공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 105659l 54

연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의) | 인스티즈

연애의 참견 레전드 지팔지꼰..JPG (혈압주의) | 인스티즈

남자한테 가서 일러바치는 남미새

요즘 여자들이 가장 극혐하는 남미새 부류라고..

추천  54

아닉넴뭘로하지  이게되네
아 제발...기회를 줘도 왜 걷어차니..혼자서는 생각을 못하니????
2일 전
멍 청한건 답이없어요 지팔지꼰 휴
2일 전
그래서 누구 말이 맞는건가요
2일 전
이걸... 이걸 진짜 뭘 더 봐야 누구 말이 맞는지 알거같으세요?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ.. 이래서 걍 말 안하는 게 답임 서로 좋아서 결혼까지 한다 말 나온거면 주변에서 아무리 뭐라 말해도 잘 안들음 거기다 확인해야 한다면서 말 전달하고 알려준 사람 바보 만드는
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
333지팔지꼰 얼릉 결혼하세요
2일 전
2일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
그걸 남친한테왜말해😱😱😱😱😱😱
2일 전
저게 다 사실이고 예비 시누이가 제보자 구해주려고 하는 거다 > 볼 것도 없이 헤어져야 함
이간질 하려는 시누이의 주작이다 > 저런 시누이 있는 집안이랑 얽히면 안 되니 헤어져야 함
어느 쪽이든 헤어져야지 뭘 고민하는지

2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
와 이게 맞네요 사고가 한 쪽으로 치우쳐져서 그 반대 케이스는 생각을 못 했어요
2일 전
베르룬  0.0003%
진짜 ㅋㅋㅋ 하다 해
2일 전
실제로 엄마를 무시하는 언행을 함, 예비신부를 집에 불러서 멀쩡한 기계두고 집안일 시킴, 결혼하면 가사 분담 안할거라고 함, 디엠 보여줬을 때 욕설...
대체 뭘 고민하는지 모르겠음 지팔지꼰

2일 전
남친 집에 인사 갔다가 그 집 빨래 널고 설거지까지 하고 왔다는 부분에서 이미 손절해야하는 집이라고 생각하는데...저런 사람이면 사귀는 동안 티가 아예 안 났을리도 없고 심지어 예비시누가 연락까지 줬는데 결혼하면 달라지겠지 하고 생각한다니 여러모로 레전드...끼리끼리인듯
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
어제

지팔지꼰
2일 전
지팔지꼰 걍 결혼하세융
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
누구말을 듣냐니ㅋㅋㅋ 아니 그집에 평생을 살았던 사람이 그집 노예되는걸 직접 벗어나게 해준다는데 그걸또 고민하냐? 걍 같이살아라 결혼해서 징징대지말고
2일 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
진짜 살려주려는걸 걷어차네
2일 전
저 여자분이야 뭐 지팔지꼰 알아서 하는거고.. 그 남자 동생분만 불쌍하게 됐네 불똥튈텐데
2일 전
결국 헤어지고 동생분이랑 연락하면서 지낸다고 들은 것 같은데 맞나요 동생 분도 집이랑 연 끊었던 것 같은데
2일 전
진짜 한건 답도 없음 얼른 결혼하세요
2일 전
에휴 빙샹아 그걸 또 꼰지르네 하늘이 도운건데
2일 전
돌머리임?펜션 이야기에서 감이 딱 안 와? 그걸 또 쪼르르 가서 이르고 있네ㅋㅋㅋ 너같은 부류는 아마 살면서 겪어도 이혼조차 못하겠지. 백년해로 하길~
2일 전
지팔지꼰
2일 전
sogno  꼬리
zㅋㅋㅋㅋ 지능..걍 둘이 평생 사세요 ㅈㅍㅈㄲ
여동생 안타까워서 어떡합니까...

2일 전
ㅋㅋ저 남자 벗어나도 어차피 보는눈 없어서 똑같은 남자 만났을듯
2일 전
조상신이 도울뻔했는뎈ㅋㅋㅋ 걷어차시네
2일 전
그걸 남친한테 왜 보여줘.. 어휴
2일 전
똥인지 된장인지 꼭 찍어 먹어봐야 아는 사람들이 있죠.
2일 전
와 결말 뭐임... 고구마 백만개 먹은거같네 지능에 문제 있나
2일 전
ㅋㅋ 진심 지팔지꼰의 전형이네
2일 전
밥밥띠라라  B.A.P
제정신인가진짜ㅋㅋㅋ 저렇게 기회를 줬는데...
2일 전
저정도 돼야 저런 남자랑 애낳고 사는구나 싶네요 ㅎ것보다 여동생이 생각해서 말해줬는데 애매하지도 않은걸 판단못해서 쪼르르 일러바치는게 진짜 너무 극혐임
2일 전
보여줘봤자 무슨 답이 돌아올걸 기대했는지 모르겠네;
걍 무시하고 결혼하시던지..일을 왜 키우지

2일 전
권시간  티쿠타쿠토
둘이 결혼해서 시누 좀 탈출하게 해주세요 ㅈㅂ~ 동생이 뭔 죄임?
2일 전
동생분 괜찮으실까요... 하 사연자분은 그걸 왜 보여줘ㅠ
2일 전
그냥 결혼해라
2일 전
걍 결혼하세요,,,
2일 전
끼리끼리
2일 전
꼭 서로 방생하지 말고 백년해로하시길
2일 전
똑같은 사연 네이트에 올라왔었는데.. 그건가?
댓글 난리났었는데.. 그걸 왜 남자한테 이야기하냐고

2일 전
이거 사연 후일담왔었는데 최근에 유튜브에서 봐서 기억합니다
이를 계기로 동생분은 드디어 가족과 연을 끊고 자유롭게 되셨고 사연자분도 오빠분의 문제를 깨닫고 파혼한걸로 알고 있습니다. 그와 별개로 말하지 말라는데 가서 말하는거 극혐

2일 전
와그래도 파혼했다니 천만다행
2일 전
개극혐ㅋㅋㅋ 동생입장 생각조안하고 쪼르르가서 어휴 미새
2일 전
조상이 도와줬는데 그걸 걷어차네... 지 팔자다 결혼하세요
2일 전
걍 방생하지말고 평생 사십쇼
결혼 예정이긴해도 손님으로 갔는데 빨래에 설거지라니 ㅋㅋ

2일 전
방생금지
2일 전
사회에 풀지말구 가져가세요.. 저정도로 알려줘도 못 알아먹고 쪼르르 다 보냈다니.. 그냥 종으로 사는게 팔자이신가봐요…
2일 전
진기화  샤이니
어휴 그걸 또 왜 보여줌?? 뒷감당 할 동생이 불쌍...
2일 전
으휴.....
2일 전
븅… 그냥 그렇게 살아라
2일 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
진짜 지팔지꼰이에요..
2일 전
이거 결론은 파혼했다는 후일담 방송으로 본 것 같아요.
2일 전
죽는다고 오빠한테 말하지 말라고 했는데 그걸 또 갖다 일러바치네... 눈치가 있으면 암만 거짓말 같아도 여동생이 감당해야 할 뒷감당을 생각했으면 오빠한테 메시지를 보여주진 않았을 텐데...
2일 전
아오 지 혼자 인생 망치는것도 아니고 굳이 그걸 보여줘서 여동생이 도와주려했던 은혜 다 버리네
2일 전
나중에 남편한테 처맞아도 어디 신고하지 말고 붙들어매고 살아라 저 동생은 안전하려나
2일 전
진짜 저런 사람은 어떻게 일상생활하는지 모르겠음 돌머리 그자체…
2일 전
아이고 예비시누이 그분 어떻게 되셨을지 걱정이 되는데..
진짜 조상님도 구제하려닥 손절치고 도망갈 것 같은..지팔지꼰이긴 한데 남자 방생하지 말고 데리고 살아주길.

2일 전
하아.. 답답해
2일 전
지팔지꼰이 아니라 그냥 둘이 잘만난거같네요
2일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
맘대로 하세요 걍;
2일 전
적당히 남미새여야지 화딱지...
2일 전

2일 전
잘 어울리네 결혼하세요!
2일 전
아 답답해
2일 전
그걸 왜보여줘
2일 전
너의봄  탄소들 모여라
와우 아니 파혼할꺼면 보여주지 말고 파혼해야지 여동생은 생각도 안해주네
2일 전
끼리끼리 과학인가?? 그걸 왜말해
2일 전
그걸 왜 남친한테 보여준거임? 지팔지꼰 ㄹㅈㄷ네... 걍 방생말고 사연자가 집안일 혼자 다하면서 후회나 하길 바람
2일 전
그걸 왜 이르냐... 진짜 말하면 죽는다고 분명 말했는데.
2일 전
결국 결혼안하신걸로 아는데,,그거랑 별개로 꼭 디엠 내용을 보여줬어야 할까요.. 더 현명한 해결법이있었을 텐데 아쉽네요
2일 전
오히려 좋아
2일 전
지금쯤 애낳고 서로 묶인채로 평생 살고잇으면 좋을텐데
2일 전
Cuzz  #KDFWIN
뭐지 이거 커뮤에 올라왔던 것같은데 그거 각색한건가
2일 전
레전드 남미새
2일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋ등신
2일 전
아 개극혐… 진짜….
2일 전
지팔지꼰인 애들은 걍 냅둬야해요 주변에사 백날얘기해봤자 소용없음
2일 전
꼭 결혼하시고 수거해주세요
2일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이고...
2일 전
아무 문제 없고 동생이 이간질한다구 대답 듣고싶은 남미새 답정너 같으신데 방생하지 마시고 평생 둘이 행복하게 사세요💕
2일 전
나세 히로오미  경계의 저편
아니 .. 욕까지 하면서 화내는 거 보면 딱 봐도 답 나오는데 이걸 사연이라고 올림?
2일 전
나세 히로오미  경계의 저편
방생하지말고 제발 데리고 살길
2일 전
주작이였늠 좋겠다ㅠ퓨ㅠㅠ... 방생하지말어..
2일 전
개 답답,,,
2일 전
남의집 식모살이가 꿈인가보네 남자는 말할필요도 없는데 여자 진짜 노답이네
2일 전
그냥 결혼하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
방생금지 ^^ 평생 끼고 사세요 ㅋㅋㅋㅋ 개극혐이다
2일 전
아니 그걸 왜 말해 아오 진짜 개답답....
2일 전
방생 금지
2일 전
걍 결혼해서 하게 살았음 좋겟네욜
2일 전
ㄹㅇ 걍 결혼해라 시누이는 뭔죄임
2일 전
나라면 시누이랑 절친되고 파혼함
2일 전
오새봄  MAXXAM 리더
저는 이래서 연인이 평소 부모님이나 가족들에게 대하는 행동이나 말투를 유심히 관찰해요! 간혹 부모님께 틱틱대고 짜증내거나 화내듯이 말하면 음 좀 깨더라구요ㅠ 저도 언젠가 결혼하면 그 사람의 가족이 되고 편해질테니 분명 똑같이 대할 것 같더라구요
2일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하네
2일 전
말하지 말라니까 진짜 개싸이코🤦‍♂️
2일 전
저사람은 끼리끼리라치고 동생이 불쌍하다.. 저 사람 생각하고 용기내서 말한 걸텐데
2일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
저분 결국 파혼함
2일 전
그냥 시누이만 불쌍한거였네요
2일 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
시누이도 저 일을 계기로 집안과 연끊었다고 하니 어찌보면 해피엔딩 아닌가 싶어요
2일 전
디엠온거는 비밀이라고 했는데 그걸 보여주면 시누이가 곤란할걸 알면서도 보여준 사연자도 별로..
2일 전
딸이 돼가지고 살갑게 어쩌구 부터 냄새가 싸악 나더니만
2일 전
시누이만 불쌍
2일 전
어마어마한 남미샌데
2일 전
이거 후일담도 있어요
사연자는 파혼했고 여동생은 엄마가 맘에 걸려서 진작 손절하고 싶었던 거 붙잡고 있었던 건데, 그냥 가족들이랑 연끊고 살기로 했대요

2일 전
아니 ..왜말함?
2일 전
꼭 결혼했기를
2일 전
저정도로 하면 그냥 결혼하세요 ㅋㅋ;
2일 전
동생이 불쌍하네 .. 사람 살려줬더니 으이구
그냥 결혼해라 해

2일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
아 왜 결혼 안 했는데
2일 전
에휴 참...
2일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
동생분 진심 다해 알려준건데 사연자 지팔지꼰.. ㅜㅠ 탈 가족 하고 꽃길 걸으세요ㅠㅠ
2일 전
결혼하세요진
2일 전
에휴
2일 전
ㅅㄱ
2일 전
아오 그걸 또 쪼르르 일러바치고....그냥 그렇게 잡혀사세요
2일 전
미녀니  NU'EST♥
남미새 수준이 아니라 저능에서 판단도 못 하는 미새네요ㅠㅠ
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
으휴 그냥 둘이 결혼해서 인생 한번 망해봐라
걱정해서 사진까지 보여줬더니 그걸 홀랑 또 남친한테 보여주냐?? 폭군이랑 무식한 녀ㄴ 둘이 결혼해서 잘 살아봐

2일 전
디엠을 왜 보여줘요 본인은 빠져나가면 그만이지만 그거 보고 오빠라는 사람이 동생한테 뭔 짓을 할 지 모르는데...!!! 하....... 동생분 지금 잘 지내고 계시길ㅜㅜ
2일 전
남미새는 답이 없구나.....
2일 전
저걸 왜 남친한테 알려줘 아오...
2일 전
경계선 지능장애인듯
비밀로 해달라고 했는데 그걸 왜 보여줘
둘이 꼭 결혼해라 제발 꼭 결혼해줘
동생은 뭔 죄냐

2일 전
배우 박서함  193아니고189
멀쩡한 애가 아니었네 ㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 제발 방생하지말구 같이 살아주세요~~!
2일 전
캐서디  다따기
어휴 동생이 사람 하나 살리겠다고 말해줬더니 허...ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2일 전
😇
2일 전
산왕공고  밤톨
끼리끼리
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
진짜 개하네..백년해로 하세요..
2일 전
지팔지꼰 아니고 끼리끼리네
2일 전
지금쯤 쳐맞고 살지나 않으면 다행
2일 전
꼭 결혼해라 ㅋㅋ 미
2일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
남미새들 진심 도와줄 필요가 없음
2일 전
말 안 듣는 건 본인 자유인데 디엠을 보여준 게ㅋㅋㅋㅋ 와 꼭 결혼해서 후회하길 빔ㅋㅋ
2일 전
아ㅎ 저 여동생은 폭로 당해서 뭔 일 났을 텐데 본인은 파혼했다니 참... 어쨌든 두 사람 다 저 집안과는 다신 안 엮이길
2일 전
아오
2일 전
데려가 방생하지말고
2일 전
동생만 불쌍하다...
2일 전
저걸 왜 일러바치냐고
그럼 동생은 어떻게 되겠어
목숨걸고 사람하나 살리자 해서 알려준건데
그정도 상황 판단도 안되냐 걍 둘이 결혼해

2일 전
아오 답답해
2일 전
남자 방생하지 말고 결혼해서 잘 사시길^^
2일 전
이 사연은 볼때마다 여동생이 제일 안타깝...
2일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
여동생은 뭔죄냐고,,
2일 전
첨엔 지팔지꼰이 남친인줄알았더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사연자 진정한 지팔지꼰 레전드네요~~
2일 전
후폭풍 감당할 여동생 생각하니까 진짜 ㅜㅠㅠㅠ에휴 저런 조언도 현명한 사람이어야 들어먹지
2일 전
잊누너  이준호처돌이💜
은근슬쩍 더 떠보고 아직 준비덜된거같다하면서 해야지 멍충
2일 전
걍 데려가~~~~ 와중에 방송엔 또 왜 제보ㅋㅋㅋㅋㅋ대단한 사랑이다
2일 전
동생이 저렇게까지 하면서 알려주는건 진짜임
헤어지삼

2일 전
동생이 진짜 같은 여자 하나 살린다는 마음으로 알려준 것 같은데 참..ㅜㅜ
2일 전
바지락볶음  냠냠굿
ㄹㅈㄷ 자기는 도망가면 끝이지만 동생은 두고두고 가족들한테 구박받게 생겼네ㅠ
2일 전
그걸 또 굳이굳이 일러바치네..
2일 전
결혼하시지 그냥 ㅠ
2일 전
;0;
동생이 살려줬더니 지팔지꼰 ㅋㅋ
2일 전
동생이 사람 살리고 싶었는데 그걸 공으로 차버렸네요
2일 전
사연자가 현명하지 않네. . 동생한테 피해가 가잖아요. .
2일 전
최강한화  한화이글스🦅
와 나였으면 고맙습니다하고 안전이별함.. 왜 보여주고 왜 안 헤어짐...
2일 전
그걸 왜 보여주냐
2일 전
뇌가 없나
2일 전
인간적으로 동생분이 니 앞길 구해줬으면 너도 뒷수습하고 동생 구해내
2일 전
luvluv  최강펭수
동생분은 도망가야해 ㅠㅠ
2일 전
발로란트  손으로란트
동생만 불쌍
저정도로 얼빵하니 저런남자 만나도 거르지를 못하지

2일 전
지능처참
2일 전
그냥 믿지말고 너가 저 남자 거둬가라 아오
2일 전
아이고야
2일 전
아오 그걸 왜
어제
이거 볼때마다 한숨만나옴
어제
에스브이티  햄랑아도아해
이래서 친절은 베푸면 안되는건가.. ㅋㅋ 진짜 살려주려고했더니만 동생 인생도 망쳐버리네 남미새가
어제
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
얼마나 안하무인이면 가족이 말리는지 감이 안오나? 심지어 스스로도 의심하고 있으면서.
이정도로 판단력이 없는걸 안타까워야할지 분노해야할지 갈피를 못잡겟네.

어제
왜 이 세상은 하하호호허허 하다가 관짝까지 가게 되는지 모르겠네요 세상에..
어제
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
진짜 인생 말아먹을뻔한거 구해주려고 했더니 지팔지꼰 레전드네......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 그걸 오빠한테 보여준건 뭐임 분명 시누이가 보여주면 자기 죽는다했는데 ; 진짜 함의 표본....
13시간 전