공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 132340l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

모든 이야기의 시작 - Daum 카페

모든 이야기의 시작, Daum 카페

m.cafe.daum.net

독일애들 프로포즈 다이아 크기 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

추천  5

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
원래 입으로 비혼, 비연애인 애들이 남 연애, 결혼에 엄청 방정떨어여.. 그러다 썸 한번 타면 혼자 세기말 사랑해서 입벌구 지리구요
2일 전
다이아자체가 쓰래기인데 뭐 개똥을 몇십만원씩 주고 사는 사람보면 어떨꺼같나요
2일 전
독일 이웃나라 사는데 얼마 전 결혼한 친구도 몇 년 전 프로포즈 때 2~3부 크기 다이아 줬구요, 디자인 잘 모르겠다고 해서 반지 같이 보러 갔었는데 반지 가격은 700유로 정도 였던 걸로 기억해요.
프로포즈도 저녁 먹고 가족하고 집 앞에서 함ㅎㅎㅎ 커엽.. 대신 그 친구네는 외국으로 휴가를 자주 가욥

2일 전
저는 1캐럿(랩다이아)받았는데 주얼리 걸치는 성향이 아니라.. 반지가 하나도 없었어서 돌 크기 비교할 대상도 없었고 남들이 1캐럿 미만은 청혼 안받는다 이래서 1캐럿이 작은가??했는데 생각보다 많이..커서 놀람.. 개인적으로 미국처럼 몇 달 치 월급 영끌해서 2~3캐럿 왕반지 하는건 너무 오바인 것 같고.. (거의 그린랜턴)
단순 심미적인 면 만 보면 여자 손 비율에 0.3~0.5캐럿 정도 사이즈가 제일 예쁜 사이즈인 것 같아요.

2일 전
저정도 크기가 적당하지 않나? 다른 결혼반지를 못 봐서 모르겠지만 뭐 대체 얼마나 큰 왕다이아반지를 맞춰야 만족하는거임ㅋㅋㅋ
2일 전
이쁜데영?
2일 전
은째  이은재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저렇게 다이아 크기에 환장한대.. 지들은 사진 속 다이아 반지도 못받을 거 같은데
2일 전
지푸라기인생  역시다들화가많네
2일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
33333 진짜 다른 사람 다이아 크기로 왈가왈부하는 게 제일 쓸데 없는 짓 같아요ㅋㅋ
2일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
2일 전
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
66 ㅋㅋㅋ
2일 전
77 ㅋㅋㅋ 니들은 다이아 하나도 못 받을 것 같어..
2일 전
88진짜 에휴
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2일 전
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2일 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
어제
15ㅋㅋㅋㅋ
어제
1616..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뭐 돼?
어제

아니 왜 훈수질이지
2일 전
다이아 왕큰거 사는게 더 돈아까움
2일 전
딱 이쁜 사이즈같아요.
2일 전
당사자들은 행복해보이는데 왜 인스타까지 아득바득 가져와서 난리인지..
2일 전
비혼, 비연애, 비출산이 모토인 사이트에서 ㅋㅋ
2일 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
ㄹㅇㅋㅋ…
2일 전
저런 마인드가 닭인지 달걀인지 모르겠지만
그 이유를 알거같긴해요 ㅋㅋㅋ

2일 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 다이아, 프로포즈 받을 일 없을텐데 남이 왕큰 다이아를 받든 작은 다이아를 받든~
2일 전
2일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
막상 껴본 사람 알겠지만 사실 본인 손에 어울리는 사이즈가 있는
2일 전
WONYOUNG  🤍
2일 전
2일 전
어제
예쁘기만 한데…?
2일 전
어차피 돈 많은 사람이면 그냥 디자인을 보지 다이아 크기로 부를 드러내진 않을 듯ㅋㅋ 더글로리에 나왔던 그 친구도 아니고 다이아 크기에 왤케 연연하지ㅋㅋㅋ
2일 전
WONYOUNG  🤍
그저 할말하않
2일 전
피곤하네여  매일매일
혜정이들 많네….ㅋㅋ 비혼인것들이 뭔 남의 결혼에 관심을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
반지 예쁘기만한데? 인터넷에는 정신병자들이 너무 많아
2일 전
혜정이들 많네
2일 전
현실은 다이아 받지도 못할 것들이 입만 살아갖곤… 자기들이 좋다는데 뭔 상관
2일 전
꾸롬이  ε💜з
두번째 사진 사이즈 이쁜데?
갠취는 1임
여리여리하네유

2일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
남의 프로포즈링에 이래라 저래라 평가질ㅋㅋㅋ 진짜 질린다
2일 전
한국남자 거르고 비혼하신다는 사이트유저분들이 왜ㅋㅋ
2일 전
남의 반지에 웬 관심..
2일 전
자기가 받는게 싫은건 알겠는데
왜 남이 받는걸 조롱하지
심술보가 덕지덕지 붙었다는게 저런건가...ㅎ

2일 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
머가 그렇게 중요함
2일 전
다이아 크기랑 여성인권이랑 뭔상관인지 도대체가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌구조가 궁금해지네요
2일 전
지들은 남자들한테 하는거는 혐오 밖에 없으면서 남자한테 다이아 반지는 큰거 받고 싶나ㅋㅋ
2일 전
한화이글스 노시환  노시환상적
아 결혼은 하기싫고(못하는 거 겠지만) 반지 받을 일도 없을 것 같은데 프로포즈링은 다이아 큰 거 받고싶다?ㅋㅋㅋ 심보가 왜저러죠
2일 전
예쁘기만하구만
2일 전
핑구좋아  펭구도좋아
에고 뭔 독일 여자 반지까지 걱정을 해준디야 자기네들 인생 잘 살지
2일 전
남이사 실반지를 끼든 클로버 꺾어서 꽃반지를 만들든 저게 왜 조롱거리가 되야하는지 모르겠네요
2일 전
다른나라 여자 다이아 사이즈까지 감시하네...😅
2일 전
slominu  김민우
다른나라 인플루언서 다이아 크기까지 신경쓰는구나..
2일 전
다이아 어디 팔지도 못하고..
2일 전
pochacco_  냥냥
개이뿐디
2일 전
SoS
아무래도 저 사이트가 저런 다이아 받을 일 없는 사람들만 모여있는곳이니까... 댓글 보니 받을 자격도 없는듯
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
등신 같아서 읽다가 내렸네
2일 전
블래키  이브이 진화
근데 약간 지구를 사람으로 비유하면 내 피부속 모낭분들이 내 피부의 굳은 피지를 떼다가 반지 만들어서 고백하는 느낌이려나..??
2일 전
평생 받을일도 없는 것들이 말만 많네ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
참 할 일도 없다
2일 전
In the SEOM  I P U
팔아도 돈도 안되고 평소엔 불편해서 끼지도 않을거에 되게 열과 성을 다해 토론하고있네
2일 전
본문 댓글들 진짜 천박해보여요
2일 전
여성인권 페미니즘 거리면서 가부장 혜택 바라는건 뭐지?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혼종이네
2일 전
근데 저 사이즈가 제일 예쁨
큰 건 너무 나는야!!! 다이아!!! 이런 느낌이라

2일 전
다이아 크기가 뭐가 중요하다고 ㅋㅋ 지들이나 혼자 큰 거 사서 끼든가 누가 보면 맡겨둔 줄 행복한 사람들한테 괜히 가서 초 치네 또또
2일 전
남한테 관심이 왜 저렇게 많은지... 본인들은 반지 자체를 받을 일이 없을 것 같긴 한데...
2일 전
지들은 평생 받을일도 없는주제에 ㅋㅋㅋㅋ 열폭 오지네
2일 전
Ost 반지도 못받을거같은데..ㅋㅋ
2일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저런 말 하는 애들 특:다이아 반지 없음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
비혼인 애들이 남의 결혼반지에 왤케 관심 많냐
2일 전
뀨트  구구트
여시는 제발 머리에 여시라고 적어두고 다녔음 좋겠다 거르게
2일 전
뭐가 문제?
2일 전
예뿌다
2일 전
~~
의미가 중요하지 크게 받으려고 결혼하나?
2일 전
엄청이쁜데 과하면 좀 그렇더라
2일 전
왜 남의 결혼반지 다이아 크기를 조롱해요...?
할 짓 더럽게 없네

2일 전
문화 차이 있는것 같기는 해요 독일 밈들도 괜히 나온게 아닌ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
본인들이 행복하지 않으니 남의 행복을 보면서도 ‘내가 아니라 이 사람들이 불행한거야’라며 스스로에게 세뇌하고 스스로를 위로하는 모습들이네요.
2일 전
크기 무엇
2일 전
매일끼고다니기에 딱 좋은 사이즈아닌가
2일 전
혜정이는 그래도 자기꺼가 제일 크면 ㅇㅋ였지.. 남이 행복해보이면 트집 잡아서 지 위치만큼 끌어내리고 싶어하는거 진짜 꼴사나움 나이만 먹은 사람들이 추한 줄도 모름
2일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
충분히 이쁜데 왜 남의 결혼에 가타부타람
2일 전
다이아 알 크면 불편하기만할텐데..진짜 계속 끼고 있고 싶으면 안 걸리적거리는게 제일임. 하긴 뭘 알아야ㅋㅋㅋ
2일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저크기가 이쁜데... 그럼 뭐 얼마나 커야하지?
너무커도 뭔가 없어보임.

2일 전
꼭다이아여야 하는지도 모르겠어요. 전 좋아하는 보석 따로 있어서(탄생석)
2일 전
크기가 중요한가요?
2일 전
독일여성인권 안높냐고 묻는건 도대체 지능이...
2일 전
오 근데 작아서 더 예뻐요
무슨 열등감들이 있길래.. 진짜 못났다

2일 전
잉 근데 인스타 인플루언서들이라 하면은 한번 사진찍고 더 이상 안 맬 가방도 몇천씩 주고 사는 사람들아닌가요? 그정도의 씀씀이가 디폴트인데 한번뿐인 결혼반지에는 1캐럿도 안한다는게 신기하긴 하네요
일반인들이야 일반인이니까 하던안하던 자연스러운데 과시가 핵심인 인스타 인플루언서가 저러는건 좀 신기하네요

2일 전
긍데 걍 다 떠나서 반지 디자인 예뿌다
2일 전
카사이 토모미  河西智美
자기 식재료를 따로 계산한다고요?? 부부인데..?? 진짜인가요?
2일 전
독일사람들이 절약하긴하는건 맞지만 다른부분에서 좋은 부분이 있으니까 괜찮은거겠죠
2일 전
Shigol Jabjong  귀족
아무관심이 안가는데.. 작든 크든
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,?
2일 전
초록나무숲  아이스크림
그냥 예쁘다 생각했는데 피곤하게 산다 자기 반지도 아니고 남의 반지를
2일 전
단체로 정신병자같다ㅋㅋ
2일 전
남 프로포즈로 뭐함 도대체
2일 전
마스상  파워
아니 남 다이아반지 크기까지 신경쓰고 다니는구나..
2일 전
도라도라방  도라버리게따
근데 너무 큰 거보다 저게 더 예뿌지 않나… 1 예쁨
2일 전
보석 이런거 아직은 작은 게 더 예쁜...
2일 전
일반인은 알 바 아닌데 진짜 대박 부자인 사람등도 작은 거 한다는 게 신가하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
종이반지도 못받을 것들이 잘난 척 하기는
2일 전
보석사탕 반지도 못받을애들이 말이많네...
2일 전
남의 나라 남의 결혼 반지에 훈수 오지랖..염병 진짴ㅋㅋㅋㅋ 정말 병들었네
2일 전
ㅋㅋㅋ반지 진짜 이뻐요 딱 저크기가 딱인듯 너무 커도 부담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복지의 나라 독일에서 고소득이면 뭐합니까 세금을 어마어마하게 떼는데
2일 전
저게 딱임 살 땐 그렇게 사도 팔 땐 제값 못 받는 보석 중 하나니까
2일 전
작은 게 예쁘지 않나..
2일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
전 남자친구랑 결혼할 때 굳이 반지 안 하고 금 사기로 했어여 결혼 기념일 때도 서로 이벤트, 선물 주고 받느니 금 사서 모으자구.. 반지에 딱히 로망도 없고 그냥 서로 가치 있는 곳에 투자하면 되는 거 아니겠는가요..
2일 전
주는사람 마음 아닌가요....
2일 전
저만한 사이즈가 일상에서 끼기에 딱 예쁜디
저거보다 크면 좀 트렌디한 느낌은 아니고 모셔놔야할 거 같음
꾸안꾸 좋아하면서 다이아는 꾸꾸여야 하나여

2일 전
Шайни всегда  Блестит❤️
진짜 예쁘다 반지... 예뻐영
2일 전
크기 딱 좋은데...너무 크면 부담스럽고 불편함
어제
하!꽃게걸!  #DKWIN
작은 게 이쁘던데..아니 근데 애초에 남의 다이아 반지에 연연해하는 게 걍 웃기긴 함
어제
와 난 너무 이뿐뎅 ㅠㅠ
어제
그냥 그런가보다하지 화는 안나
어제
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저기는 진짜 허영심 덩어리들이 몰려 있는 느낌..
어제
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
독일까지 잡아다 훈수 두네
어제
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 할일 없구나
어제
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
완전 입니당
어제
진짜 어쩌라고임...
어제
심연의 그림자  블랙쉐도우
쟤넨 진짜 사고방식이 왜 저모양이지
어제
저런 반지 릴스 떠서 봤는데 댓글 외국인들이 다 무ㅜ냐고 조롱하고있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
바드  Bard
미국은 다이아 크기가 클수록 좋아하는거면 미국사람이랑 독일사람이 만나면 어떻게 합의할지 궁금하네여..
어제
이쁜데 ... 그저 돈돈 거리며 무식하게 크게하는거보다 나아보여요
어제
다이아 큰거 받을바에 다른거 받고싶어요ㅠ
어제
시호  
근데 뭐 솔직히 어떤 사람이 줬냐가 중요하지
다이아 크기가 어떻냐가 큰 상관은 없을 텐데요

저 사진 올린 분들도 만족해서 쓴 글이라면.. 더욱요

어제
시호  
나 사줄 다이아 반지 값 아껴서 허튼 짓 할 사람 아니면 그만이죠
어제
할배  
저분들 비혼하신다면서 지구 반대편 결혼반지에 뭐그리 관심가득이신지..? 보태줬나요
어제
다이아큰거는 나이들어서 사든지하고
결혼할때는 실용적이고 매일 낄수있는 반지가 좋더라

어제