공지가 닫혀있습니다 l 열기
칼굯ll조회 18304l 3

꺼미  小林陽
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 켄마가 너무씐나 는 진짜 캐붕이긴 하네...
7일 전
번역가 저때 뭐가 씌었나 싶을 정도로 황당
7일 전
우시지마의 기분째지네는 안바꼈나
7일 전
하이큐 번역은 진짜... 아직도 히나타가 코즈메라고 부르는 거 볼 때마다 적응 안 됨
7일 전
씐나켄마와 째짐시마
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왼손 쓉상탕츀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 넘찰져요
7일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
씐나 미쳤나 걍 다른 사람이잖어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
근데 강백호 캐릭만 보면 저런 말 써도 어울리긴한다
7일 전
음성인식  알빠노
😂
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씐나
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
미드 넷플릭스 자막 보면 진짜 한숨만 나옴.
욕도 순화해서 번역하고 드라마 이해도 떨어지고 그냥 기계적으로 대본만 보고 번역하는 건가 싶을 정도로 처참함.
옛날에 인터넷에서 취미번역해서 배포하던 사람들이 훨씬 재밌고 흐름에 맞게 번역함
공대언니 기미갤 번역가들 그립습니다

7일 전
단지 언어를 옮기는게 아니라 캐릭터를 이해하고 번역을 했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
아니 타노시이를 저렇게번역했다니
7일 전
그런데 왜 너무 신나가 아니라 씐나인거지?
7일 전
기분 째지네도....ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
저런 거 보면... 자기 직업에 대한 책임감과 애정이 정말 중요한 것 같아요.
7일 전
으아니 내 최애를
7일 전
심지어 쓰레기장 극장판 2트 해서 저거 보면 더 홧병 어억
7일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
하이큐일 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
하이큐는 전반적으로 번역이.... 캐릭터에 대한 이해도가 부족해보여서 너무 아쉬웠어요
그래서 걍 일본어 공부겸 원서 샀던..

7일 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
켄마 이전에 니가 내 엄마라도 되냐는 오이카와에 기분지마 째짐토시가 있었죠…
7일 전
보다가 어이없어서 헛웃음만 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 충격적인 워터밤 같은 노출 다른 분위기의 댓글340 은비은비07.06 20:09127137 7
이슈·소식 유연수 하반신 마비 음주사고 30대 징역 4년 확정136 218023_return07.06 22:1098398 8
유머·감동 유행밈 "ㅇㅇ가 되" 맞춤법 나만 거슬려?116 게임을시작하07.06 23:1471378 4
이슈·소식 충격적인 시청역 편지 범인311 나는당신을너07.06 19:25112095
유머·감동 정용화 팔로우 끊어버린 광희.jpg187 칼굯07.06 18:35121401