공지가 닫혀있습니다 l 열기
이등병의설움ll조회 130184l 2

신혼여행 사진으로 싸움 | 인스티즈

추천  2

이칠이일  I'm your light
2일 전
2가 못나오긴 했다 ㅜ
2일 전
1이 확실히 더 낫네요..
2일 전
음성인식  알빠노
1 이 더 잘나왔네야
2일 전
일단 사람머리를 지평선이나 수평선이랑 같이 놓음 사진이 별루에요
2일 전
오 꿀팁이네요…
2일 전
11 2는 구도가 뭔가 답답함
2일 전
엥 난 2가 더 나은데 나만그려?
2일 전
닥 1
2일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
2일 전
무조건 111111
2일 전
2일 전
어 저는 2를 더 좋아하는데...
2일 전
밸붕 1
2일 전
항상 2처럼 찍어주는 친구 있는데 환멸남 ^^ 안그래도 작은데 더 작아보이고 얼굴 무너져서 나옴 ㄹㅇ 2처럼 찍을거면 인물은 빼는게 나음
2일 전
뭉게9름  ☁️
이와중에 구름 하트모양 넘 귀엽
2일 전
제 기준에도 1이 낫긴 하지만… 중요한 건 사진을 보고 상대방에게 버럭했다는 사실 같아요 본인이 찍은 구도 그대로 다시 찍어달라고 하면 될 일을 그것도 신혼여행 중에… 왜 화를 내는 걸까요? 이해불가
2일 전
나한테만 착한건  서한건💙
2222 제일 이해 안감 그냥 이 구도로 다시 찍어달라 하면 되죠 굳이 왜 저런걸로 싸움
2일 전
걍 가볍게 티격태격한거겠죠 뭐 ㅎㅎ
2일 전
커뮤에 한 사람 입장에서만 쓴 이런 글은 그냥 어 1이 더 잘 나왔네~ 2가 더 잘나왔네~ 하면서 내리다 댓글에서 사진 잘 나오는 팁이나 얻어가는 게 베스트 같아요
2일 전
1111 남편이 잘 찍긴 한 듯
2일 전
1이 더 낫긴한데 왜 이런걸로 싸움ㅋㅋㅋㅋ 걍 다시 찍거나 다른 장소에선 잘 찍어주면 되는디
2일 전
글고 2가 구도보단 포즈가 정적이거나 인물이 작게 나와서 그런걸수도 있어보여여
2일 전
2일 전
2일 전
1이 더 제취향
2일 전
2일 전
1이 잘찍긴했음
2일 전
1이 더 굿
2일 전
앞으로 싸울일이 얼마나 많은데 이런걸가지고..ㅋ
2일 전
2일 전
111,,,
2일 전
2일 전
1이 훨씬 나음
2일 전
1이 중앙에 길이 있어서 안정적이긴 한데 둘 다 뭔가 포즈랑 구도가 잘 어울리는 것 같아요
2일 전
1!! 1 이쁜데 하고 내려서 2 보니 오우…
2일 전
2일 전
남준이랑 결혼갈겨  남주니남못줘
1이 나음
2일 전
2일 전
2일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
2일 전
1 근데 싸울정도로 못찍었다고 생각되진않는데
2일 전
1번이 먼가 더 생동감 있는 느낌
근데 2번도 막 못찍은건 아닌거같은 느낌..

2일 전
개인적으로 1이 이쁘긴하네요
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
압도적 1
2일 전
사브레_  DAY6
1은 사람에 초점
2는 풍경에 담긴 사람
관점이 다른듯 ..

2일 전
1도 2도 별 차이 없는데,,,이게 신혼여행에서 버럭하며 싸울일인가 싶음
2일 전
1이 낫다
2일 전
1이 훨씬 예쁘긴하다.. 남편 구도가 더 예쁨 근데 이게 싸울 일인가ㅜㅜ
2일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
2일 전
타코야ㅋI  국산
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
딱 봐도 1
2일 전
2번은 인물 없이 풍경만 찍었을 때 예쁜 구도 같고 사람이 중심인거면 1번이 나은 것 같아요
2일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
2일 전
근데 진지하게 둘 다 별론거 같아요...
2일 전
2일 전
김광현 29  문학아이돌KK
2일 전
1...
근데 왜 저기까지 가서 화를 내는거죠.. 다시 찍어달라고 하면 되잖아오

2일 전
2일 전
그냥 잘라서 쓰면 되겠구만
2일 전
김무열  백숙 묵짜고 했잖아.
2일 전
2일 전
2일 전
훨씬
2일 전
잘찍는 사람이 먼저 찍고 나 이렇게 찍어줘 하면 되는건데,
여행하다보면 사진 찍는게 좀 긁힘 포인트인 사람들이 있더라고요; 안맞으면 피곤 ...

2일 전
걍 1번 분이 사진 잘나오게 포즈를 잘 해줘서..
2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
2일 전
;0;
2일 전
2일 전
배경부터 별론디
2일 전
압도적 1이다
2일 전
원하는 댓글 안달려서 우짜 ㅠ
2일 전
여기서 관건은 1이낫냐 2가낫냐 가 아니라
버럭할 정도로 못찍은것도 아니라는점임
신행인데 저런걸로 싸우면 앞으로 굉~~장히 험난할듯ㅋㅋ

2일 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
근데 2라고 생각하는 친구들이 주위에 많아서 이해가영… 찍고 바로 피드백 해달라하면 됨
2일 전
음 걍 또이또이
2일 전
1은 휴대폰 감성이고 2는 뭔가 컴퓨터 배경화면 감성인 것ㄱ 같아요 ㅋㅋ
2일 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
풍경 사진이 목적이었으면 2인데 이건 인물을 주로 한 사진이니까 1이요
2일 전
1이 구도가 좋아서 훨씬 편하다
2일 전
2일 전
1이 여행 사진 같고 이쁨ㅎㅎ 2는 윈도우 바탕화면 같음ㅋㅋㅋ
2일 전
1...
2일 전
근데 저 커뮤는 여자 분들도 형이라고 하나요? 급 궁금
2일 전
2일 전
.강동원  chamchi...
완전 1
2일 전
1이낫네용 저도 잘 못찍는편이어서 구도 잡아달라고해요 ㅎㅎ
2일 전
2일 전
1이 더조아요
2일 전
A Perfect day  사랑을 나눠줄게요!
가로로 찍었냐 세로로 찍었냐 차이인데
1도 뭐 대단한 구도도 아니고만 화를 내지..

2일 전
2일 전
도화살  🪸🫧
2일 전
호식이이야기  성연❤️호식
전 2
2일 전
호식이이야기  성연❤️호식
그래서 나도 맨날 싸우는구나ㅋㅋㅋ저도 2처럼 찍어서 1 처럼 찍는 친구들이랑 티격태격해요
매번 다시 찍어달라고ㅋㅋ

2일 전
백장미  🥀
2일 전
솔직히 1...
2일 전
1이 더 좋긴한데..2도 보니까 대충 띡 찍은건 절대 아닌 것 같은데 왜 화를내지...그냥 이런구조로 다시 찍어달라 하면 되는걸..
2일 전
1이 더 이쁨 2가 안정감은 있는데 뒤에가 너무 안나왔다
2일 전
2일 전
2일 전
난2가 내취향인뎅..ㅎ
2일 전
2일 전
2그냥 세로로 자르면 1되는거 아니에요?!
2일 전
ktx 타도 1
2일 전
2일 전
1이 더 예쁘긴 함
2일 전
jee
1은 뭔가 그냥 핸드폰으로 보고 프사하기 좋아보이고 2는 사진첩으로 어디갔다는 기록용으로 정리할 때 좋아보여서 둘 중 하나라면 2가 취향.....
2일 전
2일 전
이 둘의 차이를 전혀 모르겠는 저는 남이 여행지에서 찍어달라고 하면 매우 매우 부담스러움을 느낍니다... 사진 잘찍는게 뭔데....
2일 전
RYU JE HONG  루나틱하이
2일 전
2가 더 나아보이는데..1은 너무 하늘 땅 1대1…
2일 전
평소 나라면 2같은 걸 선호하는 편이라 저렇게 찍긴 하는데 이 사진은 1이 더 입체감 있고 좋아보이긴하네요
2일 전
알못이고 사진 진짜 못찍는 편인데도 1번 ...
2일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
2가 나은데
2일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
1은 사람을 찍은 느낌
2는 배경 찍으라다가 사람 찍힌 느낌

2일 전
2일 전
둘다잘찍었다
2일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
2일 전
안뇽웅  정정정
1이 인스타용 ?이긴한데
2일 전
tio
2일 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
2일 전
2일 전
너무 1
2일 전
2로 찍어도 사실 자르면 되는거라.. 싸우기 보다는 어떻게 찍어달라 얘기하면 좋겠다만 사진 진짜 못 찍는 사람이랑 다니면 답답하긴 하더라고요..ㅎㅎ 열심히 찍으려는 노력조차 안 하면 화나고..
저는 3:4로 찍고 사진 크롭하는 편이에요

2일 전
(내용 없음)
2일 전
이병견  ╰(*´︶`*)╯♡
둘다 너무너무 예쁜데요??!!
2일 전
1이요 2처럼 사람머리를 경계선?에 놓고 찍으면 안좋다고 하더라구요! 근데 그거랑 별개로 사진못찍었다고 화낼정도인가 싶네요ㅋㅋㅋ
2일 전
1번이 잘 나왔는데 2번은 사진찍는 스킬은 문제없는데 사진 찍히는 스킬이 문제
2일 전
길소명  똑 닮은 딸
2일 전
아니 2번이 신행에서 싸울 만큼 심각하게 못 찍은 건 아닌 것 같은데?...
2일 전
2일 전
2일 전
1이 나은건 맞는데 2도 노력한게 보여서 화낼일까진 아닌거같은데.. 진짜 대충찍는 인간이랑 다녀보라그래 ㅋㅋ ㅠ
2일 전
2가 심리적인 안정감이 느껴지긴 하는데 일단 가려진 얼굴 표정이 제일 관건일 듯 ㅋㅋ 이 사진으로는 판단불가
2일 전
민윤기'  보라해
1이 훨 예쁘다
2일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
구도는 1이 더 나은데 뭐 부인한테 버럭할 정도로 잘 찍은건가 싶다 나는 하늘도 좀더 나오고, 길이 저렇게 기울지 않고 좀더 수직이 맞았으면 좋겠는데ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전
당연히 2 인줄 와...
2일 전
2가더 사진 같잖아?시ㅡ원하고
2일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
1이 훨씬 나음..
2일 전
남편…
2일 전
제 기준 둘 다 별로... 와이프한테 버럭할만큼 남편도 잘 찍은 건 아닌 것 같은데요 ㅎㅎ... 하늘 대 땅 비율이 1:1인 것도 좀 그렇고 땅이 되게 황폐해보이는데 옆에 나무도 나오다 말았고,, 그리고 저기에선 앉아있기보단 2번 구도에 서있는게 나았을 것 같음
2일 전
2가 좋은데 1은 자연이 압도하는 느낌이고 2는 자연과 사람 모두 균형있는 느낌
2일 전
1은 한국인, 2는 외국인이 찍은 느낌....
1은 나 여기 있어!!(인물 중심)
2는 여기에 나 있어!!(배경, 장소 위주)

2일 전
개취로는 2 배경 잘 나온거 중요함
2일 전
1....
2일 전
감스트  김인직
2일 전
겨우 사진가지고 싸운건 이해안가지만
1이 잘 찍긴 했네요
2는 수평선이 너무 머리를 잘라요

2일 전
샤오랑  ㅇㅅㅇ
둘다이쁜데
2일 전
1 걍 앞으론 원하는 구도가 있으면 본인이 먼저 찍어주고 똑같이 사진 찍어달라고 하면 됨
2일 전
둘 다 괜찮은디? 싸울 정도로 못 찍지도 않았는데 괜한걸로 싸운다는 느낌이 들 정도로,, 진짜 사진 못찍어서 삼등신 만드는 사람도 많은데 사진 어느정도 잘 찍는 사람 만난걸 다행으로 아시길
2일 전
1이 더 잘 찍음
2일 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
1이 낫지만 2도 그럭저럭 괜찮음
누가 낫다 싸우지말고 서로 원하는대로 찍어주세요

2일 전
1번
2일 전
2일 전
서로 취향차이일수있는데 ,,. 저렇게 예쁜곳 가서 좋은 추억을 남긴게 중요하고 다음번엔 서로가 선호하는 스타일로 찍어주면 되지 꼭 누가 더 나은지 물어볼 필요가 있는지 저는... 개인적으로 잘 모르겠네요.. ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ그리고 둘다 예뻐요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둘이 똑같은데,, ㅋㅋ
2일 전
1 길이 쭉 보이는게 좋음
2일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
1이 훨 나은데
2일 전
1번이 더 좋음
2일 전
2일 전
2일 전
저도 2처럼 찍는데 이건 1이 낫네용
2일 전
하 진짜 싸울 일도 많다...
2일 전
1,,
2일 전
2일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
2일 전
2는 진짜 못찍었다... 지평선?에 머리 딱 걸치고 그렇다고 1보다 배경이 강조되는 느낌도 아니고 뭔지 모르겠는 사진
2일 전
1이요 2는 뭔가 색깔만 다르지 옛날 윈도우?
배경 같아요

2일 전
2일 전
둘다예쁜데 1은 인스타용 2는 액자용
2일 전
2는 컴퓨터 배경 느끰
2일 전
1 이 뭔가 역동적이고 느낌있는데 포즈때문에 그런거 같기도...? 여자분이 포즈를 잘 취하신거 같아요 2도 포즈를 좀 활기차게 해주셨으면 더 비교가 쉬웠을듯.. 일단 사진만 놓고 보면 1이 더 잘나왔어요
2일 전
너무나 1
2일 전
1이 훨씬 나음
2일 전
하늘은 너무 예쁜데 땅이 너무 별로여서 사실 둘다 그냥 그럼.....
2일 전
2일 전
2일 전
1이 더 구도가 입체감 있어보여요
2일 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
1이요..전 기왕 여행갔는데 사진 이상하게 찍어주는 거 진짜 별로라고 생각합니다..그래도 버럭하지말고 구도를 좀 더 조정 해주셨음 어땠을까 싶네요
2일 전
2는 구름 보라고 찍은듯

2일 전
111 2는 배경찍으려는것같음
2일 전
2는 약간 윈도우 컴퓨터 바탕화면 느낌이 나서..개취는 1..
2일 전
오우..... 둘 다 그냥 그런데 차라리 2요
좀 가까워 보여서 풍경도 많이 못 나오고 땅이 예쁘지가 않은데 너무 많이 보여요

2일 전
2를 3:4로 크롭하면 되겠구만 왜 싸우지??
2일 전
솔직히 1이 더 잘찍은듯
2일 전
감석진  김아닙니다
1번이용!
2일 전
1이 훨씬 낫긴 해요 2는 풍경사진을 찍으려다 인물이 걸린 느낌… 뭔가 모르게 사진 구도가 올드해요
2일 전
잘찍든 못찍든 사진 확인해보고 잘못찍었으면 다시찍어달라하면 되지 화를 왜냄,,
2일 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
2일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
1은 감성샷 느낌이고 2는 찐 여행느낌ㅋㅋㅋ 2는 다큐느낌나서 1이 좋아요
2일 전
2일 전
2일 전
완전1 뒤에 배경까지 너무 잘 나온걸
구도 완전 잘잡았는데

2일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
2일 전
구도는 두번째, 포즈는 첫번째가 예쁨 2구도에 1 포즈였으면 사진 더 예뻤을 듯
2일 전
2일 전
저런걸로 싸우는게 레전드..
2일 전
저런 걸로 화를 왜 내
2일 전
둘다 괜찮은데 왜 저런걸로 싸워요ㅠ
2일 전
1은 사람이 잘보이고 2는 전체 배경이 잘보임 걍 취향차이 같은데 요즘 인스타에서 좋아하눈 건 주로 1번류인듯
2일 전
1이 예쁜데 싸울정도는 아닌거같은
2일 전
1…
2일 전
접배평자  돌아온 탕자
버럭할 일은 아인데
2일 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
싸워야하나요 둘다 예쁜데..
2일 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
1이요
2일 전
뭘 또 싸워 싸울일이 글케 없나
2일 전
2는 뭔가 답답한 느낌드는데 뭐죠? 1이 나아 보여요
2일 전
PARAN  최애곡은 Freak
2일 전
우승단  말랑지우개스누피우야
1 인스타용
2 잘찍은 기념용
대부분 1을 좋아할 것 같아요

2일 전
젤리냠냠  persona
저는 1, 2 구도 다 찍고, 좋아하는데, 저 정도로 화내고 싸울 일인가는 잘 모르겠어요...
포즈가 둘다 같다는 가정이 있다면 저 공간에서는 2번이 안정적으로 보이긴 해요.
1은 표정 어색한 사람이면 불편할 것 같고, (현재 포즈상) 2번은 뚝딱거려서 밋밋해 보이는 느낌

2일 전
1번이더 잘찍긴햇는뎁..
2일 전
1번
2일 전
1번이 훨씬낫다
2일 전
닥1..
2 진짜 별로인데

2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
1이 훨씬 나은거같아요 배경+인물이 적당히 어우러지고 뭔가 더 신경써서 찍은 느낌
2일 전
걍 누가 잘찍었는지는 냅두고 각자 원하는대로 찍어주면 되는거 아닌가
2일 전
2일 전
해피니즈  어쩌라고
1 싸울거 까지야
2일 전
2번 컴퓨터 바탕화면같다
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
1 남편이 잘찍네
2일 전
1.... 2는..풍경 찍으려는데 사람이 낀 느낌....
2일 전
1은 인스타, 프사용
2는 인쇄사진, 액자용에 어울려 보이네요!

2일 전
당연히 1번..... 2번은 무슨 인스타 감성 1도 모르는 노땅 어르신이 한장 찍어주신 사진 같아
2일 전
2가 너무 별로여서 1
2일 전
배우 박서함  193아니고189
2처럼은 우리 부모님도 저렇게 안 찍음
2일 전
2 근데 1도 좋음
사실 뭐가 그렇게 중요한지 모르겠어요

2일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
너무 1 근데 2도 뭐 엄청나게 못 찍은건 아닌정도?
2일 전
닥전 아닌가... 2는 인물도 풍경도 둘다 못살렸는데 1은 둘다 살림
2일 전
참ㅡ치  최!강!기!아
1 인스타너낌
2 아저씨 블로그느낌 ( 허허 오늘은..하는 아저씨너낌)

2일 전
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
닥1
2일 전
1인데 2 비율맞춰서 자르면 될거같은데?
2일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
1은 구도 살짝 안맞아보이긴 함
2일 전
이건 1인듯
2일 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
2는 걍 윈도우 바탕화면인데요??ㅋㅋㅋㅋ 구도 때문에 사람이 합성처럼 어색하게 놓여있는 걸로 보임.. 막눈에도 너무 별로임
2일 전
1이 훨씬나음
근데 남편 너무 쪼잔 그런걸로 버럭하냐

2일 전
휴대폰 배경화면이랑 컴퓨터 배경화면 보는 느낌
2일 전
2일 전
구름이 하트자너 화해햐
2일 전
1..
2일 전
싸우기엔 둘다 개판으로 찍은게 아닌데..
2일 전
1이 낫죠.. 2는 비율이 안맞음
남편 몸 아랫부분도 적당히 있어야 하는데 그쪽 비율이 너무 작아요

2일 전
이유빈  T1 FAKER
2일 전
2일 전
음.. 두분이 사진작가도아니고ㅜ 둘다좋은데요
2일 전
아오아시  ⚽️
2일 전
1이 낫네요.ㅎㅎ
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2는 그냥 감각이 없네
2일 전
둘다 잘찍었어~ 싸우지 마러
2일 전
2일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1번이요
2일 전
2일 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
2일 전
근데 글 올린게 아내쪽 아닌가? 왜 블라형들이라하지
순간 헷갈림

2일 전
1이 훨잘찍었네요
2일 전
1번이
2번은 왤케 합성같지

2일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
1이 더 나음..
2는 초점 날라감

2일 전
닥1
2일 전
1이요
2일 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
2일 전
2번 사진 멍가 답답해보임..
2일 전
덱쏴이프  조승연
둘중에 한명이 그럼 1처럼 다시찍어달라거나 다시 1처럼 찍어줄게~ 했으면
2일 전
닥1, 2번처럼 인물이랑 선? 산이나 지평선 이런 선 겹치면 안되는거루 앎 특히 인물 얼굴 선에 걸리면 안됨~~~
2일 전
1이 더 예뿜
2일 전
2일 전
2일 전
FULL월량  대지뇨속
2일 전
2일 전
2일 전
취향차
2일 전
dml
2. 1땅 너무많아서 갑갑한데
2일 전
3분할은 사진 기본 요소라 생각해서 1ㅋㅌㅌ 2도 조금 더 위에서 땅 살짝 보이는 각도로 찍었으면 잘나왔을듯
2일 전
2는 풍경만 찍었으면 예뻤을듯 인물사진은 1이 더 나은듯
2일 전
누가 가로로 찍냐
2일 전
심연의 그림자  블랙쉐도우
1이 진짜 잘 찍었는데
2일 전
닥 1이요..
2일 전
2가 더 깔끔하고 좋은데...
2일 전
닥1. . 1은 사진 좋아하고 구도 좀 아는 사람이 찍은 것 같음 2는 그냥 냅다 수평만 맞춘 것 같고요
2일 전
근데 사진은 개취라
내가 원하는 구도 알려주고 이렇게 찍어달라도 부탁하는 게 젤 나은듯 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 서로 찍은거 보여주고 그렇게 찍어달라하묜 안싸워도 되지 않나?

2일 전
둘 다 좋앙
2일 전
도로롱.  양 굴러가유
그냥 서로 찍어 달라는대로 찍어두면 되는 거 아닌가영
2일 전
어벤져스  end game
왜 버럭해...
2일 전
2일 전
1이 훨 나은데요..
2일 전
둘다 이쁜데?? 그때에분위기,그때의우리 가 중요한거아냐?
2일 전
2일 전
2일 전
둥글감자  도리도리감자도리
사진 잘찍는 편인데 둘다 괜찮은데요..? 징짜 각자 취향이 다른 거여서 너 찍은 구도대로 찍어줘라고 하면 될 일..!
2일 전
2 진짜 별로... 대칭도 안 맞고ㅠ
2일 전
닥1
2일 전
이게 다툴일..? 그냥 차근차근 알려줘요ㅠ
2일 전
둘 다 잘 찍었는데 요즘 젊은사람들이 원하는 감성은 1이긴 한
2일 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
2일 전
2일 전
2일 전
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
헉 무조건 2라고 생각했는데... 사진 비율 땜에 그렇지 같은 비율이라고 생각하면 무조건 2 씁 내가 보는 눈이 없는 건가...?
2일 전
닥1
2일 전
1이 길도 보이고 산도 잘,보이고 주변과 사람이 잘 어울러져있긴하네 사진 잘 찍기 어렵지 그리고 그냥 각자 취향이 있어서 싸우지말고 딱 이대로 찍으라고 알려주면 될듯
2일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
1....
혼자 여행갔을때 난 외국인 1로 찍어줬는데 나를 2로 찍워줘서 화났어요... 배경이 많이 보인다고 좋은게 아니예요ㅠ 배경이 주면 그냥 배경사진만 찍죠..

어제
1 능선이랑 길이 포인트인데 잘 잡아준 거 같음 2는 능선도 길도 못잡고 그렇다고 인물도 잘 못 잡음 양사이드 크롭하면 좀 나을수도
어제
넥슨  a.k.a 돈슨
어제
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
2번은 찍으려고 하는게 사람인지 배경인지...

어제
1...
어제
1번 인싸 느낌 2번 엄마가 찍은 사진
어제
_HANNI  NewJeans
어제
어제
사진도 재능의 영역인데 맘에 안들기 전에 제발 구도를 알려주세요…저도 사진 못찍어서 맨날 맞춰주는 대로 찍어요 ㅜㅜ
어제
어제
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
구도 누가 더 낫냐고 물어보면 1번인데 애초에 장소 자체가 사진이 이쁘게 나오는 곳은 아닌 것 같아보여요..
어제
빅전연최연준  투모로우바이투게더
너무너무 1번
2번은뭘 찍으려는지 모르겠어요... 나 같아도 화날듯 남는게 사진인데ㅠㅠㅠ

어제
와 같은 장소인데 일케 다를 수 있구낭
어제
무조건 1..ㅜ
어제
베르룬  0.0003%
어제
헐 난 2가 좋은데
어제
어제
어제
당연히 1이죠...
뒤에 쭉 이어진 길이 포인트인데 그게 훨씬 잘 보이기도 하고 구도도 세로로 잡는게 더 눈에 확 들어와요 그리고 2는 오른쪽에 쓸데없는게 더 많이 나와서 조잡해보임 이게 왜 갈리지 ㅜ

어제
DAY6、  평데평마🍋
전 2번이 더 좋은뎁,,,,,,
어제
무조건 2
어제
에스브이티  햄랑아도아해
그냥 세로가 나아서 그렇지 딱히 큰 차이는 없어보이는데.. 이걸로 싸우면 앞으론
어제
어제
어제
저 길이 포인트인데 당연히 1...
어제
1은 예쁜 배경에 내가 주인공인 느낌인데 2는 그냥 배경속 들러리같은 느낌임
어제
어제
어제
너의봄  탄소들 모여라
취향이 달라서 이건...
어제
유동잉  침침
난 1
어제
1은 세로 2는 가로 느낌
어제
1은 뭔가 외국 여행지 같은 느낌인데
2는 너무 평범한 느낌 동네 뒷산 같아요. .

22시간 전
남편이 더 잘찍었다고 생각하지만
사진 못찍었다고 버럭하는건 이상해보임. . 그렇게 민감하면 자기가 찍은거 보여주고 이렇게 찍어달라고 하면되지

22시간 전
둘다 평타이상 아닌가??
진짜 못찍은 사진은 사람처럼 안나옴

12시간 전
33분 전