공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 133173l 61
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG | 인스티즈

도벽있던 금쪽이가 마지막 촬영 끝나고 보인 반응.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  61

😥
2일 전
😥
2일 전
저도 초딩때 도벽이 있었어요 그때 생각해보면 극심한 스트레스 였던거 같아요 학교가면 왕따당하지 선생님은 내가 가해자인줄 알지 집가면 들어줄 부모도 없고 맨날싸우지 아빠는 일해야하니깐 없고 엄마는 놀러다니러 없고 말해도 듣지 않고 이렇게 극심힐 스트레스 때문에 맨날 악몽꾸고 그랬던거 같아요 저는 자연스레 고쳐졌어요 커가면서
2일 전
너무너무 힘들었겠다 고생했어요
2일 전
어머 감사해요 ㅎ
2일 전
크게 엇나가기 쉬웠을텐데 본질이 단단한 분이신가봐요.
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
지금은 과거의 일 훌훌 털고 잘 지내시는 것 같아서 다행이에요!! 행복하시길 바라는👍🍀
2일 전
지금은 행복하신거죠?!?!!?!?
2일 전
고생 했어요 이제는 그때 기억속의 내 어린자아에게 어깨를 토닥여 줄 만큼 여유가 생긴 어른이 되었으리라 생각해요 이젠 마음 편한 나날들 보내요
어제
GIF
(내용 없음)

2일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
😥
2일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
아이에게는 많은 사랑과 관심이 필요하다는걸 금쪽이 보면서 느끼는것같아요ㅜㅜ
2일 전
음성인식  알빠노
이성적인 생각이 아직 덜 자라서 그렇져...
2일 전
심지어 엄청 폭력적인 거는 엄마한테 배운 거였어요… 엄마가 아들 때리는 건 출연자보호로 방송에 안나올 정도로요…ㅠㅠㅠ 엄마는 1차솔루션 때 그 사실 말 안해서 후속 카메라 설치 안했으면 금쪽이 폭력성이 어디서 온지 몰랐을 거라고 오은영 박사님이 엄마한테 폭력성 치료받으라고 하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 마음 아프더라고요
2일 전
헉 정말요? 에휴…그때 부모도 멀쩡한데 애 왜 저러냐고 욕 많았던 걸로 기억하는데ㅠㅠ
2일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
헐.. 그랬군요..
2일 전
ㅇ ㅏ….다 이유가 있었네
2일 전
헐 세상에...
2일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
헐..아빠가 때릴땐 애를 왜 때리냐고 그렇게 말리더니..?
2일 전
오돌이  샤이니
헐...
2일 전
와….ㅎ
2일 전
아이타이  호랑이와 물고기들
헐...
2일 전
역시... 이유가 있었구나 짤만 봤을때는 진짜 놀랐는데ㅠㅠ
2일 전
이유가 있었군요...
2일 전
헐.............
2일 전
헐 끔찍해요….
2일 전
그럴수가...
2일 전
김고은  🌷
아이는 꽃으로도 때리지 말라는 말이 있는데..
너무 안타깝네요ㅜㅜ

2일 전
저 이거 봤는데 엄마가 피코 장난아니더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠랑 금쪽이 탓만 하고.. 알고보니까 애를 방으로 밀어버리고 (침대 모서리에 애기 등 부딪힘 ..) 애는 혼자 방에서 울고, 방에서 나오지말라고 통제하고.
그냥 모든 걸 다 통제하더라구요. 애가 답답해서 울던데.. ㅠㅠ

2일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
아 너무 마음 아프네요 ㅠㅠㅠㅠ 애기 혼자서 기댈 곳 없이 얼마나 답답하고 힘든 생활을 했을지.....ㅠㅠㅠ
어제
김고은  🌷
저 나이때엔 기댈곳이 가족밖에 없는데 가족이 안정감을 주지 못하니 도벽도 심해진 것 같네요
성악설도 믿지만 모든 애들이 악하게 태어나는건 아닐거에요
아이들이 이상한 이유에 거의 대부분은 부모탓이 맞고요
낳아준것만으로 부모는 아닌데...
저 아이가 부디 행복해졌으면 좋겠네요

어제
와 헐 진짜요???
1편만 봤을때 아이가 강강약약 그 자체리
얘는 어른되면 큰일이다 노답이다 생각했는데ㅠㅠ
미안해 아가야ㅠㅠ

2일 전
아 저는 개쓰레기입니다
어제
헐 세상에.... 숨길게 따로 있지 역시 부모가 문제 맞네요....
어제
우누양없  0522 AB6IX
헐....
어제
영상봤는데 애를 진짜 줘팸요
훈육이 아니라 자기 감정을 실어서 화풀이 하더라고요
그냥 학대였어요 찰지게 패던데
근데 그걸 남편도 모르고 제작진도 모를 정도로 엄마는 평소엔 피코하고..
애가 저렇게 된 게 엄마에게 폭력 학습하고 기준점없는 화풀이에 스트레스받아서 도벽생긴 거 같았어요

어제

저번주 방송 보고 생각나서 유튜브로 찾아봤었는데 아이 폭력적인 모습이 엄마 영향도 어느정도 있는 거 같았어요 오은영쌤이 엄마도 치료해야할 거 같다 하셨고 앞으로 좋은 모습으로 바뀌었음 좋겠어요~!
2일 전
아무리 기질이라는게 있다고해도 아이가 자라는건 부모하기 나름이라고 생각해요 ㅜㅜ
2일 전
에고... 가엾어라...
결국 부모 잘못 만난 아이로 결론났네요
예전에는 아니었던 것 같은데 요즘 금쪽이 보면
거의 부모가 이상한 경우가 많아요

2일 전
저도 어릴때 도벽이 있었어요. 모든 물건을 훔치는 건 아니었지만, 탐나는데 쓸데없는 것들만요. ㅋㅋ...
근데 그 증상이 반복될 때는 늘 마음이 엄청 불안하고 외로울때였던 것 같거든요. 수중에 돈이 많든 적든요.
아가가 잘 자랄 수 있게 부모님이 앞으로 보듬어줬으면 좋겠어요...

2일 전
제발 아이들 모자이크 좀 했으면
그냥 방송으로 낙인 찍늨 거 같아요

2일 전
헐..ㅜㅜ
2일 전
아이고ㅠㅠㅠ
2일 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2일 전
맞아요 저도 초1-2땐가 도벽 좀 있었어서 부모님 주머니에서 돈 훔치고 문구점에서 한 번인가 훔쳤는데 아빠가 엄청 권위적이고 가끔 폭력적인데다가 집안 자체도 아빠랑 친할머니 때문에 항상 큰소리나고 싸우고 긴장 상태였었어요.ㅠㅠ 일반적으론 아빠가 그렇게 무서우면 안 훔칠 것 같지만 스트레스가 극에 달하면 뭐랄까 걍 무의식 중에 하게 되는 것 같아요. 진짜 너무 빡치면 혼자 방에서 물건 던지던 것도 20대 중반 돼서야 완전히 없어짐.. 가정 환경 때문에 항상 잔잔하게 분노가 있었던 것 같아요.
2일 전
내예상 200퍼 적중ㅋㅋㅋ
2일 전
이래서 저는 성악설보다 후천적 경험과 환경에 따라 어떤 사람이 되는지 결정되는거같아요. 그만큼 부모의 역할, 가족 역할이 중요합니다.
2일 전
안타깝다
2일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
역시 금쪽이는 애들문제가 아니라 부모 문제임
타이틀도 부모솔루션 이렇게 바꿔야 할듯요

2일 전
저는 성선설 믿습니다. 부모는 아이의 거울인걸요... 촬영내내 온전히 이야기 들어주고 관심 준 제작진에게 얼마나 정들었을지
2일 전
저 집은 엄마가 하는 행동 애가 똑같이 하는거던데요 정당한 체벌이 아니고 엄마의 습관적 손나가는거 애가 똑같이 따라했던건 엄마 판박이였어요
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅠㅠㅠㅠㅠ 보러 가야겠다
2일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
잉 아기 울어ㅜㅜ 울지마 행복하렴🥺
2일 전
😭
2일 전
ㅠㅠ 진짜 애들은 다 천사인데...... 부모가 문제지
2일 전
아이 조롱하는 댓글이 너무 많아요 육은영 강형욱이 필요하다는둥.. 단편적인 모습만 보고 좀 패야된다느니 이런 소리 하지 마세요 아이들이 날 때부터 문제 행동을 갖진 않아요 뇌 기능에 문제가 있지 않은 이상 백퍼센트 환경의 영향입니다 까보면 각자의 아픔이 있어서 그래요 이유 없는 행동은 없습니다 자식은 부모의 거울입니다
2일 전
루루  🖤🤍
금쪽이 보면 다 부모잘못이더라고요....
2일 전
애기 안타깝다.. 앞으로라도 더 사랑받고 행복해지길
2일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
애기 순탄한 10대보내고 행복한어른으로 자랐으면 좋겠다...
2일 전
앞으로도 가족이 다 행복했으면 좋겠다….이래서 부모되는게 너무 무서움
2일 전
아이들이 잘못하는 장면만 잘라놓은 클립이 커뮤나 sns에 돌아다니니까 아이들들이 욕 먹기 쉽더라구요 아이들이 자연적으로 그렇게 될 가능성은 매우 낮을 텐데도...ㅠ
2일 전
엄마가 애를 여러번이나 심하게 밀치고 때리고 그랬음 때리는 장면은 안 보여줬는데 애가 뺨을 잡고 있는 걸로 보아 혹시 뺨 때렸나 싶더라 패널들 다 경악함
2일 전
아이구야… 마음이 너무 안 좋아요…
가만히 앉아 코끼리랑 인터뷰 하는 거나 이런 모습들 보면 순한 아이들 그 이상 그 이하도 아니던데… 모든 아이들이 건강하게 행복하게 잘 컸으면 좋겠네요

2일 전
건강하게 행복하게 크길
2일 전
ㅠㅠㅠ안쓰럽다..
2일 전
POCHACCO  포챠코
금쪽이들은 매번 눈물나게 해요..행복해야 된다 애기들아ㅜㅜㅜ
2일 전
도벽이 그나마 자기가 쉽게 가질 수 있는 물건같은걸 몰래 훔쳐서 스트레스 해소하고 통제감을 얻는게 목적이라고하더라구요
무의식적으로 현재 불안한 본인 위치를 다시 세우려고 하는거래요
물건의 가치가 목적이 아니라 훔칠 때의 긴장감과 훔치고 나서 성공했다는 안도감을 느끼려고
반복한다는듯...ㅜㅜ

2일 전
폭력보다 사랑의 기억이 더 오래 살아남아서 행복한 사람으로 크길..
2일 전
아이는 패야 말 듣는다고 했던 댓글 다시는 분들은 이 글 안 보시겠죠... 아이들이 생각보다 얼마나 여린 존재인데요. 저도 아이들 지도하다 발로 채이고 손톱에 얼굴 뜯긴 덕도 있지만 계속 마음을 다잡는 건 아무리 영악하고 나쁜 행동을 하는 아이가 있더라도 그 아이들을 대하는 우리까지 그래선 안된다는 생각 때문이었어요. 폭력을 폭력으로 눌러서 종국에 칼부림나고 비극적인 결과를 맞은 집이 얼마나 많은데요...이번 편에 출연한 가족은 그래도 경사로 굴러떨어지는 공을 멈출 수 있는 황금 타이밍이었다고 생각해요.
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고ㅠㅠ애기ㅠㅠ
2일 전
융융진  텅장이 운다
영상 봤는데 아이가 너무 불쌍해요 부모랑 애착이 하나도 안되어있고 ㅠㅠ 어머니 훈육방식은 진짜 말이 안 나오네요 .. 애 자체가 애정을 많이 갈구하는 성향인것 같은데 기준없이 화내시고 아이 때리고 .. 안쓰럽네요 어머니 훈육방식이 아이 도벽에 영향을 미치지 않았다고 말 못할것 같아요
2일 전
애기는 애기네요....
2일 전
전편 보고왔는데 엄마도 엄청 바뀌시고 아버님은 진짜 엄청 노력하시고 ㅜㅜ 훈훈하네요 행복하시길!!
2일 전
기질 영향도 있겠으나 양육 방식의 영향도 분명 컸겠죠
교육의 힘을 믿습니다 아가 더 나은 사람이 되기 위해 열심히 노력하자

2일 전
엄마가 자기 폭력성 말 안 한 거 보면 애만 고쳐지면 되는 줄 알았나 보지... 애가 무슨 죄라고
2일 전
문제 아동이 좋은 관심을 충분히 받고있는지가 진짜 1순위로 알아봐야하는것 같아요 ㅜㅜ
2일 전
애기 행복해라
2일 전
거봐라  동숲 미랑
헐 엄마가 애를 때렸다고요?
근데 왜 처음 방송에는 애한테 맞는 엄마로 나온거죠? 연출인가요?

2일 전
초반에는 그렇게 문의를 해서 거기에 집중을 했는데 계속 카메라로 찍다보니 엄마의 폭력이 드러난거였어요. 씻지 않는다고 하자마자 드럽다고 방에사 나오지 말라고 머리땡기고 밀치고 에휴,,,아이가 나중엔 왜 나만 싫어하냐고 우는데 맘아파여 ㅠㅠ 영상보면 더합니다. 생각해보면 애가 뭘 보고 폭력을 저질렀나싶어요
2일 전
사람마다 기질이 다르다고 기질핑계대고 아이탓하는건
반대로 누구나 생물학적으로 공유하는 특성은 개무시하는 발언같습니다.
마치 adhd같은것도 없이 아이큐 세자린데 평균도 못가고 자기는 머리가 나빠서 안되는거다와 비슷한 핑계
"원래 그런 아이다"

2일 전
역시나 또 부모가 문제네요
2일 전
엄마가 애기때리는거 보고 좀 충격받았어요... 애가 뺨 부여잡고 다른방으로 울면서 피하는데 머리한대 맞은기분...
2일 전
애기가 밀쳐져서 울다가 엄마한테 먼저 죄송하다 하고 편지쓰는 거 보고 맘 아팠어요....
2일 전
EXOKAI  카이는 신이다
그래서 아이들이 하나도 안 미워요
2일 전
영상보니까 세게 던지듯이 밀쳐서 침대쪽으로 부딪히던데ㅠ
2일 전
뒤로 갈수록 너무 눈물 났어요 죄송하다고 사랑해달라고 온몸으로 말하는데도 받아드려지지 않을때 너무 절망적이었을거 같아요 솔루션잘받고 온가족 꼭 행복한 가정이 되길 빕니다
2일 전
켄모치 토우야  にじさんじ
정이 많은 애기였네....
2일 전
때려서 말듣게해야한다던 방구석 전문가들 어디갔나요? 제가 패드리겠습니다
2일 전
충격반전 엄마가 정상이 아니었음 완전 아동 폭행이였음
어제
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
저거 본편 다 보면.. 애가 불쌍함.. 그저 너무 불쌍함.. 폭력성 관종처럼 보이는데 문제가 엄마에게 있었음.. 아이는 부모의 거울이란 말이 딱임.. 진짜 머리 잡아
당기고 내팽개치는거 보고 기겁함.. 오은영쌤이 엄마한테 병원 다니면서 치료받으라고 하는 말이 나올정도니..

어제
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
진짜 왜 자꾸 버리지말라고 하는지도 이해갔고 애는 변하려고 하는데 엄마만 그대로라 다시 원점이고.. 진짜 물건 훔친거 아직가지도 안주고 있엇다은거에 회피성이 심하구나를 느낌. 진짜 최악..
어제
이래서 체벌이 답이 아닌데.. 왜 아직도 말 안듣는 애는 매가 답이다, 패야된다 이런 사람들이 있는건지.. 한 두대는 괜찮다 이러는데 체벌은 중독됩니다
어제
😢
어제
아이가 폭력적이다가 아빠만 오면 순한애로 둔갑하는 이중성도 엄마보고 배운듯요 엄마가 아빠 있을땐 안그러다 아빠 없을때 폭력적으로 변하고 애 때리던데 주말부부라 아빠도 전혀 모르다 방송보고 엄청 놀라더라고요
어제
저도 초2때까지 진짜 심하게 도벽있었는데.. 환경적인 요인이 맞았던거 같아요.. 초3부터 환경이 바뀌었는데 그뒤로 한번도 그런적이 없어요
어제
금쪽이의 파생은 역시 금쪽이 부모인 거 같아요
어제
애기는 애기네여..ㅠㅠ
어제
아이고ㅠㅠ
어제
진짜 애가 문제 있다고 생각했다가 이번에 너튜브로 엄마가 애 밀치고 때리고, 애가 먼저 죄송하다고 해도 안받아주고 하는거 보고 소름 돋았어요 심지어 물건 훔쳐서 화난게 아니라 자기 뜻대로 안움직였다고 폭발한 엄마....그런 것 보다 자기 말 안듣는게 더 참기 힘들다는 엄마....자기 뜻대로 통제가 안되면 폭력적으로 변하는 거 보고 엄마가 솔루션이 심각해 보이더라구요 오히려 아빠는 그냥 일반적인 보통의 아빠 모습이었어요 본인도 부끄러운지 영상 보는내내 엄마가 안절부절 못 하고 옆에서 아빠는 자기 아내 모습에 아들때만큼 충격받은 모습이었어요
어제
하니햄  하니해 호랑해
항상 마지막은 이렇게 되더라구요...
다들 초반에 아이욕을 그렇게 하시고는 나중에 저런 비하인드랑 회차가 더 풀리면 그때는 180도 태세전환하면서 부모탓ㅠ 그냥 처음부터 아이욕을 안할순 없을지....
앞으로 아이가 행복하게 자라났으면...

어제
ㅜㅜ 나빴던것보다 도움이 필요했던거였어요ㅜ
어제
저방송은 첫화나오면 떄려야한다 답없다 욕 엄청하다가 후속나오면 불쌍해 ㅜㅜ 이러는 글 대여섯개씩 보니깐 어이가없다 ㅋㅋ 사람이 뭐가 이렇게 간사하지
어제
어제 방송 보니까 제작진도 이해안가던데요
처음부터 내보낼수있는 영상 맨 끝쪽으로 빼서
한주동안 애 욕먹게하고
진짜 애들 생각하는 프로그램이 맞나 싶더라고요

어제
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
모쪼록 행복한 가정이 될 수 있기를 소망합니다..
어제
금쪽이에서 진짜 금쪽이가 나오는 경우는 별로 없는 것 같아요... 죄다 부모님들이 난리... 이번 것도 부모가
어제
애들이 누굴 보고 배우겠어요..
어제
우누양없  0522 AB6IX
1만 보고 엄마가 오냐오냐 한다고 생각했는데 이거보고 솔루션편 보고오니까 애가 너무 불쌍해요ㅠㅠㅠㅠ 촬영 다 끝나고 제작진들한테 울면서 가는거 보고 아직 어리고 사랑받고싶어하는 애인데 잘못 생각한게 너무 미안해졌어요ㅠㅠ
어제
악마가 태어났다는 댓글을 봤는데
악마는 웬만하면 태어나는 게 아니라 만들어지는 거죠

어제