공지가 닫혀있습니다 l 열기
가리김ll조회 103531l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대구인들이 자부심을 느끼는 이유.jpg | 인스티즈

대구인들이 자부심을 느끼는 이유.jpg | 인스티즈

추천  17

가리김  글쓴이
😲
2일 전
소비도시라 벌기가 힘들어서 그렇지 살기는 괜찮은 동네 같긴 해요
2일 전
살기 좋고 일자리는 없고 ㅠ
2일 전
22 졸업하자마자 탈대구..
2일 전
33 나도 졸업 후 바로 서울로 튐..
2일 전
(내용 없음)
2일 전
몽다  기자회견 사양
일자리 빼고 다 있음
2일 전
대구 살고 싶어요ㅠ일자리만 있다면
2일 전
돈많으면 살기 좋은동네😂
2일 전
근데 왜 제 일자리는 없죠
2일 전
대구토박간호사 매우 만족하며 사는중
2일 전
자부심은 없지만 살기는 진찌 좋다고 생각해요ㅋㅋ큐ㅠ일자리만 더 많다면.. 짱일듯
2일 전
미즈도 대구대 본점
2일 전
토끼정 미즈컨테이너 서가앤쿡 읍천리 봉대박 봄봄 이건 대구에만 있는건줄 알았는데..!!
2일 전
대구 사람인데 놀 건 없음 근데 맛집이 은근 많아유
2일 전
보건계열익 대구가 살기는 진짜 좋음 물가도 수고권에비하면 싼편이고
2일 전
돈있고 안정적인직장만 임ㅅ으면 좋따...
2일 전
대구 진짜 살기 좋아요.. 내 일자리만 있으면
2일 전
서울사는 대구인인데 살기는 좋긴해요...저 대구살땐 주변부에 있을거 다 있는데 서울 오고나서는 없는게 너무 많고 멀어서 오히려 불편하긴했는데 일자리와 임금 차이가..너무 남
2일 전
근데 개인적으로 저것보다는 그냥 여름에 더워서 대프리카라고 불리는거에 쫌 자부심 있어요..
2일 전
22 다른 지역 여름 가면 별로 안 더워요 ..
2일 전
앗 진짜인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 놀러가서 대구 친구 앞에서 진짜덥다는 말 일부러 참았는데, 대구인들의 자부심이었다니!!!! 앞으로는 참지 말아야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
정말 살기좋은 도시 ㅠ_ㅠ
2일 전
살기만 좋다...
2일 전
늘봄  NEVER MIND
일자리만 있으면 다시 본가로 올 의향 많음... 간호사지만 돈이 너무 짜서 타지방서 자취하지만
2일 전
서울이랑 근처 신도시 빼면 대구가 제일 좋은 도시인거 같음
2일 전
바보  1864+1+1
대구 살기는 진짜 좋아요..... 있을 거 다 있음
2일 전
그리고 내가 태어남😘
2일 전
가리김  글쓴이
......
2일 전
대구에프씨  어디라도 그대들과 함께하리라
대구라는 자부심
2일 전
반야월 막창이랑 똥집튀김🤤
2일 전
대구 한 번 놀러가보고 싶어요
2일 전
대구 짱 !!!!! 일자리만 많으면 진짜 최곤데....
2일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
일자리만 있으면 떠나고 싶지 않았던 고향,,,
2일 전
대구 좋아용 난 대구가 좋아 내고향
2일 전
돈 쓰긴 좋죠 벌기도 좋았으면ㅠㅠㅠ
2일 전
길소명  똑 닮은 딸
돈 있으면 진짜 살기좋은 도시 맞음
2일 전
예...살기는 좋죠....돈만 있다면..
2일 전
살긴좋지...일자리만 있으면 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
EN_
있는 일자리 마저도 박봉..
2일 전
대구 20대분들 어떤지 말해주세요,,
2일 전
일자리가 없어서 그렇지 전 평생 대구 살고싶어요...
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
일자리가 있다해도 양질의 일자리가 없어요...
최저겨우주고,, 아직까지 주6일 겁~~나 많고ㅜ

2일 전
돼지적은통  돈좀모으자
여름게 디지게 습하고 더워서 걷다가 숨막히는거랑, 일자리쪽으로는 윗물들 다 고여 썩어서 제대로된 어른들 찾기 힘들다는점 빼고는...자연재해 진짜 없고 놀데많고 먹을데많고 집값 잘찾으면 나쁘지 않아서 직장만 잘 잡으면 평생 살고싶긴해요
2일 전
재벌 2세  가 꿈
진짜 임금문제만 어떻게 좀 해주면 뼈 묻습니다..
2일 전
서울사는 대구인인데 일자리+임금만 해결되면 대구살고싶어요..
2일 전
타지에서 돈 많이 모아서 대구에서 살고싶습니다^^..일자리가 최악이에요
2일 전

박봉
2일 전
연말부터 대구 안심에서 하양 지상철 타고 갈수있습니돠요 ♡
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
대구에서 살고 싶지만 일자리가...
2일 전
대구 살기 좋아요 일자리가 없어서 그렇지 나도 대구 살고 싶다
2일 전
일자리도 그렇고 돈도 제대로 안줘요
전문직이나 공무원이면 살기좋을거라고 생각해요. 물론 돈 제대로 안주는 것도 몇년전 일이긴 하지만.. 요즘은 조금 달라졌을까요?
급여부분에서 만족이 된다면 대구 정말 살기좋아요 교통도 꽤나 편리한 편이라 자차 없을때도 여기저기 잘 놀러다녔어요 ㅎㅎ

2일 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
인천하고 굉장히 비슷한듯요
2일 전
수도권 살다가 대구 몇년 살았었는데 돈많으면 참 살기조은 곳… 쇼핑할 곳도 많고 예쁜곳도 많고 전국 맛집들중에 본점이 많아서 먹방투어 매일 할수 있음
2일 전
코양이  냥냐라냥냥냐
근데 부자가 많은데 일자리가 없는거면 다른지역에서 돈 벌다가 대구로 오는건가요..? 궁금..
2일 전
고소득층 대부분 일부 자영업 아니면 전문직입니다. 각자도생 해야 하는 곳… 대구 기반의 건실한 회사가 거의 없어요ㅠㅠ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
일자리내놔 월급올려
2일 전
오돌이  샤이니
개인적으로 너무 좋아하는 도시인데 일자리 제발 늘어났으면 좋겠다....
2일 전
최저시급 안 챙겨주는 동네 아직도 편의점 8500원줌
2일 전
일자리 좀 제발...
2일 전
예쁜 라팍 많이 놀러와주세용💙
2일 전
대구왕감자  흔들 흔들
굿
2일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
대구가 참 살기 좋긴 한데
2일 전
대구 운전하기 좋나요?
2일 전
띵커벨  જ⁀➴♡
넹 좍좍 뚫려있어요
2일 전
큰 도로 잘되어있어요ㅡ직선으로 쫙쫙.
2일 전
wraase  Hello
일자리 문제만 해결하면 살기 좋긴행
2일 전
다른건 다 좋은데 밑에 프랜차이즈들은 다른지역에도 대부분 있는거라서 좀 웃긴데...ㅋㅋㅋ
2일 전
넌내게목욕값을줬어  💙🖤012101💙🖤
밑에 프랜차이즈들 대구가 시초라거나 그럴거에용
2일 전
단순히 프랜차이즈가 많다라기 보다는 대부분 대구에서 시작된 프차들이라 그런듯요. 찾아보면 유명프차들 대구에서 시작된게 많아요
2일 전
대구시작 프차들이에용 위에 사진들은
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ 그런 거면 안 넣죠...
2일 전
대구가 진짜 서울다음으로 한국에 뭐들어온다하면 대구고 인프라 진짜 좋은듯
2일 전
살기 진짜 조와요 지하철도 내리고 타기 쉽게 편하게 잘 되어있구용!
2일 전
먹을 거에 진심이라 또 좋고...
아 물론 여름은 최악..ㅜㅜ

2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
아 뭐야 더위 부심이 아니라 찐 자부심 글이었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
공연/전시도 좋아요 ㅋㅋ
2일 전
핑가  핑구동생
돈만 잘벌면 평생 대구에서 살고싶어요ㅜ
2일 전
굽네  고추바사삭 순살 마블링 소스
수달 20마리 이상 서식 귀엽다
2일 전
대학병원.백화점.도로.지하철 등등
분지라서 오르막도 별로 없고 진짜 좋긴해요.

2일 전
대구발 프렌차이즈가 정말 많더라구요
2일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
살기는 진짜 좋아요 교통도 좋아요
2일 전
살기 좋고 교통도 좋은데 일자리 없고 너무 더움.. 딱히 자부심이 있진 않아요
2일 전
일자리도 없지
2일 전
서울사는 대구출신인데 적당한 인구밀도에 인프라도 좋아서 살기좋아요! 이직만 잘된다면 노년엔 내려가서 살생각도 있어요
2일 전
돈 문제만 해결되면 ㄹㅇ 대구에 뼈묻음
2일 전
  그웬은면역상태입니다
더운거부심일줄
2일 전
대구 공기업,중견기업 다니면 살기 최고임. 돈은 다른 지역이랑 똑같이 받고 인프라는 살기 개조음
2일 전
대구에서 시작한 먹거리 프차가 많은게 신기해요...
2일 전
돈많으면 살기좋음 ,, 잇을거다있어
2일 전
응 경상도 대구
2일 전
가리김  글쓴이
??
2일 전
사브레_  DAY6
본문에 반올림피자샵도 추가하고 싶다 !!!
공무원 간호사 은행원 이 세가지 아니면 일자리가 없는게 현실ㅜ
직장문제만 해결되면 살기조아요 ..

2일 전
산왕공고  밤톨
대구 몇 년 살았는데 시내가 동성로 말고 한 군데 더 있으면 좋을 거 같은 느낌이 들었어요 다른 건 다 살기 좋았습니다
2일 전
놀건 많은데 급여는 짠 곳이라 가고싶어도 못갔어여 ㅠ
2일 전
INDIGO  RM
오..!! 프차 본점인곳 진짜 많네요..!! 진짜 좋아보여요
2일 전
대구 더운거랑 악덕 사장 빼면 정말 살기 좋은 도시에요
2일 전
인터넷 기사 보니까 아프리카 사람도 대구 더위에 힘들어한다던데...
2일 전
온기정 팬아시아도..
2일 전
마르코 로이스  DORTMUND
근데 진짜 ... 월급 짠거 말고는 살기 편해요
2일 전
뭐가 살기 좋다는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만해요 다들
2일 전
그럼 뭐하냐고 일자리가 없는데
2일 전
일자리는 없는데 사람들이 돈을 잘 써요. 돈이 다들 어디서 나시지 ㅠ
2일 전
대구 일자리는 없지만 살기에 좋아요 물가가 많이 안비싸서
2일 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
살기 좋으면 뭐함.. 일자리 없어요
2일 전
샤이니이즈백  샤이니이즈백백백백
언젠가... 꼭 다시 대구로 내려가서 살 거임 ㅜㅜ 일자리 때문에 상경했지만 집이 넘 그리워요,,,
2일 전
대구 놀러가기 넘 좋아유 ㅠㅠㅠ 막창에 빠진 계기도 대구♡
2일 전
먹을 게 겁나 많은 대구... 맛집 다니러 대구 맨날 가고 싶어요 대구 친구들도 대구가 놀 건 없는데 먹을 건 아주 많다고 함
2일 전
가성비랑 맛 엄청 따져서 물가도 싸고 평범한 카페나 식당은 살아남을수 없음.. 심지어 초밥조차 쌈
근데 가격이 저렴한만큼 인건비도 저렴함 ㅠ

2일 전
대구에서 4년살았는데 살기 좋았음
2일 전
초밥이 겁나맛있었음
2일 전
가리김  글쓴이
초밥맛집도있나요?
어제
그치만 일자리가...
2일 전
성인되기전에 상경해서 몰랐는데 일자리가 많이 없구나.... 그래도 친구들은 다 대구 잘 살더라구요. 저만 서울 왔어요
2일 전
시호  
ㅋㅋㅋㅋ아 갱상도인으로서 대구는 여자 이쁜 거 말고 별거없음
2일 전
대구분들 저 내일 대구 처음 놀러가는데 아무 계획도 안 세워서 맛집이나 할만한 거 추천해주시면 감사합니다,,,
2일 전
여름이니까 빙수 어때요 모모상점 빙수 맛있어요
그리고 구삼커피 푸딩도 맛있고
두툼이라는 고깃집 진짜 고기며 된장국수며 최고고요.....
막창 좋아하시면 걸리버 막창이나 구공탄 추천합디다 걸리버는 부드럽고 구공탄은 쫄깃한 편이라 취향 맞춰 가시면 될 것 같아요
쌀국수 좋아하시면 까오 추천하고요 먹어본 쌀국수랑 달라요 찐하고 고기도 많았고
대구 은근 찜갈비가 많던데 앞산 큰골집에 곤드레밥이랑 메밀 전병 같이 먹어도 좋아요
소금빵 패뷸러스 맛있었고......
바닐라크럼브에 개성주악도 맛있고
목련양과 파르페 유명하고요 비주얼 최고예요
공주당인가? 빵집 맛있어요 대부분 괜찮았고 복숭아 빵 맛있어요
그 근처에 빵집 많은데 보라색인 빵집 이름 기억 안 나는데 거기도 전 좋았어요!
술집이나 포차는 교동이나 동성로에 많고요
할 거리는 스파크랜드에서 액티비티나 작은 놀이공원 같은 것 가셔도 재미있고
아님 신세계 백화점에 아쿠아리움? 저도 가 보진 않았는데 많이들 가더라고요
더현대도 팝업이 많아서 괜찮아요

2일 전
우와아 이렇게 구체적으로.... 너무 감사합니다!! 참고해서 열심히 첫 대구 즐겨볼게요!!😳😳
어제
막창은 찬앤찬이 진리임!!! 제발 찬앤찬 !!
사람 많으니 한시간 전에 가서 칠판에 적어놓고
대기하세여. 저는 대구 시민은 아니지만 대구 정말 많이 가는데 다른데 막창 맛없었어요..ㅜㅜ
대구 웬만한건 다 맛있었는데 막창은 저 믿고
찬앤찬 가보세여!! 강추드림

어제
찬앤찬 꼭 가볼게요!! 추천 감사합니당😆
어제
임영웅  건행😊ㄱ
대팍 가고싶당...
2일 전
대구.. 일자리만 좋으면 평생 여기 살아도 괜찮아요.... 교통좋고 할 거 많고....근데 일자리만...^^
어제
대구는 놀거리 먹을거리 많아서 놀기 좋아용
어제
고동만  똥만이는 똑땅해
일자리는 많이 없는데 소비도시라는게 신기한거 같아요!
어제

어제
랜디스도넛 부산에도 있는데
어제
난닌고랜  ❤️
인구수 줄어든거 체감은 안되는데 자꾸 줄엇다구 함..ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
어제
대구 인프라 좋아요 저도 죽을 때까지 대구에서 살고 싶으니까 일자리 문제만 좀 어떻게 해결해 주세요 제발
어제
대구 좋죠
어제