공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 83117l 3

일본 유명방송에서 사회자의 NCT 위시 멤버 취급.jpg | 인스티즈

일본 유명방송에서 사회자의 NCT 위시 멤버 취급.jpg | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  3

???뭐임?
2일 전
일본 예능 원래 저런거 많긴 함,,,
2일 전
옛날옛적에 보아도 저런거 당했었는데
일본 방송은 대체 왜 저러는거지?

2일 전

2일 전
wonyo  ❤워뇨❤

2일 전
문화차이라지만...ㅠ 싫다
2일 전
어우 좀...
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아직도 저런 개그 코드가 통한다는 게...ㅎ
2일 전
저런걸 재미있어하는군요..
2일 전
아직도 저래요?? 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
잠깐만...... 아니 개충격인데..... 사쿠빵.....ㅜㅠㅠㅜㅠ
2일 전
나이 어리지 않아요..?
일본 예능 원래 저런다지만 쩝

2일 전
원래저런거임 오구오구하지마셈
2일 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
팬들은 싫다는데 소비도 안하던 지들이 뭔데 원래 저렇다고 난리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
훌랄라  훌라춤을충다
미칭거 아냐 우리 빵에게
2일 전
진기화  샤이니
원래 저런게 문화면 바뀌어야죠...
2일 전
2일 전
2일 전
쟤네는 약간 윗사람이 아랫사람 막 대하는?걸로 개그 소재 쓰더라 머리 때리고 하대하고
2일 전
애기한테 뭔 짓이여
2일 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
우리 아기 지켜
2일 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
심지어 저 멤버 07년생 미성년자...
2일 전
ㅙ저래..
2일 전
독백같은멜로디  15주년💎💎💎💎💎
아무리 문화가 다르다지만... 지금 시대에 저급하네요
2일 전
도영아  결혼하자
아기한테 뭔짓을?
2일 전
저게 문화?? 그냥 폭력으로 밖에 안보임
2일 전
사람 때리는 게 문화면 바꿀 생각을 해야죠 ㅋㅋ 원래 그래 하고 넘길 게 아니라
2일 전
? 저게 뭐하는짓
2일 전
?... 원래 문화가 저렇다고 어린 애한테까지...
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
아 왜 저래 애한테
2일 전
아직도 저러는구나
2일 전
일본에선 이경규 유재석급 거물 연예인들한테도 저러고 저런게 더 방송분량 챙겨주려고 하는거긴 한데 한국이랑은 정서가 다르긴 해요
2일 전
지진 쓰나미 수시로 쳐맞아서 나라가 전체적으로 정신상태가 이상함 쟤네는
2일 전
여기는엔시티  여긴 nct
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
222222222 인정
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 개웃겨요
2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
아~~~~!!!!!
2일 전
아직도 저러네
2일 전
유진아기  사랑해⋆。˚☽˚。⋆
하나도 안 웃기고 불쾌...
2일 전
쟤네는 아직도 저따위로 방송하네
2일 전
저쪽은 누가나오던 항상 저런식으로 대해서.. 덕질할때 차라리 저쪽 예능은 안나가길 바랄정도...ㅠ
2일 전
한국가수가 가면 안그러는데 그냥 일본가수 소속이라 생각하고 하는 행동인가 봄 보아한테 한번 그랬다가 난리나서 그 이후로는 머리 때리거나 어딜 치거나 하는 행동은 한국 연예인한테는 안하던데
2일 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
미쳤나
2일 전
일본 일반인들은 엄청 눈치 보고 돌려말하는 정서면서 예능에서는 무례하게 구는 게 디폴트인 게 신기하네요
2일 전
일본은 츠코미라고 저렇게 상대방한테 뭐라하는걸 개그라고 하더라구요 하나도 안웃긴데...
2일 전
일본방송 저런거 많이 보긴 했는데 좀 더 살짝치지 않아요? 당황..
2일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
미친거 아닌가요???
2일 전
애한테 뭐하는건지..
2일 전
? 아기한테 무슨짓을
2일 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
아니 아기한테 왜저래...
2일 전
왜 때려
2일 전
?????
2일 전
진심 이해 안 가네..
2일 전
보아 일본예능나올때 저런식인건 봤는데 요즘도 한국 연예인한테도 저런다구요...??..
2일 전
일본은 아직도 저래요...?
2일 전
심지어 미성년자인데...
2일 전
산왕공고  밤톨
아니 애 때릴 곳이 어딨다고
2일 전
뭐야???참나...
2일 전
聞かせて  君の声で
개그문화에요 불편할거없어요.. 문화차이니 존중합시다
2일 전
아니...애기를...사쿠야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
저런게 웃긴가요?1차원적 같은데ㅠㅠ
2일 전
아니 애한테 뭐하는거임…. 츳코미는 말로도 충분히 할수있잖아요..
2일 전
진짜 개무례
2일 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
원래 저런게 어딨어... 문화차이 이러고 있네 ㅋㅋ 폭력이 문화차이?
2일 전
너무 무례함..하나도 안 웃기고 폭력으로 밖에 안 보임
2일 전
뭐임????
2일 전
카사이 토모미  河西智美
진짜 제발 츳코미랍시고 툭툭건드는거 안했으면 좋겠어요… 볼때마다 별로에요
2일 전
후지나가사쿠야  NCT WISH
07년생한테…
2일 전
해피니즈  어쩌라고
초면에 미쳤네
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
기분 나쁠짓을 왜 해
2일 전
아무리 일본방송이 저런다고 하지만 매번 볼때마다 불쾌함...시대가 변해도 달라지는게 없어ㅠ
2일 전
STICKER  新英雄門
아니..우리 소중한 사쿠한테 왜 저래....일본예능은 왜 저런 문화가 있는거임..하지마..
2일 전
로마에 가면 로마법을 따르라고...문화가 다른나란데 어떻게 바꾸나요? 진짜 우리나라는 가끔 선비만 있어서 피곤할때가 많음 일본이나 한국이나 예능 다 짜고하는거고 엠씨가 츳코미 사쿠야가 보케...개그에 일종...
정말로 사쿠야 분량 챙겨주는거..물론 엠씨가 넘 오버 액션 했지만

2일 전
사람 때리는 건 존중 받아야 되는 문화가 아닙니다
2일 전
중요한건 사쿠야가 한국인이면 모르지만 일본인이에요...저문화가 더 익숙한 사람이요~~ 한국인에겐 익숙하지 않을수 있지만 비난하는거 또한 아니라고 봐요
일본인 입장에선 기분나쁠수 있는 일이라고 생각해요 개그의 일종이니까요
우리나라는 츳코미보단 보케 스타일이 먹히는 나라죠 저런 액션 옛날엔 한국에도 있었어요 이경규가 괜히 일본에 개그 유학 간게 아니랍니다~~ 때리는 문화를 존중하는게 아니에요 내가 좋아하는 아이돌을 때려? 여기에 포커스를 맞추면 안된다라는 겁니다
사쿠야는 일본인이에요
일본은 1부터 10까지 짜고치는 고스톱이니다. 저렇게 하는게 관심주는거고 포커스 한번 더 받게하는거에요 아이러니하게도 저러면서 일본내에서 인기 올라가는 케이스 엄청 많아요...

2일 전
문화다른거 알지만
문화를 가장한 이지매가 당연시 된다는게 문제죠
얏빠리~~!!이지메의 본좌답다

2일 전
문화라기엔 다른 연예인들도 맞아서 기분 나빠하고 울었던 적도 있어요
저들도 다 기분 나빠한다는 증거

2일 전
딱봐도 상대가 무안해하는 얼굴이고 보는사람도 별룬데 무슨 문화차이를 논하나요..저런게 무슨 문화라니요..
2일 전
이게 왜 문화차이? 하나도 안재밌고 걍 화풀이하는것 같아서 불쾌한데
2일 전
베컴이나 테일러스위프트 같은 인물 일본 방문했을때도 저러면 문화로 인정.
2일 전
ㅋㅋㅋ 2222 서양인한테 한적있음 보여주세요
2일 전
일본 예능 보면 저런 게 일상이던데 그러면서 일본 사람들 배려심 많고 친절한 이미지인 거 진심 모순적이라 웃겨요 저게 문화일 정도로 당연하면서 무슨…남 꼽주고 치면서 웃기는 게 무슨 문화
2일 전
저거 전체로 보면 멤버들도 놀라서 다 쳐다보는거같던데….저런게 문화라면 바뀔 필요가 좀 있는듯ㅠ아무리 예능이라해도 저런 대우까지 받으면서 굳이?….
2일 전
맞은 사람은 한국인 인가요?
2일 전
일본인이에요
2일 전
아주 오래전부터 일본 방송보는 외국인들이나 일부 일본인들 사이에서 말 나왔었지만..지금까지 안바뀌는거 보면 절대 안 바뀔거 같아요
그리고 어이없게도 저 사람들은 저렇게 하는 게 저 멤버를 띄워주는 거라 생각하고 저러는 경우가 많다고 하더라구요.
개그에 대한 기본적인 생각이 너무 달라서 쉽게 바뀌진 않을 거 같아요

2일 전
살살살  Diet
근데 일본예능은 저런 게 많아서..
2일 전
일본 예능 보면 저런 개그? 같은 거 많이 하더라구요 그런데 내가 한국인이라 그런지 딱히 재밌진 않음 당하는 쪽이 너무 당황스러울 듯... 그리고 나이 많은 쪽이 나이 어린 쪽한테 해서 더 그렇게 보여요ㅠ
2일 전
미성년자한테 참..
2일 전
예전에는 머리 쳤자나요...문화차이라고 해도 진짜 별로에요...
2일 전
아니 애한테......
2일 전
아니 미성년자 애를 ...
2일 전
헉..
2일 전
너무 애기라서 보는 사람 맘도 안좋네..넘 충격적인데 팬들 마음은 피멍 들었겠다..
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
자기 얼굴을 쳐야지 왜 남을
2일 전
백인 배우들한테도 저러면 인정할게
2일 전
저런 문화는 일본 내에서 문제화 되지도 않나봐요..? 진짜 유구하게 안바뀌는듯
2일 전
왤케 쎄게해
2일 전
미개한놈들 아직도 저러고 예능하네
2일 전
아직도 저러네..
2일 전
지 기분 내키는대로 남 때려도 개그라고 포장도 해주고 일본 연예인 하기 편하네
2일 전
딱 봐도 애긴데 왜 때림?
2일 전
아직도 저러네 쟤넨
문화차이라기엔 저런식으로 개그랍시고 일명 츳코미;
여돌 머리 때리기도 하고 갑자기 팍치고 그런거 일본애들도 당하면 울기도 하고 다 싫어하던데

2일 전
미개하네요
2일 전
폭행이 어떻게 개그가 되나요
2일 전
일본은 진차 방송 좀 더럽고 포악함;..
2일 전
냅둬라 진짜 울애기...
2일 전
마동석이 와도 똑같이 하려나
2일 전
미녀니  NU'EST♥
왜저래
2일 전
미개하다
2일 전
때리는데 원래 그런 게 어딨음 잘못된 습관인 거죠... 친한 사이여도 음..? 스러울 것 같은데
2일 전
일뽕 진짜 많네 ㅋㅋㅋ
2일 전
원래 그래요 이해하세요 이런 말이 나오나... 이상한 건 이상한거지 아둑바득 쉴드
2일 전
저겨 문화라는거 자체가.....돌았........저 멤버 미자인데....
2일 전
미개
2일 전
지금 뭐하는...?
2일 전
에스브이티  햄랑아도아해
딱봐도 어려보이는데 애한테 무슨 짓이람
2일 전
Lee Mark '  127드림
열받네
2일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
아니 사쿠야 심지어 완전 어린 멤인데...
2일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
여돌들한테 방귀 먹이고 엉덩이 때리는 수준이라 저건 약과긴한데 우리 나라 아이돌한테 하니까 빡치네
2일 전
저런 거 많이 한다고 옳은 행동이 되나요.. 보기 좋지 않음 게다가 맞는 멤이 어려보여서 더..
2일 전
일본의 이지메가 차원이 다른 이유
없어지지 않는 이유가
애초에 저렇게 당연시함
윗사람.혹은 집단이
때리거나 인격모독 정신적 물질적 피해를 줘도
피해자가 대항할 급이 안되니 당하지 이런문화
그걸 즐거워하는 문화.
나 대신 당해주니 다행이다.
나 대신 당해주니 즐겁다.
인간의 본성을 겪고싶으면 일본 을 추천드림
외국은 안그러냐?외국도 물론 사람사는곳은 다 있음.
그러나 그들은 가만안있잖아요
오히려 건드리지 말았어야 하는데 가해자가
원인 제공자가 되어서
사회적 문제를 일으키는 주범으로
뉴스에도 종종 나오쥬......

2일 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
너무해
어제
아직도 저러네
어제
소우주한잔  방탄소년단 건배사
저게 문화든 뭐든 저 장면을 보고 마음이 안 좋은 건 똑같은데요.. 팬분들 속상하실듯
어제
쟤넨 아직도 저러네
어제
온유하게해요  Shine On You
일본은 예의 배려 이런거 엄청 신경쓰는 문화이면서 방송에서는 저러는게 신기...
어제
미개하다🤦‍♂️
어제