공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 97600l 2

친구 생일 케익으로 트레이더스 티라미수 사온 친구.jpg | 인스티즈

친구 생일 케익으로 트레이더스 티라미수 사온 친구.jpg | 인스티즈이마트 트레이더스 티라미수 케이크

추천  2

😥
2일 전
전 좋은데......... 걍 저기에 초 꽂으면 케익 아닌가.............
사람 마음이란게 정말 많이 다르군요 ㅠ

2일 전
오돌이  샤이니
아무리 그래도....좀 그런디
2일 전
그 전에 누군가의 생일 케이크가 어떤지에 따라 달라질 것 같긴함............ 근데 나가서 밖에서 만나서 초불꺼면 싫을수도
2일 전
31521  꼬리
글만 읽으면 문제 없다고 생각했는데 사진 보니까 저건 좀
2일 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 저 포장대로 주면 별론데요 진짜로
2일 전
우너자이저  012101💙🖤
티라미수케잌이라해서 다 케잌은 아닌 것 같은데... 심지어 실물보니. 저걸 생일축하 케잌으로 들고 온건...
2일 전
sub
나도 내친구들도 그런거 신경 안 쓰는 사람들이라 오히려 맛있는게 좋지~ 했을거 같은데 신경 쓰는 사람이면 기분 나쁠 수도 있다고 생각함. 근데 굳이 저렇게 표현해야했나....

그리고 티라미수 케이크 사온 친구도 비슷한게, 본인 생일케이크 사오면 아무도 누가 뭐라 안하는데, 친구 생일 축하해주려고 샀다기 보단 본인이 맛있어 하는거 사온다는 부분이 좀 매너가 없다고 생각함

2일 전
자기가 진짜 좋아하는거랑은 별개로 생일자가 좋아하는 것에 초점을 맞추는게 맞지..싸고 예쁘지 않은 케이크를 사오니 기분이 상할만도,,
그렇다해도 생일자도 냅다 티를 내기 보다는 그냥 다 끝난 후에 얘기해도 좋았을 것 같음

2일 전
2일 전
대학생까지는 뭐 저런 태도여도 이해가 됨 ..ㅎ 특히 내가 만약 신경써서 친구 레터링 케익해주고 이랬다면 서운했을 수도 있을 것 같음
2일 전
선재 업고 튀어  류선재
포장이 좀 그렇긴해여.. 근데 또 저거만 준것도 아니고 그래도 사고싶다는 선물사줬는데 너무 예의없게 군듯
2일 전
저거 크긴해서..
케이크 맡겨놓은 것도 아니고 나라면 마음에 안들어도 그냥 먹을듯 생일선물이 따로 없는 것도 아니고

2일 전
아니 지 생일도 아니고 왜 지가좋아하는 케이크를 사옴?
2일 전
여느  김성규
뭔가 친구들 5만원 내고 내가39000냈으니까 차액은 11000원 이 가격대에 케이크가 있나?! 아! 그거 맛있었지 가격도 딱이잖아?! 이런 느낌.. 그냥 케익도 같이 사서 합쳐서 n빵하지 요즘 카톡이 1원단위는 내주거나 앱으로 보내면 1원까지 다 보낼수있는데ㅎㅎ
2일 전
22 저도 이렇게 생각..
2일 전
2일 전
2일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
북북대공  암어북북
2일 전
11 케이크를 고려한 게 아니라 차액 고려한 게 보여서 속상할 수 있을 것 같아요
2일 전
  꽃 뿌리
1212 가격 맞춰서 사온것같은
2일 전

thf  세븐틴 윤 앤 부
저걸 사온건 별 생각없는데 포장이 좀 ㅠㅠ 포장을 새로 예쁘게했어도 괜찮았을듯
2일 전
저건 좀...
2일 전
3만9천원어치 사온다더니 만원짜리 케이크네 ㅋㅋㅋ휙 가버린 생일인 애도 애처럼 굴어서 별로. 가운데 낀 친구 두명만 불쌍
2일 전
sogno  꼬리
3만 9천원치 케이크를 사온다는 게 아니라
본인이 139,000중 39,000을 내고 대신 케이크까지 본인이 사가겠다는 내용입니다..

2일 전
ㅇㅎ감사요
2일 전
글을 제대로 읽어… 39,000원 내고 나머지 차액을 케이크 사오는 걸로 부담 한다는 말임. 근데 너무 그 가격에 맞춰서 싼 케이크를 사와서 문제인 거
2일 전
그래 고맙다
2일 전
전 그냥 초 불고 맛있게 먹자~ 할 거 같긴 한데 저 글속 생일 당사자 마음도 이해돼요.. 왜 저런걸 사온거지..
2일 전
임 솔  선재 업고 튀어
오 전 별 상관없긴한데.. 오히려 최근 먹은것 중에 제일 맛있었다고? 하면서 바로 숟가락 들듯...
2일 전
선물도 비싼거 받아놓고 케이크 맘에 안든다고 분위기 ㅈ창내고 가는 생일인 친구가 저는 더 이상....
뭐 집안어른께 드리는것도 아니고 친구잖아요....그냥 서로 선물 주고 받으려고 만든 쇼윈도친구인듯

2일 전
2일 전
3...
2일 전
444 139000짜리 선물받아놓고 그렇게 기분나빠할일인지... 인스타에 못올려서 짜증난거아닐까요..?
2일 전
55 암꺼나 케익 선물 축하까지 해줬음 됐지 먼 주문제작 케이크라도 해줘야되는건지
2일 전
66 선물줬음됐지...친구사이에 저정도가지고ㅠㅠ
2일 전
2일 전

생일 축하 케이크라기에는 포장이 좀 그렇네요...
제가 받는 건 괜찮은데 남 선물할 때 사지는 않을 거 같아요 굳이 돈 쓰고도 욕먹음
애초에 선물에 3.9 내면 잔액이 1.1밖에 없는데 첨부터 저거 살 계획이었나봐여...
그냥 케이크까지 n분의 1 해서 이쁜거 사지

2일 전
222 같은생각이예요. 3.9내면서 1.1 남는걸로 딱 저거 살 생각을 했었나봐요..
그냥 케이크까지 서로 부담했으면 나았을것을..

2일 전
현 재  🐻
다들 레터링 케이크가 저런데보다 ‘맛’은 떨어지는 거 알면서도 기념일에 한 번씩 하는 이유가 뭔데... 굳이 레터링 아니더라도 그냥 동네 빵집에서 평범하게 박스에 들어간 생크림 케이크라도 사왔음 됐지 걍 저건 자기 100원도 더 안쓰려고 기쓰고 찾아낸 성의없는 케이크
2일 전
기념일 선물용으로 적합하진 않은 것 같네요..
2일 전
하고서도 욕먹는다는게 참 그렇긴한데 첨부터 3.9내고 남은 1.1로 저거 사면되겠다 싶었던건지 몰라도ㅠㅠ
이왕 생일 축하해주는건데 케이크까지 합해서 친구들이랑 1/n 했으면 낫지않았나 싶네요...

2일 전
sogno  꼬리
케이크까지 선물값에 합해서 n빵하시지 걍
2일 전
혼자는 못 다 못 먹겠고 기회다 싶어서 친구 생일 빙자해서 내가 먹고싶은 케이크 사왔지 싶어요..
2일 전
어....저 케이크는 좀 그렇긴 한데 생일인 친구가 잘못함
2일 전
저거 사오는거도 수고인데
2일 전
N빵 할 거면 케이크까지 포함해서 하지
케이크가 딸랑 저거 하나인데 기분나쁠수있음

2일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
선물을 13만9천원짜리 줄 정도면 평소에 넷이 좀 크게 챙기는 편이었나봐요.. 그럼 케이크 보고 서운할 수 있을 듯 다른 친구들 생일엔 예쁜 케이크 해줬을 확률이 높을 것 같아서... 그냥 케이크까지 합쳐서 엔빵하지
2일 전
돈은 똑같이 들이고 욕먹고…
2일 전
애초에 만천원짜리 케이크 뭐 살 수 있나 싶긴 함... 그렇다고 저거 사느니 차라리 말을 해서 돈 조율하는 게 좋았을 거 같지만
2일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
저는 저것도 좋아해서 괜찮은데 그 이전에 다른 친구들 생일 때 어떤 케이크를 주고받고 그랬는지도 관계에서는 중요할 것 같아요
2일 전
이건 다른친구들도 잘못한듯.. 말을 잘못한것도있긴하지만 차액 1만1천원짜리 사올가능성도있는건데 시중에 만원짜리 생일케이크로 대접할만한게 어디파는가 ㅠ
2일 전
돈 쓰고도 욕먹는 법
2일 전
가격이 딱 11000원어치네 첨부터 저거 살생각으로 39000원 내겠다고 한듯 ㅋㅋ
2일 전
솔직히 레터링보다 저런게좋은데 ㅋㅋ....
2일 전
진심으로 저게 ㄱㅊ다고 생각하는게 신기하다..
2일 전
윗댓처럼 금액 맞춰서 고른거 같아요ㅜㅜ그래도 평소에 진짜 맛있다고 생각한거 사온거니 나쁘다고 볼 수는 없겠지만,,,,,,사람에 따라 호불호가 많이 갈릴거 같긴해요
2일 전
케이크가 좀 그렇긴 한데 저걸로 끝도 아니고 다른 선물도 준비해줬는데 생일 당사자 반응도 좀 그렇긴 하네요... 케이크는 다른 친구들이랑 상의를 좀 하고 샀어도 좋았을 것을...
2일 전
담부터는 그냥 축하해주지 말죠..그게 편할듯 ㅋㅋ 그래도 축하해주러 온 사람인데
저렇게 싸가지 없이 대하는거 어이없네 돈을 아예 안낸것도 아니고 지 생선에 돈 보태줫는데
그냥 안챙기는게 나을듯요

2일 전
조금이라도 덜 손해보고 싶은 심보였다면... 진짜 그렇게 살다 인간관계 다 망함
2일 전
그냥 5만원을 7만원을 쓰나 엔빵하면 얼마나 차이 난다고 돈 더 쓰기 싫은 티를 저렇게 내면... 축하 안 해줘도 되니까 걍 안 받고 싶을 듯
2일 전
안 주는 게 나은 선물을 줄 바에는 차라리 진심어린 편지가 훨씬 좋음....
2일 전
햄쮸  🐹🧀
제일 좋은 방법은 케이크+생일선물까지 엔빵했으면 좋았겠다싶고 그 a라는 친구는 차액으로 케이크 사라는건가싶어서 좀 소통이 제대로 안된 느낌 자기가 아는거중에 맛있는걸로 골랐으면 악의는 없어보임 센스가 없어서 그렇지 근데 생파때 애들이 축하해주러 다 모였는데 케이크로 그 자리에서 화내고 자리 나가는애 성격 참 특이함 이쁜 케이크 기대하는 마음은 알겠는데 사실 생일때 케이크 깊티 같은건 너무 많이 받아서 저런거 하나 받아도 걍 신기해할것같은데ㅋㅋ그래도 내취향 아니면 걍 좋게 얘기하고 다음부터는 이런거말구 무난한걸로 받고싶다고 표현은 할듯 근데 생파를 저렇게 분위기 싸하게 만들고싶지않음
2일 전
씁 근데 저는 139000원짜리 생일선물 받아놓고 저러는 생일 당사자가 문제있다고 생각들어요 본인 뭐 되나? 케이크 어차피 생일이면 두 세개 먹을텐데 그냥 티라미수 먹는게 안물리고 좋은거 아닌가...? 저게 분위기 싸해질 정도는 솔직히 아니죠 아이고 친구님 생신 축하드립니다요 (꾸벅) 이런걸 원하시나 제 기준 손절감
2일 전
근데 받는 사람도 좀 이해가 되는건 케이크를 엄청 좋아하는 친구일수도 있고, 또 a가 평소에 저걸 찬양하는걸 알고있으면 내 생일인데 왜 자기가 좋아하는걸 사오지 하면서 서운할 수 있을 것 같은데요... 나를 위하는 마음이 없짆아요ㅠ
2일 전
근데 다들 5만원내고 저친구가 39000원내고 케이크까지 사온다? 그러면 다들 저친구의 케이크 예산이 만원정돈걸 알고있는거 아닌가요? 아니면 저친구한테만 돈좀 더 내서 사오라고 기대하는거잖아요… 애초에 케이크까지 생각했다면 돈을 더 모았어야 맞구요. 친구 셋이서 13만9천원짜리 생일선물에 케이크까지 해주는데 5만원씩 거뒀을때부터 예정된일이었어요
2일 전
그냥 케이크까지 정해서 엔빵 하지..
2일 전
걍 다 이상한데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 5만원씩 걷는데 선물을 13만9천원 짜리로 사왔으면 케이크 살돈이 모자르겠다 하고 더 걷던가 나중에 엔빵하자라고 먼저 말해줘야 하는게 맞고 티라미수 나온 애도 돈 모자르다라고 먼저 말하고 해결방안을 모색했어야 한다고 생각함. 만천원 안에서 사려고 머리 굴린게 너무 보여.. 그리고 생일인 애도 ㅋㅋㅌㅋㅋ 친구들이 돈 걷어서 선물까지 비싼 걸로 챙겨줬는데 케이크 지맘에 안든다고 저 자리에서 분위기 저렇게 만드는 것도 ㄹㅇ 진짜 성격 이상해
2일 전
다른 친구들이랑 상의라도 하지...
2일 전
웁스,,,, 왜 케잌이 초 불려서 하는가지 뭐 어땨용,,,?
받는 친구는 마음에 안들어도 말좀 싸가지 있게 얘기하지 떼잉

2일 전
배우 박서함  193아니고189
남 생일에 자기가 맛있는걸 왜 사시나요.. ㅠ
2일 전
저는 그냥 센스없다고 한 번 놀리고 맛있게 먹을거 같은데.. 돈을 안낸 것도 아니고 일부러 엿 먹이려고 저런거 사온것도 아닐텐데 생일인 친구가 더 이상한 거 같아요
2일 전
남의 선물에 왜 가성비를 따지세요.. 생일자 서운할만 하네.
그리고 저런 모임들은 보통 돌아가면서 서로 다 챙겨주기 때문에 생일자만 받는다고 할 수는 없어요.
오히려 다른 친구때랑 더 비교되서 더 속상할 수도 있음..

2일 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케잌까지 다 합치고 나눠야지 뭐하는거야 시트콤찍나? 센스가 부족하다 해야 하나 그냥 상식이 부족하다 해야 하나 뭐 하나는 무조건 부족한데
2일 전
그래도 저건 좀……
2일 전
생일자가 저 케이크에 빠져서 맛있다고 계속 말했으면 모를까... 좀 눈치가 없는 것 같아요
그리고 13만9천원 엔빵하려는 거 돈 덜 내고 케이크 사오겠다고 먼저 말한 거 아닌가요 다른 친구들 입장에서는 평소에 안쓰던 깊콘이나 할인권이 있어서 사온다고 하나 이렇게 생각할수도 있는거죠 물론 저 같으면 깊콘 있냐 어떤거 사올거냐 물어보긴 하겠지만...

2일 전
근데 애초에 만원짜리 케이크가.. 퀄이 다 저러지 않나.. 상의할때 돈을 저렇게 나눌게 아니라 케이크 값도 따로 하는게 좋았을거 같아요..
2일 전
저걸 생일 선물로 사서 주다니
2일 전
13만 9천원짜리면 걍 46300원씩 엔빵하고 친구들끼리 만원씩 더 걷어서 미니케이크 사는 게 나았을 거 같아요. 저 친구는 차액 11000원 안에서 케이크 해결하려고 저거 사간 거 같은데 저라면 분위기는 맞춰주겠지만 별로라는 생각 들 거 같아서요. 차라리 6만원씩 각출해서 선물+케이크 샀어도 서로 기분 상할 일은 아니었을텐데요. 내야할 금액 차이도 적고
2일 전
한국  🇰🇷
저건 좀...
2일 전
생일자가 더 별로임 본인이 사달라는 선물에 + 케이크까지 준비했는데 그걸 툭툭 치고 분위기 깨고
2일 전
차라리 선물만 주지ㅋㅋㅋㅋ
저걸 ‘생일케이크’ 라는 이름으로 주려고 했다는 게 분위기 깸

2일 전
친구 생일인데..
2일 전
티라 미숙해~
2일 전
솔직히 저건 생일파티하면서 메뉴 중에 하나 먹는거지 케이크는...아니라고 봐요...저라면 파토까지 내면서 가지는 않았겠지만. 충분히 생일 당사자는 서운할 수 있을 것 같아요.
2일 전
솔직히 저는 케이크 돈 아깝다고 생각하기 때문에 편의점 빵에 초 꽂아 주는것도 좋아요. 대신 다같이 노래는 불러줘야함
2일 전
아무리 맛있어도 저건 좀ㅠㅠㅠ
2일 전
성태한성여민  훼손
걍 가격맞춰사온듯 맛보다는 사실 파티에는 사진남기는건데 저거들고는 좀안살긴하지
2일 전
생일인 친구가 너무한거 같네요... 사실 생일이라서 케잌 일부러 챙기는 편도 아니라서 그럴 수도 있지만 선물도 이미 자기가 정해놓은거 사달라한 상황인데 친구가 생일을 챙겨줬다는게 중요한거 아닌가요?
2일 전
음...마치 회사동료가 커피 쏜다길래 아무거나 사달라고 했더니 민트음료 사온 그런 느낌이네요
2일 전
차라리 케이크를 안 사는 게 나을 거 같아요... 선물 비싼 거 해주는 거 보면 생일자인 친구도 평소에 친구들 생일에 신경 많이 쓰는 거 같은데 아무리 맛있다고 한들 저러면 그냥 손해보기 싫어서 가격 맞춰 사왔다는 느낌이죠
2일 전
아르민   青い号哭
내가 좋아하는 걸 남도 좋아할 거라고 생각하는 자기중심적 사고는 애저녁에 졸업하셨어야......
2일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
포장이약간그렇긴하다...내가생일자여도좀서운할듯
2일 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
가격 맞춰서 사온 거 같은 사람도 별로고... 선물도 받고 다같이 모엿는데 젓가락으로 케이크 툭툭 치면서 분위기 싸하게 만든 생일자도 좋은 태도는 아닌 듯
2일 전
근데 저거 받고 싸했다는 생일자 본인도 좀 이해안감.... 서로 n만원 이상씬 돌려주기로 한생일빵 계모임이라도 든거냐고...
얼마가 됐든 선물이나 케이크 준비해온것만으로도 감사해야하는거 아닌가...

2일 전
다 이상해요.. 겉친구 같음
2일 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
친구무리가 걍 곗돈 식으로 하는거아님? 11000원짜리 케이크 대충 맞춰오면 되지뭘또 에휴
2일 전
센스 최악,,,
2일 전
이 글 보고 케이크 시킴
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
당신이 승자입니다
2일 전
맛있겟당
2일 전
눈치없는것도 죄..
2일 전
그냥 돈 조금 더 보태서 미니 도시락 케이크 샀으면 좋았을텐데... 돈은 돈대로 쓰고 기분만 상하고
2일 전
케잌사온 친구가 센스가 없긴 한데 축하해주러 온 자리에서 저렇게 싸가지없게 굴 건 아니지 케잌 사온 친구한테 나중에 개인적으로 좀 서운했다 정도로 알려주면 될 일인데.저런식으로 대처할 인성이면 친구 안하는 게 나음
2일 전
A 미친듯? 자기 생일때나 저러지 남 생일에 웬 가성비를 챙기는지
2일 전
자기 생일을 직접와서 축하해주는 친구가 있다는거에 감사하자.
2일 전
선물 139000원도 한 명한테 받은 것도 아니고 셋이 합쳐 저 가격이면 뭐 크게 받은 것도 아니구만
2일 전
와 아무생각없고 그냥 너무 좋음
2일 전
나는 7만원짜리 주는데 친구가 생활 어려워서 돈 없는 것도 아니면서 저런 거 주는 거 아닌이상 그냥 맛있게 먹고 끝남
2일 전
전 싫어요 ,, 내가 좋으니까 너도 좋아해야지 챙겨준거잖아 이런 마인드면 그냥 친구 안 하고 저 케잌 안 받고 말래요 ㅎㅎ
2일 전
다른 친구 생일에도 케이크를 잘 맞췄느냐 아니냐가 중요한 것 같아요
2일 전
도토리앙글  사랑은 꼭 넣자
아니 근데 애초에 저 친구가 11000원 덜 낸 건데, 그럼 남은 친구 둘은 저 친구가 혼자 더 낼 거라고 생각을 한 건가요? 엔빵 개념으로 계산할 거였으면 당연히 케이크 가격을 고려해서 25000, 55000, 55000 이런 식으로 계산했어야 하지 않나요... ㅋ
인당 50000원 대 선물이 부담스럽지 않은 나이라면 저런 케이크 싫을 것 같기도 해요 ㅠ 물론 그 자리에서 티 내는 것도 좀 그렇지만.. 요즘 작은 도시락 케이크 커스텀 말고 당일 케이크로 사면 만원 대에 살 수 있는데.. 가격이 문제가 아니라 성의 없게 느껴질 것 같아요

2일 전
센스없어
2일 전
와...... 나도 좀 그렇다... 저걸 케이크라고 가져온건가.. 걍 평범한거 사오지;
2일 전
평상시 친구들끼리 케이크를 어떻게 했는지에 따라 갈릴듯? 근데 분위기 망치고 간 친구가 젤 문제같네요 케이크는 솔직히 친구 한명의 문제가 아니라 세명의 문제라고 전 생각함 애초에 물가를 알면 케이크를 11,000원에 구한다는게 이상하다 느껴지지 않나ㅋㅋ
2일 전
저도 저런 케익 사올 바에 안 사오는게 낫지만, 14만원어치 선물까지 준건데 고맙게 받을듯요. 생일 파티나 케익 맡겨둠?
2일 전
걍 둘 다 별로..
2일 전
솔직히 친구 생일인데 아무리 맛있어도 케이크 상자에 딱 들어가 있는 걸 줘야한다고 생각함. 평소에 좋아했다지만 그건 생일 아닐 때 주거나 차라리 미리 물어봐라 좀..
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
그래도 친구 생일인데 자기가 좋아하는 게 아니라 생일자가 좋아하는 걸로 사왔어야 하는거 아닌가라는 내 생각...
2일 전
코코몽  소시지 코코몽!
저 케이크 맛있는데… 저라면 뭐라도 챙겨줘서 고마울 것 같아요🥹
2일 전
저러고 간 친구가 더 이상한데요 선물없이 저런것도 아니고 선물도 준비했는데도 저러는건 그냥 허영심이죠 뭐 겉보기에 그럴듯하고 그래도 케잌이 너무 싸면 안되고 뭐가 그렇게 중요한지 저렇게 챙겨주는것만으로 고마운건데 초코파이 케잌만 받아도 기분 좋은 게 생일파티 아닌가요
2일 전
애초에 39000원 자진해서 내겠다고 한 이유가 저 케이크가 맛있으니까 저걸 사야지 하고 계산해서 그런 것 같은데ㅠ 선물해줬으면 됐지 그냥 가버리는 건 너무 못됐다 진짜 맛있었으니까 사온 거 같은데
2일 전
생일인 친구가 더 이상함…… 케이크 주는 게 어디야
2일 전
선물용으로 주기엔 애매한 감이 있네요.. 요즘 레터링 도시락두 2만원 안하는 곳 많던데
2일 전
케이크가 친구 선물용으로는 좀 별로긴 한데..아무래도 아무날 아닌데 케이크 퍼먹고 싶을 때 주로 사는 거라 친구한테 사주고 싶지는 않아요. 하지만 그걸 싫다고 분위기 이상하게 만드는 친구가 더 별로..
2일 전
그렇게 싫으면 선물이고 뭐고 분위기고 다 팽개치고 집에 가지 저렇게 분위기 망쳐놓고 선물은 들고 갔을 생각하니..
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그렇게 마음에 안들었으면 선물도 두고가던가.
2일 전
걍 축하해주면 되는 거 아닌가..
뭐 생일선물을 안한 것도 아니고 축하를 안해준 것도 아니고
케이크 하나가지고 저러는게 더 별로임

2일 전
깡예  StayStrong
쪼끔 글킨한데 대처도 좀...
2일 전
센스가 없긴 했지만 생일이라고 모였는데 지 맘에 안든다고 가버린 당사자가 제일 싫어여
2일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
케이크도 별로긴 한데 그 자리에서 눈치주고 티내는것도 너무 정떨어짐... 걍 둘 다한테 약간 현타올듯
2일 전
군것질이  너무나 하고싶어
개인적으론 상관없고 이게 뭐가 싫지 싶은데 생일인 친구가 좀 더 좋아할 케이크를 주는 게 맞는 거 같긴 하네요
2일 전
군것질이  너무나 하고싶어
근데 그렇다고 저렇게 자리 망치는 건 또 너무해요..
2일 전
당사자는 싸가지없고 케이크 사간 사람은 가격 따질 거였으면 차라리 터놓고 엔빵하자 하지 답답하고 나머지 둘은 좀 눈치가 없어보임...
솔직히 전 생일 당사자가 제일 별로긴 한데 이런 거 가지고 따지는 거 보면 확실히 이십대 초중반이긴 한가 보다 싶음

2일 전
조상님이 도왔네요. 준비해준 성의 봐서라도 저렇게 행동 절대 못할 거 같은데 진심 저런 것도 친구라고..
2일 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
티라미수 사간건 센스가 없었다고 볼 수 있겠지만 지 생일 축하해주는데 저 꼬라지 부리는건 싸가지가 없는거임... 친구가 축하해주면 고맙지 뭐.. 케잌이 뭐가 중요함..
2일 전
맛있으면 장땡이라는건 모두가 다 같은 맘이었을때인거지... 누가 남 생일에 케이크 사가는데마트표 그것도 플라스틱에 담겨져서 푹푹퍼먹는 케이크를 사요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
편의점 케이크좌 보다 심하네...
생일자가 성질내고 간건 미성숙한 태도긴 하지만 케이크구매자도 미성숙한건 마찬가지
케이크도 선물인데 상대방을 고려해서 고르는게 맞다고 생각함요

2일 전
펭사모  펭-하!
가격을 떠나서 너무 센스없고 성의 없어보임 ㅜ
2일 전
남이 좋으면 뭐함 생일 주인공이 싫다는데
2일 전
본인 생일도 아닌데 본인 입맛에 맞춰서 맛있는 걸 사 오면 그건 축하용 케이크가 아니죠.... 자기가 먹고 싶어서 산 거지.. 친구 맛있는 거 먹이고 싶었던 거라고 해도 친구한테 물어봤어야죠 깜짝파티도 아니고 사전에 받고 싶은 선물도 서로 얘기해놓은 상태인데 못 물어볼 이유도 없고요 평소 친구 성격이나 취향을 전혀 모르는 게 아닌 이상 그냥 맛있어서 사 왔다는 게 이해가 잘 안돼요 대충 알 수 있지 않나요? 얘는 의미중시파라 이런 거 싫어하겠다 실용파라 맛있으니 좋아하겠다 이런 거.. 꼭 티라미수로 해야만 했다면 저 플라스틱 케이스에서 꺼내서 접시에 예쁘게 담아놓기라도 했어야 했던 것 같아요.. 초코파이 케이크 모양으로 쌓아서 초 꼽아 주는 거랑 박스 까서 초코파이 하나 뜯고 거기에 냅다 초 꼽는 거랑 다르잖아요.. 그리고 못 먹겠으면 안 먹어도 돼 이게 너무 실수에 마침표를 찍은 말 같아요ㅠㅠㅋㅋㅌ 생일자만 빼고 케이크 먹기..ㅋㅌㅌ큐ㅠㅠㅜㅜㅠ 싫어하는 눈치라 분위기 수습해 보려고 말한 거겠지만.. 차라리 급하게 사느라 일단 맛만 생각하고 사버렸다 미안하다 이러는 게 나았을 듯.. 생일자인 친구도 감정 상했다고 날 잡고 시간 내고 돈 써서 준비해 준 다른 친구들까지 불편하게 하고 너무 생각 어린 행동한 것도 맞아서 서로 대화 많이 해야겠네요..
2일 전
저도 이생각..
그리고 평소에 a의 행실이랄까.. 그런게 영향이 있을것 같아요.

23시간 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
뭐가됐든 난 그냥 사온 거에 의미가 있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
전 이거는 좀 성의의 문제라고 생각함… 차라리 작더라도 2만원대 빠바나 뚜레주르 케이크가 훨씬 나았을것같아요… 저건 좀 사회성의 문제임
2일 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
현실에서 저러면 안됩니다..
2일 전
선물 압수
2일 전
성의고 뭐고 생일 주인공에 저런 케이크라니 어우
2일 전
디오공주  치킨나라
저건 좀 성의가 없어보여요,,
2일 전
디오공주  치킨나라
남 생일인데 본인이 맛있었어서 사왔단것듀ㅠㅠ 읭임
2일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
케이크 사온 게 어디야 하고 들어왔다가 사진 보고 엄,,, 하게됨 생일 케이크랑은 너무 안 맞는 느낌이긴 해...
2일 전
근데 애초에 14만원짜리 선물을 받으면 케이크는 덤 같은 느낌일 것 같아서 오히려 웃길 것 같은데.. 잼나게 퍼먹으면 되지
2일 전
센스도 지능임
2일 전
친구들이 돈 모아서 선물샀다는거 보면 학생일 확률이 높은데 그때는 초코파이로 케이크 만들어줬어도 맛있다고 먹었던 기억이 있어서 그런지 저는 좋아요 평소에 본인이 맛있었던거 축하하는 의미로 산거잖아요
어제
거지가 자기가 먹고싶은거 사온거네 생일케이크는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거지마인드 진심 손절대상이지 이건ㅋㅋㅋ난 이게 제일맛있어서 너한테도 먹여주고싶었어가 아니에요 이건 지가 먹고싶은거 사온 돼지거지마인드임 이기적인사람.
어제
마음은 이해 가는데 20대초면 화나긴 할거같음ㅋㅋㅋㅋ
사실 품앗이로 돌아가면서 축하 받는뎁
맛있는 건 알아듀 말하지 않고 받으면 짱날거같음... 아님 케이크포장을 사서 하면 ㅇㅋ일거같음

어제
뭐 어떻길래 그래 하고 봤더니 음...생일케이크용으로는 좀 그렇긴하다
어제