공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 15009l

"홍콩반점, 젤리처럼 굳은 탕수육…백종원 점검한 거 맞나" 분노 | 인스티즈

"홍콩반점, 젤리처럼 굳은 탕수육…백종원 점검한 거 맞나" 분노 | 인스티즈

https://m.news1.kr/articles/?5458248

저건 소스 만들 때 전분 제대로 안풀어서 그런건데.. 다른 음식점에서도 종종보이는 실수인데 이렇세 논란을 만드네요
3개월 전
돈주고 사먹는건데 제기할 수 있지않나요?? 최근에 점검 했다고 영상까지 올렸눈데 계속 이런거면 문제있죠..
3개월 전
실수건 어쨌든 소비자가 별로인 음식을 받은건 사실인데 논란을 만드는건 아니지않나요?
돈주고 시켰는데 저런게 오면 당연히 불만이죠..

3개월 전
본인들이 전분 제대로 안 풀어서 생긴 문제를 손님이 왜 이해해야하죠
3개월 전
에시당초 중식이라는걸 일반일 몇일 가르쳐서 되는게 아니구요
다른 음식도 시켜보면 실수가 있기 마련인데 크게 티가 안나요. 하지만 전분이라는걸 사용하는 요리 자체가 조금만 미숙해도 눈에 확띄는데 그걸 일반인이.창업을 확확하는게 문제고 저렇게 덩어리 지어져도 먹는데 아무런 문제 없어요. 여러분이 먹는 당면이랑 똑같아요.
물론 만드는 사람이 실력이 향상되면 충분히 없어질 문제구요.

3개월 전
정한용  대한항공 점보스
프랜차이즈는 보통 그런 초보자들도 일정 음식맛을 내게끔 본사에서 교육을 통해 보장하기때문에 소비자들이 선택하는거 아닌가요? 왜 판매자의 미숙한 점을 소비자가 그럴 수 있지하고 당연하게 넘어가야하나요? 컨텐츠로 개선했습니다. 했으니 개선했겠구나 했는데 여전히 개선 안 된 지점이 많다고 컴플레인하는게 잘못된게 아닌데 마치 진상손님인것처럼 글을 쓰셔서 참 의아하네요
2개월 전
얼마전에 시켜먹었는데 탕수육이 바삭하지 않았어요
떡처럼 쫀득했어요..

3개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그…. 홍콩반점은 원래 찹쌀 탕수육이라 쫀득이 맞는데….
3개월 전
그건원래그래여 ㅋㅋ
3개월 전
아 그래여? 바삭쫀득하지않아여? 전에 다른 지점에서 먹었을땐 바삭하기도 했는디
3개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
원래 찹쌀이라 쫀득한데 그 지점은 찹쌀이랑 튀김가루랑 섞은것 같네요...
3개월 전
아 그 지점은 자체 레시피였나보네여 전 그게 더 맛있었는데😂 이제 그 맛이 아니겠군요
3개월 전
안먹어야겠당
3개월 전
제 주변 가게는 맛있었는데 ㅠㅠ
3개월 전
근데 확실히 대표가 유명하다 보니까 모든 화살이 대표에게 가는 느낌이 들긴하네요
3개월 전
근데 딱히 달라진건 모르겠어요ㅠㅠ 음식맛에 까다롭지 않은 스타일이라서 여태껏 홍콩반점 여러군데서 먹어봤지만 별로다하는 느낌은 없었거든요? 이번에 대대적인 교육했다길래 어떻게 바꼈을까하고 먹었는데 영... 별로였어요ㅜㅜ
3개월 전
저는 홍콩반점 모르다가 이번에 영상 보고 집 근처 가게에서 시켜먹었는데 맛있더라구용!
3개월 전
음성인식  알빠노
점바점이 너무 심해...
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 맛있겠다… 진짜 달콤 소스
2개월 전
정석대로 하는 곳은 진짜 맛있어요
특히 짜장밥

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 법무법인에 올라온 3040 이혼사유 3위236 요하10.03 20:1990964 12
이슈·소식 블라인드) 1년에 한번가는 애기 소풍날 김밥 싸주는게 그렇게 힘든일이야??187 HELL10.03 14:22112538 2
이슈·소식 흑백요리사에서 안유성쉐프가 방출되기 전 대화내용189 탐크류즈10.03 16:3995814 12
이슈·소식 제2의 강다니엘 닮은 이모글이라는 중앙대 에타.JPG155 우우아아10.03 21:5759904 1
이슈·소식 현재 반응터진 올해 교보문고 손글씨 대회 수상작.JPG290 우우아아10.03 15:3881822 49
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..