공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 54567l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

약국 가면 용건을 말하세요 약사들 눈 번쩍해서 당신을 살려낸다.twt | 인스티즈

약국 가면 용건을 말하세요 약사들 눈 번쩍해서 당신을 살려낸다.twt | 인스티즈

추천  17

추천해달라면 비싸고 필요없는 약까지 주던데요
2일 전
헨젤  花笑蝶舞
22...
2일 전
2일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
2일 전
55..ㅠ
2일 전
필요없는 약이 아니라 같이 먹으면 도움이 되는 약일거에요..
2일 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
66...같이 복용하면 좋겠지만 며칠전에 눈다래끼약 달라고 하니까 프로폴리스랑 같이 먹으면 좋다고해서 별로 심하지는 않고 조금 불편한거여서 약만달라고 했어요
2일 전
약사들 사이에서는 다래끼 있을때 배농산급탕+프로폴리스 효과 좋다고 팁 돌아서 준거일거에요....저희도 그렇게 먹어요
어제
우주♡  EXO
저도 항상 이렇게 받아오는데 효과좋더라구요 물론 최고는 안과가서 항생제 받는게 최고효과지만 초기에는 항상 가는 약국 가서 저렇게 받아와요 워낙 자주나서
어제
다래끼 인생 15년...저는 제 다래끼를 알기에 곪기전에 빨리 진압하려고 다래끼약 주세요 했는걸요ㅠ 다래끼 자주나는 이유가 면역력이 문제라고 프로폴리스도 먹고 몸에 좋다는거 다 먹어봤는데 저는 효과가 없었어서 저한테는 그냥 물건팔려는걸로밖에 안보였어요ㅠ 좋은 마음에 추천하셨다고 해도 ㅡㅠ
어제
그니까 그게 물건 팔려는게 아니라 효과 좋은 조합이라 추천한거라구요ㅋㅋㅋ좋은 마음에 추천해준건데 장사꾼 보듯이 하면..참..ㅎ
어제
빅맨에게
네 저는 그렇게 느꼈다는 거예요 좋은 마음에 추천해도 당사자가 그렇게 느끼면 끼워팔기라고 생각드는거 아닐까요? 아니면 말이라도 요즘에 프로폴리스랑 같이먹으면 눈다래끼에 좋다고 논문이 많이 나와서 한번 생각해보세요~ 정도라도 하면 그렇게 안보겠죠? 눈다래끼약 달라고 하자마자 프로폴리스먼저 말하는게 저는 그렇게 느낀겁니다 아무리 좋은거여도 다짜고짜 말하면 쫌 그렇죠^^그리고 약사분은 판매자 입장이니 더 그렇게 보이구요

23시간 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
777 ㅇㄱㄹㅇ 끼워팔기는 덤이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 저는 약국가면 두세가지씩 주는 약사 만나면 필요한 약 하나만 달라고 해요...
2일 전
2일 전
99999 진짜 개구린거 줘서 걍 내가 찾아보고 가서 달라함
2일 전
2일 전
어제
하다못해 소화제 달라해도 약 세종류 주던데 ㅋㅋㅋㅋ 효과도 별로임

어제

이거 ㄹㅇ임
초기감기인 것 같아서 좀 어지러워여 약좀 추천해주세요
이러니까 무슨무슨 베스트 조합 만들어줘서
마시니까 감기기운조차 아예 없어짐....

2일 전
약마카세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
~~나라가 뭐예요?? 소녀나라??
2일 전
다른 국가
2일 전
감사해용
2일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
해외 국가 지칭하는 것 같아요! 국가마다 약품의 반입 품목이 다르니까용ㅎㅎ
2일 전
너무 당연했는데 왜 몰랐져ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사해요!!
2일 전
진짜 약국 가서 제가 40시간 째 근무 중이라 너무 피로하고 어지러운데 잠깐 기력 채울 게 있을 까요? 하니까 약사 두 분이서 잠 못 주무셨다니까 센 거는 말고... 퇴근은 언제쯤 하세요? 그럼 이거랑 이거 이렇게 해서~ 하면서 뭐 조합 짜서 주시던데 효과 좋았슴다
2일 전
아무데서나는 덤탱이 맞기 쉽고 동네 안면 있는 약국에서는 최고
2일 전
보름구름  캐러멜입니다~
비염약 달랬더니 비염약 생약? 무슨 감초같은거 같이 들어있는... 별로 안먹고 싶은 약까지 주면 거긴 다시 안가요ㅠㅠ
2일 전
생약이 비염에 되게 좋아요,,, 부작용도 적고
2일 전
아 그래여? 코막힘에 좋은진 모르겠지만 일단 줘서 먹다 말았어요ㅠㅠ
그냥 끼워파는 느낌이여서...

2일 전
같은 제품인진 모르겠지만 저도 비염심했을 때 약사님이추천해주셔서 복용했는데 효과좋았어요 부작용도없구 맨날 비염약만 먹으면 너무 졸리고 모도 무거웠는데 그런것도없고
어제
증상 어떠셨어요? 제가 코막힘은 만성적으로 있고 가끔 알러지때문에 콧물이랑 재채기 있어서요ㅠ
어제
코막힘이 너무너무 심하고 콧물도 계속 났어요 머리도 아프고 .... 열도 계속 있구요ㅠㅠ 특히 조금만 뜨겁거나 매운 음식 먹으면 콧물이 주륵주륵..
재작년이라 그때 증상이 정확하진 않지만 약을 먹어도 열이 안떨어지고 콧물이 심했던 걸로 기억해옷

어제
비염에 소청룡탕 줬지 싶은데 그외에도 종류는 다양하지만...졸린거 덜하고 효과 좋아요..
어제
냅다워더  11000110
저 청심환 달라했더니 중요한 자리에요?? 이러시더니 이게 더 좋다고 비슷한 가격대로 바꿔주셨슴다!!! 덕분에 하나도 안떨긴 무슨 벌벌 떠느라 먹는거 잊어서 성능확인은 못함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
약마카세 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
뭔소리세요..
약 이름 말하면서 달라해도 더 비싸고 많이 남는 다른 약 주면서 이게 더 좋다고 강매하던데;

2일 전
다른 약 끼워팔기 안하는 양심있는 약사들도 많아요
아닌 경우가 더 많아서 문제지만 ㅠㅠ
동네에 그런 약국 있었는데 이전 하신건지 없어졌더라구요ㅠ

2일 전
하나만 먹고 딱 낫는게ㅡ아니라 일반약도 조합이 진짜 중요해요 부작용 완화 시켜주는 약도 있고 컨디션 더 좋게해주는거도 있는데 일단 한번 믿어봐주세요 ㅠ
2일 전
이거 진짜에요. 24시간 약국으로 가서 ~약 주세요 안 하고 대뜸 손 보여드리고 이런 습진같은 걸렸는데 뭐 써야해요?라고 얘기하니까 엄청 양심적으로 봐주셨어요. 약 써도 소용없을 거다. 물 때문이 아니고 스트레스 많이 받아서 그렇다 무슨무슨 약 종류 나열하면서 친절히 봐주심. 조금 흔하고 가벼운 질환같은 경우는 웬만한 병원보다 더 상세하게 봐주시는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
전 소화제 달라했다가 9천원 내고 왔어요…
2일 전
감기때매 급하게 약국갔다가 3만원치 처방받은 사람 나야나 너무 아파서 판단력이 흐렸다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오는 길에 생각하니 호구당한듯😂
2일 전
예전에 어렸을때 효과 쎈 생리통약 달라했는데 이상하게 쳐다보며 그런거 없다는 약사 잊지 못하겠음 ㅋㅋ 사람마다 맞는게 다르다며 아무거나 골라가랬는데 지금 생각하니 융통성 하나도 없다 싶었음
2일 전
dkdldb  dlwlrma
특정 약 콕찝어서 달라고 하는 이유...증상 말하고 달라고하면 비싼거만 줌
2일 전
어제
터키석  터키출신아닙니다
33 그래서 약마카세 하다가 오히려 요즘은 특정약 달라고 해요
어제
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
딱 원하는 것만 말 안하면… 돈을 엄청나게 쓰기 때문이죠 저번에 소화제 사러 갔다가 18000원 썼어요 일단 너무 아파서 사먹긴 했는데 이 돈이었으면 차라리 병원 갔을듯
2일 전
전 후시딘 달라니까 요새 후시딘 비싸졌다고 동일한성분 가격싼걸로 주시더라구요! 약국 마다 다른가봐요
2일 전
보험적용이 안되는데 병원보다야 당연히 비싸죠 시간없고 급한 사람들이 약국갈때 저렇게말하면 좋다는거고 시간있으면 병원가서 수액 맞거나 처방받는게 베스트입니다
2일 전
나 저 경험 있음... 알아서 약을 맞춰서 주시고 액상은 천천히 나누어서 마셔라 복약지도도 상세히 해주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
집근처 약국이 딱 저런 느낌이에요 제품 알고 가도 제 상태같은거 물어봐주시면서 다른 좋은 약 추천해주기도하심
어제
산독기  산독기 독기야
약국에 약사 두분이 계신데 어떤분은 양심적으로 판매하시는데 어떤분은 6천원 짜리를 2만원에 파셔서ㅠㅠ 그 뒤로 멀어도 다른 약국 가요. 추천해주는 약이 비싸면 덜컥 사지 마시고 고민해본다고 하세요
어제
양심적인 약사님 만났을때만 가능한 일입니다...
어제
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
글루따띠온~
어제
눈에 뭐 들어갔다고 하니까
..? 하는 표정으로 쳐다보던대요 그래서 인공눈물달라고함..

어제
병원가서 약처방 받고도 2주 가까이 안나은 구내염 생전 처음 보는 생약 처방해주시고 낫게 해주신 약사님.. 감사합니다 ..
어제
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
전에 친구들이 작정한고 마시고 죽자!!!해서 약국가서 오늘 술을 마실건데 친구가 술도 잘못먹고 숙취가 심해서요...했더니 마시는거 두병이랑 알약 주셔서 술자리가서 친구한테 술먹기전에 이거 먹고 마시라고 줬는데 다음날 그친구가대체 무슨약이냐고 술그렇게 많이 마신거도 참이고 먹고 멀쩡하고 숙취없는거도 첨이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
황얼반  황민현은 얼굴이 반반하다
증상만 말하면 항상 비싼 약 주셔서 ㅜㅜ 그냥 검색하고 특정 약으로 받아오게 되더라고요 ㅠㅠ
어제
열심히 공부해서 증상별로 약 조합해서 주고 난 다음 환자분이 다음에 또 와서 그거 효과 좋더라 하면서 또 사가시면 그거만큼 보람찬게 없습니다...약이 효과 있어야 다음에 또 와서 매출이 늘지...당장 삼사천원 더 팔려고 이것저것 껴서 팔지 않아유...
어제
감기약도 그냥 감기약, 종합감기약 말고 증상 심한것들 알려드리면 그 증상에 직빵인걸로다가 주셔서 약빨 잘들음ㅋㅋㅋㅋ
어제
#건  됐어 성공했어
용건 말하면 약 3개줌 쓸데없이…
자꾸 한약탕같은 즙들 몇개 끼우고

어제