공지가 닫혀있습니다 l 열기
키위냠ll조회 68668l 3

강남 아파트들이 지하주차장 물막이 판을 설치 안하는 이유.jpg | 인스티즈

강남 안살아서 모르겠는데 사실인가여..?

추천  3

😠
2일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
😲
2일 전
😥
2일 전
😥
2일 전
ㅋㅋ;
2일 전
침수 우려 아파트로 찍힐까봐 침수 당한다니....
집값이 차보다 훨씬 비싸서 그런가

2일 전
침수를 예비하는 아파트로 브랜딩 할 생각은 안하나?
2일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
22ㅋㅋㅋ어차피 강남 침수 잘되는건 이미 유명한데..
2일 전
2일 전
2일 전
55 예방 안 하면 오히려 자신들 손해일텐데 말이죠...
2일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2일 전
2일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2일 전
999ㅜ강남은 침수잘되는지역인데...
어제
어제

오히려 안전대첵 세우는 아파트로 고평가 되지 않나.... 아쉬울게 없는건가? 개인적인 생각으로 침수되고 나면 차도 잃을거고 그땐 진짜로 침수 피해 있는 집이 되는건데.... 한편으로는 뭐 솔직히 강남이라서 침수때문에 집값이 당장 크게 떨어질 것 같지도 않을 것 같네요 그래도 혹시모를 사고는 대비하는게 가장 좋지 않나 싶어요
2일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
한 15년 전부터 강남은 이미 침수위험지역으로 잘 알려졌을텐데.. 그거 하나 설치한다고 안 달라져요..^^
2일 전
正祖  조선 제22대 왕
😥
2일 전
뭐 강남아파트 거주자면 주차 딴 데 돈 내고 하겠죠 뭥
근데 어차피 침수되는 거 조금만 찾아봐도 나오는데
그거 설치 안 하면 오히려 후려치기 당할 것 같은데
너무 일차원적으로 생각하는 듯ㅋㅋ

2일 전
절레절레
2일 전
반지하 차수문도 저런 이유로 집주인들이 반대했다 하더라구요😕
2일 전
QAn
황당...
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
무려 강남인데 고작 그런걸로 집값이 떨어질리가ㅋㅋ 귀신나오는 집이라고 좀만 싸게 팔아도 그냥 귀신과 동거하겠다고 사겠다며 줄설텐데ㅋ
2일 전
강남 침수 잘되는거 이미 유명한데...우려지역 낙인찍힐까봐 침수를 각오하다니 대단
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우...
2일 전
저렇게 무식해서야…
2일 전
행차  테스타는 실존한다
침수흔적도도 공개하면 집값 떨어진다고 민원 넣는 시국인데 뭐..ㅋㅋㅋ
2일 전
에이티즈 민기   💎종현
강남역 일대 상습 침수 지역인 거 알고 들어가는 거 아닌가
2일 전
돈은 많은데 머리에 든게 없네
2일 전
해운대 앞이랑 비슷한 상황이네
계속 그렇게 지내세요
돈 많으니까 계속계속 차 사면 되겠네

2일 전
이미 낙인찍혔는디..
2일 전
어쩜 저렇게 생각이 짧을까 ㅋㅋ
2일 전
지능...진짜인가...
2일 전
정체불분명  나는 나인걸
하여간 보여지는거에만 저렇게 신경쓰니...
2일 전
침수 되도 안 찡찡거린다면야 뭐 본인들이 싫다는데 ㅎㅎ
2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
짜피 강남 침수되는거 전국민이 다 아는 사실인데ㅋㅋ
2일 전
강남 침수 잘 되는건 지방사람들도 뉴스 봐서 아는 정도인데..무려 강남인데 그런걸로 집값이 떨어지겠음 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
바본가?
2일 전
돼지적은통  돈좀모으자
저런 무식한 인간들도 저기 사는데... 내가... 내가 못살고.....!!
2일 전
오돌이  샤이니
진짠가 저렇게 지능이 떨어진다고?
어제
😟
어제
한 건지..
어제
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
머리가 모자른가
어제
인명피해가 있을 수도 있는 건데 고작 집값때문에 참 ㅋㅋ 우리집은 내가족은 그런 사고 당사자가 아닐거라는 안일한 생각 때문이겠죠
어제
이러다가 지진설계 되어있는 아파트는 지진 잘 일어나는 곳으로 오해받는다고 할 지경...
어제
저정도면...차가 아니라 자기 턱 밑까지 물에 잠겨도 집값 때문에 침수 대비 반대하겠네요..
어제
일등신랑감  🐾🥟
진짜 사람 욕심이 이렇게 무섭다
어제
차는 새로 뽑으시면 되니까요 뭐
설치안하겠다는데 그대로 살게 두죠 뭐 ㅋㅋㅋ

어제
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
침수 우려 아파트는 머임..? 다른 아파트는 비 오면 공중에 뜨는 거임? 역시 강남!
어제
나라면 저거 설치된 아파트로 이사갈거같은데..
어제
담한별  영원한7일의도시
그놈의 땅값 집값이 다 뭐라고 홍수로 난리나서 물에 빠져 죽을때도 저승까지 그거 다 이고지고갈건가요
어제