공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 112931l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음류 甲 | 인스티즈

ㅁㅂ

국민 대다수가 뭐에 씌었던게 틀림없던것 같음류 甲 | 인스티즈

2009.01.05~2009.03.31(방송종료)

이민호,구혜선,김현중,김범,김준

TNS 기준 전국 시청률

1화 : 14.3%
25화(최종회) : 34.8%
최고시청률 : 35.5%

교복입은 학생들이 수입차를 타고다니며 바에들어가 술을 마시고
틈만나면 학교폭력과 모든 학생들이 사치를 해야할것만 같은 그런 느낌을 주는 드라마가 꽃남 신드롬을 일으키며 대박인기를 터뜨림

[당시 명대사라고 불렸던 것들]

- 집안도 외모도 머리도 죄다 꽝이지만
이 구준표님이 처음으로 인정한 여자니까 자격만땅이야
잘생겼지 , 키크지 , 돈많지 , 똑똑하지.
어떻게...어떻게 구준표가 싫을 수 있어?
너 진짜 바보 아니야?

- 이 정도였어? 고작 이 정도밖에 안 되는 여자였어?
빠뜨리면 아무 함정에나 빠지는 그렇게 쉬운 여자였냐고!

- 그 놈들이 너 손가락하나 거들바에 내 갈비뼈가 몽땅 나가는게 나으니까,

- 너는 매번 이런식이야 진심으로 다가가려하면 내마음을 짓밟아버려.

- 금잔디는 구준표란 별에서 영원히 벗어날수 없는 달이니까

- 남잔 좋아하는 여자 앞에서 그냥이란 건 없어.
언제나..반드시 이유가 있지.

- 핫케익이 부풀어오르질 않아..

- 여자애 하나로 이러는 거 우습고 유치해

- 너란 아일 알게되서 정말 다행이야

- 119 부르셨죠? 불 끄러왔는데요~

- 자존심이 없어서가 아니에요. 선배가 너무 괴로워하니까...
슬퍼서 죽을것만 같았으니까...

- 지금 뭐하는 거예요? 선배 이거밖에 안돼는 사람이였어?
쫓아가요! 그 사람 여기 있을 수 없다면 선배가 그 사람 곁에 가면 되잖아..
좋아한다며 고작 기둥뒤에서 훔쳐보는게 선배 사랑이야?
그러면서 좋아한다 말할 자격있어?

- 아직 고맙단 인사도 못했는데.. 좋아한다는 말도 못했는데..

-어이 , 진정해. 귀엽게 생긴 아가씨가 화내니까 더 무섭잖아
가을 양 잔디 친구 맞구나?

-우리에게 연애는 한정일 뿐이야. 

최종 선택은 부모님에게 있다는 거 알고 있겠지?

-맛있게 생긴 손이거든요.

-저렇게 아름다운 숙녀를 그냥 내버려 두는 건 신사가 아니예요

-하얀천과 바람만 있으면 어디든갈수있어

-시켜줘 금잔디 명예소방관

보이냐? 내 마음

;

으갹ㅇ갸ㅑㅇ갸야갸갸아가야갸걍ㄱ

심지어 ost들도 인기 많았음

SS501 - 내 머리가 나빠서

샤이니 - Stand by me

T-MAX - 파라다이스

지금도 의문임

도대체 국민들이 그 당시 뭐에 씌었길래

지금이면 시청률 2~3%나와 화제성도 없이 

쓸쓸하게 조기종영했을 드라마가

최고시청률 35.5%를 찍으며

꽃남 신드롬을 일으켰는지;

지금 그때 기억을 되살려 영상을 보고있자면

..

유리창이라도 뚫고 나가고싶음

그 당시에 본방사수 하겠다며 학원끝나면 미친듯이 뛰어와서 

리모콘 사수했을 현재 고등학생~20대들에게

지금도 그때처럼 볼 수 있냐고 TV앞에 묶어놓고 틀어주면

다 울부짖을듯

아마 현장에서 닭이 될지도

..

☆★

+) 이 커플

그리고 이 커플

그리고 메인커플 못지 않은 인기를 누렸던

이 커플까지

꽃남 이후 김소은은 아직까지 가을양이라고 불리고 있는..

세 커플 팬들이 넷상으로 엄청 싸웠던 기억이...

++)

목걸이

삼성 햅틱팝

인기 겁나 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(저 때 본죽가서 죽 먹으면 F4포스터도 줬던....ㅋㅋㅋㅋㅋ)

지금도 재미있게 보는분들이 있다고는 하지만...
당시 열광했던 대다수의 시청자들은 5분도 못보고 끄는걸로 알고있...

뭘까 도대체 왜 봤던걸까

추천  8

말랑한돌멩이  말랑말랑
이때 꽃남 진짜 재밌게 봤었는데 지금 보면 진짜 손발 다사라져... 이걸 왜 재밌게 봤을까 하는 생각이 듭니다...
2일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
보면서도 잔디 가족들 때문에 빡쳤던 드라마
2일 전
저때 파스타였나? 전 꽃남 엄마는 파스타 서로 보겠다고 리모컨 전쟁났었는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
대한민국정부  좋빠가
아마 에덴의 동쪽이었을?걸요
2일 전
진짜요? 왜 파스타로 알고있었지… ㅋㅋㅋ
2일 전
파스타는 공부의신이랑 동시간대 방영했었어요!!ㅋㅋㅋ
2일 전
와 저도엄마가 에덴의동다고 mbc틀어놔서 맨날 꽃남 못봤다가 나중에 3,4회부터 봣던기억이ㅜㅠ
2일 전
꽃남은 2009년 파스타는 2010년 딱 1년차이 나요 그 시절이 기억에 콱 박혀있어서 또렷하게 기억남 ㅋㅋ
2일 전
저는 그 당시에도 상당히 괴로워하면서 본거같아요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋ엄마랑 울면서봄
종종 얘기하면 엄마가 그때 미쳤었나보다 이러셔요

2일 전
돼지가되지  오늘은머먹지
지금 냈어도 잘됐을거 같아욤 미치려면 제대로 미치란 말이 딱 맞는 드라마였쥬.. 애매하게 선타면서 그래도 말은 되지~? 이해되지~? 부자니까 이정도~ 이러면서 깔짝댔음 오히려 재미없엇을텐데 진짜 뭔 고딩이저래? 부자가 왜저래? 쟤는 거지맞아? 아니 왜저렇게 왕따시켜~ 하면서 하나도 이해는 안되지만 확실히 미친 드라마라 재밌어서 본거같아욬ㅌㅋㅋ 배우들도 찰떡이었음요..
2일 전
그 때는 봤으나 그 이후로 드라마 재탕 못 하는...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어떻게 본걸까??
2일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단

2일 전
어렸을때도 손도 안댔던 드라마
세상이 날 따시키나 생각했었어요

2일 전
2 저도 보다 껐어요
어제
에이티즈 민기   💎종현
약간 강아지 발냄새 같은 느낌이에요 묘한 중독성
2일 전
최근에 봤는데 웃기긴하던대
2일 전
원래 그때 당시에도 오그라드는 맛으로 보는 드라마였던걸로 기억함
2일 전
전 그 당시에도 저 드라마 오글거려서 못봄요
오히려 원작 만화는 봤어요

2일 전
볼때도 맨날싸운다고 생각하긴했음 ㅋㅋㅋ한화는 싸우고 다음화에 화해하고 다음화가면 또싸우고 ㅇ
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
기절.............
2일 전
아유 프린쓰 송?!
이예아~

2일 전
아 왜여 ㅋㅋㅋ 꽃남 지금봐도 재밌는데 ㅋㅋㅋ
2일 전
지금은 너무 황당하니까 웃긴 맛으로 보는데 그때는 진짜 진지하게 봤다는 게 너무 웃겨요.... 그때 엄마아빠는 맨날 동시간대 드라마 에덴의 동쪽 봐서 나만 꽃남 본방 못 본다고 슬퍼했는데 내가 부모님이었어도 에덴의 동쪽 봤음
2일 전
OST가 진짜 다 넘 좋음......
2일 전
트리플이었어서 김현중 보려고 봤었는데 재밌어서 하루도 안 빠지고 정주행 함ㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 보면 재밌어요...
2일 전
으윽 전 저 때도 오글거려서 못 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저 당시는 귀여니 소설같은 유치한 인소갱성이 유행할 때라 가능했던듯ㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ그래도 전 구준표 진짜 멋진 남자로 생각해요
2일 전
xoalsox  SHINee
이정선배...
2일 전
지금 다시보라면 못볼것같은데 저때 왜 봤던걸까...뭐에 홀린건 맞는듯...
2일 전
降谷零  아무삐✨
방영했을 때 오글거린다고 생각했었는데 재미있게 봤었던ㅋㅋㅋㅋ 김범 젤 좋아했었음
2일 전
티모시샬라메   ◡̈
꽃남 생각하고 들어왔는데 이왜진ㅋㅋㅋ
2일 전
Center of Gravity  짱구리
15년 지난 지금도 가끔 꽃남 다시 봅니다…내 초딩시절 별이다
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
준표 보러왓음다
2일 전
지금 해도 10프로는 넘을 것 같아요 자극적인 불량식품 맛이 또 있음ㅋㅋ 아무래도 본방사수 시대는 지났으니 OTT에서도 할거고 탑 10안에도 들듯 그거 감안하면 20프로정도
2일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
222 다시봐도 재밌어요 사건이 빵빵터져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2일 전
44444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치뽕짝 맛에 보는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
정말가끔다시보는데 다 보진못하고 넘겨가면서봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2일 전
즈후..걸푸란?
2일 전
그 어릴땐데도 보다가 중도하차하고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ근데 재방하면 호기심을 못 참고 또 보고있는
2일 전
드라마는 그 당시에 봐도 오글거리고 좀 촌스러웠는데 이민호가 드라마에서 가장 중요한 역할인 구준표를 잘 살린 게 컸던 거 같음
2일 전
다시봐도 재밌음
2일 전
레전드인건 저 목걸이를 아직도 소유하고 있는 저 자신 입니다....
2일 전
젤 무서운건 저 배우들이 아직도 저 얼굴이심 특히 김범...
2일 전
그때도 넘 오글거려서 안봤는디....상속자들도 나 너 좋아하냐 이후로 못봤어요 오글거려서
2일 전
전 사실 어릴 때도 크게 취향은 아니었어요.. 근데 친구들이 다 봐서 챙겨는 봄 .. 얘기에 끼려고
2일 전
제발 또 만들어줘
2일 전
요즘 저런 감성의 일드를 다시 보면 저때 생각이 또 새록새록 나기도 하고 ...... 뭔가 왜 이끌리는 걸까 ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참
2일 전
SVT 우지  Ruby❤
전 그때도 오글거린다고 에덴의 동쪽 봤어요 ㅋㅋㅋ
2일 전
ost는 지금 들어도 좋아요
2일 전
NU’EST 김종현  Paradox
농담이지만 평가절하하기엔 사람들이 좋아할 만한 매력이 분명 있었던 것 같음 비슷한 저런 인소감성류 중에서 꽃남이 유독 성공한 건 그럴만한 이유가 있었음 안 그랬으면 일본, 한국, 중국, 대만, 태국까지 리메이크 안 했겠죠? 2020년대에도 꽃남이 리멬 됐다는 건 저때 사람들이 홀려서가 아니라 꽃남 자체가 클래식이 되어버려서라고 생각함 사실 학원물이라는 거 제외하면 사내맞선이나 내남결 같은 드라마랑 큰 차이를 못 느끼겠음 그런 드라마들이 최근에도 인기 많은 거 보면 꽃남이 성공하는 건 당연한 것 같음
2일 전
지금 봐도 이민호가 연기를 완벽하게 잘했어요ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딱 인소감성... 지금 보면 어이없어서 재밌음
2일 전
저는 이때 엄마가 못 보게해서 오열했던 기억이…결국 종영하고 몇개월 뒤에 할머니댁에서 몰래 봤는데 보면서도 이걸 못봐서 울었던 제가 의문이었던 드라마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
상속자들, 궁 같은 건 지금 봐도 재밌는데
꽃남은 진짜 ㅋㅋㅋ 한계점을 넘어가서 못 보겠

어제
ost 아직도 들어요 .
어제
여전히 ost 즐겨듣구.. 정주행하라하면 할 수 있을 것 같아요 이미 고딩 대딩때 한번씩 한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
꽃남 지금 봐도 재밌음ㅋㅋ
어제
솔직히 지금봐도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅎ
어제
그 오글거리는모먼트도 걍 밈이되어버려가지구 반가움 ㅎㅎ^^
어제
해피니즈  어쩌라고
원래 원작만화 드라마가 인기 많았기 때문에 당연 인기 많을줄 알았음
나라별 드라마가 있고 팬들도 엄청 많음
유치해도 잘 될수밖에 없는 드라마

어제
리아만티  호혜 커플 처도리
진짜 저때 막 본방도 보고 200원짜리 뱃지 같은것도 뽑고 그랬는데 지금 생각해보면 도대체 왜봤는지 왜 인기가 많았는지 이해가 안되더라구요ㅋㅋㅋㅋ 가끔 광고성으로 하이라이트 보여주는 영상보면 걍 유치 그자체고 대사도 다 오글거려서 못보겠더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
거봐라  동숲 미랑
보려고 수도없이 도전했지만 끄게되는 오글거림...
어제
요즘도 저런 드라마 나오면 화제성 좋을 것 같은뎈ㅋㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
난 힘이 들 때면~
어제
사브레_  DAY6
럭키 인 마이라잎~
어제
분명 음료였는데..
어제
22 분명 음료였는데
어제
33 분명 음료였는데
어제
광우병 생각했는데
어제
유치하고 오글거리는 맛으로 보는거라 다시봐도 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
어제
어우 일본판 먼저 봤어서 오글거림땜시 일본판도 다 못봤었음.. 그래서 한국판 본적이 없는데 대사 무엇….?!어떻게 보신거죠 다들…
어제
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
그 전 세대에서 이미 만화책이 유명했고 궁 이후에 저런 유치뽕짝 학원물이 없었던걸로 기억..ㅎ..
어제
요즘도 다시보면 짱잼인데
어제
문방구에 파는 꽃남 씰스티커에 환장했어요
어제
왜 제 추억을 폄하하나요ㅠ 전 그때도 지금도 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 10대들의 라뷰스토리라 생각하고 보면 얼마나 재밌는데요 ㅋㅋㅋㅋ 전 방영 후 10년뒤인 대학생때도 다시 정주행했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 옆에서 룸메가 질색팔색을 했지만...
어제
저 목걸이 아직도 집에 걸려있음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
어제
하이♥라이트  하이라이트불어온다
근데 지금봐도 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
아니 뭐 인소보는게 주류 문화였던 시절인데...
어제
저 목걸이 학교 앞 문방구에도 있었던거같은데…
어제
게시물 판독기  판독기 독기야
구준표가 연기를 못했으면 안봤을 것같은데 이민호가 연기 너무 잘해서 다 봄ㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
유치뽕짝하지만 묘한 중독성
어제
이때 원작만화 재밌게 읽었어도 들마가 유치하고 연기력이 다들 상당한 수준이라 그다지 재미없었던 1인으로 주변에서 왜들 좋아하는지 의문이었음...심지어 교수님이 시청자 게시판에 연장해달란 청원 글 쓰라고 시키던 기억이....
어제
진짜 묘한 중독성이 있었어욬ㅋㅋㅋㅋ
어제
NCT WISH 유우시  20040405
어릴 땐 오글거리는 것도 모르고 봤는데 배꼽때 냄새 같은 묘한 중독성
어제
  그웬은면역상태입니다
인소세대였으니 ㅋㅋㅋㅋ
어제
우리미  동글동글우림이굴려랏
그 당시에도... 보다 안봤어요....
어제
우리미  동글동글우림이굴려랏
저거 나오기전에 꽃남 일본드라마는 봤는데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
허리디스크  아이구 아파라 에구
모든 대사가 음성지원돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 또 봐야지이이
어제
허리디스크  아이구 아파라 에구
알 유 프린스 송?
어제
jungkook.97  전 정국 이올시다
당시에도 못봤어요......ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제
싸이월드시절이라 저감성이 통햇던것도 있던듯요 하… 그당시 썸남이 작업멘트로 하던게 전화끊을때되면 “너가먼저끊어 원래여자가먼저끊는거야 ㅎ” 약간이런 꽃남식매너를 서로 멋있다고 생각하고 그랫음..
어제
한국  🇰🇷
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
꽃남 생각하면서 들어왔는데 ㅋㅋ
어제
저때도 다 알고 병맛으로 본거에요 ㅋㅋ... 와 로멘틱하다 ㅜㅜ 이러면서 본게 아니라
어제
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
전 1화보고 일드보더 더 오글거릴수 있구나 하면서 에덴을 봤던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
근데 전 솔직히 이런 클리셰 드라마 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
어제
장 규 리  가장 빛나는
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
길소명  똑 닮은 딸
그 당시에도 안 봤고 지금까지 안 봐서 친구들 학교에서 이야기할때 대화에 못 꼈음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
지금은 마냥 웃기기만한데 그 당시엔 그 모든 사건들을 진지하게 받아들였단게 신기해요
어제
ㅋㅋㅋㅋ지금봐도 재밌어용ㅋㅋㅋ
어제
왕밥즈  니콜라스 죠
진짜 목걸이 나오자마자 바로 문구점에 사러 갔었는데 ㅋㅋ ㅠㅠ 지후선배 사랑했다
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금봐도 재밌어유..
어제
thf  세븐틴 윤 앤 부
저 최근에 다시봤는데 오글거라는 맛으로 보는 것 같아요 ^.^ 재밌던데
어제
우습고 유치해 저 대사가 꽃남에서 나온거군요ㅋㅋㄲ
어제
원작만화있으니 유치할수밖에 난 드라마 안봄 원작만화가 훨씬 재밌었음
어제
그 시절 인소감성 재밌게 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 보라하면 못봄
어제
김남길  샤이니💎
지금나오면 응답하라 2008느낌이라 인기 많을듯ㅋㅋㅋㅋ
어제
  샤웅훼
어릴때 가족모임 후 사촌언니 집 갔는데 딱 방영시간이라 어른들은 에덴의동쪽 보신다 그러고 애들은 꽃남 보겠다고 난리났던 기억ㅋㅋ
어제
하지만 OST는 반박불가인걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 들어도 노래는 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저때 당시에도 오글거림을 견딜수 없어서 2화까지만 보고 껏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
저 목걸이 샀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저때 오글거림 못느끼고 엄마하고 재밌게 본게 코메딬ㅋㅋㅋㅋ
어제
가을양 이제 그만 애태우고 어쩌고..~
어제
근데 꽃남 볼때마다 장자연리스트 올라간 그놈들한테 저작권료 들어가는거 아닌가요?? 이것땜에 이제 못보겠던데 이런 말은 하나도 안나와서
어제
아직두 몰아보기로 봄 ㅋㅋㅋ
어제
와 F4다 까지만 보고 항마력 딸려서 껐어요 ㅋㅋㅋㅋ
어제
방탄소년단 정국°  은 내 남편
항마력 딸리고 여주 오바쌈바 떠는 거 짜증나서 안 봤음 내 눈 칭찬해
어제
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
근데 다시봐도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋ 골때림
어제
저때는 꽃남 말고도 유치한 드라마가 잘 통했던 시절이죠 꽃남은 물론이고 드림하이도 지금은 유치해서 아무도 안볼 듯...
어제
전 안봤는데 하도 인기였어서 다 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
베르룬  0.0003%
개재밌었는데 ㄹㅇ
어제
백장미  🥀
유 프린스송? 예아~
어제
저 여자 즈후 걸푸란?
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN