공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 94379l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부산 60평대 2억 아파트 근황... | 인스티즈

부산 60평대 2억 아파트 근황... | 인스티즈

공장뷰로 유명했던 60평대 2억 아파트.

YK스틸이 당진으로 이동하면서 공장 부지에 공원 +아파트 들어설 예정 ㄷㄷㄷ

추천  9

ㄹㅇ???? 공원들어온대여??
2일 전
😲
2일 전
여기가 그 굴러온 돌이 박힌 돌 빼낸다는 그곳?
집 산 사람 돈은 많이 벌겠네

2일 전
장림동이구먼..
2일 전
구평 아니예요?
2일 전
그놈의 아파트 개지겹다
2일 전
와 대박 로또 맞으시겠다
2일 전
찾아보니 아직도 매매가는 그대로던데 팩트인가요?
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
Yk 스틸이 부산 토박이 기업이었다던데... 철강 공장이라 아파트 짓는다고 할 때 반발했지만 묵살당했고 당연하게도 아파트에 주민들이 입주하고서는 민원이 계속되었고요, 결국 당진으로 이동하는 거라네요
2일 전
결국 토박이 기업을 본인들이 빼버렸군요..
2일 전
부산 기업 또 사라지네
2일 전
일자리 또 없어지네 저거 있는거 알고 아파트 지어 놓고서
2일 전
그놈의 아파트가 뭐라고 몇 안되는 부산 기업까지 내쫓는구나
2일 전
부산이 대도시중 65세 이상 인구가 제일 많대요. 공장 쫓아내고 노령화 1위 노리는듯
2일 전
몽다  기자회견 사양
yk스틸 당진 간다구요...??? ㄷㄷ.. 부산 뭐로 먹고 살려고?
2일 전
민원넣어서 부산 일자리 걷어차시는 ㅋㅋㅋㅋ ...
2일 전
2일 전
2일 전
👏🏼👏🏼👏🏼
2일 전
와 오르겠다
2일 전
진짜 이기주의....애초에 공장이 있는데 저기 왜 아파트 건설 허가를 내주냐구
2일 전
헐 지역 업체가 딴데로 옮겨가는게.. 많은 협력사들이며 근로자들 일자리며 ....
2일 전
제발 집 좀 그만 지으세요
2일 전
부산 인구소멸 도시 1위 기사난거 엊그제인데 ㅋㅋㅋㅋ 코미디가 따로없네
2일 전
아파트주민만 좋지 부산 전체적으로 보면 ㅋㅋ
2일 전
애초에 공장 있는데 지어놓고 민원으로 쫓아내는거라면서요..
2일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
부산이 광역시 중에 인구소멸위험 1위라는데 토박이 기업 쫓아내고 아파트 짓고, 공원 없애고 아파트 짓고, 사람은 없어지는데 있던 것도 없애고 뭔놈의 아파트를 그렇게 지어댐?
2일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
수도권 벗어나서 살고 싶은데
이렇게 일자리가 줄어들고 있어서 엄두가 안나요
점점 고령화+관광산업으로만 남을듯..

그나저나 93년 준공, 복도식 구축아파트...
집값 오르려면 재건축 필수일텐데..

2일 전
아파트 좀 그만지어라.. 마트도 없애고 공장도 없애고 어떻게 생활 하라고ㅋㅋ 인구도 없는데 아파트만 미친듯이 짓네 다닐 회사도 없는데 집만 잔뜩 지으면 뭐함...?
2일 전
일자리 없다면서 토종기업 내보내는…
2일 전
하 진짜 따닥따닥 아파트 세우는거 지겹다
2일 전
공원 들어오면뭐함 장림인데
2일 전
우떠우떠  우주떠돌이
안 그래도 소멸 위험 지역인데 소멸 확정이구먼
2일 전
우떠우떠  우주떠돌이
내 고향 돌려내 들아
2일 전
빅전연최연준  투모로우바이투게더
당진이라... 고향인데 신기하네여
2일 전
오...부산도 이제 젊은 사람들 다 빠져나가겠네요
2일 전
사하구 인구 소멸도시면서 부산 토박이 기업을 빼버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 망해라 에라이
2일 전
헐 저기 결국 옮기나요 진짜? 진짜로 민원 때문에? 와... ㅋㅋ
2일 전
기업을 없애고 아파트만 짓는다는 부산. 노인들만 남을수밖에없지
2일 전
와 진짜 한 치 눈앞의 것밖에 못 보는구나ㅋㅋㅋ
2일 전
아파트 좀 그만 지어요..🥵
2일 전
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
....에효
2일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
향토기업 이전 시킨 아파트가 여기 였어요??
헐이다

2일 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
애초에 저기에 아파트 허가낸 부산시가 대단하다고 생각함
2일 전
헐...부산 노인과 바다라 저런 기업들 자꾸 내보내면 진짜 지역노인정 되는 지름길인데..ㅋㅋㅋ
2일 전
저렇게 아파트 지으면 누가 살긴 하나? 5년 10년만 지나도 인구 절벽돼서 일자리 없어지면 노인과 매매가 떡락한 공실률 엄청난 아파트만 남아버릴텐데...
2일 전
가뜩이나 일자리없는데 미친 부산 토박이 기업도 쫓아버리고
2일 전
그나마 있는 일자리 마저 스스로 쫒아내기란... 일자리 없이 아파트만 지어대다 결국엔 다 망할텐데
2일 전
공장 단지라서 집값이 싼거였군요 어디죠
2일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아파트가 일자리인가보죠 웃안웃..
2일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
그럼 뭐하나요 살 사람들이 없을텐데...
2일 전
바보같네요...ㅎ
2일 전
아파트 지어봤자 살 사람이나 있을라나 모르겠네요
2일 전
피곤하네여  매일매일
징하네..
2일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
공장 쫓아내면 집값 오를 거라는 생각만 하는 게 너무 안타까워요 살 사람이 없을 텐데
2일 전
진짜 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
지능이 진짜....
2일 전
다귀찮  로또당첨소망
안그래도 부산은 노인과 바다인데 공장 보내지마세요
2일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...

2일 전
일자리 없어지는데 집값에 과연 도움이 될지 ㅋㅋ
2일 전
와... 저런 곳이면 아무도 안가지... 몸 망가지겠는데?
2일 전
안그래도 없는 일자리 더 없어졌네
2일 전
공장 때문에 집값 저렴한거 알고 입주했으면서 양심도 없네
2일 전
NU’EST 김종현  Paradox
그나마 얼마 없는 기업까지 제발로 걷어찼으니 부산의 미래는 돈 많은 노인들의 실버타운+부자들의 휴양 목적의 별장 내지 세컨하우스밖에 안 남겠네요…
어제
진짜 노인과 바다 되려고 그러나?
어제
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
구평인데 yk스틸 당진으로 가요???
어제
노인과 바다도 아니고 이제 진짜 바다만 남게 생겼네
어제