공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NUEST-Wll조회 148067l 4

음성인식  알빠노
집주변에도 있던거 다른 디저트집 바꼈네여
3개월 전
저희동네도...
3개월 전
아직 안먹어봤는데..!
3개월 전
22저도
3개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
3 먹고싶은맘 없음
2개월 전
솔직히 우르르 열고 우르르 닫을 게 뻔했음...
3개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
솔직히 이정도면 진짜 오래 유행한거다...
3개월 전
점화  點火
단기성으로 유행할 게 확실히 보이는 업종이긴 했어요
3개월 전
누가바도 유행탈것같은 간식이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그 맛있었는데 맛이 없어졌어요...
3개월 전
다 알고 연걸거예요 ㅋㅋㅋ 한탕 잘해먹은거지
3개월 전
생각보다 오래갔다
3개월 전
원래 반짝인기를 노리고 여는거잖아요..?
3개월 전
퇴직금 바쳐서 평생 영업할 생각으로 탕후루 가게 차린 사람이 몇이나 될런지.. 있기는 할런지..?
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아직 안먹어봤는데
3개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
이엉돈 PD 있었으면 더 빨리 망했을걸요
3개월 전
그래도 마라탕은 꽤 꾸준히 가는 듯
3개월 전
슬슬 유행 지났고 탕후루같이 찐득한건 여름에 안땡김
3개월 전
탕후루는 몬가 호기심, 어쩌다 한 두번 먹어볼 음식같아요..
3개월 전
탕후루 맛없웅
3개월 전
송혜교  세젤예💕
와우,,,,
3개월 전
한번도 안먹어봄.. 아마 앞으로도 평생
3개월 전
진짜 딱 한번 먹으면 좋을 맛.. 너무 달아서 ㅠ
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저는 유행하기 몇 년 전부터 그냥 조금씩 잘 먹었는데... 여름엔 과일도 별로 안 시원하고 잘 녹아서 좀 그래요
3개월 전
그럴거같았음... 디저트가 오래 가기 힘든 듯
3개월 전
건강과 재력만 보장되면 매일 먹을 수 있어요... 맛있어 ㅠ
3개월 전
너무 예견된 수순..
3개월 전
마라탕,샹궈는 자주 먹는데 탕후루는 손이 잘 안감....
3개월 전
근데..뭐 솔직히 다들 예상 했잖아요? 이런 디저트류는 진짜 반짝 인기 끌었다가 사라지죠. 그래서 치고 빠지기를 잘해야 되는데 쉽진 않죠.
3개월 전
한번 먹어봤는데 맛있긴했음
3개월 전
2년 계약 끝내고 그냥 터는거같은디
3개월 전
탕후루는 애초에 가끔 먹기 좋은 음식인데... 과일 사탕 꼬치 4~5개가 3~4천원 하는걸 어찌 자주 먹겠어요
3개월 전
김고은  🌷
그래도 진짜 초반에 오픈한 가게들은 돈 좀 벌었을 것 같은데.. 누가봐도 아 이젠 늦었다 싶을때 오픈한 가게들은 진짜 본전도 못 찾았을 것 같아요😭
3개월 전
초반 설탕코팅 얇고 잘하던 곳이 대부분이였다면 업체가 너무 많이 생기고 하향평준화 되서 설탕코팅이 엿 수준으로 두꺼워진 곳이 많아 점점 안 사먹게 되던데
3개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
처음 먹었을 때 그냥 저냥 생각했던 딱 그 맛이라 그때 먹고 다신 안 먹은듯 ..ㅎ
3개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
유행치고 오래가긴함
3개월 전
탕후루는 아무래도..
3개월 전
sil
생각보다 유행 오래가서 놀랐는디
3개월 전
저희동네도 세 놨드라구요
3개월 전
맛은 있는데 솔직히 너무 비쌈ㅋㅋㅋ
3개월 전
예상 못한 것도 아니었고 중국거 유행하는거 보기 싫었는데 빨리 없어졌으면
3개월 전
21세기 소녀  탈빠했음
어차피 한철장사로 바짝 벌고 권리금 장사 하려던 사람이 대부분인 거 인기 초반에도 다 알던 사실인디
3개월 전
이럴줄 몰랐다는게 더 이상한데요
3개월 전
저희 동네는 아직도 엄청 잘 되더라구요 특히 마라탕은 새 가게도 계속 생겨요 줄도 서고..
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
걍 떡꼬치나 다시 유행했으면
3개월 전
웨이브 투 어스  사랑으로
처음 유행할 때야 궁금하고 신기해서 한두번 먹었는데 자주 먹을 음식은 아닌 거 같아요… 너무 달아
3개월 전
오돌이  샤이니
마라탕은 몰라도 탕후루는 진짜 취향 아냐...
3개월 전
칼 어번  덕후대왕
본가 동네 탕후루집 장사 진짜 잘됨..
3개월 전
애초에 유행치고 오래간거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
그나마 좀 오래 가긴 했죠
3개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
식품매장은 굳이 찾아서 갈 이유가 있어야하는데 탕후루는 특성상 그런 게 전혀없죠 충성 고객도 전혀 잡을 수 없고요
2개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
한발자국이라도 당장 내 앞에 더 가까운 곳에 가면 그만. 요새 둘러만봐도 한 상권에 이미 n개씩 존재하잖아요
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
티비에 나오면 유행 끝난거라고 봐야됨..
2개월 전
딱 한번 스테비아토망고 먹어보고 이후론 ㅂㅇㅂㅇ..
2개월 전
유행 시작 할때부터 예상했던 수순,,
2개월 전
후루탕 반짝하고 말 것 같았음
2개월 전
맛있어서 좋았는디... 과일에 설탕이라
2개월 전
마라탕이나 좀 망하지 다 선족이들이 운영한다더만
2개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
한번 반짝일 줄 알았는데 생각보다는 오래 간 느낌이예요...
2개월 전
원래 유행하는 프차는 1년하고 권리금먹고 발 빼는게 최고에여~~ 모르고 창업했을리 없음
2개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
저도 탕후루는 아직 안먹어봤는데..그러고보면 마라탕은 생각보다 오래가는거같네요
2개월 전
애초에 중국음식이 유행하는게 노이해
2개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
무슨맛일까 궁금하긴함
2개월 전
한탕 장사
2개월 전
펀치  재현여친
한 번 씩 생각나긴함 ㅠㅠ 올만에 먹고시ㅠ네
2개월 전
우우나나나  우와
이빨에 너무 껴욮
2개월 전
해피니즈  어쩌라고
가끔 밤에 땡기는데 밤장사 안해서 넘 서운함
2개월 전
통귤탕후루도이제 추억으로 가는겅가
2개월 전
안 먹어 봄
2개월 전
반짝인거 알고 문열었을듯?
2개월 전
넘 비쌈
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
하나에 너무 비쌈
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
제 기억이 맞다면 1n년전쯤(?)에도 반짝 소소하게 유행했던걸로 기억해요 그때는 과일사탕이라는 이름으로
2개월 전
인스티즈에 까지 떴다는건 이미 망했다는 거임
2개월 전
이정도면 오래간 거임
2개월 전
디오공주  치킨나라
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
탕후루 먹어본 적도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
너무 달고 너무 비쌈 왜 과일 4-5 붙어 있는데 4000원..?
2개월 전
알고 장사 시작한거 아니였나..
2개월 전
이영돈 있었으면 진즉에 망했음
없어서 오래갔지...

2개월 전
오래갈정도의 맛은 아닐거라고 알고잇엇음
6일 전