공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 71909l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

바다에서 시신을 수습할 경우 주의사항 | 인스티즈

추천  3

시신이 아니면 몬가요..!!
1개월 전
귀인
1개월 전
잠수부..?
1개월 전
귀신이여
1개월 전
음성인식  알빠노
서있는 시신이여
1개월 전
환각?
1개월 전
갈치
1개월 전
갈치 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시신인데 물회오리?에 걸린거라구 가면 위험할수있다고 들었어요..!
1개월 전
물귀신일수도 있음 자기 죽은자리에 다른 사람 끌여들여놓고 가는 그래서 건들지말라는거
1개월 전
엇 저도 이 이야기 들어본 것 같아요
1개월 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
미역....?
1개월 전

서 있으면 거기 흐름이 소용돌이? 같이 있어서 위험하다거 하던데요
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
시신발목에 돌매달면 서있을수있지 않나??
1개월 전
돌매달아도 가라앉기만 하고 누울수밖에 없어요
1개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
나폴리탄 괴담 같네예
1개월 전
후섭네요진짜
1개월 전
마지막은 좀 억지같고 그위에것들은 꿀팁(?) 이네요
1개월 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
마지막은 물회오리때문일걸요?
1개월 전
마지막은 물회오리때문에 서있는거라 근처에 다가가면 휩쓸린다고 다가가면 안된다고 들었어요!
1개월 전
꿈결버블글리터  반짝반짝!
그런 장소에서 똑바로 서있을 수 있다니.... 최소 초절정 이상의 무림고수네요
1개월 전
한화이글스 노시환  노시환상적
나폴리탄 괴담같네요ㅋㅋㅋ
만약 시신이 서있다면 구조하지 마십시오. 시신은 물의 흐름과 부력으로 서있을 수 없습니다...

1개월 전
예 신고하세요 건드리는 건 절대 위험합니다
1개월 전
아 갑자기 가슴이 답답해지는
1개월 전
친구 해병대 근무 시절 시체 건져올리고 휴가 받았던거 생각나네요..
1개월 전
갑작스런 시신의 변화는 뭐지..? 무슨 변화가 일어난다는거지?
1개월 전
부패정도가 심하면 갑자기 사지나 목이 꺾인다거나...할수도있겠죠
1개월 전
갑작스러운 압력변화로 시신이 부풀아오르는 현상때문인것같아요
1개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그... 시신의 온 살점과 온 몸이 퉁퉁 부푸는데 그 이미지가 많이 충격적이라고 합니다 본체의 모습을 알아차리기 힘든 수준이라 보시면 돼요
1개월 전
무섭다 ㅠㅠ
1개월 전
마지막은 댓글에 올리신 분들 말대로 시신이 설 정도로 물살이 세서라고하던데
정면에서 안는 것도 물살 문제로 엉킬수(?)있어서 그런거 아닐까 생각합니다

1개월 전
시신의변화 이것도 나름대로 생각해봤는데요
익사체니까요..물밖으로 건져내면 얼굴 쪽으로 압력으로 인한 어떤것들이 나와서 놀란다는 거 아닐까여......

1개월 전
무서워ㅜㅠㅜ
1개월 전
무서워여
1개월 전
서있으면 소용돌이있는거라구 위험하니까 건들지말라는거아닌가요!!??
1개월 전
아니 마지막 너무 무섭잖아요 ㅋㅋ
1개월 전
특히 마지막 관련해서 이런이야기 많이들 들어보셨을걸요?
귀신중엔 물귀신이 제일 무섭다고..

1개월 전
무섭다...
1개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
근데 시신 구조할때 안아서 구조하나요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구조하시는 분 보통 강심장이 아니어야 할 것 같은뎁..
1개월 전
이희수  2반
물속에 있는 시신은 건져내야 해서 어쩔수없이 안아야해요ㅜ
1개월 전
아 잘못들어왔다 무서워서 잠을 못자겠네
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
무서워ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
저런 일을 누군가는 하고 있는 거잖아…. 진심 감사하다
1개월 전
무섭다ㅠㅜ
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
예전에 엠비씨 다큔가? 거기에서 시신 구조 작업 하는 거 보여줬는데 모자이크 없이 생생하게 나와서 너무 놀랐었음……
1개월 전