공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
(개판난 결혼 예복시장 근황 | 인스티즈

1. 결혼 예복업체가 원단을 바꿔치기하고 예복을 만들다가 내부고발로 걸림
(예를 들어 이탈리아 A원단으로 만든다고 함 -> 나중에 설명하며 이탈리아"풍"의 B원단이라고 해명)

2. 해당 업체는 국내 최대 결혼플래너 업체와 제휴된 업체

3. 기사가 뜨자 해당 플래너 업체는 황급히 제휴업체에서 삭제하고,
"계약은 개인들끼리 한 것이고 업체는 결백을 주장하니 환불 불가"라고 해당업체 주장을 그대로 읊는 중

4. 당장 며칠뒤 예식 예복이 필요한 사람은 바꿔치기한 원단으로 만든 옷을 입고 계약할 판..

5. 문제는 이 사건이 2022년부터 지속되어왔음에도 지금까지 안내받은 사람은 극소수임

결혼시장에 거품이 심하다지만
이번건은 명백한 사기라서 동업계에서도 "아 이건 좀" 하고있다고..

PS. 추가정보로
계약하면 당일에 취소해도 "단순변심 + 인터넷 찌라시에 낚여서 취소를 한 사람"으로 물어서 무조건 계약금액 50%를 다 위약금으로 청구.

예복비가 최소 2-300만원인데 150만원을 위약금으로 내야하고
그마저도 원단 확인이 되는 수령시기가 되면 쓰레기 원단으로 했어도 무조건 가져가라고 반협박함ㅋㅋㅋ

대부분은 촬영이나 예식 전후에 양복을 받기때문에
그 직전에야 양복을 수령하므로 그제야 사기당한걸 알고
어찌할수가 없어서 그냥 입거나 대체옷 입고 한다고...

그리고 결혼이 너무 복잡하니까 대부분은 컴플레인 엄두도 못내고 그냥 있는다고..

PS2. 가짜 양복인지 확인하고싶으면
양복 바지 하단 안쪽이나 주머니 등을 뒤집으면
이렇게 셀비지가 나옴

(개판난 결혼 예복시장 근황 | 인스티즈

비싼 원단을 썼는데 셀비지가 없다? 》 원단이 비싼건데 왜 숨기겠음?? 가짜.

추천  7

후시기다네  フシギダネ
😠
3개월 전
헐 어디브랜드지
3개월 전
잘 될거야  무조건 잘 될거야
양아치... 벌 받아라
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 T가 답변 못하는 문자 내용이래365 삼전투자자09.29 12:14104449 6
유머·감동 진짜 딸들은 아빠에 대한 생각 딱 셋으로 나뉘는 거 같음280 큐랑둥이09.29 14:4792694 1
유머·감동 이성애가 사랑의 싸구려버전이고 이유가 외모 따짐 + 얘 아니어도 괜찮아 라는 기저 ..254 더보이즈 김영09.29 10:12114336 18
이슈·소식 🚨돈 쓴 티도 안 나는데 파산하기 좋은 방법🚨229 우우아아09.29 15:1288736 23
이슈·소식 현재 난리난 소파 환불 진상 논란.JPG126 우우아아09.29 20:4151433 0
블랙핑크 리사의 솔로 음악 속 자전적인 가사들1 김한주야 1시간 전 4394 1
오늘자 오현규 멀티골.gif 세상에 잘생긴 1시간 전 461 0
백종원 때문에 화내며 축제 불참한 빌런들5 중 천러 1시간 전 6942 6
진짜 큰 경험은 여행이 아니라고 조언하는 박명수12 자컨내놔 1시간 전 7065 1
펀쿨섹좌가 총리 선거에서 패배한 이유11 유기현 (25) 1시간 전 5741 1
해외유학 안 다녀온 국내파 셰프라서 최현석 셰프 만만하게 보고 무시하는 사람들 꼬집..4 하니형 1시간 전 8582 12
뭐든지 몸소 체험해보는 기자 Jeddd 1시간 전 758 0
다이제에 투게더를 넣으면7 성종타임 1시간 전 5709 1
산책 나가기 싫은 내향형 강아지 Twenty_Four 1시간 전 1848 0
??? : 한국 가로수는 왜 죄다 은행나무인거야 sweetly 1시간 전 1111 0
또 음주 뺑소니…'만취' 50대, 오토바이 들이받고 도주해 20대女 중상 맠맠잉 1시간 전 379 0
바다에 적응하고 있는 뉴비1 308624_return 2시간 전 630 1
오픈형 주방인 안성재의 모수 서울.jpg6 세기말 2시간 전 8847 1
mbti별 가장 선호하는 피자 통계10 311324_return 2시간 전 4478 0
린킨파크 긁? 無地태 2시간 전 58 0
[비밀의숲] 네이버 실시간 검색어 2위로 검사장을 올렸던 장면.GIF 950107 2시간 전 2380 0
이웃주민이 된 장도연에게 문자 보낸 가비 부담스럽다 vs ㄴㄴ 완전 대환영55 이차함수 2시간 전 10328 6
콘서트 보러 갔는데 전광판에 내가 잡히면 춤춘다 안 춘다. twt1 풋마이스니커 2시간 전 411 0
[기상] 북상하는 18호 끄라톤 그리고 17호 제비 Different 2시간 전 452 0
기계식 주차장서 페인트 작업하던 인부 쓰러져 사망…"질식 추정"(종합) 쇼콘!23 2시간 전 1384 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..