공지가 닫혀있습니다 l 열기
홍시사ll조회 78373l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바로바로 국산 밴드 글렌체크의 1집 수록곡 60’s cardin

현대카드 광고음악으로 나온 이후 여기저기서 많이 들리는데

사람들이 다들 외국밴드음악인가…? 싶더라구 우리 글렌체크 13년째 한국에서 영업중입니다 ㅠㅠ

여름만 되면 펜타포트나 다른 굵직한 뮤페에도 헤드라이너 급으로 나오고

한국대중음악상 일렉트로닉음반 최우수 음반 2연속 수상까지 했는데

그리고 보컬도 아름다운데 ㅠㅠ

이 노래 한국 노래였다고? 듣는 순간 놀라는 노래 | 인스티즈

(글렌체크의 보컬&작곡&프로듀싱 맡고 있는 김준원)

이 노래 한국 노래였다고? 듣는 순간 놀라는 노래 | 인스티즈

아.. 나만 김준원 빠는 게 아니구나 재키와이 쌈디 그레이 너도…!

속눈썹도 짱 김

이쯤에서 글렌체크의 최애곡 하나 더…!

정장 + 옆태 페티시 챙겨주는…

역시 보컬은 무대 위에서 노래할 때 제일 섹시한 법☆

밴드활동만 하는 게 아니라 음악감독으로도 활동 많이 하고 있으니 많관부 많관부!

대표적으로는 티빙 드라마 LTNS의 총음악감독

T1 LOL팀의 다큐멘터리 음악도 맡았음!!

T1 좋아하는 익들은 아려나...! 작년 월즈 징동 격파할 때 나온 음악이 글렌체크 꺼란 걸!

그게 연이 되어서인지 모레 T1 20주년 행사 때 글렌체크가 음악감독 겸 오프닝 맡았단 이야기가 있음 ㅎㅎ

위의 T1에서 나온 티져포스터 보면 거의 빼박!

이쯤되면 놀면뭐하니에서 섭외해서 떡상 한 번 가자…!

추천  61

와 이 노래 예전부터 좋다 했었는데 여기 노래였군여
2일 전
오.... 좀 내 취향
2일 전
글렌체크!!!! 내 최애를 여기서 보다니
2일 전
새소년 보러 페스티벌 갔다가 글렌체크 공연 보고 빠졌었는데 ㅎㅎ 여기 노래 짱 좋음 맘이 간질간질
2일 전
김준원.....최고야.........
2일 전
광고에서 듣고 외국노랜 줄 알았는디
2일 전
노래 길티길티하넹
2일 전
페벌의 계절이 왔구나 후 가고 싶다ㅠ
2일 전
작년 월즈때 나온 브금!!!!!!! 울컥울컥해서 진짜 많이 들었었는데 흐엉 여기 밴드 노래였구나
2일 전
국내 밴드씬에 저런 얼굴이 있었다니 흑흑 왜 몰랐을까
2일 전
허얼 듣고 너무 좋아서 바로 플리에 넣었어여...... 혹시 추천 곡 더 있으시면 팬분들 좀 적어주세여
2일 전
Candy Pink 좋아요! 그동안 노래랑은 다른 락사운드인데 듣기 너무 편하고 두근두근해집니당
2일 전
VIVID도 들어보세요! 여름의 청량 그자체
2일 전
4ever 좋아요!
2일 전
이먹빱  tyong💚
Blood, Sweat & The Beat 추천합니다!
2일 전
맨 첫 영상 누르자마자 치였는데 보컬보고 또 치임
2일 전
속눈썹 긴게 이상형인데 감사합니다 ㅠㅠ
2일 전
저도 곡 추천 좀 더 해주세요....!
2일 전
월즈 브금 runaway 들어보세요~~~~
2일 전
요즘 밴드 뮤비는 아이돌처럼 잘 만드네요 특히 맨 마지막 거
2일 전

2일 전
글렌체크 10년팬 여기 추가요 ㅎㅎㅠㅠ
2일 전
찍먹해봐야겠다 감칠맛
2일 전
이제 힙합 지고 다시 락이 살아나나봐여
2일 전
감사합니다 (?)
2일 전
일렉사운드 짱좋!!!
2일 전
당장 스포티파이 플리에 넣었습니다
2일 전
옆선이랑 속눈썹이 좀 취저네여☆
2일 전
글렌체크 너무 좋아요
2일 전
아이노래!!!!! 찾고 있었는데 감사합니다
2일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
헉 진짜 몰랐어요...
2일 전
좋은 노래 추천엔 추천!
2일 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
24리믹스 레알 좋음
2일 전
공연할 때 맨앞에서 봤는데 빛나더라구여...........
2일 전
중학생 때부터 들었는데 벌써 20대 중반,,vivid도 진짜 좋아요
2일 전
박쮜성  결혼하자
2222 비비드 최애곡이에요
2일 전
요번 펜타포트에서 직접 볼 예정 ㅎㅎ
2일 전
정말 들을 때마다 짜릿해요
2일 전
깨꾹쓰  개구리를좋아하는편
이번 T1 홈그라운드 가는데 완전 기대중🤭 월즈 음악으로 접했는데 더 좋다
2일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요

2일 전
브이넥니트 잘 어울리네여.... 심쿵
2일 전
다 들어봤는데 여름 느낌 낭창낭창 좋네요요
2일 전
처음듣는데…노래도 밴드도
글이 뭔가 바이럴같음

2일 전
저 첫 노래 처음 들으신다고요...?! 전주만 들어도 전국민이 아는 노래 아닌가..
2일 전
그.. 음악적 스펙트럼을 다양하게 넓혀보는 건 어떠실지^^...? 글첵은 락페 단골에 음악도 브금으로 자주 쓰여서 본인들이 굳이 바이럴을 할 필요는 없습니다ㅋㅋㅋㅋ 선생님도 올해 락페에서 글렌체조 하러 와보셔요
2일 전
움짤들 저장 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
와 감사합니다 찾고 있었는데 진짜 속이 뻥 뚫림
2일 전
Vogue Boys And Girls랑 Sunbathe도 좋아요 60’s Cardin은 진짜 맨날 들어요ㅜㅜ
2일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
29일 넘 기대됩니다..🖤
2일 전
샤레아  서툴게 마음을 적어요 :)
딱 이곡 생각하면서 들어왔어요ㅋㅋ
2일 전
노래 너무 좋아요! 저는 잘 몰랐다가 펜타에서 처음 봤었는데 진짜 너무너무 좋았음 노래 다 좋아요 정말
2일 전
진짜 노래 싹 다 좋아요.. 작년에 페스티벌 갔다가 반해서 돌아왔네요 ㅠㅠ
2일 전
이노래는 페벌에서 율동하면서 들어야 찐임
2일 전
글렌체크는 공연 가서 듣는게 최고에요
dazed&confused도 추천

2일 전
최유리 바람인줄 알고 들어왔는데 좋은 밴드 알고 가네요!
2일 전
글첵은 페스티벌 좀 다니시면 모를수가없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 여름에 물 맞으면서 체조 한번 해줘야하는데
2일 전
무한대집회  인피니트 거
메가필드에서 무대 봤는데 놀랐어요!
2일 전
글렌체크 노래 진짜 좋아요오오 전에 대장 팬미팅 때 오프닝 무대? 서셔서 첨 알게됐는대 그후로 노래 챙겨서 듣습니다. ... ♡.♡
2일 전
김경란  지니어스1 준우승자
오.. 노래 좋네요!
2일 전
김경란  지니어스1 준우승자
전 mad soul child - dear 이거일줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 꽃거지 노래
2일 전
좋은뮤직인가 예전에 인티 노래 카테고리? 있었을때 추천에 있던 노래인데 한국분들인건 최근에 알았어요
2일 전
오 노래 좋다 그런데 얼굴은 더 좋아요
2일 전
racket, french virgin party, concorde도 꼭 들어보세요 최고입니다
2일 전
와 대박
2일 전
크리스티안  부르고스
헐 어디서많이들어봤다했는데 12년도 곡이라니..😲
2일 전
박로  
글렌체크 많이 들었었는데 다시 듣기 시작했어요 역시 절대 안 질림
2일 전
몰카인가
2일 전
글렌체크 진짜 노래 다 좋아요 dive baby, dive 랑 dazed & confused 도 들어보세요 ㅠㅠㅠ!!
2일 전
삐니  ☆.。・:*:・゚
최근에 이 사실을 알게 돼서 찾아 듣고 있어요 ㅎㅎ!!
2일 전
이노래일줄알앗어요
2일 전
오 리스트 추가할게요
2일 전
vivid 최고야ㅠㅜㅜ
2일 전
제발 더 떴으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
글렌체크 bleach 앨범 명반
어제