공지가 닫혀있습니다 l 열기
자컨내놔ll조회 76880l 5

https://m.newspim.com/news/view/20230925000208

영구치 빠져도 다시 자라는 신약 개발중; | 인스티즈

"영구치 빠져도 다시 자란다" 日스타트업, 치아 재생 신약 개발

[서울=뉴스핌] 최원진 기자= 일본의 한 제약 스타트업이 이끄는 연구진이 세계 최초로 치아 성장을 촉진하는 신약 개발에 나서고 있어 주목된다. 24일 일본 영자 신문 재팬타임스가 최근 교도통

m.newspim.com

영구치 빠져도 다시 자라는 신약 개발중; | 인스티즈

추천  5

😲
2일 전
이건…응원합니다… 치아…하아…빡치네..
2일 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
오 좋네요 충치생긴 이 강제로 빼고 저 약 먹으면 병원 갈 필요없는건가용
2일 전
만약 신약 개발 성공하면 진짜 말도 안되는거임.. 빠진 영구치도 생기는 약이 있는데 탈모약이 없다는건 말이 안됨
2일 전
오리너구리는 있지만 유니콘은 없는 이유같은거 아닐까요.....
2일 전
😂😂😂
2일 전
코뿔소가 유니콘 아닌가요??
2일 전
김 영 훈  더보이즈
진짜 개욱겨요 오리 주둥이 달린 너구리보단 뿔 달린 말이 더 현실성 있는데 ㅠ 뼈 만드는 것보다 머리카락 자라게 하는 게 더 현실성 있는데 이상하다
2일 전
돼장  돼지 대장입니다 꿀
진짜 탈모약 개발하는 사람이 인류 최강 부자되는 겁니다 ...
2일 전
탈모는 성경에도 나올만큼… 고대부터 연구된 난제입니다… 흐흫
2일 전
탈모는 아무도 고칠수 없어요 흑흑...
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전

근데 만들어진 치아가 제대로된 치아 형태를 갖고 기능하긴 어렵지 않을까요? Odontoma 형태로 생겨날것 같은데
2일 전
아니 없는 이도 나게 하는데 머리카락은 대체 언제...
2일 전
김사직  롯데 자이언츠
빨리 주세요 빨리 주세요 빨리 주세요
2일 전
빨리 주세요
2일 전
~~
어? 뽑은 사랑니가 다시 자라네?
2일 전
오마  워킹데드6
아 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
아 에바..ㅠ
2일 전
sogno  꼬리
오ㅓㅏ...
2일 전
부작용으로 사랑니 자람 있을듯 ㅋㅋㅋ 근데 간절한 사람에겐 이정도는 감수하겠죠
2일 전
앗..세개나 뽑았는데..다시뽑아야하나여..
근데 턱수술한사람 턱다시생기거나 그러진않을까여
뼈랑치아랑 상관없나..무섭다

2일 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😭
2일 전
아 선생님
2일 전
nani  슙슙
아악!!!! 선생님 제발 그것만은
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
aile  NewJeans

2일 전
김고은  🌷
으악....😱
2일 전
꺄악
어제
오돌이  샤이니
으아아가
어제

허어억
2일 전
근데 궁금하다... 어떤 작용기전을 가져야 원하는 치아만 생길까... 그게 아니면 사실 부작용도 상당한데
2일 전
치아가 하나도 없으신 분들 대상으로 시행한다고 알고 있어요!
2일 전
만약에라도 이게 상용화된다면 인간의 수명연장에 지대한 영향을 끼치겠네요...ㄷㄷ
2일 전
티모시샬라메   ◡̈
아 진짜 다시시작 하고 싶어요 이건 치료로 될게 아님 리셋 시켜야함
2일 전
제자리에 안나면 어카죵
2일 전
무서워옹  애옹
제발!!
2일 전
sogno  꼬리
이거지욬ㅋㅋㅋㅋ 상어는 빠져도 계속 자라잖아요 인류도 제발
2일 전
크리스 콜퍼  내함생축하고가봐라❤
잇몸도제발
2일 전
뿌리가 없는데 되나?
2일 전
잇몸에 치아 씨앗을 심는 느낌쓰~
2일 전
예쁘게 자라주려나
2일 전
제발다시자라야됨 ㅠㅠ 아니무슨 한이빨로 몇십년을 사냐고요..
2일 전
어제 임플란트 체크했는데... ㅠㅠㅠ 더 빨리 나와주지
2일 전
됴롱  허광한
허걱 이게된다구여..?
2일 전
빨리!!!! 제발
2일 전
22to25  땨?
와 제발 빨리나왔으면 ㅠㅠ
2일 전
스타트업의 신기술은 돈먹고 째는경우가 많아서.. 올해 7월이라니 조금이나마 기대해봅니다.
2일 전
제발요..................
2일 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
????
2일 전
하나만 안나고 여러개 나면 어떡허지
2일 전
헐 그럼 이제 치아는 한개뿐이라 더 조심해야한다는 말이 사라질 수도
2일 전
🙏
2일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
특정 자리에만 나게 할 수도 있는건가요? 치아 전체가 다 빠질 일은 드물텐데
2일 전
,^~^,  예에에에
그렇게 되면 치과는 망하는건가?
2일 전
아 제발... 꼭 상용화
2일 전
제발…
2일 전
되기 힘듦. 돼도 환자 본인부담금 엄청날듯
2일 전
보험되려면 10년 더 걸리지않을까요
2일 전
와.......
2일 전
이 계속나는 상어 부럽
2일 전
무서운데
2일 전
몽다  기자회견 사양
왕~
2일 전
오… 되면 신기하갰당….
2일 전
산왕공고  밤톨
와 혹시 각막도? 재생되는? 약 만들어주실 분?
2일 전
일론머스크가 췌장이랑 싸운다 했는데 췌장도 부탁
2일 전
제발 기회 한 번만 더 주시면 관리 잘 할게여
2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
제발
2일 전
치배가 있는데 영구치가 자라지 않는 경우를 말하는 거 같은데.. 질병이 아니라 물리적인 이유로 뿌리까지 빠지게 된 상황은 치료 대상이 아닌 거 같은데요
2일 전
안돼..
2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
그럼 치과 문 닫나요?
2일 전
몇년전에 본 기사도 치아 재생기사였는데 일본이 아니라 독일이었나? 미국이었나? 알츠하이머 약 개발하다가 부작용으로 치아가 다시 재생해서 치아 재생약 개발로 갔다는 기사 본적 있는데 어떻게 되었는지...
2일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
제발 빨리...
2일 전
대단하다...ㄷㄷㄷㄷ
2일 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
나온다면 이 다 빼고 새로 갈아끼우고싶네요
2일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
화이팅
2일 전
빨리…!
2일 전
이빨도 만들어서 나는 판에 암을 정복 못했다는게 말이 되나
2일 전
빨리개발해줘
2일 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
우와
2일 전
젭알ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
제발 10년 걸려도 좋으니 제발
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
제발
2일 전
응원합니다 나아가서 각막, 연골, 디스크, 머리카락, 피부 등등 갈아낄수있게 이과 힘내주세요
2일 전
무서운 부작용 상상함
그 입천장 전체에 치아 엄청 많이나는병
그거처럼 될까봐 ㅋㅋㅋ 사진 ㄹㅇ 환공포증유발인디

2일 전
솔직히 80년쓰는데 데카없는거 개오바긴했는데 과학님님님이 밸패 해주시네요
2일 전
빨리 나왔으면 좋겠다
2일 전
아 내 임플란트
2일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2일 전
이거지예~~~~
2일 전
CIX 용  
썩은 거 뽑아버리면 되나
2일 전
에스브이티  햄랑아도아해
흠 제대로 될지 의문이 많지만 잘 개발되길
2일 전
제발..!!!
2일 전
좋어요ㅠ
어제
천오백만원이라늬..
어제
치아도 치아지만 잇몸도 재건할 수 있으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ 가족력으로 잇몸이 너무 약해서 임플란트도 힘들 수 있다는데 한번 간 잇몸은 돌아오지 않다는게 너무 슬퍼요
어제
김최우제  T1
와..
어제
어금니 치아 다 썩어서 ㅠㅠ제발
임플란트
하기 싫어요…

어제
발로란트  손으로란트
?
어제
눈도 갈아끼게 해주세요
어제

어제
제발 성공하길!
어제
제발요 ㅠㅠ영구치빠져도 다시 나면 찐 좋을듯
어제
치아와 동시에 턱뼈 돌려깎이 한 여자들도 다시 원상복구각.
어제