공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 32456l 11

간호사에서 일반사무직으로 이직한 후기.jpg | 인스티즈

[간호사에서 OL이 되고 놀란 것]

- 선배에게 질문할 수 있는 온화한 분위기

- 질문해도 '그래서?' 라는 말을 듣지 않는다

- 인사하면 눈을 마주치며 같이 인사해준다

- 커피를 마시면서 일할 수 있다

- 시간이 없다고 후다닥후다닥하지 않는다, 뭣하면 담소를 나눌 수 있는 여유까지 있다

- 사람이 죽지 않는다

추천  11

음성인식  알빠노
👍
2일 전
한국보다 더 박하게 월급 받으니까 더 스트레스일 수밖에...
2일 전
한국도 똑같아용 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
😓
2일 전
너무좋아요진
2일 전
일본도 비슷하구나..
2일 전
OL이 office lady? 이런 말이 있었구나
2일 전
주변에 간호사 친구들이 좀 있고 친척 중에서도 간호사 하시는 분들이 좀 있어서인지 처우개선이 좀 됐으면 좋겠어요
2일 전
일본도 힘든가보네..
2일 전
GIF
(내용 없음)

2일 전
일본 간호사도 한국이랑 비슷한 분위기라고 들은거 같아오
2일 전
간호사  입니다
7. 나를 때리는 사람이 없다..
2일 전
나와 내 동료가 죽지 않는다.
2일 전
빛과 소금  Veritas vincit
어느 나라 병원이든 위계질서랑 수직적 엄격함은 기본적으로 다 존재하는 것 같아요. 그나마 서양 국가들은 간호사들한테 합당한 급여를 지급한다는 점이 좋은 것 같아요.
2일 전
ㅠㅠ 진짜 존경합니다...
2일 전
그래도 한국보다는 일본이 낫다던데. 일처리가 한국보다 꼼꼼/체계적이어서 좀 더 느리다고 했나... 일본도 동양이라 그런가 꼰대 문화가 있긴하구나. 수직 관계, 서열 문화 이런게 병원만 그런것도 아니고 거의 모든 분야가 그런것도 빡친다. 하여간 동양은 왜 이런지? 동양이 싫네. 서양 선진국에 태어났으면 좀 더 행복했을까...?
2일 전
진심 간호사는 최악이던데.. 일본도 최악이구나 ㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본도 탈임상이 답이쥬
2일 전
진짜 제가 아플 때 생각하면... 맨날 그럼 사람들만 본다고 생각하면 대단한 거 같아요
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG202 우우아아06.29 19:01117764
이슈·소식 국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음류 甲137 Wannable(워너06.29 22:0277330 5
팁·추천 공차 재출시하는 음료 2종104 Side to Side06.29 23:4475722 0
이슈·소식 심각해보이는 인천의 붕괴직전급 아파트156 백구영쌤06.29 18:3390106 42
이슈·소식 현재 빠르게 망하고 있다는 업계82 NUEST-W06.29 21:39108915 4