라잖아요..
불법을 봐줘라 이런 의도가 아니라
어느정도는 따뜻하고 관대한 시선이 필요하다는 말입니다
당연히 법대로 처리하는게 맞겠지만
법이 항상 최선의 결과를 가져오진 않죠..

2일 전
우릴 설득하지 말고 개판치는 중국인들을 설득해봐
2일 전
무단횡단을 하지 않는 것, 국가에서 이를 관리하는 것은 국민의 보호를 위해서입니다 여행자인 외국인들도 마찬가지구요!! 그럼 그렇게 건너다 치이면 어떤 보상도 책임도 없는 걸 원하시는 건가요? 그게 국익을 위하는 건가요? 같은 교육을 받은 한국사람이 맞는 지 통탄스럽네요 정말 ㅠ
2일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
돈 많이 쓴다고 사회질서를 무너뜨리는 행동을 해도 눈 감아주자는 게 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
민폐끼쳐놓고 뭔 민족차별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
꾸라:)  ルセラフィム

2일 전
(내용 없음)
2일 전
(내용 없음)
2일 전
(내용 없음)
2일 전
우기련  이신연
와 진짜 심각하네여...
2일 전
(내용 없음)
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따뜻하고 관대한 시선🤣ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
선족이 어서오고
2일 전
무식하고 미개한짓 안하면 욕을 안먹어요. 중국인들만 저러니까 욕는거예요
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
관광지라도 사람사는데예요. 뭘 안타까워요 중국인 욕먹어서 안타까우면 저꼴겪는 죄없는 한국인들도 이해해주세요ㅠ
2일 전
멀 슬퍼 조선족아
2일 전
사회에 물의를 일으키는 외국인 범법자에게 관대할 이유가 있나 싶어요
2일 전
관광지에 관광으로 먹고사는 사람만 있나 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 똑같이 돈 쓰는 다른 한국인 관광객들은 왜 그 불편함을 감수해야해요? 기본적인 예의범절도 안지켜놓고 욕먹는다 차별받는다 셀쿠깨는 거 어이없어요;
2일 전
사고방식 보소 기가 차네...
어제
슬플것도 많네 중국가서 사세용
어제

ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜싫다
2일 전
미개하다
2일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
제주도 살려~
2일 전
아우 좀 ㅠ오지 마세요 ㅠ시끄럽고 몰상식하고 남의 것 탐내는 존재들...
2일 전
짱 깨
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
무식한 것들
2일 전
으 로마법을 따르라는 말도 모르나 무식해서?ㅋㅋㅋ 제발 한국왔으면 한국을 존중해라
2일 전
모 몽 가  야~다 야다야다
저 나라 사람들은 진짜 신기하네
2일 전
진짜 할말이없다 남의 나라왔으면 기본적인건 지키고 살아라
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
저런식으로 살면 스트레스 받을 일 없겠다
2일 전
두 발 달린 바퀴벌레
2일 전
ㅋ... 진짜 현재 일본에서 지내는중인데 여기서도 저나라 인간들 하는짓 보면 한숨밖에 안나와요...ㅋㅋ 얼마전에 오사카 잠시 갔더니 사람들 지나다니는 길바닥에서 4~5살쯤 되어보이는 애가 바지벗고 잔디쪽에다 노상방뇨하는데 애 부모들이 저지도 안하고 뒤에 서서 기다리는데 아니나 다를까 저나라 사람들...^^ 제발 좀...^^ 현지사람들도 경악하면서 지나가던데...
2일 전
아 진심 저쪽에서 무단횡단 하는 사람 싹 다 중국인... 하도 무단횡단 해대니까 없던 횡단보도도 만들고 중앙분리대 세워놨는데도 꿋꿋하게 해요 빨리 지나가면 다행이지 도로에서 걸어다니기도 함🤦🏻‍♀️
2일 전
진짜 저 나라는 에휴......... 사회의 악이다
2일 전
버러지가 따로 없네..
2일 전
저 정신 나간 것들이
2일 전
저러니 어딜 가든 환영 못 받지
2일 전
인성
2일 전
아니 쟤네는 진짜 뭐가 문제인거임??
2일 전
혐오.... 같은 인간이 아님
2일 전
바퀴벌레..
2일 전
저번주에 제주도 다녀왓는데 중국인들 진짜 진짜 많더라구요.. 한국인 반 중국인 반이였음
2일 전
근데 진짜 중국인들 무개념 행동을 옹호하려고 하는건 아닌데 저런 개.매너들도 있겠지만 안그러는 중국인들도 많아요..
그리고 지금 제주도 외국인 관광객 대부분이 중국인이고 제주도 말고도 개매너짓하는 중국인들은 어딜 가나 꼭 있는데 왜 하필 제주도에서 저러는것만 기사가 몇백개씩 쏟아지는 걸까요???
한국 커뮤에 올라오는 중국인 관련글,댓글 중국인들 음침하게 다 번역해서 퍼가요..
이 글 퍼가서 중국인들이 제주도 한국 여행 보이콧 하자 이렇게 되면 어쩔려구요?? 당장 커뮤에서는 안오면 우리야 좋지 한 줄 쓰겠지만 한국에 오는 외국인 관광객 비율 보면 중국인이 거의 대부분이에요. 명동이나 제주도 자영업자들도 똑같이 생각할까요???
아니 왜 맨날 '제주도 갈바엔 외국 간다'거나 이런식의 기사 내고 그나마 제주도 오는 관광객들
쫓아내기 빌드업 쌓고..왜 맨날 제주도만 갖고 그러나요?? 제가 오바해서 생각하는게 아니라 진짜 이상해서 그래요..도대체 왜요???

2일 전
무슨 말이 하고 싶은건가요? 제주도만 갖고가 아니라 제주에서 저런일이 있으니까 기사가 나겠죠 ㅋㅋ
2일 전
왜 제주도만 저렇게 쏟아지냐구요...? 제주도에 수준미달 중국인이 많이가니까요... 무비자 입국이라 진짜 말 그대로 다 옵니다... 미개한 중국인이 많이 오니 자연스레 미개한짓도 많이하고 기사가 많이 나올뿐이죠...
2일 전
이분 사고방식이 중국인과 똑같네... 중국인이든 한국인이든 질서를 지키지 않고 타인에게 폐를 끼치는 건 잘못된 겁니다 중국인 관광객 줄어든다고 나라경제 안망해요 민폐 중국인이 사라지면 자연스레 그 자리는 정상적인 중국인이나 다른 관광객들이 채우겠죠 정신 차리세요
어제
아닌 건 아닌 거예요....잘못된 건 잘못된 거고 짚을 건 짚고 넘어가야죠ㅋㅋㅋ
어제
개매너인 사람들은 다 쫓아내야됨
외국가서 하는 한국인 포함

2일 전
제발 몰아내....
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
너네 뭐 돼???
2일 전
지들도 공안이면 말대꾸 못하면서
2일 전
반했음  💘
진짜 왜조래.. 먹었음 좀 치워라..
2일 전
너네만 하니까 너네만 걸리는거겠지..
2일 전
억울하긴 지들이 왜 억울해해ㅋㅋㅋ
2일 전
In the SEOM  I P U
으 드러 오지마 제발
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제주도 이미 중국인들이 땅을 엄청 사들이고 계속 중국인 들어와서 어쩔 수 없을걸요ㅎ
그래서 전 제주도 잘 안가요

2일 전
Yuna Kim.  연느
한국에선 한국법을 따라야지
2일 전
우기련  이신연
제발 ㅠㅠ이 미개인들아...
2일 전
짱 깨는 진짜 세계악이 맞다
2일 전
으 ㅜㅜ 미개한것들 ㅜㅜ
2일 전
와 중국인만 잡냐니… 중국인만 그러니까
2일 전
중국이 너무 싫다
2일 전
꺼져제발좀
2일 전
근데 진짜 인류는 다같이 진화 했는데 왜 저 국적만 저렇게 미개한거죠...??
2일 전
아마 천안문사태 때문에 그럴꺼임.. 그때 고학력 중국 지식인들 거의 다 죽었다고 들었음
2일 전
전세계에서 제일 싫은 나라
2일 전
계라니  자못 아름다웠다.
도민인데 얼마 전 신호등 기다리는중에 음식점 앞 가로수에서 애기 바지내리고 용변을 보게하더라구요 큰길이라 음식점도 카페도 넘쳤는데..순간 잘못봤나 싶어서 보는데 중국말 쓰길래 인터넷에서 보던 썰들이 진짜구나 싶었습니다ㅠㅠ
2일 전
피자는사랑이죠  콜라필수
으휴 씨...
2일 전
단체로 죽길 바람
인간 취급도 아까운 쓰레기들

2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
저런 애들은 매로 다스려야함
2일 전
벌금 물려요 남의 나라에서 뭐 함
2일 전
꼬우면 니네나라로 가!!!!😡😡😡😡😡😡🙏
2일 전
중국공안은 무단횡단 안잡으면 걍 중국에 있지 왜 기어나와서 다른나라 법가지고 트집인지 모르겠고, 중국인만 단속한게아니라 단속해서 잡고보니 다 중국인이었던것뿐임 민폐끼치지말고 제발 눈치라는걸 보면서 얌전히 관광하다 니네나라로 돌아가시길..
2일 전
한국  🇰🇷
와 심각하네
2일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
꼬우면 니네 나라로 돌아가던가 남의 나라에서 난리야
2일 전
구치소에 걍 잡아 넣었으면…
2일 전
설효  ❤얼빵이
ㅋㅋㅋㅋ
억울하다고 우는거 진짜 역겹네요
그렇게 억울하면 그냥 무단횡단하다가 차에 치여라

2일 전
길거리 대변..? 동물인가요?
2일 전
바퀴벌레
2일 전
중국공안 얘기를 왜 한국에서 하는데 다른나라 법 따를생각도 없고 대로변에서 대변이라니..미개하다 진짜
2일 전
🪳
2일 전
저렇게 무식할 수가..
2일 전
한자쓰는 것들이 무단 뜻도 모르냐
어제
그 나라 사람들은 혐오를 안할래야 안할수가 없다;
어제
에스브이티  햄랑아도아해
니네 나라 가서 하라고 제발 좀
어제