공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 39579l 5

ㄹㅇㅋㅋ
8일 전
👍
8일 전
그래서 요즘 드는 생각은…
그런 류 글 대부분의 화자가 소위 말하는 비주류가 아니었을까…하는… 생각이…

8일 전
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
호옹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
앜ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
초파맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
그래서 미국드라마가 툭하면 하는 건가?
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
난 매일 일탈하고있네... (엉엉
8일 전
나 일탈청년이야 다들 조심해
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
benny  We are all Muse
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
초록나무숲  아이스크림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

퇴폐가 도덕 문화 풍속이 어지러워짐..이란 뜻인데, 그런걸 표현할 만한 오브제가 섹스 마약 음주 흡연 정도 빼면 없긴 해서요. 어떤 목적을 잃고 쾌락에 빠져있는 정도 이상으로 수위를 높이면 그때부터는 퇴폐가 아니니까요.
8일 전
송혜교  세젤예💕
😂
8일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
틀린 말은 아닌 거 같네요
8일 전
성린  김성규 사랑해
초파리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
하;  부잉부잉
+러브버그도
8일 전
근데 미디어 속 일탈 그거는 완전 그거만 하지 않아요?
그거 중독인 것처럼 하던데... 일탈로 보일 수밖에 없을 정도로...ㅋㅋ

8일 전
그쳐 그거에 미쳐사는...그것만이 일상인 사람이 아니면 자연스러운 일상(?) 중 하나인걸요 당연하거나 무조건적인 것은 아니지만!
8일 전
생각해보니까 그렇네
7일 전
사랑하는 사람과의 성관계가 아니라 사랑하지 않는 마음에도 없는 사람과 에라 모르겠다하고 해버려서 일탈이라고 표현하는거 아닐까요?
7일 전
저도
제가 본 작품들은 원나잇, 파트너 느낌인
일탈 행위었어요...
상대방을 존중하거나 존중받는 느낌인
스킨십이 아니라 자신 몸을 망치는 행위로
표현된 작품들이 많아서요
그래서 하고 난뒤에
커플간의 애틋함으로 표현되는게 아니라
주인공 눈이 맛가있다던지
자책하는 모습, 두려워하는 모습이 많았어요

7일 전
일탈중...ㅎ
7일 전
문학에서 말하는 일탈적 섹스는
사랑하는 연인과의 섹스가 아니라
원나잇 혹은 섹파같은 느낌 아닌가요??

7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 최애와의 결혼식인데 웨딩드레스가 샤넬밖에 없다면?215 우우아아07.08 20:3653580 2
이슈·소식 [단독] 글로벌 K팝 스타 부부 첫 탄생..현아·용준형, 10월 11일 결혼194 guardian07.08 10:52108026 3
이슈·소식 메이크업 받으며 실내흡연하는 블랙핑크 제니.JPG258 우우아아07.08 22:1957512 29
이슈·소식 고민시만 일하나?…'인턴'에 쏟아진 업무에 시청자 '갑론을박'152 우우아아07.08 14:1393401 3
유머·감동 행복의 역치가 낮은 사람들 특300 중 천러07.08 09:57107920