공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 71576l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바다에서 시신을 수습할 경우 주의사항 | 인스티즈

추천  3

시신이 아니면 몬가요..!!
2일 전
귀인
2일 전
잠수부..?
2일 전
귀신이여
2일 전
음성인식  알빠노
서있는 시신이여
2일 전
환각?
2일 전
갈치
2일 전
갈치 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
시신인데 물회오리?에 걸린거라구 가면 위험할수있다고 들었어요..!
2일 전
물귀신일수도 있음 자기 죽은자리에 다른 사람 끌여들여놓고 가는 그래서 건들지말라는거
2일 전
엇 저도 이 이야기 들어본 것 같아요
2일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
2일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
미역....?
2일 전

서 있으면 거기 흐름이 소용돌이? 같이 있어서 위험하다거 하던데요
2일 전
ha haha 무  이제 집냥이
시신발목에 돌매달면 서있을수있지 않나??
2일 전
돌매달아도 가라앉기만 하고 누울수밖에 없어요
2일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
나폴리탄 괴담 같네예
2일 전
후섭네요진짜
2일 전
마지막은 좀 억지같고 그위에것들은 꿀팁(?) 이네요
2일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
마지막은 물회오리때문일걸요?
어제
마지막은 물회오리때문에 서있는거라 근처에 다가가면 휩쓸린다고 다가가면 안된다고 들었어요!
어제
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그런 장소에서 똑바로 서있을 수 있다니.... 최소 초절정 이상의 무림고수네요
2일 전
한화이글스 노시환  노시환상적
나폴리탄 괴담같네요ㅋㅋㅋ
만약 시신이 서있다면 구조하지 마십시오. 시신은 물의 흐름과 부력으로 서있을 수 없습니다...

2일 전
예 신고하세요 건드리는 건 절대 위험합니다
2일 전
아 갑자기 가슴이 답답해지는
2일 전
친구 해병대 근무 시절 시체 건져올리고 휴가 받았던거 생각나네요..
2일 전
갑작스런 시신의 변화는 뭐지..? 무슨 변화가 일어난다는거지?
2일 전
부패정도가 심하면 갑자기 사지나 목이 꺾인다거나...할수도있겠죠
2일 전
갑작스러운 압력변화로 시신이 부풀아오르는 현상때문인것같아요
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그... 시신의 온 살점과 온 몸이 퉁퉁 부푸는데 그 이미지가 많이 충격적이라고 합니다 본체의 모습을 알아차리기 힘든 수준이라 보시면 돼요
어제
무섭다 ㅠㅠ
2일 전
마지막은 댓글에 올리신 분들 말대로 시신이 설 정도로 물살이 세서라고하던데
정면에서 안는 것도 물살 문제로 엉킬수(?)있어서 그런거 아닐까 생각합니다

2일 전
시신의변화 이것도 나름대로 생각해봤는데요
익사체니까요..물밖으로 건져내면 얼굴 쪽으로 압력으로 인한 어떤것들이 나와서 놀란다는 거 아닐까여......

2일 전
무서워ㅜㅠㅜ
2일 전
무서워여
2일 전
서있으면 소용돌이있는거라구 위험하니까 건들지말라는거아닌가요!!??
2일 전
아니 마지막 너무 무섭잖아요 ㅋㅋ
2일 전
특히 마지막 관련해서 이런이야기 많이들 들어보셨을걸요?
귀신중엔 물귀신이 제일 무섭다고..

2일 전
무섭다...
2일 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
근데 시신 구조할때 안아서 구조하나요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구조하시는 분 보통 강심장이 아니어야 할 것 같은뎁..
2일 전
이희수  2반
물속에 있는 시신은 건져내야 해서 어쩔수없이 안아야해요ㅜ
어제
아 잘못들어왔다 무서워서 잠을 못자겠네
어제
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
무서워ㅠㅠㅠㅠ
어제
저런 일을 누군가는 하고 있는 거잖아…. 진심 감사하다
어제
무섭다ㅠㅜ
어제
김성훈  하정우 차기작 내놔
예전에 엠비씨 다큔가? 거기에서 시신 구조 작업 하는 거 보여줬는데 모자이크 없이 생생하게 나와서 너무 놀랐었음……
어제