공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 59105l 1

5대5로 격하게 싸운다는 된장찌개 선택 | 인스티즈

11 차돌박이 된장찌개

22 해물 된장찌개

추천  1

격하게 둘 다 별로
된장두부청양고추팽이 정석 된장찌개가 좋음

2일 전
저두요!!
2일 전
정답
2일 전
저두
2일 전
줏대있는 사람 인정
2일 전
오수재  왜 오수재인가
저도 기본 된찌가 좋아요
차돌은 너무 기름기 있어서, 해산물은 된장 맛을 덮어서..

2일 전
여기에 애호박까지..,,
2일 전
저두요
2일 전
인정
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
ㅇㅈ
2일 전
ㅇㅈ
2일 전
  꽃 뿌리
ㅇㅈㅇㅈ 칼칼하게 먹거나 구수하게 먹는 정석 된찌 사랑합니다ㅠ
2일 전
맛잘알
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
헉 저도요 ㅋㅋㅋ
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ 된찌는 야채만 들어있는게 좋아요!
어제
ㅇㅈ
어제

저도 정석이 젤 좋지만 굳이 저거 중에 고르라면 해물!!!!!! 시원해여
2일 전
해물
2일 전
초록나무숲  아이스크림
2 차돌 맛있긴한데 기름져서 팔팔 끓여서 막 나왔을때만 맛있음
2일 전
2일 전
둘다 시러요...걍 멸치 육수로 우린 야채 된찌가 짱이에
2일 전
채소만 들어있는게 좋은데 해산물도 바지락만 들어있으면 괜찮아요
2일 전
리아만티  호혜 커플 처도리
2일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
고깃집 팽이버섯 작은 두부 많은 된찌 쩡
2일 전
티모시샬라메   ◡̈
기본이 좋은데 이중엔 그나마 해물 바지락정도
2일 전
2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
2일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
그냥 일반된찌가 젤 좋음
2일 전
2일 전
사실 해물된장이란거 거의 초면임
2일 전
고깃집 된찌
2일 전
수시  안수호 연시은
2일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
2일 전
세븐틴승관  🍊
와 이거 못고른다
2일 전
무족건 차돌된찌 1111
2일 전
된장에 쌈장 같이 좀 풀고 두부+땡초+팽버+양파+애호박 넣고 팔팔 한소끔 끓인 찌개에 흰밥 슥슥 비벼 먹구 싶은 날이네여ㅛ
2일 전
해물 시원하고 맛나긴 한데 껍데기 쓰레기가 한가득..(조개나 게다리)
2일 전
2일 전
된장이즈뭔들.. 사랑해
2일 전
된장찌개면 다 좋아!!
2일 전
차돌된장찌개 너무 좋아해요.. 짱맛
2일 전
원픽 1
2일 전
무한대집회  인피니트 거
2일 전
해물
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
난 걍 둘 다 다 조음...ㅎㅎ
2일 전
CharliXCX  CRASH
둘다 침나오는데..
2일 전
무조건 1
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
무조건 1
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
아 배고파
2일 전
2일 전
와진짜 못고르겠어요ㅋㅋㅋ 다슬기 넣은 된찌도 기가막히는데 이쯤되면 된장찌개 자체가 사랑일지도
2일 전
해물
2일 전
  꼭꼬꼬
2일 전
차돌이죠
2일 전
강민석  아령하세여~허잇!
2일 전
돼지고기..달군 냄비에 된장이랑 같이 달달볶아서 끓이면 진국입니다
2일 전
고기요...저희집은 옛날부터 된장찌개나 청국장에 돼지고기 넣어서 해가지구ㅋㅋ 해물이나 야채만 들어간게 익숙하지 않더라고요ㅋㅋ
2일 전
11 차돌최고
2일 전
둘다별로
2일 전
해물! 차돌 기름 나와서ㅠ
2일 전
111 해물 안 좋아해요......
2일 전
2요 2는 끓일수록 진국이고,, 식어도 맛있고,,, 일반 된찌 끓일때도 다시다 보다 조개다시다 넣으면 훨씬 맛있아요!!!!!
2일 전
2일 전
2일 전
석매뜌  💟
해물이 꽃게면 2 바지락이면 1
2일 전
길소명  똑 닮은 딸
2일 전
닥 1
2일 전
한국  🇰🇷
2일 전
222 된찌는 기름떠다니먄 싫어요
2일 전
그냥 야채만 넣어주시면 안될까요??개취입니당
2일 전
저는 고기 들어간 된찌 불호 된장찌개는 시원하고 개운해야 하는데 고기 들어가면 텁텁하고 찐한 느낌..
2일 전
된장찌개면 다 좋아용
2일 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
미세한 차이로 1 근데 솔직히 둘다좋아요
2일 전
된찌이즈뭔들
2일 전
다 별로고 방아된장찌개가 제일 좋아요
2일 전
둘 다 좋아
2일 전
Yuna Kim.  연느
2일 전
해물 좋아해요
2일 전
2222 시-원
2일 전
2일 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
채소만 넣은 된장찌개가 더 맛있는데...
2일 전
감석진  김아닙니다
아 어떻게 골라요 기름진게 땡기면 고기넣고 개운한게 땡기면 해물 먹어야하는데 ㅜㅜ
2일 전
전진짜차돌이여 ㅠㅠ대신맛난차돌이어야함 퀄낮은 차돌 ㄴㄴ
2일 전
싸우지말고 둘다먹으면 됩니다!!
된찌 이즈 뭔들♡

2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
우거지 된장찌개가 최고
2일 전
오돌이  샤이니
22222 된찌에 고기 기름 시러요
2일 전
이청아  언니 사랑해
2일 전
그냥...된찌요
2일 전
아 당연히 해물이죠
2일 전
김 수현  볼링왕
2일 전
된찌는 순정
2일 전
바지락 정도만 넣고 고춧가루 팍팍
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전 차돌!
2일 전
국물맛은 2가 더 맛있긴 해요
고깃집 해물된찌 맛 못 잊어...

2일 전
된찌는 그냥 두부+팽이+청양고추+호박만 들어간 게 제일 맛있어요....헤헤...
어제
어제
아 진짜 무조건 2… 고기 넣지 마 ㅠ 맛 없어져
어제
무조건 차돌... 해물은 바다냄새 때문에 싫어용 비린내남
어제
근데 고기도 잘못넣으면 고기냄새 나서 그냥 순정이 좋습니다 .. .
어제
이걸 어떻게 골라용…
어제
버스  오버워치 레벨 3293
둘 다 좋아요
어제
그냥 애호박 느타리버섯 두부만 넣고 끓인게 좋은데..굳이 고르면 해물요
어제
둘 중에 고르라면 차돌
어제
어제
해물
어제
사실 차돌말고 삼겹살 넣는게 진짜 훨씬 맛있는데
어제
어제
어제
해물된찌넘시러..
어제