공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
완판수제돈가스ll조회 9540l 1

남자애들이 기운이 좋긴 해요
3개월 전
딸은 달라... 진짜
3개월 전
남자애들 키우는 집은 침대 매트리스 가라앉아서 갈아치운 경우도 많던데 저희 집은 20년 전 그대로임
3개월 전
주허니대왕꿀프  주 허니 원 허닛~
아이들 마다 기질이 다르겠지만
아들만 둘 둔 사람으로
남자애들 정말… 물건 험하게 써요
카봇 또봇 이런 변신로봇 진짜 멀쩡한 상태가 일주일도 안가고 생일선물로 사달라고 조르던 옥토넛 세트도 배송 받은 당일날 부러트렷어요
힘은 센데 그걸 조절할줄 모르니까 금방 부러트리는 것 같더라구요.
역할놀이도 엄빠놀이 카페놀이 그런게 아니고 무조건 갑자기 싸워야해요 ;

3개월 전
주허니대왕꿀프  주 허니 원 허닛~
참고로 티비, 전자레인지, 밥솥, 쇼파, 책상, 침대 등등 남아나는게 없어요…. ㅠㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 싸워야한다는 거 왤케 웃기죠ㅠ 고생이 많으십니다
3개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
갑자기 싸우기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2개월 전
갑자기 싸워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
난 남아 키우는데 여아 혼자 썼다고 하면 옳다구나! 하고 사는데...
3개월 전
여아 키우는데 신생아시절부터 가지고 놀던거 30개월인데 아직도 멀쩡해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저희집도요ㅋㅋㅋㅋ부서지는건 내 체력뿐...
3개월 전
꼬꼬맘 튤립사운드북 아기체육관등 건전지만 바꿔주면 아직도 쌩쌩해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 애기때두 남자애들이 무게도 더 나가는거 같든데 조카들 봐주다보면 같은시간 안고있어두 왠지 다른느낌 ㅠㅠ
3개월 전
피곤하네여  매일매일
진심 별 ㅎ …
3개월 전
아들맘들 유난
3개월 전
요즘 왜 자꾸 딸이 더~~라고 하던데 속상함ㅠㅠㅠ하는 어머니들이 느는지 모르겠음 막상 읽어보면 딸이면 지워라하던 예전의 반의 반의 반의 반만큼도 안되는 별거아닌 일임
자기 자식 자기가 사랑하면 그만이니까 딸 사랑하는 남도 알아서 하게 놔두셔도 될듯

3개월 전
남자들이 유리한 한국 사회에서 저쯤 괄시받는거야 뭐 ㅋ
3개월 전
힘이 더 세니까 당연한거 아닌가요 ....
2개월 전
조카들 보니까 남자아이는 확실히 허벅지같은 곳이 더 단단?하다고 해야하나.. 애기들인데도 근력같은게 다른것같더라구요
실제로도 남자조카는 뛰고 던지고 칼싸움을 좋아하는데 여자조카는 거칠어봤자 바닥에 탕탕 내려치는 정도? 물론 아이들마다 다르겠지만 성별에 따른 기질차이가 있는것같았어요
아들만 키운 초보엄마라면 모를수도 있지않을까 싶어요ㅎㅎㅎ

2개월 전
셀링 포인트가 되니까 그렇게 쓰겠죠 ㅋㅋ
2개월 전
저도 저희가족은 딸만 둘이고 제 짝꿍네는 아들만 둘인데 어렸을때 얘기 들어보면 차원이 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸들이 험하게 놀았다 = 무릎, 팔꿈치 까졌다 정도인데
아들들은 넘어져도 뼈가 보이고 뼈가 부러지고 무릎이 갈리고... 꼬맨 흉터가 남아있음ㅠ

2개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
남자애들이 쓰던건 못팔아요...
근데 오빠있는 여자애도 똑같이 하고 있어요ㅜㅜㅜ

2개월 전
글고여자애기들은 같은무게여도 더 말랑하고 가벼운느낌...훨 약한느낌이있음 사용감이 같을수가없져
2개월 전
근데 진짜 언니네 남자 조카 여자 조카 둘 있는데 둘이 같은 집안에서 자랐는데 성격 너무 달라요
집에서 할 수 있는게 퍼즐 색칠놀이 색종이접기 정도니까 같이 하고 있으면
남자 조카는 진짜 한 3분만에 질려하고
냅다 장난감이나 인형 우리한테 던져버림 ㅜ
계속 계속 던져요… 인형이나 베개면 차라리 나은데 로봇 던졌을 때 진짜 어우…

2개월 전
돌 갓 지난 남아 제 입술도 터뜨리는데 장난감이라고 멀쩡할까... 아직 신생아어머님들이라 그러신듯ㅎㅎ
2개월 전
ㅋㅋㅋ남자조카만 셋인데.. 소리 나오는 장난감은 고장나서 소리 안 나옴 ㅋㅋㅋ 술래잡기 엄청 조아하는데 뛰어다니면 층간소음 있을 수 있어서 쇼파 위에 뛰어댕김 ㅋㅋㅋ 그래도 아들셋 맘인 언니는 아무 말도 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ 매일 쇼파 위에서 뛰어다녀서 ㅋㅋㅋㅋ 발목 잡고 거꾸로 세워서 놀기도 하고 양손 잡아주먄 애들이 발힘으로 사람 올라타기도 하고 좀 격하게 놀아여
1개월 전
그나마 진득하게 앉아서 조용히 시간 보낼 수 있는게 그림 그리기
1개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
이해가 되는데 저분은 왜 기분이 나쁜지…
1개월 전
이젠 애들까지 묶어서 남녀갈등이 시작되는건가...
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
저 어릴때 험하게 놀아서(주변분들 피셜) 까진데 또 까지고 혼자 부딪히고 울고 그랬다는데
또래 남자애들은 어릴때 허구헌날 골절이고 일단 최소 깁스였다는것과 종종 이빨부서져서 앞니가 온전히 자기꺼가 아니라고 자랑(다친게 자랑이었던 그시절...)하던 동창들이 생각나네요..
남자애들이 워낙 험하게 다루고하다보니 남자애한테 빌려주라는 선생님의 말씀에 진심으로 싫어했던 친구들의 반응또한 기억나네요

남자를 혐오하거나 갈라치는게 아닌 그냥 학창시절과 어린이시절에 그랬었다~라는 댓글입니다

1개월 전
수호자  내남쟈?
자식으로 기싸움 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ 여아만 키우시는 분들은 저런 생각이 들수도 있죠. 설명하면 빠르게 수긍하는거면 별로 문제없다고 생각해요ㅎㅎ 누구나 궁금할 수 있는 문제니까요. 근데 저도 조카들 볼 때 남자애들은 장난감 던지고 부수고 한다면 여자애들은 춤추고 노래부르고 장난감은 그냥 쓰다듬는 위주로 놀더라고요~ 뭐 이것도 애들 성향에 따라 다르긴 하지만요ㅎㅎ
1개월 전
저는 어릴 때 누나랑 세일러문 놀이하고 (제가 마스) 인형 가지고 놀고 그랬어요 물론 혼자놀땐 음흉하게 선가드 로봇 부시고 놀고 그러긴 했어오
18일 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
ㅋㅋㅋㅋ 왜 슬플까 저는 여자아이만 키우는데 키즈카페가서 느꼈어요 밀가루 키즈카페인데..아이들마다 성향다른건 알지만 여자아이들은 나이나 개월수 상관없이 뭔가 조용하고 차분하게 노는데 남자아이들은 개월수나 나이 상관없이 뛰어다니고 공같은거 던지고 신났드라구요 그리고 밀가루방에 선생님이 애들아 모여라 하는데 여자아이들은 다 모이는데 남자아이들은 들은척도안하고 자기들 할꺼 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전