공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 116293l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여성시대 스피또띠아

이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt | 인스티즈

김앤장 최근 라인업

최태원vs노소영

최태원 변호

이제는 김앤장 썼다고 하면 죄 있는 쪽 같음.twt | 인스티즈

민희진vs하이브

하이브 변호

직원 30명 사망한 화성 공장 화재 수사

사측 변호

브랜드 이미지 다시 살리려면
개오래걸릴 듯

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  23

쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
심지어 다 패소 아닌가요..
2일 전
애초에 승소 하기 힘든 사건 최대한 방어해서 손실을 덜나게하는것도 능력이라...근데 최태원은 진짜 망해버려서...
2일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그쳐 그래서 다들 돈주고 비싼 변호맡기..
어제
근대 김앤장이 굳이 브랜드 이미지 생각해야 하나…?ㅋㅋㅋㅋ 굳이…?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞져..
어제
근데 문제는 죄가있고없고를 떠나서 굵직한 사건 계속 말아먹는거 아니에요??
뭐 자기들끼리는 최선의 방어였다고 좋았다, 하는건가요??

2일 전
김앤장은 외환위기때 기업 매각도와주고 미쓰비시 변호하고 그런곳인데 이미지 개선할 이유가 있나요 저런게 직업인 사람인데
2일 전
이미지고 뭐고 노선을 돈으로 튼거 같은데
2일 전
근데 원래 김앤장 이미지가 안좋지 않았나요
2일 전
💸
2일 전
돈 많이 버는게 목적인 기업에게 이미지가 무슨 필요ㅋㅋㅋ
2일 전
돈만 주면 해결사
100억 나갈것을 1억 나가게 해주면 ㅇㄷ이죠

2일 전
애초에 저런 거대 로펌한테 정의를 바라는것 자체가 웃기지않나?자본주의 사회에서
2일 전
김앤장은 돈만 많이 벌면 끝
2일 전
영국닭집  토트넘
뭐라도 보태주고 그러던가
이익 추구하는 사기업이 돈버는 걸로 뭐라고 하네 이제

2일 전
원래도 뭐...
2일 전
돈만 주면 다 맡는 회사.. 근데 최태원 변호한거는 완전 망함
2일 전
돈 벌어야 하는데 어카나요 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
뭐 불매하잔것도아니고 소비자들입장에선 기업이미지 평가도 할수있는거지 ㅋㅋ 김앤장이 절대까면안되는 신성불가침영역은아니잖아요? 이러면이렇다 저러면저렇다 말 나올수도있는거라고봄
2일 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
2일 전
0oOo°  보글보글
33 생각보다 큰건은 여론이 필요한 경우도 있고, 재판에서 여론 신경을 아예 안쓰는 것도 아닌데 타격있을 수도 있다고 봅니다
2일 전
44 ㅋㅋㅋㅋ 여론이 판결에도 영향을 미치는데 김앤장이 맡았다=죄가 있다 라는 인식이 생기면 당연히 손해지 말이라고..ㅋㅋㅋ
2일 전
55 음주운전 세번한 사람도 열심히 변호해주고 수임하는 사건이 이미지에 영향가는 것도 감안해야죠
2일 전
2일 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
ㅋㅋ77 이게 돈 버는 걸로 뭐라그러는 걸로 보이는건가??
2일 전
어제
어제
우주♡  EXO
어제
다귀찮  로또당첨소망
어제
어제
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
요즘 노예마인드 가진 인간들 부쩍 많아짐
어제
김몌밈  oooooooooooooooo
어제
어제
15ㅋㅋㅋ
어제
어제
어제
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어제
19 김앤장 자아의탁 많아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제

😠
2일 전
돈만 벌면 되는 곳 같은데
2일 전
하늘을 보면  너만 보여
근데 워낙에 능력있는 회사들은 10년형 3년으로 줄여주고 그런식이라
저기는 승패소율보다 얼마나 작게받게했는지가 중요할듯요..

2일 전
사기업한테 뭐라 한다기보단 걍 정말로 "돈 주면 다 해드립니다" 정도 이미지 됐단 거죠 머
2일 전
승소하면 좋지만 못할경우 처벌을 조금이라도 덜 받게 해주는듯..? 정말 억울하고 내가 한 일이 아니라면 패소하면 안되지만 보통 김앤장 선임할정도면 그냥 죄짓고 가볍게 처벌받으랴고 선임하는걸텐데
2일 전
미쓰비시 대리할정도로 원래부터 돈이면 뭐든 하는 곳인데 새삼
2일 전
세븐틴승관  🍊
넥슨을 빼먹었군요
2일 전
예전부터ㅋㅋㅋㅋㅋ가습기살균제 때도 그랬고
2일 전
아그때도 김앤장이었나요 ㄷㄷ
2일 전

2일 전
그때도 김앤장이었어요...? Wow
어제
와..ㄷ
어제
와..
어제
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
와…ㅎ
어제
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
헐...
어제

원래 돈만 주면 다 받는 이미지 아녔나요?
2일 전
그래도 업계에선 톱인건 안변하죠...애초에 저긴 기업/거물급인물만 다뤄서 사람들 이미지 신경쓸 필욘 없고 주 수익원은 매각/인수합병쪽일거에요
2일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 김앤장은 원래 정의보다는 돈 아닌가요? 뭐 모든 로펌이 그렇긴 하겠지만 워낙 이미지가 그렇게 박혀있어서... 그리고 애초에 불리하니까 비싼 변호사 쓰는거 아닌가 싶기도 하고 딱히 로펌이 브랜드 이미지 관리할것도 없을것 같긴해요 ㅋㅋ
2일 전
근데 자기가 봐도 워낙 불리하고 패소할거 같을때 김앤장 찾아가는거 아닐까요....?
그래서 패소도 많고 어려운 케이스를 많이 맡다보니...?

2일 전
그냥 돈..만보는..
2일 전
돈이면 나라도 팔아먹는다는 이미지
2일 전
cvc
김앤장이 대중들 상대로 이미지 쇄신을 왜함 ㅋㅋㅋㅋ안 좋아봤자 뭐… 전혀 상관 없을듯
2일 전
트위터유저가 김앤장 지적질 ㅋㅋㅋ
2일 전
이분 공산당원인듯
어제
김앤장은 뭐 지적도 하면 안되나
2일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
원래도 이미지 별로였는데 최근 들어 더더욱 별로가 됨
2일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
이젠 해결사 이미지도 아니네ㅋㅋ
2일 전
어차피 돈 많이 받고 승소해주는 게 김앤장 일이라서 대중적 이미지야 노상관인데 최근엔 이기는 것 같지도 않아서 그런 거 아닌가요 최태원이든 하이브든
2일 전
ㅋㅋㅋ 근데 그래서 그런가 요즘엔 이기지도 못해서 이미지가 좀..
2일 전
그냥 이미지가 안좋다는데 굳이굳이 김앤장이 대중 이미지를 챙겨서 뭐 하냐느니~ 누가 김앤장 이미지 안좋아져서 큰일났다 했냐고요
2일 전
저렇게 막강한 변호사를 선임했으니 저 정도 선에서 끝난것 같기도하고..
그 정도로 궁지에 몰린 사람들이 고용하니 저런 이미지가 생길 수 밖에ㅜ

어제
원래 돈만 주면 어떤 사람이든 어떤 기업이든 변호해 주는 곳 아닌가요,,
어제
원래 저랬는데
어제
원래 저랬는데 새삼스럽게....
어제
돈만 보고 일하는데 큰 건이 줄줄이 패소 중이라ㅋㅋ
어제
ㄹㅇ 이미지가 아니라 팩트임
김앤장 썻다하면 가해자구만 생각하게 됨 ㅎ

어제
요새 인재가 없나?
어제
근데 옛날부터 돈만 보는 이미지이긴 했음
어제
김앤장 쓴다고 하면 든든해보이는게 아니라ㅋㅋ 돈으로 상술쓰는 죄인처럼 보여서 이미지는 진짜 망한 듯
어제
검카롱에 이어서 인티엔 김앤장 파트너 변호사들만 있나요 왤케 다들 과몰입이지
어제
왤케 김앤장에 영혼까지 빙의하는 인간이 많지 현실은 을중에 을인 주제에 ㅋㅋㅋ개같잖노
어제
ㄹㅇ 지들이 뭐라고 김앤장에 이입해서 버럭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 제 속마음 ..
어제
어제
울겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

원래부터 돈만 보는 이미지였는데 어느새부터 뭔가 오타쿠 스럽게; 무조건 승소하는? 로펌 이미지 생겨서 이뭔씹..했던
이제서야 본래 이미지 다시 돌아온거죠 뭐..; 넥슨 사건 살균제 사건까지 있는데..

어제
원래 돈미새 이미지긴 했는데
어제
수중에 5억도 없는 거지들이 대형로펌 브랜드 이미지 평가하고 앉았네
물론 김앤장 씹거품인건 팩트

어제
생딸기 와플  다이어트는?
김앤장에 자아의탁을 하는 사람이 다 있네
어제
미쓰비시....ㅎ....
어제
어떤건지 알겠어요 ㅋㅋ
어제
근데 원래도 김앤장 이미지가 좋지는 않았잖아요? 그냥 돈많이 줘야 고용할수있는 곳 이런 느낌이지 새삼스레 뭘...
어제
김앤장쓰든 국선을 쓰던 죄질 나쁘면 큰차이는 없이 중형받는 세상이 되어야 하는데
지구에 잠시나마 몇 없을 그런 완벽하게 깨끗한 꽃밭같은 사회가 한국이길 바라는건 아무래도 힘들겠죠

어제
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
쟤들 원래 이미지 안 좋았음 솔직히 법조계 자체가 깨끗한 이미지는 아니지만 그중에서도 김앤장은 권력형 변호사 집단 이미지에 가깝지 정의로운 변호사 그런 이미지는 1도 아니었음
어제
사실 김앤장 들어가는게 변호사로써는 대박이긴한데 명예는 좀 없다… 그치만 돈은 잘벌겠다 이런 느낌이 되는거 아닐까요
어제
가습기 살균제 사건때도 옥시 측 변호인이었잖아요... 오만정 다 떨어짐. 물론 마다할 이유 없었겠지만 그냥 싫네요.
어제
김앤장이야 원래도 뭐... 돈만 주면 나라도 팔아먹는 이미지라 크게 놀랍진 않음 다만 근래 큰 사건 줄줄이 말아먹는 게 놀라울 뿐
어제
최강한화  한화이글스🦅
원래부터 좋은 이미지는 아니였던거 같아요 전범기업 변호도 하지 않았나요?
어제
그 저 돈 ㅋㅋㅋ 비호
어제
고죠 사토루  로맨스 판타지
돈만 주면 나라도 팔아먹을 기업이긴 함 승소가 중요한 기업이 아니라 이득이 중요한 기업이고 그래서 김앤장이 전관예우 끝판왕으로 유명해요
어제
변호사가 변호를 하는것뿐인데ㅜㅋㅋㅋ
어제
뭘 또 비호감까지야; 변호사가 무슨 직업인줄 모르나?
어제
김앤장은 원래부터 사측 변호 많이 했고 그냥 돈 많이 주면 해줌..
어제
ENFP-A  햅삐걸~😘
자본주의 사회에 충실한거죠
어제
김앤장은 애초에 이미지 안좋았어요 어떤 이유로 “나빠졌다”는 워딩을 쓰는지 궁금할 정도(원래 안좋았어서..)ㅋㅋㅋ 낫서프라이즈드..
어제
애초에 처음부터 김앤장은 그런쪽의 브랜드 이미지를 갖고 있지 않았던거 같아요.
돈 많이 주면 가능한 변호사 집단이라는 이미지는 오래된거 같은데요. 특히 위안부 관련 사건 때문에...

어제
모찌  나가요
저분들 직업인데...
어제
위안부 할머니분들 반대편 일본전범기업 미쓰비시 변호했던계기로 김앤장을 알게된 기억이 나네요...
어제
반응 뭐지 ..
어제