공지가 닫혀있습니다 l 열기
위례신다도시ll조회 42920l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

20대 중반까지 몸에 바늘을 꽂는다는데

거부감 느끼고 

한의원을 찾지않다가, 

이제는 근육 아프면 바로 침 맞으러 가는 사람이 쓰는 한의원 영업글임 

목 어깨가 뻐근한 상황을 가정해서

서술하겠음.

한의원 입장

한의원을 에스테틱처럼 즐기는 사람이 쓰는 한의원 영업 | 인스티즈

동네에서 오래 된 곳이라면 오픈하자마자 할머니 할아버지들이 대기하고 있다. 

처음 오셨냐고 물어본다.

당신이 이 한의원의 첫 방문이고, 개업한지 얼마 안된 한의원이라면 80프로 극진한 서비스를 받을 수 있다 (후술)

한의원을 에스테틱처럼 즐기는 사람이 쓰는 한의원 영업 | 인스티즈

나: 컴퓨터를 보느라 목 어깨가 뻐근해요

한의: 흠.. 추나 치료 받으실래요 ? 

이런 의자에 눕혀서 간단하게 도수치료를 진행한다.

짧게 추나치료를 마치고 

침을 맞으러 이동한다

우린 뼈가 아니라 근육이 뭉쳤기 때문이다.

치료실은 이렇게 생겼다.

간호조무사가 와서 환복하고 누워있으라고 한다.

이렇게 스펀지가가 끼워진 흡착기구(?)를 붙인다.

챱챱 

그렇다. 이것은 저주파 치료기다. 

적외선 온열기의 따뜻한 빛을 쐬며 몸을 이완한다.

저주파 치료기의 전기 자극 때문이 몸이 마음대로 팝핀을 춘다. 재미있다. 

노곤하게 잠이 들락말락 할 즈음...

한의사가 침을 놓으러 온다.

아프다고 한 곳은 침을 찌르고 이리저리 움직이기도 함 

그럼 다른곳 근육이 펄쩍펄쩍 뜀 

신기하다 .

분명 바늘로 찌르는 건데도 안아프다. 

톡톡 치면서 들어가는 느낌만든다 . 

피도 거의 안난다. 

종이에 스치기만해도 피가 나던데... 믿을 수가 없다

전기 자극기를 연결해서 전류를 흘려보낸다.

기분좋게 찌릿찌릿하다 .

움직이면 안되기 때문에 이상태로 온열 기기를 쬐며 또 가만히 누워있는다 

아늑하다

10분 정도 이러고 있었을까?

조무사가 와서 침을 쇽쇽 빼간다 

아무 느낌도 안난다! 

여기서 당신이 첫 방문이라면, 한의원은 고객유치를 위해 서비스 진료를 해준다 .

그것은 뜸일 수도 

부항일 수도 (화려한 불쇼를 보여주기 때문에 무척 재밌음..)

아니면 멘소래담을 발라주는 걸 수도...

(필자는 위의 서비스를 다 받아봤고 두번째 방문했을 때엔 귀신같이 안해줘서 서운했던 기억이 있다..)

이제 동양의학의 신묘함에 감동하며

개운한 기분으로 한의원을 나오면 된다.

대기시간 까지 해서 40분 정도 지나있을 것이다.

가격은 진료 내용에 따라 다르지만 침만 맞으면 8000정도 나왔는데 오늘 갔더니 10,300원 냈다. (이것도 물가 상승의 여파?)

추나치료를 좀 더 받으면 삼만원 나오고 도침치료는 5만원 나왔던 것 같다. (당신의 근육이 웬만큼 썩은게 아니면 도침치료를 받지않아도 된다. 애초에 도침치료 하는곳이 얼마 없기도 하다만..)

목, 어깨 통증을 예시로 썼다만

당신이 건초염이 있다면 파라핀 치료를 하기도 하고

한의원을 에스테틱처럼 즐기는 사람이 쓰는 한의원 영업 | 인스티즈따뜻한 양초 용액에 손을 넣었다 빼는거임

다리를 삐었다면 피를 빼는 어혈 치료를 하기도 한다.

뻐근한 곳이 있다면 

한의원을 찾아보는건 어떨까 

침 안아프고 개운하다구~ 

추천  14

한의원빠인데 가끔 눈탱이 때리는 곳도 있음^^ㅎ 후기 꼭 보고 가세요
2일 전
확실히 한의원은 병원이 아니라 에스테틱 느낌ㅇㅇ..
2일 전
앟름  힘들다
저기다 추가로 꽁짜로 마사지나 냉/온찜질 안마침대?같은거 해주는곳도 많아욬ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저 쎄게 체했을때 갔는데 기계식 뜸치료 받아봤어요ㅋㅋㅋ
2일 전
한의학 돌팔이인줄 알았는데 어느날 갑자기 허리가 안굽혀지고 앉으면 죽을것같아서 한의원가서 침맞고 나오니까 귀신같이 허리 원상복구됨
2일 전
한의사가 되기 위해 얼마나 자세하게 공부하는지 알게된다면 돌팔이라는 말 못해요ㅠ
2일 전
진짜 신기한게 접질러서 깁스하고 두달있었는데 한번 다치면 계속 그런다고해서 조심하긴했는데 또 접질러서 이번엔 한의원갔는데 반대쪽 발목에 침놓으니까 다친쪽 발목 붓기가 빠짐 눈에 보일정도였음 그러고 몇번 한의원 다니니까 금방 나음
2일 전
근육뭉친거엔 마사지보다 가성비 좋은듯 그외엔 별로
2일 전
저는 소화기 안좋아서 한의원 몇 번 가봤는데 엄청 괜찮아졌어요 후기 좋은데 잘 찾아서 가셔유
2일 전
한의학 넘 조아요 어느날 허리가 안 돌아갓는데 침 두번 맞자마자 바로 공중제비 완전가능됨
2일 전
저도 어느날 자고 일어났는데 목이 안돌아가서 부항뜨고 침 맞았더니 귀신같이 나았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ신기...
2일 전
진짜 잘하는데 가면 효과좋음
2일 전
발목 삐었을 때, 근육 뭉쳤을 때 가면 최고
2일 전
어깨 뭉쳤을 때, 다리에 쥐나서 근육 뭉쳤을 때 가봤는데 침맞고 나오니 바로 풀림
2일 전
급체했을 때 한의원가서 침 맞으면 내과가서 소화제 받아 먹는 거 보다 더 좋아요
2일 전
근육통에는 한의원이 최고
2일 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
개인적으론 근육 관련은 정형외과보다 한의원이 직빵이었어요ㅋㅋㅋㅋ정말 직접적인 효과가 나타나요 절뚝거리면서 기어서 들어갔다가 멀쩡하게 걸어서 나왔음
2일 전
🤣
2일 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
체했을 때도 침 맞으면 직빵으로 내려가요!!
2일 전
요즘 목, 어깨 아파서 몇번 갔는데 확실히 좋아짐!!
2일 전
삐끗하진 않았는데 평소에 잘못 걷는지 발목이 너무 아픈데 침 맞으면 효과 있나요??
2일 전
피부 안 좋은 건 도움 받을 수 없겠죠..? ㅜㅜ
2일 전
그런건 진맥해서 한약 먹어야 좋아져요 진짜 잘 골라서 가야됨
어제
저도 목을 움직일수가없어서 갓는데요 물침인가 시원한 침 맞고 나니까 싹 나았어요 대박ㄷㄷ
2일 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
한의원이 잘 맞는 영역이 있는 거 같더라구요
2일 전
발목이 부러진 건 아니고 삔건데 너무 아프고 그런데 내일 당장 뛰어야한다? 한의원가서 살려달라고하세요. 뭘 어떻게 하시는지 모르겠는데 하루는 버팁니다. 전남친 이렇게 한의원갔다와서 4.18행진도 뜀(대충8km 달리기)
2일 전
퍼너머넌  사랑해요
족저 통증 심했는데 한 번 침맞고 하루도 안돼서 나음 .. 짱
2일 전
한의원 땡긴다 정형외과다녀도 효과모르겠어
2일 전
저 체하거나 머리아프면 한의원가요 침맞으면 걍 맞는순간부터 멀쩡해져요
2일 전
침 맞고 알콜 소독할 때가 제일 아픔 따끔따끔해
어제
  Goodbye Mike.
발목 인대가 살짝 늘어난건지 뭔지 너무 아팠던 적 있었는데 한의원가서 싹 나았어요 ~ 양약 신봉자인데 이럴땐 한의원이 참 좋아요 ,,,
어제
가봐야하나.. 정형외과에 (근육,힘줄 문제) 몇백 썼는데도 다 안나아서 안가는 중이에요........ㅠ
어제
허허허 다해봤어요 병원으로 치료가 안된다? 그럼 한의원 가세요
어제
큐피투  정신차리렴
운동하다 허리 삐끗한거 좀 고치고싶은데ㅜㅜ 가봐야게따
어제
인대 다쳐서 한의원 갔는데 싹 나았잖아요...
어제
불한당원  형 나 경찰이야
진짜 승모근 통증 개심할때 가면 좋아유
어제
발목 삐거나 그랬을때 정형외과 가서 엑스레이 찍고 뼈 문제 없는거 확인하면 바로 한의원으로 가요.. 정형외과 물치보다 침이 더 잘 듣더라고요
어제
저 발목 삐었을 때 갔었는데 한 달이 넘도록 안 나아서 통증의학과로 갔어요... 안 아프게 놓는 것도 의사마다 달라요 ㅠ
어제
와근데 어떻게 침이 안아플수가 있어요 !?... 진짜 뺄때도 너무 아픈데 ㅠㅠ
어제
민 경 훈  BUZZ
저렇게 하면 보통 가격이 얼마일까요.. 한번도 안 가봐서 궁금하넹
어제
화침이나 뜸뜨면 10800원이고
약침하면 11000원 조금 넘었어요
일반 침+물리치료+부항이면 만원 미만입니다

어제
민 경 훈  BUZZ
우와 생각보다 엄청 저려하네요 .. 감사합니다 🥹
어제
하지만 전 안 믿어요. 그냥 개인적인 경험 때문에요. 뭐 통증 완화라거나 근육 풀어주는 거 그런 건 효과 있을지 모르겠으나 가벼운 부상수준 말고 병이 있으면 그냥 양약이 최고 같습니다
어제
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저는 자주도 안가지만 가끔 다들 한의원을 가봐!!!!!!!! 해서 가면 침 맞고 꼭 피나고 아프더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
발목삐어서 퉁퉁부엇는데 병원가면 깁스만 해준다길래 속는셈치고 한의원갔음 피빼더니 바로 걸음 ㅋㅋ 통증이 아예없어서 더 신기 후에 염증치료나 이런건 다시 해야하지만 이런면에선 좀 신기한듯
어제
몬먹어도 고  다시 만나요
승모 뻐근할 때 가서 부항뜨면 좋음 ㅎㅎ
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
한의원 좋아하게 된 결정적인 이유가 두 가지 있는데 하나는 추나 치료 받으며 골반 틀어진 게 좋아진 걸 느끼고...... 물론 완전 원복이 되진 않아요 왜냐면 제가 생활하는 방식이 큰 기점을 차지하고 있기 때문에 하지만 골반 틀어짐으로 인한 요통은 정말 많이 완화가 됐고 특히 생리통에 엄청 특효 받음

두 번째는 어느 날 갑자기 허리가 마음대로 안 굽혀짐 세수하려고 조금 숙였는데 진짜 미친 듯이 아프고 허리 세워 앉거나 눕거나밖에 할 수가 없었음...... 침 맞으러 갔더니 처음 하루이틀은 거의 그대로거나 조금 덜하다 정도여서 1초 2초밖에 못 굽히던 허리를 한 5초까지 연장된 정도? 역시 정형외과를 가야 하나 싶었는데 사흘 차 되는 순간 귀신같이 멀쩡해짐

어제
체해서 한의원 갔는데
한의원 나오자마자 토하고
집에 행복하게 들어갔습니다

어제
와 저도 그랬어요... 침 효과인지 그냥 체한 게 올라올 때가 됐던 건지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
크리스피롤  맛있어요
침 맞는 게 너모 두려워서 못가겠어요
어제
무릎다치고 도수치료받으러갔다가 한달내내 돈만털리고 한의원가서 바로 나았음 ㅋㅋㅋㅋ ...
어제
편두통 심할 때 한의원 다녀오면 통증이 싹 잡혀요
어제
허리 아플 때 병원에서 척추주사나 디스크 얘기하면 한의원도 한번 가보고 결정하세유 제가 그렇다가 추나랑 침 몇 번 맞고 싹 나음
어제
한의원 들어갔는데 할머니 할아버지가 많다? 거기가 찐임
어제
젓가락질 못할 정도로 손목이 아팠는데 동네한의원 유명하다길래 가서 치료받고 한달 만에 나았어요 젊은 선생님인데 용하다는 말이 내 입에서 절로 나오는!! 원래 안좋던 허리도 치료받고 이제 하늘 보고 누워서 잘 수 있어요
한의원도 나랑 맞는 곳 찾으면 넘 좋아요!

어제
Jenny  I♡SHINee
저도 한약먹고 생리불순 고친사람으로서 한의원 아주 좋아합니다
어제