공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
episodesll조회 15009l

"홍콩반점, 젤리처럼 굳은 탕수육…백종원 점검한 거 맞나" 분노 | 인스티즈

"홍콩반점, 젤리처럼 굳은 탕수육…백종원 점검한 거 맞나" 분노 | 인스티즈

https://m.news1.kr/articles/?5458248

저건 소스 만들 때 전분 제대로 안풀어서 그런건데.. 다른 음식점에서도 종종보이는 실수인데 이렇세 논란을 만드네요
3개월 전
돈주고 사먹는건데 제기할 수 있지않나요?? 최근에 점검 했다고 영상까지 올렸눈데 계속 이런거면 문제있죠..
3개월 전
실수건 어쨌든 소비자가 별로인 음식을 받은건 사실인데 논란을 만드는건 아니지않나요?
돈주고 시켰는데 저런게 오면 당연히 불만이죠..

3개월 전
본인들이 전분 제대로 안 풀어서 생긴 문제를 손님이 왜 이해해야하죠
3개월 전
에시당초 중식이라는걸 일반일 몇일 가르쳐서 되는게 아니구요
다른 음식도 시켜보면 실수가 있기 마련인데 크게 티가 안나요. 하지만 전분이라는걸 사용하는 요리 자체가 조금만 미숙해도 눈에 확띄는데 그걸 일반인이.창업을 확확하는게 문제고 저렇게 덩어리 지어져도 먹는데 아무런 문제 없어요. 여러분이 먹는 당면이랑 똑같아요.
물론 만드는 사람이 실력이 향상되면 충분히 없어질 문제구요.

3개월 전
정한용  대한항공 점보스
프랜차이즈는 보통 그런 초보자들도 일정 음식맛을 내게끔 본사에서 교육을 통해 보장하기때문에 소비자들이 선택하는거 아닌가요? 왜 판매자의 미숙한 점을 소비자가 그럴 수 있지하고 당연하게 넘어가야하나요? 컨텐츠로 개선했습니다. 했으니 개선했겠구나 했는데 여전히 개선 안 된 지점이 많다고 컴플레인하는게 잘못된게 아닌데 마치 진상손님인것처럼 글을 쓰셔서 참 의아하네요
2개월 전
얼마전에 시켜먹었는데 탕수육이 바삭하지 않았어요
떡처럼 쫀득했어요..

3개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
그…. 홍콩반점은 원래 찹쌀 탕수육이라 쫀득이 맞는데….
3개월 전
그건원래그래여 ㅋㅋ
3개월 전
아 그래여? 바삭쫀득하지않아여? 전에 다른 지점에서 먹었을땐 바삭하기도 했는디
3개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
원래 찹쌀이라 쫀득한데 그 지점은 찹쌀이랑 튀김가루랑 섞은것 같네요...
3개월 전
아 그 지점은 자체 레시피였나보네여 전 그게 더 맛있었는데😂 이제 그 맛이 아니겠군요
3개월 전
안먹어야겠당
3개월 전
제 주변 가게는 맛있었는데 ㅠㅠ
3개월 전
근데 확실히 대표가 유명하다 보니까 모든 화살이 대표에게 가는 느낌이 들긴하네요
3개월 전
근데 딱히 달라진건 모르겠어요ㅠㅠ 음식맛에 까다롭지 않은 스타일이라서 여태껏 홍콩반점 여러군데서 먹어봤지만 별로다하는 느낌은 없었거든요? 이번에 대대적인 교육했다길래 어떻게 바꼈을까하고 먹었는데 영... 별로였어요ㅜㅜ
3개월 전
저는 홍콩반점 모르다가 이번에 영상 보고 집 근처 가게에서 시켜먹었는데 맛있더라구용!
3개월 전
음성인식  알빠노
점바점이 너무 심해...
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아 맛있겠다… 진짜 달콤 소스
2개월 전
정석대로 하는 곳은 진짜 맛있어요
특히 짜장밥

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 제 남편이 저렇게 해뒀으면 너무 예쁘네 칭찬할 거 같은데요ㅎㅎ338 백구영쌤10.01 17:00116718 5
유머·감동 공부 유투버들끼리 저격하면서 피터지게 싸웠던 주제.ytb117 311869_return10.01 19:1190367 3
이슈·소식 서예지 근황.jpg109 마유10.01 19:3893310 1
이슈·소식 현재 비혼주의 유튜버에게 달린 세금 댓글.JPG195 우우아아10.01 21:0171535 35
이슈·소식 카카오 지도 오류, 신고자 못찾아 결국 사망119 인어겅듀1:5841779 35
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..