공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 7356l 3

아시아에서 유일하게 한국에 있는 봉쇄 수도원.jpg | 인스티즈
아시아에서 유일하게 한국에 있는 봉쇄 수도원.jpg | 인스티즈

전세계 21곳...한국에 남녀1곳

수녀원은 남자 수도원하고 규칙이 약간 다른거같긴함

특별한 경우를 제외하고는 죽을때까지 수도원을 나갈 수 없다

부모님 부고에도 나갈수 없고 전화 신문 방송 일체 외부와의 소통은 금지..

육류금지

하루에 1끼 식사

안에서도 서로 대화금지

일주일에 2회, 주일점심과 주1회 산책시에만 대화 허용

평생 시간을 독방에서 기도와 명상 그리고 노동으로 보냄

1년에 이틀 가족면회 가능..대신 숙박 안되고 식사도 안됨

1084년 설립후 천년가까이 공개되지 않다가 2005년 프랑스 다큐멘터리 "위대한 침묵"으로 세상에 알려짐

보통 20대에 들어가서 70~80대 사망할때까지 고독과 침묵속 생활

추천  3

헉 저는 말도 많고 잡생각도 많아서 쫓겨날듯...
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
어지간한 신앙심이 아니라면 정신병 걸릴 것 같아요.. 저렇게 방송이 한차례 왔다가고도 이전과 같은 생활을 할 수 있을까 싶기도 하고..
2개월 전
뭘 위한 수도냐;
2개월 전
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
진심으로 존경합니다
2개월 전
어떻게 들어가는거지
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"281 뇌잘린09.30 19:0877349 13
이슈·소식 OMR 마킹 못한 거 제출해 0점처리되어 학교에 소송낸 중학생 3학년 결과.JPG207 픽업더트럭09.30 18:5282379 37
이슈·소식 '순천 10대 여학생 살해' 30세 박대성…피의자 신상 공개(종합)144 Sigmund09.30 19:1871224 11
이슈·소식 현재 일본에서 좀 심하다고 말나오는 차은우.JPG218 우우아아09.30 22:2564777 28
유머·감동 순해도 너무 순한 삼시세끼 복구.jpgif308 훈둥이.09.30 15:3682203
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..