공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 67042l 1

[단독] "나라 지키다가 죽은 것도 아닌데” 화성 공장 화재 분향소 앞에서 막말한 파출소장 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/032/0003305036?sid=102

추천  1

세월호, 이태원, 화성 참사마다 나라지키다가 죽은게 아니지않냐는 말은 매번 등장하네
2일 전
그러면서 정작 군인 사망사건엠 침묵하는..
2일 전
2일 전
피곤하네여  매일매일
2일 전
2일 전
2일 전
55 최근 또 두 분이 돌아가셨는데 조용하네요..
2일 전
2일 전
2일 전
어제
저런 인간들 딱히 나라지키던 분들한테 예우를 갖추던 인간들도 아니었으면서
2일 전
2일 전
ㄹㅇ요
2일 전
‘^’  ☆☆☆☆
진ㅁ자 막말 오졌다
2일 전
ㅋㅋ…진짜 정없다…
2일 전
쟤는 왜아직살아있음???
2일 전
인간들이 왜이럴까
2일 전
와....아니 나라를 위해 왜 죽어요 뭐 얼마나 이쁜 나라라고... 지는 나라 위해서 아무 도움도 안되면서 뭔 미친소리를...
2일 전
무엇을해도좋아  예상치못했던것이라도
공감 능력 미쳤네? 사람이 죽으면 그 자체로 안타까운 일이지 쯧
2일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
허허....
2일 전

2일 전
그러게요... 나라를 위해 죽는 것도 억울한데 그런 것도 아닌 저 분들은 정말 왜 목숨을 잃으셔야 했을까요?
안전에 대해서는 돈 아끼고 돈을 아껴서 일어난 안전사고에 대해서는 비싼 변호사를 선임하는 게 ..

2일 전
지가 당사자가 아니니까 저런소리하지;
2일 전
나라지키다 죽어도 무시하는데 ㅋㅋ
2일 전
이태원 때는 일하다 죽은 것도 아닌데 소리 나오더니 일하다 죽었더니 나라 지키다 어쩌고 나오네 ㅋㅋ
2일 전
행차  테스타는 실존한다
나라 지키다 죽으면 당연히 해야할일이라고 할듯
2일 전
나라에서 일어난 큰 사고를 이런 식으로 자꾸 폄하하는 게 진절머리 나네요
2일 전
유동잉  침침
막말을 하네 만약 당신 자식이 죽었을 때 옆에서 저런 소리 들어도 가만히 있을까?
2일 전
인류애 상실
2일 전
지 가족이 죽어도 저런 말할 건가?
2일 전
피곤하네여  매일매일
윗댓에 공감가는 말이 있네요 정작 나라지키는 군인의 일엔 무시하면서 왜 매번 참사에 이 말이 오르락내리락하는지? 범죄자가 죽은게 아닌 이상 모든 죽음은 안타까운게 맞는데…
2일 전
인간아...
2일 전
밥밥띠라라  B.A.P
그럴거면 인권은 왜따지나요 사람 생명 소중한건 누구에게나 마찬가지지...
2일 전
2WICE  TWICE❤️
이주민 없이 나라가 안 돌아갈텐데요 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
나라 지키다 죽어도 모른척 하자나요 뭐 나라 지키다 죽으면 대단한거 해준거처럼 말하네
2일 전
주둥이를 콱
2일 전
나라지키다가 죽어도 신경도 안쓰잖아
2일 전
N
나라지키다 죽어도 남의자식취급하면서 나몰라라 윗사람들 책임회피시키기 바쁘면서
2일 전
정작 희생당한 사람들은 챙겨주지도 않죠. 막밀에 궤변이네요.
2일 전
제정신 아닌 사람 왤케 많아
2일 전
나라가 못 지켜줘서 돌아가신 분들 아닌가?
2일 전
나라지키라고 세금은 냈잖아요
2일 전
사람이 죽었는데 뚫린 주둥이라고 막말하고 참... 그렇게들 살지마쇼 진짜 욕도 아깝다
2일 전
TIFFANY0421  킹!#%아!
싸가지 레전드네
2일 전
어휴
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
인간이 덜 된 건지, 인간이 아닌 건지
2일 전
한다
2일 전
또또또 시작이다 그렇게 입방정 떨다 칼맞아죽으면 본인도 경찰장으로 치르지말고 개인으로 장례치러라 원인이 본인 입방정으로 칼맞은거니까
2일 전
진짜 진절머리난다 인류애상실
2일 전
?? 근데 저분은 뜬금없이 나라 지키다 죽었냐는 말은 왜 했을까요?? 누가 나라 지키다 죽었다고 말한것도 아닐텐데???? 맥락없이 뜬금없는 말이네요
2일 전
22 훈장 부여한다 의사자된다 뭐 이런 얘기 나온거면 저런말 나올수 잇다지만 그런얘기 잇는것도 아니고 왜 뜬금없이 저런말 햇는지...
어제
아니 아무리그래도 저앞에서 하는건 아니죠
2일 전
신고도 없이 분향소 차려놓고 '분향소는 (메뉴얼 상) 원래 국가를 위해 순직한 분들을 위해 세워지는 거다' 발언 들었다고 무슨 폭언들은 것 마냥...ㅋㅋㅋㅋ 시체팔이 너무 심하네요 ;
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
사람이 죽었는데 저런 말을 하는게 제정신인가
어제
햄쮸  🐹🧀
노망났나
어제
그럼 나라 지키다 죽은 사람들한테라도 합당한 보상과 존중이나 해주던가
어제
장난하시나ㅋㅋ군인죽었을때도 조용하던데요?? 국민의 안전은 관심이 없나봐요?
어제
귀여운아이  행운이 엄마
진짜 나라지키다 다치거나 죽으면 신경도안쓰던데 어딜 들먹거려
어제