공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 75168l

지코 드디어 누명 벗나… 故 구하라 '금고 도둑' 고화질 CCTV 보니 | 인스티즈

지코 드디어 누명 벗나... 故 구하라 '금고 도둑' 고화질 CCTV 보니

故 구하라 금고 털이 범인으로 지코가 지목돼 강경 대응을 밝힌 가운데, 범인의 진짜 얼굴이 공개됐다.최근 온라인 커뮤니티에 SBS '그것이 알고 싶다'에서 공개된 CCTV 속 용의자의 모습을 고화질

tenbizt.com

지코 드디어 누명 벗나… 故 구하라 '금고 도둑' 고화질 CCTV 보니 | 인스티즈

고화질 cctv가 따로 있는게 아니라 걍 ai 화질개선인데... ai 화질개선은 개선 과정에서 실제랑 다르게 변질될 수도 있음
걍 일반인이 커뮤에 올린거 들고와서 이것도 기사라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 저 사람이 지코는 확실히 아니라고 생각함ㅇㅇ

2일 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
지코거 뭐가 부족해서 담을 타겠냐고 ㅠ
2일 전
가관이던데.. 뭐 걸음걸이랑 다리길이? 종아리 캡쳐하고 비교하고.. 왜그럴가 아무것도 확실치 않은데
2일 전
지코는 황금폰 발언이 핵심인데 자꾸 엉뚱한데로 언급되네
2일 전
황금폰 그건 뭐 해명할 방법이 있긴함?
2일 전
없으니 문제가 아닐까요
2일 전
2일 전
33 이런식의 언급 아니어도 문제될 발언이 있는데 굳이..
2일 전
황금폰도 뭐가 문제임 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋ
2일 전
댓글 펌해옴 쓰기 귀찮아서
--
이거다 해명된 일인데 왜 자꾸 올라오죠..
지코가 말한 황금 폰 = 지인들 연락처 있는 인맥 도감인데
정준영이 그 당시 검찰에 제출한 핸드폰은 3개예요.
그중 1개가 지인들 연락처 저장하는 비상 폰(지코가 말한 황금 폰) 또 1개는 불법 영상이 들어있던 폰(기자들이 사건 이후에 이름 붙인 황금 폰)이요.

처음 보는 여자 연락처를 왜 궁금해하냐고 하셨는데 “여자 연락처”가 아니라 친구 인스타 팔로우 목록 구경한다고 생각해 보세요. 그 구경에 흥미를 느끼는 사람이 있기도 하고 없기도 하니까 왜 궁금해하는지 이해 못 할 수도 있네요

ㅈㅈㅇ은 워낙 마당발이었기에 지코도 친했던 사이였고 논란이 터지기 한참 전부터 인맥 끊겼습니다. 인맥 끊긴 원인이 불법 영상 촬영물 돌려보는 사람이라는 걸 알아버려서인지 뭔지는 알 수 없고요

2일 전
이거 제가 썼던 댓인데!!!
추가로 말하자면 검찰 조사 단계에서 단 한 번도 언급 안된 사람을 그저 우연일 수도 있는 “핸드폰”이라는 접점 하나로 몇 년째 귀 막고 몰아가고 있는 거 답답해요.. 당사자는 아니라고 충분히 의사 표현하는데 언제까지 무시하실 건가요
바지 입은 상태의 다리 라인, 사진 정밀 분석도 하지 않은 상태에서 손가락 길이로 짜깁기 그만했으면 해요

2일 전
황금폰이 핵심이지 그게 합리적 의심의 근거니까 근데 일반인도 아는 황금폰이야기를 형사/검사가 몰랐다는건 말도 안되고 그 사건때 조사대상 아니었음 본 놈 안 본놈 다 털렸는데 지코는 없었어 여전히 합리적 의심은 할 수 있지 그때 안걸렸을 수도 있으니까 근데 아예 안봤고 단톡에도 없던 로이킴도 그 고생하고 결국 법으로 밝혀졌음 황금폰 관련해서는 조사가 왜 안 이뤄졌는지 의문이지만 그것과 별개로 합리적의심만으로 금고도둑으로 몰리는건 안타깝기는 함
2일 전
근데 정준영이 황금폰 있어서 그거 궁금해서 보고 싶었고 구경했다
이게 끝인데 여기서 뭘 더 해명 하라는거지..?

2일 전

더 확실하다고 하던데
2일 전
소리바다  자매품 파도!
뭐가 더 확실한가요??
2일 전
타 여초에서요 지코인게 더 확실해 보인다 이렇게 쌉소리를 지껄이더라고요
2일 전
뭐가 더 확실한지 정확하게 말해 주실래요?
2일 전
윗댓에 올려놨습니당
2일 전
대박이네요진
2일 전
손 사진도 떴더라고요
2일 전
무슨 손인지, 누구의 손 사진인지 정확하게 말해 보실래요?
2일 전
저 사진속 범인의 손 사진이요
2일 전
지능 뭐지...
2일 전
그냥 저화질부터 누가봐도 지코 아니였음......
2일 전
소속사 공식 입장은 나왔나요?
2일 전
처음 말 나왔을 때 아니라고 하면서 고소 공지 떴어요 이미 했고 앞으로도 한다고
2일 전
저걸 지코라고 믿는 지능이 더 신기
2일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이게 개그지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저거 ai 로 고화질 돌린거아닌가?
2일 전
심지어 저거 고화질 돌린것도 디시에서 누가 처음해서 퍼온거임
2일 전
저거 고화질사진 진짜아니에요.걍 ai로 돌린건데 기삿거리로 쓸만한것도 아님 정보 혼란에반데......
2일 전
근데 연예인이 설마 스스로 금고를 털러가겠나요 상식적으로..?
2일 전
개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
지코가 담을 왜타냐고
2일 전
일부러 무테 안경 쓴 사진만 골라와서는 너무 악의적으로 쓴 기사 같아요...
2일 전
ㅋㅋㅋ 근데 만약 했어도 사람 시켜서 하지 않았을까요? 돈도 많은데 굳이 직접 했을까...
2일 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
상식적으로 다른사람 돈주고 시키지 않을까요...ㅋㅋㅋ
2일 전
아니 믿는게 지능떨어지는건데... 처음엔 그저 몇명이 떠들다 말겠지 했는데 진짜 믿는사람 많아서 당황... 나까지 바보가 될것만 같음
2일 전
ㅎㅎ 진짜
언제 잡힐려나 넘 궁금

2일 전
전국 지능검사인줄; 어딜봐서 지코인데요
2일 전
지코가 할일없냐...
2일 전
곰파리  곰돌이해파리🧸🪼
그냥 빨리 범인이 잡혔으면 좋겠네요,,
2일 전
진짜 억지도 저런 억지가 없다~~
말도 안되는 소리를 믿는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋ

2일 전
신비  여자친구 비비지
다 떠나서 그냥 너무 무섭게 생김 씨씨티비 ㅜㅜ
2일 전
이게진짜 지코라고 생각하는 사람들 지능 궁금함
2일 전
진짜 이 말도 안되는 소리를 믿는 사람이 많다는게 신기함.. 진지하게 믿던데 허..
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
애초에 그알에서는 면식범 아닐 확률 높다는데 굳이굳이 왜곡해서 껴맞추고 걍 보고싶은대로 보고 듣고싶은대로 들어요 그들은 진범 잡혀도 음모론 펼칠 사람들이라
2일 전
"故 구하라 금고 도난범 검거 가능, 면식범 가능성 높아" 기사 났던데.. 말 갈리고 있어요
2일 전
바로 잡힐텐데 지코가 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
아놔 보면 볼수록 지코랑 닮긴 했네요; 근데 저거 화질개선 돌린거라 아마 실물이랑 딴판일거에요.
2일 전
저 범인 잡는게 그렇게 어렵나 왜 안 잡나요..
2일 전
그리고 지코라고 하기엔 하관이 더 길고 커보임...동공도 더 커보이고 (개인적 생각입니다)
2일 전
22 제말이... 왜 빨리 안잡히는지....
2일 전
비투비 서은광  토닥토닥
범죄를 알게 된 시기가 범죄 일어난 후 2개월니 지난 후라 남아있는게 없어서 힘들다고 하더라구요 CCTV도 두개가 다고 게다가 화질이 좋은것도 아닌데다 적외선 카메라, 침입을 어떻게했는지, 금고를 어떻게 가져갔는지 다 추측일 뿐더러 지인들도 누군지 유추를 하지 못해서 힘든 것 같아요. 고화질 돌린 것도 AI일 뿐이라 확실하지 않고 왜곡 되어 나왔을 가능성도 높구요..
2일 전
범인 얼른 잡혔으면 좋겠습니다.
2일 전
지코가 할일이 없는것도 아니고
어제
진짜 지코라고 믿는사람들 지능 무엇?
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
애초에 아닌 사람을....
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
아닠ㅋㅋㅋㅋ 만약 지코라면 지코가 바보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사서 했겠지 본인이 가겠냨ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
어제
지코가 하겠냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜너무 터무니없어서웃기네여
어제
아니 지코가 저걸 왜 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제