공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우물밖 여고생ll조회 91279l 1

짬뽕 그릇 내놓은거 먹고 죽은 강아지 | 인스티즈

견주  :  전부니책임이야! 

추천  1

반민초대장  딱복만세
그러게 잘 통제를 했어야지 애먼사람한테..
3개월 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
나도 견주지만 네 개는 네가 챙겨야지 남이 내놓은 음식물 찌꺼기 먹는 동안 뭐한 거임?
3개월 전
이런 견주들 때문에 멀쩡한 견주들만 욕먹죠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
55 저는 견주는 아니지만 공감
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전

개 관리 안하고 뭐함..?
3개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
남이 먹다 내놓은 거 반려견이 먹을 동안 주인은 뭐 했음?
3개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
주인은 뭐했나 전적으로 주인 잘못임
근데 이와 별개로 찌꺼기 그대로 현관문 앞에 내놓는 것도 ㅠ옆집 사람은 냄새 맡기 괴로움.. 한번 비우고 내놓는 것도 예의긴 함

3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
강아지 방치 및 학대로 견주를 고소해야..
3개월 전
본인의 반려견이 주워먹은거 컨트롤을 못한 책임이 큰거같아요
3개월 전
엥 개가 현관문밖으로 기어나갈동안 니들은 뭐하고선 적반하장
3개월 전
😠
3개월 전
주인은 자기가 잘못하고 왜 엉뚱한 곳에 화풀이죠?
제발 자기 강아지는 자기가 좀 챙기세요

3개월 전
강아지가 불쌍하네요
3개월 전
저런 것도 주인이라고…
3개월 전
본인이 관리를 잘해야죠...
3개월 전
불쌍하지만 이건 주인 잘못이지 책임 전가할 일이 아닌거 같은데요..
주인 잘못 만난 강아지도 불쌍하네요..

3개월 전
강아지가 먹을동안 뭐하고있었음
3개월 전
한국 처음 와서 사는 것 아니면 이해가 잘..
3개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
주인 잘못 만난 강아지만 불쌍하네요 짬뽕 드신 분도 어이없으실 거고
3개월 전
하네
3개월 전
견주가 진짜 이상하긴 한데
원래 짜장면 짬뽕 먹고 남은 음식 그대로 밖에 두나요..??
간단히라도 헹궈서 내놓지 않나

3개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
3개월 전
3개월 전
사람마다 다르죠 헹굴 필요는 없어요 어차피 통하나에 음찌랑 합쳐서 가서 어차피 더러워져요
헹구고 내놔도 남은러 안 버리고 안 헹구고 내놔도 중국집은 다 똑같아요

3개월 전
저는 그냥 내놓으면 그릇 다시 가져가시는 분이 음쓰 담긴 그릇을 가져가셔야 하니까 씻어서 내놓거든요..!
오토바이에 가서 짬 그릇에 한방에 뒤섞이고 이러는 건 뒷 문제고 남이 먹던 음식 그릇 들고 내려가는 게 싫을 거 같아서요
근데 댓글 보니 그냥 내놓는 사람이 생각보다 꽤 있는 거 같아서 좀 놀랐어요

2개월 전
중국집을 배려하는게 아니고 공동생활 하는 이웃들을 배려하기 위해 음식냄새 안 나게 대충 헹구는거지
헹구진 않더라도 최소 음식물은 버리고 그릇만 내놔야지 복도에 먹다남은 음식쓰레기 그대로 내놓는건 진짜 몰상식한거에요
복도에 냄새 풀풀 풍기고 벌레 꼬이고 수거 중에 흘릴 수도 있고

24일 전
"견주가 진짜 이상하긴 한데" + "(쓸데없는말)"
ㅋㅋㅋ

3개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
보통 그릇 돌려놓을때 설거지해서 놓지 않나요? 그래도 일단 본인 개 간수 못한 사람이 잘못이니까 돈 달래는게말도 안되죠 근데 둘 다 이상
3개월 전
설거지 해봤자 가게가면 또 씻어야해서 물만 두번 쓰는거예요 그냥 음쓰만 따로 처리하고 내놓는게 좋아요
3개월 전
설거지 안하고 내놓은건 이상한거 아녜요 어차피 다시 설거지 해야한다고 그냥 내놓아도 된대요 어차피 또 씻어야된다면 굳이... 집에서 열심히 처리할 필요가 없죠? 물론 저도 살짝 행궈 내놓지만 안한다고해서 이상한 사람은 아녜요
3개월 전
중국집 그릇의 경우 설거지하면 그걸 다른 슬쩍하는 사람들 있대요
2개월 전
개가 혼자 왜 돌아다니게하냐 정신나간소리한다
3개월 전
요를레이  요들송 천재
개가 먹는 동안 견주는 뭐함?....
3개월 전
그니깐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
아니 그릇내놓은사람이 일부러 개 먹이려고 내놨냐고
개가 밖에 나왔으면 그거 먹을동안 주인이 안보고 뭐했냐고
바로옆집인데.
집안도 아니고 집밖이면 뭐있을줄알고
본인 부주의로 인해 생긴 일인데 그러긴싫어서 남탓하고싶었나보다

3개월 전
공감 안됨
3개월 전
오히려 재물손괴죄로 견주가 중국집에 보상해줘야된다 생각함
3개월 전
중국집 그릇 설거지 안해도 됩니다 어차피 수거할때 모든 집에서 수거한 그릇 큰통에 다 모아서 한꺼번에 가져갈건데 우리집이 씻는다고 남의집도 다 씻지 않아요. 어차피 다시 같이 버무려질거 음식물 많이 남은거만 대충 처리하고 그대로 내놓으면 됨
3개월 전
도라위 아녀
3개월 전
살면서 한번도 헹궈서 내놔본적 없음
3개월 전
머리가 어떻게 됨?ㅋㅋㅋ지 개 자기가 알아서 관리해야지ㅋㅋㅋㅋ개가 밖에서 짬뽕 먹을동안 뭐 함?
3개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
이게 왜 그릇 내놓은 사람 잘못이지
3개월 전
애를 밖에 왜 풀어놓음
3개월 전
말이 되는 소리를.... 돈 달라고 계속 해코지하면 경찰에 신고할듯
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
...?
3개월 전
전에도 달았지만 진짜 반려견 안타까움 보호자 지능보니 백퍼 방치로 학대했을듯
3개월 전
둘 다 시러,. 먹고 물로 걍 헹구고 냅두지.. 굳이 음쓰까지...
3개월 전
즈그책임..
3개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
중국집 그릇 내놓을때 씻을지 말지는 선택사항이지만 키우는 강아지를 통제 못한건 선택사항이 아닌 당연히 해야할 일이었기 때문에 견주 책임 백퍼라고 생각함..
3개월 전
옆집 나무라는 사람들 정말 넷사세 중 넷사세
3개월 전
산책할때도 뭐 이상한거 주워먹을까봐 계속 땅 확인하면서 다니는데 짬뽕을 먹을때까지 대체 뭐한거야
3개월 전
남탓 레전드
3개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
개 관리 좀 하세요
3개월 전
왜저래
3개월 전
100퍼견주잘못 개 똑바로 관리하지
3개월 전
sogno  꼬리
ㅈ ㄹ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
강아지 관리를 잘하셨어야지..
3개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
진짜 .. 몰상식
3개월 전
100프로 견주 잘못 근데 별개로 요즘도 배달 음식 저렇게 안비우고 그대로 밖에다가 내놓는 집이있나
3개월 전
요즘 중국집은 비닐봉지도 같이 줘서 그릇만 덜렁 내놓을 일 많지 않긴 한데 댓글에 뭔 설거지를 해서 줘야한다느니 그런 말은 좀 웃기긴 하네요 ㅋㅋ 언제부터 소비자가 돈내고 음식 배달 시켜먹고 설거지까지 해서 주는 게 당연한게 됐지 제때 제자리에 놔주기만 하면 된 거 아닌가 ㅋㅋ
2개월 전
음식물은 다 버리고 내놓지않나? 냄새날텐데
2개월 전
설거지가 왜나옴
엄연한 견주잘못인데
어차피 중국집에서 또 씻고 음식물처리해야됨

2개월 전
시호  
어처구니가 없네 지 자식 남의 집 먹고 남은 짬뽕 국물 찌끄레기 먹는동안 본인은 뭐했음?
2개월 전
같은 나이 애기도 방치하면 학대인데
지능도 사람 반토막이하인 개를 살펴보지도 않고
막 주워먹게 풀어놓으니

2개월 전
강아지 펜스 설치 안했음..?
2개월 전
도로에 뛰어들어도 차 탓하겠네,,,
2개월 전
견주는 당연히 이상하고 견주 욕밖에 없어서 하는 말인데 음식물 찌꺼기 그대로 내놓은 사람도 참.. 별로다..
2개월 전
강아지만 불쌍 ㅠㅠ
다신 강아지 키우지 마세요

2개월 전
짬뽕주인 잘못 1도없음
2개월 전
강아지만 불쌍 . .
1개월 전
근데 적어도 음식물쓰레기는 버리고 내놓지 않아요?
1개월 전
근데 설거지 할거면 왜 시켜먹어요…
24일 전
이거 볼 때마다 개가 먹는 동안 주인은 뭘했는지
12일 전