공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 14805l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동물도 감정을 느낀다는 증거 | 인스티즈

추천  42

제롤  케이크
😥
3개월 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3개월 전

3개월 전
당연하지 심지어 쟤네는 유인원인데
3개월 전
당연히 감정을 느끼죠!
같은 생명이니까요

3개월 전
사람보다 낫다. 사람은 부하를 죽음으로 몰아넣고도 자기 책임아니라고 얼굴 똑바로 들고 거짓말하는데
3개월 전
떨군 원숭이 죄책감 느끼겟다
3개월 전
222 바로 떨군 원숭이 걱정ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
333ㅜㅜ
3개월 전
44...ㅠㅠㅠ
25일 전
(°▽°)  수정됨
555ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
🥺
3개월 전
다 있죠 강아지 키우다 보면 더 느껴요 가끔 진짜 사람 같음
3개월 전
근데 엄청 리얼하게 만들었네요……
3개월 전
헐....너무 신기하고 마음 아프다
3개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
😭
3개월 전
안타까우면서도 귀엽고 슬픔
3개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
근데 영상으로 봤는데 왜이리 그래픽 느낌이 나죠..? 원숭이 떨어졌을때도 그 순간을 가까이 포착한게 연출같아보이고 분명 흙바닥에 떨어졌는데 그다음장면에서는 풀에 떨어져잇는걸로 되어있고 나머지 원숭이들 움직임도 너무 그래픽 느낌... 이거 실제인지 아니면 그래픽 연출인지 아시는분..
17일 전
속상해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 결국 비공개 처리된 1박 2일 영상170 307869_return10.08 21:4488486 6
이슈·소식 🚨비빔대왕 사과문 전문🚨170 우우아아10.08 22:5086366
유머·감동 나영석 팬미팅????ㅋㅋㅋㅋ 진짜 들 착즙 어디까지 가는건데....106 NUEST-W10.08 23:4769889 0
유머·감동 요아정도 기묘하게 먹는 유튜버 떵개.twt168 환조승연애10.08 21:4174577 9
정보·기타 월 고정비 5만원대 초 미니멀리즘 부부76 김밍굴10.08 20:0659955 4
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..