공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 9639l 2

Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
첫번째 댓글 너무나도 공감 ... 성향에 따라서도 또 다름
안 좋은 가정=무조건 성격 안 좋아짐 이건 아니라고 생각함...

11일 전
성격은 환경50 타고남50 이라고 생각함
11일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
타고난 기질 + 주변 환경 + 적합한 교육 = 한 사람
11일 전
가정환경 너무 화목한데 저는 밝고 긍정적이고 성실할때도 있지만 어둡고 삐딱하고 게으를때도 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 가정환경이 긍정적인 영향을 주는건 확실하지만 전부는 아닌 것 같아요! 가정환경 좋은 인성 개차반들도 정말 많이 봤거든요^_ㅠ
11일 전
영향을 주긴 하지만 100프로는 아니죠
11일 전
환경 엄청나게 중요하죠
11일 전
어릴때부터 못볼꼴 보고 저렇게 안되려고 이악물고 바르게 자란거랑 애초에 주변이 화목한 꽃밭이라 자연스럽게 바르게 자란거랑은 다름 ㅇㅇ
11일 전
nostalgia  낙원의 안내자
이게 정확하죠
11일 전
그거아라  평일에 네 생각해
엄빠가 매일 티비 틀어 놓고 저랑 동생이 말만 하면 시끄럽다 그래서 그런가? 둘다 말을 잘 못 해요. 근데 이제 커서 동생 집에 놀러 가니 동생도 부모님처럼 그러더라구요
11일 전
전 가정환경이 진짜 안좋았어서 그런지 저렇게는 안살려고 독기가 생긴거같아요….
11일 전
jss
타고난 기질은 안변하고 자라온 환경으로 성격이 형성된대 똑같이 키운 형제들도 완전 다르잖아 가정환경도 당연히 중요하고
11일 전
기질이 70프로 가정환경 30프로
7일 전
222 가정환경이 중요한건 맞는데 나랑 동생이 정반대의 성격을 가진걸 보면 기질이 성격 형성에 비중을 많이 차지하는거 같아요...
7일 전
33 기질이 넘중요 가정환경영향 받기는 하는데 전부는 아닌느낌
7일 전
안뇽웅  정정정
근데 확실히 많이 혼나고 억압 받는 환경에서 자라면 성격이 소심하게 크는듯
7일 전
환경 + 기질
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응갈리는 상반기 유행음식.jpg343 우우아아07.10 16:2692381 1
이슈·소식 군인 아들 부모님 카페 근황191 백구영쌤07.10 12:13118836 3
이슈·소식 현재 반응터진 파리올림픽 몽골 국대 유니폼.JPG314 우우아아07.10 14:50113160
이슈·소식 아파트 물놀이터 비키니 논란.jpg154 고양이기지개07.10 16:0992570 0
유머·감동 [♡] 서가앤쿡 가는데 양복입고 온 썸남 (+ 후기 추가 수정)127 알라뷰석매튜07.10 14:3696571 1