공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친밀한이방인ll조회 81992l 5

요즘 알파세대들이 극혐한다는거 | 인스티즈
요즘 알파세대들이 극혐한다는거 | 인스티즈

큰 대접 or 국그릇 하나두고 여러명이서 떠먹는거

추천  5

그럼 먹지마이쒸
3개월 전
알파세대는 아니지만 너무 싫어요
3개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
3개월 전
dex_xeb  #가몸지
3개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
4.. 너무싫어요..
3개월 전
특히 국 같이 먹는거 진짜 싫어요 먹던 숟가락에 침 밥풀 반찬 묻은거 다 같이 먹는거 짜증나요
3개월 전
어릴때 저도 저런거 싫어해서 유난이라는 소리 들었믄데 드디어 세대가 바뀌나봐요 엉엉
3개월 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
진짜 싫어요 즉떡이나 닭갈비 같은 음식 먹을 때에도 그냥 각자 앞접시에 주걱으로 덜어먹고, 먹던 젓가락으로 공용 음식 뒤적거리는 행위는 자제했으면 좋겠어요ㅠ
3개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
알파세대 아니여도 극혐...
3개월 전
저것도 그렇고 빙수먹는데 자꾸 뒤적이는 사람 너무 싫어요 하
3개월 전
아 이거 ㄹㅇ
2개월 전
피곤하네여  매일매일
전 좋아여 고딩때 친구들이랑 비빔밥 빙수 해먹은게 아직 생각나여 ㅋㅋㅋ
3개월 전
비빔밥은 저맛에 먹는건데..
개인용으로 나온건 뭔가 맛이안남

3개월 전
코로나 이후로 극혐하게 되어서 설빙도 안 가요 진자 극혐
3개월 전
저건 가족이어도 너무 싫어요
3개월 전
전 상관없어요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘도 친구들이랑 술 마실때 안주로 탕 시키면 다 합의하고 저렇게 먹어요ㅜㅜ
3개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
전 진짜 노 상관인데
이게 갑자기 정뚝 떨 되는 순간이 있긴 있음요 희한하게

3개월 전
북북대공  암어북북
상관없는데 가끔 별로일때가 있어요..
3개월 전
가족들이랑 밥 먹을때 늘 저래서 상관없음 ..
3개월 전
가족들이랑도 저렇게 안먹은지 오래됌
3개월 전
진심 노상관
3개월 전
부모님이랑 같이 먹는 건 괜찮은데 남이랑은 찝찝해서 못 먹음
3개월 전
저런거 상관없는 친구끼리 만나면 먹어요
3개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
양푼이 비빔밥 같은거 아님 별로
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
전 노상관......
3개월 전
도롱데롱  🍊
친하면 노상관
3개월 전
왠지 모르겠는데 비빔밥은 괜찮음
3개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
젠지도 동의
3개월 전
동의
덜어먹자고~~~~~! 앞접시 다 하나씩 가지고있는데 왜 전체그릇에서 반찬 깨부수고 집어먹냐고요 아부지

3개월 전
성태한성여민  훼손
내가좋아하는사람이랑은 가능
3개월 전
저는 국같은건 싫은데 저런 비빔밥이나 빙수 나눠 먹는 건 ㄱㅊ아요
3개월 전
요샌 저렇게 나와도 각자 앞접시에 덜어먿지않나
3개월 전
상관없는디..
3개월 전
밥은 괜찮은데 국은 싫어요
3개월 전
친한 사이면 ok / 첨보는 자리나 회사사람이먼 no
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
싫어요ㅠㅠ
3개월 전
국은 싫어요 ㅠ
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
알파세대 아니지만 어릴때부터 싫어했음 근데 사회에 맞추다보니 이젠 그냥 그러려니하고 놓은...하지만 따로 먹을 수만 있다면 따로 먹음
3개월 전
降谷零  아무삐✨
숟가락으로 휘젓는거 아니면 아무생각없움
3개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
사람에 따라 다르게 먹어서 별 생각없어서 저렇게 먹어도 괜찮으면 저렇게 먹고 싫어하면 따로 덜어서 먹고. 어떻게 먹던 아무 상관없어요
2개월 전
임방패균  임창균나와
전 ㄱㅊ
2개월 전
너무 싫어요
2개월 전
궁금해서 그러는데 그럼 설빙에 빙수는 어떻게먹음..? 앞접시에 먹는건가?🤔
2개월 전
누구랑 먹느냐에 따라 다름
2개월 전
펭사모  펭-하!
같이 먹는 것까진 괜찮은데 뒤적거리고 숟가락 깔끔하게 안쓰고 하면 싫어요 ㅜ
2개월 전
SVT
이아아아아아ㅏㅏ악 개싫어요
2개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
전 완전 좋아요.. 더 맛있는 느낌
2개월 전
인생은솔로삶은술로  오늘생일인분축하드림
알파세대가 뭔지 하고 검색해봤다. 2010년생부터 2024년생까지 알파세대라고 하네...허허...
2개월 전
친분이 있으면 괜찮아요 특히 양푼이 비빔밥은 저렇게 먹어야 더 맛있는걸요
2개월 전
어우 싫어요 ㅠㅠ
2개월 전
애초에 불편한 사람은 미리 덜어서 먹으면 되고 그대로 먹을 사람은 먹으면 되는거니까 서로 존중하면됨
2개월 전
싫음 ㅠ
2개월 전
알파세대뿐만 아니라 예전에 비해 우리나라 사람들 전체적으로 음식 예절에 대한 위생 개념이 바껴서 덜어먹는 추세임
2개월 전
싫다고 대놓고 미개한 사람 보듯이 하거나 더러운 사람 보듯이하는거 싫어요 ...
2개월 전
전 친구들 성향따라 맞춰주는데 따로 덜어먹는걸 더 선호해요ㅋㅋㅋ 가끔씩 머쓱해하면서 우리 국자로 각자 덜어먹을래..? 말하는 친구들 있는데 속으로 환호함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망255 우우아아7:4375997 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt212 이차함수6:3274292 2
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG124 우우아아10:0048268 3
유머·감동 바보 온달은 백인일지도 모른다는 가설.jpg308 태래래래4:5874732
이슈·소식 네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까117 ittd10:5045794 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..