공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 128240l 2

신혼여행 사진으로 싸움 | 인스티즈

추천  2

이칠이일  I'm your light
2일 전
2가 못나오긴 했다 ㅜ
2일 전
1이 확실히 더 낫네요..
2일 전
음성인식  알빠노
1 이 더 잘나왔네야
2일 전
일단 사람머리를 지평선이나 수평선이랑 같이 놓음 사진이 별루에요
2일 전
오 꿀팁이네요…
어제
11 2는 구도가 뭔가 답답함
2일 전
엥 난 2가 더 나은데 나만그려?
2일 전
닥 1
2일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
2일 전
무조건 111111
2일 전
2일 전
어 저는 2를 더 좋아하는데...
2일 전
밸붕 1
2일 전
항상 2처럼 찍어주는 친구 있는데 환멸남 ^^ 안그래도 작은데 더 작아보이고 얼굴 무너져서 나옴 ㄹㅇ 2처럼 찍을거면 인물은 빼는게 나음
2일 전
뭉게9름  ☁️
이와중에 구름 하트모양 넘 귀엽
2일 전
제 기준에도 1이 낫긴 하지만… 중요한 건 사진을 보고 상대방에게 버럭했다는 사실 같아요 본인이 찍은 구도 그대로 다시 찍어달라고 하면 될 일을 그것도 신혼여행 중에… 왜 화를 내는 걸까요? 이해불가
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
2222 제일 이해 안감 그냥 이 구도로 다시 찍어달라 하면 되죠 굳이 왜 저런걸로 싸움
2일 전
걍 가볍게 티격태격한거겠죠 뭐 ㅎㅎ
어제
커뮤에 한 사람 입장에서만 쓴 이런 글은 그냥 어 1이 더 잘 나왔네~ 2가 더 잘나왔네~ 하면서 내리다 댓글에서 사진 잘 나오는 팁이나 얻어가는 게 베스트 같아요
어제
1111 남편이 잘 찍긴 한 듯
2일 전
1이 더 낫긴한데 왜 이런걸로 싸움ㅋㅋㅋㅋ 걍 다시 찍거나 다른 장소에선 잘 찍어주면 되는디
2일 전
글고 2가 구도보단 포즈가 정적이거나 인물이 작게 나와서 그런걸수도 있어보여여
어제
어제
어제
1이 더 제취향
어제
어제
1이 잘찍긴했음
어제
1이 더 굿
어제
앞으로 싸울일이 얼마나 많은데 이런걸가지고..ㅋ
어제
어제
111,,,
어제
어제
1이 훨씬 나음
어제
1이 중앙에 길이 있어서 안정적이긴 한데 둘 다 뭔가 포즈랑 구도가 잘 어울리는 것 같아요
어제
1!! 1 이쁜데 하고 내려서 2 보니 오우…
어제
어제
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
1이 나음
어제
어제
어제
쿠키처돌이  Me cookie🍪
어제
1 근데 싸울정도로 못찍었다고 생각되진않는데
어제
1번이 먼가 더 생동감 있는 느낌
근데 2번도 막 못찍은건 아닌거같은 느낌..

어제
개인적으로 1이 이쁘긴하네요
어제
제시 린가드  단소부는 사나이
압도적 1
어제
사브레_  DAY6
1은 사람에 초점
2는 풍경에 담긴 사람
관점이 다른듯 ..

어제
1도 2도 별 차이 없는데,,,이게 신혼여행에서 버럭하며 싸울일인가 싶음
어제
1이 낫다
어제
1이 훨씬 예쁘긴하다.. 남편 구도가 더 예쁨 근데 이게 싸울 일인가ㅜㅜ
어제
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
어제
타코야ㅋI  국산
어제
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
딱 봐도 1
어제
2번은 인물 없이 풍경만 찍었을 때 예쁜 구도 같고 사람이 중심인거면 1번이 나은 것 같아요
어제
벨로트  얄리얄리얄라셩
어제
근데 진지하게 둘 다 별론거 같아요...
어제
어제
김광현 29  문학아이돌KK
어제
1...
근데 왜 저기까지 가서 화를 내는거죠.. 다시 찍어달라고 하면 되잖아오

어제
어제
그냥 잘라서 쓰면 되겠구만
어제
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
어제
어제
어제
훨씬
어제
잘찍는 사람이 먼저 찍고 나 이렇게 찍어줘 하면 되는건데,
여행하다보면 사진 찍는게 좀 긁힘 포인트인 사람들이 있더라고요; 안맞으면 피곤 ...

어제
걍 1번 분이 사진 잘나오게 포즈를 잘 해줘서..
어제
아낌쪄  내새끼들최고야
어제
;0;
어제
어제
배경부터 별론디
어제
압도적 1이다
어제
원하는 댓글 안달려서 우짜 ㅠ
어제
여기서 관건은 1이낫냐 2가낫냐 가 아니라
버럭할 정도로 못찍은것도 아니라는점임
신행인데 저런걸로 싸우면 앞으로 굉~~장히 험난할듯ㅋㅋ

어제
한여름자두  겨울엔유자차 :)
근데 2라고 생각하는 친구들이 주위에 많아서 이해가영… 찍고 바로 피드백 해달라하면 됨
어제
음 걍 또이또이
어제
1은 휴대폰 감성이고 2는 뭔가 컴퓨터 배경화면 감성인 것ㄱ 같아요 ㅋㅋ
어제
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
풍경 사진이 목적이었으면 2인데 이건 인물을 주로 한 사진이니까 1이요
어제
1이 구도가 좋아서 훨씬 편하다
어제
어제
1이 여행 사진 같고 이쁨ㅎㅎ 2는 윈도우 바탕화면 같음ㅋㅋㅋ
어제
1...
어제
근데 저 커뮤는 여자 분들도 형이라고 하나요? 급 궁금
어제
어제
.강동원  chamchi...
완전 1
어제
1이낫네용 저도 잘 못찍는편이어서 구도 잡아달라고해요 ㅎㅎ
어제
어제
1이 더조아요
어제
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
가로로 찍었냐 세로로 찍었냐 차이인데
1도 뭐 대단한 구도도 아니고만 화를 내지..

어제
어제
도화살  🪸🫧
어제
호식이이야기  성연❤️호식
전 2
어제
호식이이야기  성연❤️호식
그래서 나도 맨날 싸우는구나ㅋㅋㅋ저도 2처럼 찍어서 1 처럼 찍는 친구들이랑 티격태격해요
매번 다시 찍어달라고ㅋㅋ

어제
백장미  🥀
어제
솔직히 1...
어제
1이 더 좋긴한데..2도 보니까 대충 띡 찍은건 절대 아닌 것 같은데 왜 화를내지...그냥 이런구조로 다시 찍어달라 하면 되는걸..
어제
1이 더 이쁨 2가 안정감은 있는데 뒤에가 너무 안나왔다
어제
어제
어제
난2가 내취향인뎅..ㅎ
어제
어제
2그냥 세로로 자르면 1되는거 아니에요?!
어제
ktx 타도 1
어제
어제
1이 더 예쁘긴 함
어제
jee
1은 뭔가 그냥 핸드폰으로 보고 프사하기 좋아보이고 2는 사진첩으로 어디갔다는 기록용으로 정리할 때 좋아보여서 둘 중 하나라면 2가 취향.....
어제
어제
이 둘의 차이를 전혀 모르겠는 저는 남이 여행지에서 찍어달라고 하면 매우 매우 부담스러움을 느낍니다... 사진 잘찍는게 뭔데....
어제
RYU JE HONG  루나틱하이
어제
2가 더 나아보이는데..1은 너무 하늘 땅 1대1…
어제
평소 나라면 2같은 걸 선호하는 편이라 저렇게 찍긴 하는데 이 사진은 1이 더 입체감 있고 좋아보이긴하네요
어제
알못이고 사진 진짜 못찍는 편인데도 1번 ...
어제
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
2가 나은데
어제
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1은 사람을 찍은 느낌
2는 배경 찍으라다가 사람 찍힌 느낌

어제
어제
둘다잘찍었다
어제
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
어제
안뇽웅  정정정
1이 인스타용 ?이긴한데
어제
tio
어제
세상은 요지경~  요지경 속이다
어제
어제
너무 1
어제
2로 찍어도 사실 자르면 되는거라.. 싸우기 보다는 어떻게 찍어달라 얘기하면 좋겠다만 사진 진짜 못 찍는 사람이랑 다니면 답답하긴 하더라고요..ㅎㅎ 열심히 찍으려는 노력조차 안 하면 화나고..
저는 3:4로 찍고 사진 크롭하는 편이에요

어제
(내용 없음)
어제
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
둘다 너무너무 예쁜데요??!!
어제
1이요 2처럼 사람머리를 경계선?에 놓고 찍으면 안좋다고 하더라구요! 근데 그거랑 별개로 사진못찍었다고 화낼정도인가 싶네요ㅋㅋㅋ
어제
1번이 잘 나왔는데 2번은 사진찍는 스킬은 문제없는데 사진 찍히는 스킬이 문제
어제
길소명  똑 닮은 딸
어제
아니 2번이 신행에서 싸울 만큼 심각하게 못 찍은 건 아닌 것 같은데?...
어제
어제
어제
1이 나은건 맞는데 2도 노력한게 보여서 화낼일까진 아닌거같은데.. 진짜 대충찍는 인간이랑 다녀보라그래 ㅋㅋ ㅠ
어제
2가 심리적인 안정감이 느껴지긴 하는데 일단 가려진 얼굴 표정이 제일 관건일 듯 ㅋㅋ 이 사진으로는 판단불가
어제
민윤기'  보라해
1이 훨 예쁘다
어제
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
구도는 1이 더 나은데 뭐 부인한테 버럭할 정도로 잘 찍은건가 싶다 나는 하늘도 좀더 나오고, 길이 저렇게 기울지 않고 좀더 수직이 맞았으면 좋겠는데ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
어제
어제
당연히 2 인줄 와...
어제
2가더 사진 같잖아?시ㅡ원하고
어제
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
1이 훨씬 나음..
어제
남편…
어제
제 기준 둘 다 별로... 와이프한테 버럭할만큼 남편도 잘 찍은 건 아닌 것 같은데요 ㅎㅎ... 하늘 대 땅 비율이 1:1인 것도 좀 그렇고 땅이 되게 황폐해보이는데 옆에 나무도 나오다 말았고,, 그리고 저기에선 앉아있기보단 2번 구도에 서있는게 나았을 것 같음
어제
2가 좋은데 1은 자연이 압도하는 느낌이고 2는 자연과 사람 모두 균형있는 느낌
어제
1은 한국인, 2는 외국인이 찍은 느낌....
1은 나 여기 있어!!(인물 중심)
2는 여기에 나 있어!!(배경, 장소 위주)

어제
개취로는 2 배경 잘 나온거 중요함
어제
1....
어제
감스트  김인직
어제
겨우 사진가지고 싸운건 이해안가지만
1이 잘 찍긴 했네요
2는 수평선이 너무 머리를 잘라요

어제
샤오랑  ㅇㅅㅇ
둘다이쁜데
어제
1 걍 앞으론 원하는 구도가 있으면 본인이 먼저 찍어주고 똑같이 사진 찍어달라고 하면 됨
어제
둘 다 괜찮은디? 싸울 정도로 못 찍지도 않았는데 괜한걸로 싸운다는 느낌이 들 정도로,, 진짜 사진 못찍어서 삼등신 만드는 사람도 많은데 사진 어느정도 잘 찍는 사람 만난걸 다행으로 아시길
어제
1이 더 잘 찍음
어제
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
1이 낫지만 2도 그럭저럭 괜찮음
누가 낫다 싸우지말고 서로 원하는대로 찍어주세요

어제
1번
어제
어제
서로 취향차이일수있는데 ,,. 저렇게 예쁜곳 가서 좋은 추억을 남긴게 중요하고 다음번엔 서로가 선호하는 스타일로 찍어주면 되지 꼭 누가 더 나은지 물어볼 필요가 있는지 저는... 개인적으로 잘 모르겠네요.. ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ그리고 둘다 예뻐요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
어제
둘이 똑같은데,, ㅋㅋ
어제
1 길이 쭉 보이는게 좋음
어제
Deer boy  성찬 RIIZE
1이 훨 나은데
어제
1번이 더 좋음
어제
어제
어제
저도 2처럼 찍는데 이건 1이 낫네용
어제
하 진짜 싸울 일도 많다...
어제
1,,
어제
어제
PLAVE예준  WAY 4 LUV
어제
2는 진짜 못찍었다... 지평선?에 머리 딱 걸치고 그렇다고 1보다 배경이 강조되는 느낌도 아니고 뭔지 모르겠는 사진
어제
1이요 2는 뭔가 색깔만 다르지 옛날 윈도우?
배경 같아요

어제
어제
둘다예쁜데 1은 인스타용 2는 액자용
어제
2는 컴퓨터 배경 느끰
어제
1 이 뭔가 역동적이고 느낌있는데 포즈때문에 그런거 같기도...? 여자분이 포즈를 잘 취하신거 같아요 2도 포즈를 좀 활기차게 해주셨으면 더 비교가 쉬웠을듯.. 일단 사진만 놓고 보면 1이 더 잘나왔어요
어제
너무나 1
어제
1이 훨씬 나음
어제
하늘은 너무 예쁜데 땅이 너무 별로여서 사실 둘다 그냥 그럼.....
어제
어제
어제
1이 더 구도가 입체감 있어보여요
어제
포카치입  질소로 인해 맛있다
1이요..전 기왕 여행갔는데 사진 이상하게 찍어주는 거 진짜 별로라고 생각합니다..그래도 버럭하지말고 구도를 좀 더 조정 해주셨음 어땠을까 싶네요
어제
2는 구름 보라고 찍은듯

어제
111 2는 배경찍으려는것같음
어제
2는 약간 윈도우 컴퓨터 바탕화면 느낌이 나서..개취는 1..
어제
오우..... 둘 다 그냥 그런데 차라리 2요
좀 가까워 보여서 풍경도 많이 못 나오고 땅이 예쁘지가 않은데 너무 많이 보여요

어제
2를 3:4로 크롭하면 되겠구만 왜 싸우지??
어제
솔직히 1이 더 잘찍은듯
어제
감석진  김아닙니다
1번이용!
어제
1이 훨씬 낫긴 해요 2는 풍경사진을 찍으려다 인물이 걸린 느낌… 뭔가 모르게 사진 구도가 올드해요
어제
잘찍든 못찍든 사진 확인해보고 잘못찍었으면 다시찍어달라하면 되지 화를 왜냄,,
어제
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
어제
하현상 여자친구  잉뿡삥
1은 감성샷 느낌이고 2는 찐 여행느낌ㅋㅋㅋ 2는 다큐느낌나서 1이 좋아요
어제
어제
어제
완전1 뒤에 배경까지 너무 잘 나온걸
구도 완전 잘잡았는데

어제
시나몬 팬케이크  는 맛있다
어제
구도는 두번째, 포즈는 첫번째가 예쁨 2구도에 1 포즈였으면 사진 더 예뻤을 듯
어제
어제
저런걸로 싸우는게 레전드..
어제
저런 걸로 화를 왜 내
어제
둘다 괜찮은데 왜 저런걸로 싸워요ㅠ
어제
1은 사람이 잘보이고 2는 전체 배경이 잘보임 걍 취향차이 같은데 요즘 인스타에서 좋아하눈 건 주로 1번류인듯
어제
1이 예쁜데 싸울정도는 아닌거같은
어제
1…
어제
접배평자  돌아온 탕자
버럭할 일은 아인데
어제
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
싸워야하나요 둘다 예쁜데..
어제
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
1이요
어제
뭘 또 싸워 싸울일이 글케 없나
어제
2는 뭔가 답답한 느낌드는데 뭐죠? 1이 나아 보여요
어제
PARAN  최애곡은 Freak
어제
우승단  말랑지우개스누피우야
1 인스타용
2 잘찍은 기념용
대부분 1을 좋아할 것 같아요

어제
젤리냠냠  persona
저는 1, 2 구도 다 찍고, 좋아하는데, 저 정도로 화내고 싸울 일인가는 잘 모르겠어요...
포즈가 둘다 같다는 가정이 있다면 저 공간에서는 2번이 안정적으로 보이긴 해요.
1은 표정 어색한 사람이면 불편할 것 같고, (현재 포즈상) 2번은 뚝딱거려서 밋밋해 보이는 느낌

어제
1번이더 잘찍긴햇는뎁..
어제
1번
어제
1번이 훨씬낫다
어제
닥1..
2 진짜 별로인데

어제
어제
어제
어제
1이 훨씬 나은거같아요 배경+인물이 적당히 어우러지고 뭔가 더 신경써서 찍은 느낌
어제
걍 누가 잘찍었는지는 냅두고 각자 원하는대로 찍어주면 되는거 아닌가
어제
어제
해피니즈  어쩌라고
1 싸울거 까지야
어제
2번 컴퓨터 바탕화면같다
어제
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
1 남편이 잘찍네
어제
1.... 2는..풍경 찍으려는데 사람이 낀 느낌....
어제
1은 인스타, 프사용
2는 인쇄사진, 액자용에 어울려 보이네요!

어제
당연히 1번..... 2번은 무슨 인스타 감성 1도 모르는 노땅 어르신이 한장 찍어주신 사진 같아
어제
2가 너무 별로여서 1
어제
배우 박서함  193아니고189
2처럼은 우리 부모님도 저렇게 안 찍음
어제
2 근데 1도 좋음
사실 뭐가 그렇게 중요한지 모르겠어요

어제
굽네치킨  굽굽굽네를원해
너무 1 근데 2도 뭐 엄청나게 못 찍은건 아닌정도?
어제
닥전 아닌가... 2는 인물도 풍경도 둘다 못살렸는데 1은 둘다 살림
어제
참ㅡ치  최!강!기!아
1 인스타너낌
2 아저씨 블로그느낌 ( 허허 오늘은..하는 아저씨너낌)

어제
어제
임웅재  임시완죽도록사랑해.
닥1
어제
1인데 2 비율맞춰서 자르면 될거같은데?
어제
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
1은 구도 살짝 안맞아보이긴 함
어제
이건 1인듯
어제
페드로 파스칼  Pedro Pascal
2는 걍 윈도우 바탕화면인데요??ㅋㅋㅋㅋ 구도 때문에 사람이 합성처럼 어색하게 놓여있는 걸로 보임.. 막눈에도 너무 별로임
어제
1이 훨씬나음
근데 남편 너무 쪼잔 그런걸로 버럭하냐

어제
휴대폰 배경화면이랑 컴퓨터 배경화면 보는 느낌
어제
어제
구름이 하트자너 화해햐
어제
1..
어제
싸우기엔 둘다 개판으로 찍은게 아닌데..
어제
1이 낫죠.. 2는 비율이 안맞음
남편 몸 아랫부분도 적당히 있어야 하는데 그쪽 비율이 너무 작아요

어제
이유빈  T1 FAKER
어제
어제
음.. 두분이 사진작가도아니고ㅜ 둘다좋은데요
어제
아오아시  ⚽️
어제
1이 낫네요.ㅎㅎ
어제
어제
어제
어제
2는 그냥 감각이 없네
어제
둘다 잘찍었어~ 싸우지 마러
어제
어제
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1번이요
어제
어제
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
어제
근데 글 올린게 아내쪽 아닌가? 왜 블라형들이라하지
순간 헷갈림

어제
1이 훨잘찍었네요
어제
1번이
2번은 왤케 합성같지

어제
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
1이 더 나음..
2는 초점 날라감

어제
닥1
어제
1이요
어제
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
어제
2번 사진 멍가 답답해보임..
어제
덱쏴이프  조승연
둘중에 한명이 그럼 1처럼 다시찍어달라거나 다시 1처럼 찍어줄게~ 했으면
어제
닥1, 2번처럼 인물이랑 선? 산이나 지평선 이런 선 겹치면 안되는거루 앎 특히 인물 얼굴 선에 걸리면 안됨~~~
어제
1이 더 예뿜
어제
어제
어제
FULL월량  대지뇨속
어제
어제
어제
취향차
어제
dml
2. 1땅 너무많아서 갑갑한데
어제
3분할은 사진 기본 요소라 생각해서 1ㅋㅌㅌ 2도 조금 더 위에서 땅 살짝 보이는 각도로 찍었으면 잘나왔을듯
어제
2는 풍경만 찍었으면 예뻤을듯 인물사진은 1이 더 나은듯
어제
누가 가로로 찍냐
어제
심연의 그림자  블랙쉐도우
1이 진짜 잘 찍었는데
어제
닥 1이요..
어제
2가 더 깔끔하고 좋은데...
어제
닥1. . 1은 사진 좋아하고 구도 좀 아는 사람이 찍은 것 같음 2는 그냥 냅다 수평만 맞춘 것 같고요
어제
근데 사진은 개취라
내가 원하는 구도 알려주고 이렇게 찍어달라도 부탁하는 게 젤 나은듯 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 서로 찍은거 보여주고 그렇게 찍어달라하묜 안싸워도 되지 않나?

어제
둘 다 좋앙
어제
도로롱.  양 굴러가유
그냥 서로 찍어 달라는대로 찍어두면 되는 거 아닌가영
어제
어벤져스  end game
왜 버럭해...
어제
어제
1이 훨 나은데요..
어제
둘다 이쁜데?? 그때에분위기,그때의우리 가 중요한거아냐?
어제
어제
어제
둥글감자  도리도리감자도리
사진 잘찍는 편인데 둘다 괜찮은데요..? 징짜 각자 취향이 다른 거여서 너 찍은 구도대로 찍어줘라고 하면 될 일..!
어제
2 진짜 별로... 대칭도 안 맞고ㅠ
어제
닥1
어제
이게 다툴일..? 그냥 차근차근 알려줘요ㅠ
어제
둘 다 잘 찍었는데 요즘 젊은사람들이 원하는 감성은 1이긴 한
어제
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
어제
어제
어제
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
헉 무조건 2라고 생각했는데... 사진 비율 땜에 그렇지 같은 비율이라고 생각하면 무조건 2 씁 내가 보는 눈이 없는 건가...?
어제
닥1
어제
1이 길도 보이고 산도 잘,보이고 주변과 사람이 잘 어울러져있긴하네 사진 잘 찍기 어렵지 그리고 그냥 각자 취향이 있어서 싸우지말고 딱 이대로 찍으라고 알려주면 될듯
어제
고동만  똥만이는 똑땅해
1....
혼자 여행갔을때 난 외국인 1로 찍어줬는데 나를 2로 찍워줘서 화났어요... 배경이 많이 보인다고 좋은게 아니예요ㅠ 배경이 주면 그냥 배경사진만 찍죠..

어제
1 능선이랑 길이 포인트인데 잘 잡아준 거 같음 2는 능선도 길도 못잡고 그렇다고 인물도 잘 못 잡음 양사이드 크롭하면 좀 나을수도
어제
넥슨  a.k.a 돈슨
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
2번은 찍으려고 하는게 사람인지 배경인지...

어제
1...
어제
1번 인싸 느낌 2번 엄마가 찍은 사진
어제
_HANNI  NewJeans
어제
어제
사진도 재능의 영역인데 맘에 안들기 전에 제발 구도를 알려주세요…저도 사진 못찍어서 맨날 맞춰주는 대로 찍어요 ㅜㅜ
어제
어제
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
구도 누가 더 낫냐고 물어보면 1번인데 애초에 장소 자체가 사진이 이쁘게 나오는 곳은 아닌 것 같아보여요..
어제
빅전연최연준  투모로우바이투게더
너무너무 1번
2번은뭘 찍으려는지 모르겠어요... 나 같아도 화날듯 남는게 사진인데ㅠㅠㅠ

어제
와 같은 장소인데 일케 다를 수 있구낭
어제
무조건 1..ㅜ
어제
베르룬  0.0003%
어제
헐 난 2가 좋은데
어제
어제
어제
당연히 1이죠...
뒤에 쭉 이어진 길이 포인트인데 그게 훨씬 잘 보이기도 하고 구도도 세로로 잡는게 더 눈에 확 들어와요 그리고 2는 오른쪽에 쓸데없는게 더 많이 나와서 조잡해보임 이게 왜 갈리지 ㅜ

어제
DAY6、  평데평마🍋
전 2번이 더 좋은뎁,,,,,,
어제
무조건 2
어제
에스브이티  햄랑아도아해
그냥 세로가 나아서 그렇지 딱히 큰 차이는 없어보이는데.. 이걸로 싸우면 앞으론
어제
어제
어제
저 길이 포인트인데 당연히 1...
어제
1은 예쁜 배경에 내가 주인공인 느낌인데 2는 그냥 배경속 들러리같은 느낌임
어제
어제
어제
너의봄  탄소들 모여라
취향이 달라서 이건...
어제
유동잉  침침
난 1
어제
1은 세로 2는 가로 느낌
어제
1은 뭔가 외국 여행지 같은 느낌인데
2는 너무 평범한 느낌 동네 뒷산 같아요. .

10시간 전
남편이 더 잘찍었다고 생각하지만
사진 못찍었다고 버럭하는건 이상해보임. . 그렇게 민감하면 자기가 찍은거 보여주고 이렇게 찍어달라고 하면되지

10시간 전
둘다 평타이상 아닌가??
진짜 못찍은 사진은 사람처럼 안나옴

50분 전