공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 118981l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

늙은이들은 충격받는다는 요즘애들 공부 근황.jpg | 인스티즈

늙은이들은 충격받는다는 요즘애들 공부 근황.jpg | 인스티즈
추천  6

희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
그냥 몇몇 사람만 하는거 아니고요...? 진짜로요...? 아니 나 저런걸 대학때까지 본적이 없는데..
2일 전
학생들 과외하는데 다그래요
2일 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
제가 07학번이라 그런가봅니다🥹
2일 전
후시기다네  フシギダネ
어이쿠 동년배시네 반갑습니다...
저도 저게 진짜 평범한일인지 신기하네요..

2일 전
136진짜 신기ㄷㄷ 245로 겨우 문턱 넘었네여
2일 전
35빼곤 다하던데요
2일 전
신기하네욤..
2일 전
지나가던 18학번.. 저 고등학교때는 무슨 대학교 새내기때에도 ppt 4분할 프린트가 대다수였어요
2일 전
와 다른건 그렇다쳐도 과외를 비대면으로..?
2일 전
와 6은 진짜 신기
2일 전
뭔가…요즘 애들이 지능이 떨어지는 것과 밀간접한 관련이 있을지도 모른다는 생각이 든다
2일 전
다 했던거네요
2일 전
폰쥬  폰공주
종이 아니면 공부가 잘 안되는 사람…
테블릿으로 공부하면 머리에 하나도 안들어와요 ㅋㅋㅋ

2일 전
저도여ㅕㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 종이...
2일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
저두여
어제
The Book of Us :  Gluon
학교에서 기계 하나씩 주고 교과서도 pdf로 보더라고요… 근데 애들 학습에는 별로 좋은지 모르겠던데요
2일 전
16학번인데 3학년때부터 패드 썼음다.. 근데 또 마지막 정리는 꼭 종이로..
2일 전
복학하고 나니 대다수 종이출력이 아니라 태블릿으로 보더라구요 ㅋㅋㅋ 신기
2일 전
비대면 과외는 코로나로 생겨난 느낌인데 그럴 거면 그냥 인강 듣는 게 낫지 않나......
2일 전
6번이 젤놀랐어요..
2일 전
오 나 요즘 사람인가봐~~! 25살인데
2일 전
진짜 저 혼자 펄럭 펄럭 거리면서 공부하더라구요 하핳
2일 전
18학번인데 새내기 때는 대부분이 프린트물을 들고 다녔어요
코로나로 온라인만 듣다가 오프라인이 되었을때 태블릿 비율이 높아졌어요

2일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22 코로나 이후부터 아이패드 많이 쓰더라고요
2일 전
3333와 진짜요
어제
15학번인데 라떼는 프린트입니다
2일 전
근데 20~30%는 탭아니면 노트북이었던 것 같아요
2일 전
고등학교 교사인데 6번은 없어요.. 그리고 생각보다 가정환경 빈부격차가 커서 흔한 태블릿 노트북도 없는 학생들 많아요
2일 전
오잉 교육청에서 1인1전자기기 지원해주지 않나요?
크롬북 갤럭시패드 아이패드 이런것들 구매할 예산 주지않아요? 전국 학교에 모두 해당하는 줄 알았는데

2일 전
태블릿 지원은 해주는데 1인1전자기기는 아니에요.. 아직도 미흡한 학교 많습니다ㅠㅠ
2일 전
1인 1기기가 아니면 태블릿을 아이들이 나눠쓰는 건가요...?
교육청마다 다른가보군요..

2일 전
태블릿을 40개=1세트 이런식으로 몇세트만 지원해주고 수업때만 써요 1반 수업 때 쓰고 다음 교시 2반 수업 때 쓰고 컴퓨터실처럼 생각하면 돼요 그러니 1인 1기기가 아니죠
2일 전
콘치즈크림에게
아하!

2일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
다 해봤는데 뭔가 1 2는 안 맞았오서 걍 아이패드는 인강 플레이어로마 썼어요 이상하게 종이에 손을 대야 잘 되더라구요 ㅠㅜㅠ
2일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
엑 태블릿 보관함은 첨보네여... 없는 애들한테 대여해주긴 했었던 거 같은데
2일 전
이제 태블릿보관함은 모든 초중고에 다 있습니다!
2일 전
  스케일은 전국
6번보니 생각났는데 2012년도 호주에서 살때 전 교실 맥북 보급해줬어요
중학생 이후로는 집에도 들고가도록 개인 맥북 나눠줬어용

2일 전
  스케일은 전국
사립이라 그랬던것 같기도
공립은 패드였나...

2일 전
디지털교과서까지 들어오면 학교에서도 종이책이 사라질지도 몰라요.. 늙은이라 염려되는 부분이 많고 걱정이 됩니다ㅠㅠ 아이들이 글쓰고 생각하는걸 워낙 싫어하고.. 시험끝나고 영화도 안봐요.. 길거든요ㅠㅠㅠ 걱정됩니다..
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
종이나 컴퓨터 작업으로 하면 잘 안외워져서 결국엔 프린트해서 손으로 쓰면서 공부했어요... 대학 때 다들 아이패드 노트북 들고다녔지만 결국 손에 쥐고 오는 건 종이였던..
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
다른 거 떠나서 교과서 디지털화는 정말 회의적입니다.. 저만 그런 게 아니라 실제로 관련이 있다고 하더라구요... 저는 아직도 이북은 눈에 하나도 안 들어오고 외우거나 공부할 때 종이에 안 쓰면 안 외워져요
2일 전
20대 후반 늙은이인데 전공이 교육쪽이고 과외도 하고...교생실습도 했어서 그런지 요즘 달라졌구나 정도? 요즘은 전자칠판 있는 학교도 있더라구요
2일 전
이제는 전자칠판 없는 학교가 더 드물듯요~
2일 전
근데 전자칠판 짱편해요. pdf, ppt에 판서도 되고!
2일 전
교생가서 3주내내 수업했는데 끝내 익숙해지지 못했습니다..
2일 전
라떼는 말이야 pmp였다고 ㅜ
2일 전
3,6 신기해요 ,,,,
2일 전
배우 김성철  911231
노트북 대여도 해주던데요
2일 전
맞음여
2일 전
대학생인데 저혼자 끝까지 패드+펜슬 안쓰다가 결국 샀네요ㅋㅋㅋㅠ 편하긴해요
2일 전
6은 처음 봤는데 19학번인데 별로 안 놀라움
2일 전
22 고딩~새내기때부터 아이패드 많이들 썼음 콴다도 많이하고
2일 전
패드로 공부를 하진 않고 걍 강의만 쫓아가면서 필기 대충 해놓고 각잡고 할 때는 프린트 합니당
2일 전
아기들 빨간펜도 패드로 공부해요
하지만 패드로 공부해서 집중하는 시간이 길다고 공부에 집중하는게 아니라 그냥 그 미디어에 집중하는것...

2일 전
아이패드로는 필기만 하게 되고 직접 종이에 쓰는게 머리에 잘 들어와서 결국 종이에 다시 쓰면서 공부..
2일 전
태블릿보관함 충격적이야ㅠ
2일 전
모두 처음보는 광경이라 그저 놀랍습니다..
2일 전
우왕... 저희는 야자때 갤탭이나 아이패드 쓰면 복도 나와서 공부하라고 해서 책상이랑 의자 다 복도로 옮기고 공부했는데...
2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
진짜 다 처음본다 와..
연필 노트필기 안하면 공부하는 느낌이 안 날 거 같은데ㅜㅜ

2일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
종이책 안보면 책 읽는거 같지 않은 옛날사람 ...
2일 전
태블릿으로도 필기해봤는데 역시 전 아날로그파...
대학때도 pdf 싹 다 인쇄해서 필기했어요ㅋㅋㅋㅠ

2일 전
근데 저 코로나 이전에 대학다닐때도 학교에서 실습하라고 태블릿 빌려줬어요 (사범대졸) 그래서 고등학교 실습동에 태블릿 보관함있는거 당연해질거라 예상했음.... 그리고 학교 정보부에서 교사들 태블릿도 빌려서 업무말고 애들 영화보여줄때씀 근데 제일 놀라운건 졸업할때쯤 교무실에 학생들이 잃어버린 안찾아간 버린 개인 태블릿 넘침
2일 전
헐 탈탈터는 칠판지우개도 안쓰겠네요
2일 전
아이패드 너무 편해용ㅎㅎ
2일 전
03익 반마다 태블릿 보관함있는 건 아니였고
특별중점반?에서만 수업할때
저기서 노트북 꺼내썼어요

2일 전
13학번... 무거운 전공책 전부 들고다녔는데..
2일 전
엄청나다 거의 10년만에 이렇게 바뀌다니 정말 10년이면 강산도 변한다는 말이 맞구나
2일 전
수특 pdf 좀 충격이네
2일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
근데 아이패드에 글 스면 저럿데 작게 써지나요 펜슬인디
2일 전
전 스캔해서 찍거나 pdf 있으면 다운 받아서 강의 들으면서 막 필기하고 컴퓨터로 정리해서 프린트해서 읽어봐요..! ㅋㅋㅋ 뮤겁게 들고다니는게 너무 싫어서 ㅋㅋ ㅜㅜ
2일 전
아이패드로는 공부할맛이 안남...
2일 전
아이패드로는 공부가 잘 안돼여 전...
아이패드로 정리해 옿고
다시 종이로 뽑아서 하는...

2일 전
경기도 초등학교는 1인1태블릿 보급됐어요. 일주일에 한 번은 씁니다. 3학년 가르치는데 학교에서 아이들 개별 구글계정 만들어주고(제 담당업무^^;) 캔바 패들렛 카훗 zep 수업에 잘 사용 중이고 수학보충, 평가는 수학똑똑탐험대 라는 교육부 어플로 진행 중. 올해 초 3학년 학업성취도평가도 처음으로 태블릿으로 진행됐어요. 채점할 필요가 음슴~ chat gpt, AI가 그려주는 그림 그려보기도 해보고 로봇코딩 외부강사 수업도 개별 태블릿에 자기 장치 페어링하고 저보다 코딩 이해력이 좋음 ㅋㅋ 알파세대는 다릅니다. 현재 4학년들은 코로나시국에 첫 학교 수업을 줌 화상수업으로 들은 세대랍니다.
2일 전
세상이 정말 변하고 있군요 처음 듣는 이야기들이 가득해서 놀랍네요 들려주셔서 감사합니다
2일 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
패드로 공부가 돼요..? 강의 듣는 건 많이 해봤지만 필기감이 익숙치 않아서 노트에 펜이 더 편했고, 초등 애들은 게임한다거나 딴 길로 샐 거 같은데 신기하네요 😮
2일 전
근데 패드 진짜편하긴해요 무겁게 책 안들고다녀도 돼서.. 옛날세대긴 하지만 개인공부 때문에 작년부터 태블릿 썼는데 편해요
2일 전
수특은 놀랍다... 다른 건 해보기도 햇고 초딩들 태블릿은 학원알바로 알고잇억늠
2일 전
마자요... 학원에서 알바했을 때 애들 문제집 점검하는데 패드에 있는 pdf파일로 보여줘서 놀랐어용
2일 전
OPic  AL
눈 진짜 안좋아지겠다
2일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
와 대박이다
2일 전
저는 태블릿을 아예 만져본적이 없는 세대인데 요즘 학생분들은 그럼 탭으로 공부했는때 내용찾는거나(단어가 기억안나면 어떻게 찾죠?!?), 가볍게 훑어볼때 페이지 넘기는것도 다편한가요? 실제 암기, 공부는 잘되는지 궁금해요ㅜㅜ
저는 종이책과 종이 노트가 없으면 공부가 안되는데, 심지어 컴퓨터안에 pdf도 안외워지고ㅜㅜ 이북도ㅜㅜ....
특히 초중학생분들은 공부를 종이책,노트보다 탭이 훨씬 편하신가용? 어떤식으로 공부하는지 진짜 궁금해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

2일 전
오히려 탭이 빨라요 pdf검색 기능 사용하면 되고 또 사진이나ㅇ자료같은거 바로 가져와서 필기가능하니 프린트해서 붙이거나 찾는 시간 줄어들어요 컬러도 각양각색 디지털스티커 이용하면 다꾸도 가능 교수님 ppt 파일 위에 바로 메모가능 등등 이점이 훨씬커요 근데 저는 실제로 암기할땐 프린트해서 밑줄치면서 외우긴해요. 아이패드로 정리해놓은 것들을요
어제
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
와 전부 처음 보네요.. 아이패드에 교재 다운받아 쓰는것도 대학 들어가서야 봤는데,,
2일 전
장욱  스승님 바람피우지마
오 ㅋㅋ
2일 전
타임랩스는 진짜 도움되더라고요 핸드폰 강제압수
2일 전
GIF
(내용 없음)

2일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
동생 학교에서 학생 당 교육용 탭 하나씩 대여해주는 거 보고 충격 받았어요… 요즘 다 pdf로 본다고,,,
2일 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
1245는 안다 다행이다
2일 전
신 신 유  신나모롤
그래도 몇개는 아네요..
어제
NCT 유타  나가복도 유타
저 순공시간 어플 아시는분 있나욤 ㅜㅜ
어제
열품타 아닐까요?
어제
태블릿도 편하지만 외울땐 확실히 종이가...b
어제
김성훈  하정우 차기작 내놔
초딩 때는 구몬이랑 재능 초반에는 선생님 오는 날에 다 풀어놓고 했는데 점차 학년 올라갈 때마다 하기 싫어서 일부러 물 쏟아서 찢어놓고 그랬는데큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고딩 때는 교과서 뒤에 답지 있어서 고대로 숙제 베끼기 개꿀….
어제
동생 고등학생인데 태블릿을 나눠주더라구요 삼성 펜달린...
어제
올…… 진짜 나 옛날사람 됐네…. Rㅏ떼는…
어제
저같은 안구건조증은 공부도 못하겠네요😢
어제
휴학했던 17인데 코로나 내내 온강으로 듣다가 끝나고 학교 갔더니 다 패드로 필기하는 거 보고 충격 많이 받았어요.....
어제
DAY6、  평데평마🍋
저게 읽히나...? 책도 종이책으로 봐야 잘 읽히던데ㅠ
어제
다귀찮  로또당첨소망
전 늙은이인데 패드에 pdf 다운받아서 공부하고 시험치는거 좋더라구요
어제
학교 다닐 때 미래에는 교과서가 필요 없고 다 전자기기로 할 거라고 배웠던 것 같은데 그게 요즘이네...
어제
16학번인데 고딩때 태블릿 없는 애들이 없었음… 근데 그걸로 인강만 들었지 필기까지 하게될줄이야
어제
너의봄  탄소들 모여라
패드로 공부 안되던디..애기들은 잘 되나바여?
어제
16학번인디 한 3학년까지는 애들 다 프린트 하다가 코로나 터질 때쯤 1년 휴학하고 복학하니까 패드나 탭으로 필기하는 애들 많아지기 시작했었어요
어제
네 전부 제가 지금도 하고 있는거네요
어제
아 공부 브이로그 빼고
어제
요즘 애들 너무 부럽다
어제