공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 14803l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동물도 감정을 느낀다는 증거 | 인스티즈

추천  42

제롤  케이크
😥
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전

3개월 전
당연하지 심지어 쟤네는 유인원인데
3개월 전
당연히 감정을 느끼죠!
같은 생명이니까요

3개월 전
사람보다 낫다. 사람은 부하를 죽음으로 몰아넣고도 자기 책임아니라고 얼굴 똑바로 들고 거짓말하는데
3개월 전
떨군 원숭이 죄책감 느끼겟다
3개월 전
222 바로 떨군 원숭이 걱정ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
333ㅜㅜ
3개월 전
44...ㅠㅠㅠ
17일 전
(°▽°)  수정됨
555ㅠㅠㅠㅠㅠ
9일 전
🥺
3개월 전
다 있죠 강아지 키우다 보면 더 느껴요 가끔 진짜 사람 같음
3개월 전
근데 엄청 리얼하게 만들었네요……
3개월 전
헐....너무 신기하고 마음 아프다
2개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
😭
2개월 전
안타까우면서도 귀엽고 슬픔
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
근데 영상으로 봤는데 왜이리 그래픽 느낌이 나죠..? 원숭이 떨어졌을때도 그 순간을 가까이 포착한게 연출같아보이고 분명 흙바닥에 떨어졌는데 그다음장면에서는 풀에 떨어져잇는걸로 되어있고 나머지 원숭이들 움직임도 너무 그래픽 느낌... 이거 실제인지 아니면 그래픽 연출인지 아시는분..
9일 전
속상해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"293 뇌잘린09.30 19:0882022 13
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG219 픽업더트럭09.30 18:5287380 40
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG227 우우아아09.30 22:2571880 29
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)148 Sigmund09.30 19:1876059 11
유머·감동 이 시각 선경롱기스트 유튜브 상황116 Twenty_Four09.30 17:0387036 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..