공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 85111l 75
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

단점쓰면 장점으로 바꿔주자(말대꾸금지) | 인스티즈

느려...
ㄴ모든걸 천천히 오래 느낄 수 있겠다. 그로부터 얻는것도 많고

고맙다는말 대환영

댓없삭

추천  75

고집이 너무 쎄다,,
2일 전
그 순간, 화양연화  방탄소년단
본인의 주관과 철학이 뚜렷하시군요!!
2일 전
할일 미루고 회피...ㅜㅜ
2일 전
POCHACCO  포챠코
잘하고 싶은 마음이 크신 타입이군요!✨
2일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
게으르고 나태하고 끈기없고 성격파탄났다
2일 전
현재의 즐거움을 누릴 줄 아시는 분이시군요!!!
2일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
…..♥️🥹
2일 전
말을 잘 못하고 우유부단해여
2일 전
다른 분들에게 좀 더 좋게 들릴 말을 선택하시려고 하시는 배려심 많은 분이시군요!!
2일 전
ㅠ ㅠ 그렇게 말씀해주셔서 감사해여 저는 조금 더 좋은 말 좋은 선택을 하려는 배려심 많은 사람!! 항상 행복하세요 감사합니다
9시간 전
우울함에서 빠져나오는데 너무 오래걸림..
2일 전
그만큼 본인의 감정에 집중하실 수 있는 분이시군요!
2일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
끈기가 없어요 시작만 잔뜩 해 놓음...
2일 전
다양한 것에 호기심이 많고 새롭게 도전하는 것을 망설이지 않는군요!
2일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
꺅 감사합니다ㅠ위로가됩니다👍
2일 전
불안하고 예민하다
2일 전
그만큼 주변 상황을 잘 살피는 스타일인 것 같아요
2일 전
😍💜💜💜
2일 전
감정이 표정에 잘 드러나요
2일 전
홍또너  홍은지 또 너냐
그만큼 솔직하다는 것 같아요! 어떤 말이나 행동을 했을 때 표정을 보고 신뢰를 줄 수도 있으니까요~!
2일 전
운하수  ❤️‍🔥
뭘 해도 뚝딱뚝딱... 어리바리해요
2일 전
저처럼 가르쳐 주는 걸 좋아하는 사람들이 있어요! 그런 사람들에게 운하수님은 가르치는 재미를 선물해 주는 아주 소중한 분이랍니다🎁❤
2일 전
나이에 비해 능력이 너무 없다..
2일 전
아직 발견하지 못한 수많은 가능성이 있으시네요
2일 전
생각이 많고.. 쓸데없는 걱정이 많다
2일 전
정재찬  당잠사.이종석
그만큼 남들이 놓치는 걸 잘 캐치할 수 있지 않을까요? 생각이 깊은거예요☺️
2일 전
생각이 많고 걱정이 많다는 건 고민을 많이 하는 성격이라는 거잖아요? 고민을 하는 건 내가 지금 당장 원하는 게 뭔지, 필요한 게 뭔지 찾아주는 역할을 해 준대요. 스스로에게 필요한 걸 찾으려고 노력하는 인간족집게, 알라딘에 나오는 지니 같은 분이시네요!
2일 전
생각이 없는것보단 있는게 훨씬 낫죠. 원래 지성인들이 더 피곤한 법이예요
어제
빚이 많음..
2일 전
돈을 열심히 벌게 하는 원동력이 되겠네요!
어제
수 정  수정아 사랑해
빚을 진게 아니라 미래의 가치를 땡겨쓴 셈이죠 ㅎㅎ 빌려쓴 미래의 가치를 현재에 조금씩 나눠쓰는 거라고 생각해요!
어제
겁이 많아서 무언가 새롭게 시작하는 걸
주저하는 경우가 꽤 있어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2일 전
남들보다 심사숙고해서 결정하니 안전하게 갈 확률이 높겠네요!
어제
주변에 관심이없음..
2일 전
자신에게 더 집중하시는 분이네요. 중요한건 주변이 아니라 나 자신이죠!
어제
쓴소리를 듣기 싫어해요😂
2일 전
자신에 대한 믿음이 크신 분이군요!
어제
포기가 빠르다
어제
포기하는것도 용기입니다. 용기있는 분이시네요!
어제
눈치를 많이 보고 생각이 많다
어제
신중하며 타인을 배려할줄아는사람
어제
UMKIJOON  엄기준
저는 눈치를 많이 보는 건 타인의 기분이나 성향을 생각하고 그걸 잘 맞춰주기 위한 마음에서 나타나는 거라고 생각합니다 상대방을 배려할 줄 아는 친절한 성격이시네요 생각이 많은 건 함부로 행동하지 않는다는 신중한 성격이라는 건데 그건 이미 엄청난 장점입니다
어제
사람을 싫어한다
어제
혼자 있는 시간을 소중히 여기고 깊이 있는 자기 성찰과 독립적인 사고를 하는걸 즐기는구나!
어제
워후 이걸…? 대단하시군요
어제
의지가 부족해서 목표를 세워도 꾸준히 지속하기가 어려워요
어제
다양한 것을 시도해볼 수 있군요!
어제
좋은 말씀 감사합니다!
어제
그냥 긍정적인 말보다는 꿀팁하나 드리고싶은게..인간은 보통 의지만으로 뭔갈 꾸준히 못하는게 정상이예요. 매일 같은 시간, 같은 장소에서 님이 할 수 있는 가장 쉬운 단위의 무언가를 하세요. 예를들어 매일 밤 10시부터 10시 15분까지 책상앞에서 영어공부하기. 중요한건 더도말고 딱 15분만 하기, 그리고 엄청나게 쉬운 수준으로 하기 (내가 다 아는거 복습 90%+새로운거 10% 정도). 어려운거 공부하면 하기 싫어지니까 최대한 쉽고 재밌게 시작하는게 관건이예요. 15분이 어려우면 10분만 해도 돼요. 이걸 무슨일이 있어도 매일 하세요. 사람마다 다르겠지만 저는 2주 하니까 이제 이걸 안하면 이상한 상태가 되어서 그냥 저절로 하게 되더라구요. 그 상태가 되면 시간을 조금씩 늘리세요. 저도 진짜 게으르고 의지 박약이었는데 이 방식으로 3달간 영어공부 30분, 일 관련 공부 1시간씩 매일 하나도 안 어렵게 하고있어요. 이 방법 관련한 책 ‘아주 작은 습관의 힘’ 도 읽어보세요
어제
좋은 댓글 감사합니다! 생각해보니 그동안 무리하게 목표를 세워왔던건 아닌가 뒤돌아보게 되네요. 알려주신대로 오늘부터 쉬운 목표를 세워서 매일 꾸준히 해보려고 합니다. 추천해주신 책도 꼭 읽어볼게요! 감사합니다!
어제
너무 계산적이다
어제
천재입니다.
어제
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
일을 항상 뒤로 미룬다
어제
데드라인에 맞춰 일을 효율적으로 처리하는 능력을 가졌구나!
어제
일머리가 없고 말귀를 잘 못알아들어요
어제
세부적인 부분을 주의 깊게 이해하려고 노력하는구나!
어제
나태하고 게으르고 노력안하고 일확천금을 바람
어제
스트레스를 덜 받고 여유를 즐기면서 효율적으로 일하는 방법을 찾는구나!
어제
행동이 느리고 주변에 관심이 없어요.. 시야가 좁고 무신경하다는 말을 많이 들어요ㅠㅠ
어제
행동이 느리다 -> 신중하고 꼼꼼하게 행동한다
주변에 관심이 없다 -> 집중력이 뛰어나고 자기 일에 몰두한다
시야가 좁다 -> 세부 사항에 주의를 기울인다
무신경하다 -> 감정에 휘둘리지 않고 침착하게 상황을 판단한다

어제
최고예요 감사합니다
17시간 전
칭찬받고 사랑받고 싶은 마음이 강함
어제
칭찬과 사랑의 고마움을 누구보다 제일 잘 아는 사람
어제
게으름
잠이 많음
손목이 안좋음

어제
시간이 빠른 것
예로부터 미인은 잠꾸러기랬음
손목이 안 좋은 건 단점이 아니니 건강을 챙기도록 합시다

어제
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
더우면 온갖 짜증냄
어제
한국인
어제
수 정  수정아 사랑해
차가움을 사랑하는 사람 🧊❄️
어제
끈기가없다 작심삼일🥲
어제
단거리 질주 1인자 한번에 천미터를 뛰든 나눠서 천미터를 뛰든 뛰는게 중요
어제
게으름
근데 불안충임

어제
님의 속도보다 시간이 너무 빠르게 흘러가는 것임
하지만 미래를 대비하려는 생각 자체는 좋은 것

어제
내가 맞다고 생각한건 끝까지 잘 안바꿈… 고집쩔어
어제
김 수현  볼링왕
자기 주장이 뚜렷하시고 강단이 있으시군요 멋있어요👏
16시간 전
김 수현  볼링왕
집중력이 낮음
17시간 전
시야가 넓고 숲을 보는데다가 상상력이 뛰어나며 호기심이 많아 여러가지 일에 흥미를 잘 느끼는 사람인가봐요
9시간 전
김 수현  볼링왕
허거걱🥺🥹😢😿❤️
9시간 전
화가 개많음 근데 혼자 화내고 혼자 풀어짐
9시간 전
표정관리가 잘 안됨
9시간 전
BAE
청력 정상이고 작은 소리 남들보다 매우 잘 듣는데 발음을 못 알아먹어 ㅋㅋ
9시간 전
퇴근하면 아무것도 안하고 쓰러져서 잠만 잠
9시간 전
끈기가 없어요
9시간 전