공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 101193l 44
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

심각해보이는 인천의 붕괴직전급 아파트 | 인스티즈

요약

4년전 아파트지하 42m부근에 지하고속도로 뚫고부터 아파트가 기울기시작함

집안에서 음료캔 눕혀놓으면 굴러내려감 방문도 안닫히고 주차장에서 기어중립으로 해놓은차가 미끄러져 내려갈정도

구청 담당공무원 찾아갔는데 국토교통부담당이라 우린 잘 몰라요~ 라는 말 뿐

추천  44

핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
😠
2일 전
😠
2일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
😠
2일 전
Ibd
어케 관계가 없다는 결론이…
2일 전
이러다 사고터지면 또 책임자찾다가 분위기사그라들면 어물쩡넘어가겠지
한두번임?

2일 전
😠
2일 전
😠
2일 전
😠
2일 전
카카오프렌즈 무지  토끼아님주의
저러다 큰사고나면 그때가서 또 뒤늦게 책임전가하겠죠?ㅠ
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어떻게 관계가 없지 저게.... 사람들 사는 데다가 뭔짓을 한 거야
2일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
😠
2일 전
미쳤다 진짜 저게 어떻게 관계가 없어요 저따구로 지나가는데
2일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
30만원 장난하나
2일 전
음성인식  알빠노
옛날아파트니깐 저정도 버틴거지 요즘아파트면 무너지고도 남았을듯
2일 전
2일 전
2일 전
444 구관이 명관이라고 옛날아파트라 버티는듯
2일 전
55...
2일 전
66.....
2일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2일 전
88888 이게 맞네요
어제
어제
어제

No.8 백승호  SeungHo_Paik
관계없다..미친럼ㄷㄹ이네
2일 전
저러다 또 참사 나봐야 그때가서 외양간 고칠건가요,, 진짜,, 몇 번을 겪고도 정신 차린게 없네
2일 전
😤
2일 전
저게 어떻게 관련 없다가 나올 수가 있지...미쳤나보네
2일 전
돈 제대로 쳐주던가 신축으로 이전 시켜줘야지
전월세 사람들은 공공으로 옮겨주고
저거 주고 어디로 가란거임

2일 전
아 진짜 너무 걱정돼요
한국은 역시 살만한 나라가 못됨
땅덩이 자체가 좁은데 돈벌려고 거기다가 뭘 꾸역꾸역 끼워넣어서 문제가 생기는데 책임을 지는 사람은 아무도 없음
세월호도 결국 이런 위험이 쌓여서 터진 일인건데
결과적으론 바뀌는거 없이 문제들은 언젠간 계속 터질거임 윗들이 안바꾸려하니까

2일 전
한국이 한국했네……아니 하는 중이네…누가 죽어야 서로 책임 돌리겠지
2일 전
진짜 너무 한국다워서 놀랍지도않은게 ㅋㅋ... 주민들 어떡해요
2일 전
이오뜨  울아빠 이승훈
미쳤네
2일 전
잘 살고있던 사람들은 뭔 죄냐.. 저기서 인과관계를 인정 못 한다는 게 놀랄 노자네
2일 전
미쳤네
2일 전
이거 근데 진심으로 위험한거 아녜요?
주민들 임시거처라도 마련해야될듯한데..?

2일 전
집을 두고 떠나야 하는 심정이 어떨지...... 본인 집에서도 안전하지 못하면 세상 어떤 걸 믿을 수 있겠어요
2일 전
이건 진짜 오바 아닌가요? 죽어야 인정해줄 건가.. 미쳤다 진짜
2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
이 나라는 항상 소 잃고 외양간 고침ㅋㅋㅋ 절대 안 바뀜
2일 전
무섭다 너무ㅠㅠㅠ
2일 전
진짜 위험해서 빨리 해결봐야 될거같은데...
2일 전
한 가구당 30만원도 안되는 돈 주고 어디로 이사하라는거지
2일 전
jee
와 에반데.....?
2일 전
….주민들 위험해보이는데요. 사고가 나야 보상해주려나봐요. 진짜 저 판결에 동조한 인간들 사는곳 씽크홀나기를^^
2일 전
판사는 자기집이 저렇게 되어봐야 정신차릴듯 진짜.. 답답하다..
2일 전
😠
2일 전
대한민국 너무 싫어 진짜
이게 나라냐고
판사는 머리가 어떻게 된 놈들만 뽑냐?

2일 전
어우
2일 전
세븐틴승관  🍊
말로 할 때 집값 이주비 물어주고 인재 막으세요.... 일 터지면 그냥 평생 난리나는 거니까 돈으로 해결하쇼
2일 전
전정쿠  호록
양심도 없다 진짜
2일 전
븁비  Greenery해린
와......;
2일 전
🤬
2일 전
가만보면 대한민국에서 가장 양심없는 놈들은 판사들인듯…
2일 전
헐…
2일 전
tbzuyeon_  주냥이 ˙◠ ̫◠
와.. 너무 무서우실 것 같아요..
2일 전
법원 밑을 발파해야
2일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
가구당 20만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저 집을 팔수도 없고 이사를 하긴 해야하는데 어떻게 살라는거죠…
2일 전
미친 거 아니냐
2일 전
지네 집이었어봐.. 뉴스 삼풍백화점이랑 엮어서 난리치고 이미 이겼을 듯
2일 전
관계자들이랑 집 바꾸세요~ 그렇게 상관없다고 당당히 말할 수 있으신 거면 본인들도 살 수 있다고 생각하시는 거겠죠? ^^
어제
가구당 7억이 아니라니,,,
어제
아파트 뿐만 아니라 저기 주변 빌라, 초중고등학교도 다 관통하던데 문제 많은듯..
어제
INDIGO  RM
너무 위험해보여요...
어제
소송중에 집무너져도 관계없다고 할수 있으려나
사람이 다치고 죽어야 해결방안 찾지말고 인구도 줄어가는데 국민 한명한명 소중히좀 대해줬으면...

어제
접배평자  돌아온 탕자
무섭겠다
어제
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😠
어제
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
너무 위험해보이는데 ㅠㅠ...가구당 20몇만원이 말이나 되는건가요 이게 진짜 황당그자체
어제
와 진짜 저러다 무너지면 어쩌려고 그러는지...다이나믹 코리아네
어제
TWS_신유  투어스🫧💙
와 진짜 양심없네 저걸 관련 없다 본다고..?
어제
말랑곰돌  말랑말랑
우리나라는 대체.. 큰 사고까지 겪어놓고 또 이러고 있네
어제
삼풍백화점 겪어놓고도 저러네 진짜.. 이 나라는 답없다 사람목숨을 파리목숨으로 알음
어제
워너원보고싶어  💙012101🖤
어제
어제
Deer boy  성찬 RIIZE
나라갸 진짜 왜이러지 상식 밖이다
어제
너무 위험한데요 관계 없는 사람이 봐도 충격적인데 어떻게 이런 걸 나몰라라 할 수가 있죠? 당장의 보금자리가 무너지고 있는데 24~28만원으로 뭘 하나요?
어제
우리나라는 법도 판사들도 다 문제임
도대체 그 힘들다는 판사가 된 머리로
왜 맨날 말도 안되는 판결을 내리는지...

어제
😠
어제
진짜 레전드네… 어메이징 코리아
어제
너무 심한데…… 이걸 보상을 안해주다니 말이 되나
어제
30만원도 안되는 돈으로 뭘 어쩌라고..?
어제
😠
어제
김포도 골드라인 지으면서 기울어진 아파트 있는데 지금도 사람들 살아요..
어제
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
원인이 떡하니 있는데 상관이 없다니...
어제
티바나  호오우옹오오옹
저게 어떻게 관련이 없다는 거지 ㅎ.............사고 터져야 그때 부랴부랴 덮을게 뻔하게 그려집니다 ^^,,,,,,,,,,, 막을수있을때 막자구요
어제
.어서오슈.  반짝이는0104
여긴사람못살겠는데...
어제
북북대공  암어북북
가구당 24~28만원...
어제
mhdhh  nwjns
20만원은 뭐 맛있는 거 사먹으라고 주는 건가 ㅋㅋ
어제
진짜 미쳤다
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
예상되는 참사를 미리 좀 막으면 안되나?
어제
와...안무너져서 사람 안죽은걸 다행으로알고 이사시켜줘야지 뭐하냐
어제