공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 94329l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

부산 60평대 2억 아파트 근황... | 인스티즈

부산 60평대 2억 아파트 근황... | 인스티즈

공장뷰로 유명했던 60평대 2억 아파트.

YK스틸이 당진으로 이동하면서 공장 부지에 공원 +아파트 들어설 예정 ㄷㄷㄷ

추천  9

ㄹㅇ???? 공원들어온대여??
2일 전
😲
2일 전
여기가 그 굴러온 돌이 박힌 돌 빼낸다는 그곳?
집 산 사람 돈은 많이 벌겠네

2일 전
장림동이구먼..
2일 전
구평 아니예요?
어제
그놈의 아파트 개지겹다
2일 전
와 대박 로또 맞으시겠다
2일 전
찾아보니 아직도 매매가는 그대로던데 팩트인가요?
2일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
Yk 스틸이 부산 토박이 기업이었다던데... 철강 공장이라 아파트 짓는다고 할 때 반발했지만 묵살당했고 당연하게도 아파트에 주민들이 입주하고서는 민원이 계속되었고요, 결국 당진으로 이동하는 거라네요
2일 전
결국 토박이 기업을 본인들이 빼버렸군요..
2일 전
부산 기업 또 사라지네
2일 전
일자리 또 없어지네 저거 있는거 알고 아파트 지어 놓고서
2일 전
그놈의 아파트가 뭐라고 몇 안되는 부산 기업까지 내쫓는구나
2일 전
부산이 대도시중 65세 이상 인구가 제일 많대요. 공장 쫓아내고 노령화 1위 노리는듯
2일 전
몽다  기자회견 사양
yk스틸 당진 간다구요...??? ㄷㄷ.. 부산 뭐로 먹고 살려고?
2일 전
민원넣어서 부산 일자리 걷어차시는 ㅋㅋㅋㅋ ...
2일 전
2일 전
2일 전
👏🏼👏🏼👏🏼
2일 전
와 오르겠다
2일 전
진짜 이기주의....애초에 공장이 있는데 저기 왜 아파트 건설 허가를 내주냐구
2일 전
헐 지역 업체가 딴데로 옮겨가는게.. 많은 협력사들이며 근로자들 일자리며 ....
2일 전
제발 집 좀 그만 지으세요
2일 전
부산 인구소멸 도시 1위 기사난거 엊그제인데 ㅋㅋㅋㅋ 코미디가 따로없네
2일 전
아파트주민만 좋지 부산 전체적으로 보면 ㅋㅋ
2일 전
애초에 공장 있는데 지어놓고 민원으로 쫓아내는거라면서요..
2일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
부산이 광역시 중에 인구소멸위험 1위라는데 토박이 기업 쫓아내고 아파트 짓고, 공원 없애고 아파트 짓고, 사람은 없어지는데 있던 것도 없애고 뭔놈의 아파트를 그렇게 지어댐?
2일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
수도권 벗어나서 살고 싶은데
이렇게 일자리가 줄어들고 있어서 엄두가 안나요
점점 고령화+관광산업으로만 남을듯..

그나저나 93년 준공, 복도식 구축아파트...
집값 오르려면 재건축 필수일텐데..

2일 전
아파트 좀 그만지어라.. 마트도 없애고 공장도 없애고 어떻게 생활 하라고ㅋㅋ 인구도 없는데 아파트만 미친듯이 짓네 다닐 회사도 없는데 집만 잔뜩 지으면 뭐함...?
2일 전
일자리 없다면서 토종기업 내보내는…
2일 전
하 진짜 따닥따닥 아파트 세우는거 지겹다
2일 전
공원 들어오면뭐함 장림인데
2일 전
우떠우떠  우주떠돌이
안 그래도 소멸 위험 지역인데 소멸 확정이구먼
2일 전
우떠우떠  우주떠돌이
내 고향 돌려내 들아
2일 전
빅전연최연준  투모로우바이투게더
당진이라... 고향인데 신기하네여
2일 전
오...부산도 이제 젊은 사람들 다 빠져나가겠네요
어제
사하구 인구 소멸도시면서 부산 토박이 기업을 빼버리는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 망해라 에라이
어제
헐 저기 결국 옮기나요 진짜? 진짜로 민원 때문에? 와... ㅋㅋ
어제
기업을 없애고 아파트만 짓는다는 부산. 노인들만 남을수밖에없지
어제
와 진짜 한 치 눈앞의 것밖에 못 보는구나ㅋㅋㅋ
어제
아파트 좀 그만 지어요..🥵
어제
어리둥절범고랭  칵테일먹고싶어
....에효
어제
전하지못한닉넴  지민이 소중해
향토기업 이전 시킨 아파트가 여기 였어요??
헐이다

어제
나 미  바다로 돌아갈거에요
애초에 저기에 아파트 허가낸 부산시가 대단하다고 생각함
어제
헐...부산 노인과 바다라 저런 기업들 자꾸 내보내면 진짜 지역노인정 되는 지름길인데..ㅋㅋㅋ
어제
저렇게 아파트 지으면 누가 살긴 하나? 5년 10년만 지나도 인구 절벽돼서 일자리 없어지면 노인과 매매가 떡락한 공실률 엄청난 아파트만 남아버릴텐데...
어제
가뜩이나 일자리없는데 미친 부산 토박이 기업도 쫓아버리고
어제
그나마 있는 일자리 마저 스스로 쫒아내기란... 일자리 없이 아파트만 지어대다 결국엔 다 망할텐데
어제
공장 단지라서 집값이 싼거였군요 어디죠
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아파트가 일자리인가보죠 웃안웃..
어제
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
그럼 뭐하나요 살 사람들이 없을텐데...
어제
바보같네요...ㅎ
어제
아파트 지어봤자 살 사람이나 있을라나 모르겠네요
어제
피곤하네여  매일매일
징하네..
어제
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
공장 쫓아내면 집값 오를 거라는 생각만 하는 게 너무 안타까워요 살 사람이 없을 텐데
어제
진짜 이기적이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
지능이 진짜....
어제
다귀찮  로또당첨소망
안그래도 부산은 노인과 바다인데 공장 보내지마세요
어제
정국아...  넌 정말 진국이다...

어제
일자리 없어지는데 집값에 과연 도움이 될지 ㅋㅋ
어제
와... 저런 곳이면 아무도 안가지... 몸 망가지겠는데?
어제
안그래도 없는 일자리 더 없어졌네
어제
공장 때문에 집값 저렴한거 알고 입주했으면서 양심도 없네
어제
NU’EST 김종현  Paradox
그나마 얼마 없는 기업까지 제발로 걷어찼으니 부산의 미래는 돈 많은 노인들의 실버타운+부자들의 휴양 목적의 별장 내지 세컨하우스밖에 안 남겠네요…
어제
진짜 노인과 바다 되려고 그러나?
어제
LOTTE GIANTS NO.18  롯데자이언츠 최준용
구평인데 yk스틸 당진으로 가요???
어제
노인과 바다도 아니고 이제 진짜 바다만 남게 생겼네
어제