공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 90235l 59
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소방대원들 식단을 보고 생각이 많아진 백종원 | 인스티즈
소방대원들 식단을 보고 생각이 많아진 백종원 | 인스티즈

추천  59

든듢해ㅣ야.ㅣ지. .
2일 전
4천원ㅋㅋㅋㅋ
교도소 식단비용 줄여서 저런거나 늘렸으면
범죄자들 콩밥만먹던지말던지 알게뭐임

2일 전
2일 전
2일 전
3333 글고 글케 교도소 인권 외치더니 이런곳 인권은 조용하네요ㅋ 얼탱
2일 전
ㄹㅇ요 진심 돈 아까움 ㅠㅠ
2일 전
2일 전
2일 전
대신 교도관 급식은 따로 푸짐하고 맛있게
2일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
666 뭣하러 범죄자들한테 맛있는 밥 주고 그러나요?
2일 전
2일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
777 걔네 티비 설치해주고 에어컨 설치해주고 차암 잘 한다 ~
2일 전
2일 전
ㅇㅈ.. 그 돈으로 소방관님들 더 지원했으면좋겠어요
2일 전
2일 전
윤정한귀여워  자바머거
2일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
2일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
10 범죄자들은 알아서 먹고 살라고 냅두고 저런 분들 끼니 좀 제대로 챙겨드렸으면
2일 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
2일 전
121212 걔들이 지렁이를 먹든 바퀴를 먹든 알게 뭐람 진짜 엿 같은 사회네요
2일 전
13 딱 이 생각했는데
2일 전
14141414 걍 죽만 먹여라
2일 전
15....
2일 전
2일 전
17 교도소에서 힘날일도 없는데 죽한끼주고 나머지비용은 다 저런곳으로 돌렸으면 ㅠㅠ
2일 전
17법이 이상한 나라
2일 전
2일 전
19 그니까요 누굴 위한 나라임??
2일 전
ㄹㅇ 범죄자는 굶든말든;
2일 전
공감이요... 교도소 범죄자들 그냥 1일 1식만 줘도 감지덕진데 그 돈 아껴서 소방대원분들 지원금에 더 보탰으면 좋겠어요
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2일 전
민윤기'  보라해
진짜요ㅠ
2일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
21 지원이 이렇게 열악한데도 진짜 사명감으로 일하시는 분들인데....
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2일 전
23 제발
2일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
2일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
2일 전
25 진짜 속터져요 대우받을 사람들을 대우해줘야죠
2일 전
26 진짜요. 범죄자들이 콩밥을 먹던 쉰밥을 먹던 알게뭐래요..;
2일 전
그러네 진짜 인간을 포기한 사람들 위해서는 인권 찾고 난리면서
목숨걸고 지켜주시는 분들이 계신 중요한 곳에서는 인권 아무도 안 외치네

2일 전
28 관공서 남은 반찬들 모아서 잔반 처리 시키는게 좋지.
2일 전
29 아니 교도소 하루 한 끼만 먹어도 되지 않나; 뭐 하는 것도 없는데 도대체 걔들이 교도소에서 하는게 뭔데
2일 전
김고은  🌷
뭘 잘해서 들어갔다고 삼시세끼 다 챙겨줘요?
하루에 두끼만 먹어도 될 것 같은데...?

2일 전
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
32 범죄자들은 걍 굶겨도 시원찮을 판인데
2일 전
Dazai Osamu   人間失格
2일 전
34 교도소에 범죄자들은 그냥 유통기한지난 폐기 음식들이나 던져주고 거기 들어갈 돈으로 저런분들 식단이나 든든하게 해주시죠 ㅠ
2일 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
34 인정합니다
2일 전
Your my boo  🐻🍊🐻🍊
2일 전
35 이 나라는 진짜 범죄자들한텐 관대하고 영웅들에게는 야박한 최악의 나라… 좀 바뀌었으면 좋겠어요
2일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
2일 전
36 이나라는 진짜 써야할곳엔 돈안쓰고 지들 뒷주머니 챙기느라 바쁘지.. 교도소 식단이랑 크게다를게 있냐고 물가가 얼마나 올랐는데 4,000원??
2일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
43 (번호정리) 범죄자한텐 영양가 높은 콩밥도 아까워요. 수감자 식단에 끼니 당 2천원 정도면 호화롭지 않나요? 남는 돈으로 소방서 급식 든든히~
2일 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
44 범죄자야 굶어 뒤지든 말든
2일 전
45 이나라는 대체 뭐가 문제인건지
2일 전
46 범죄자 밥 잘나오던데...
2일 전
nani  슙슙
47 ㄹㅇ 그냥 감자 쪄주거나 죽 줘요 들어가야하는 곳에 돈이 들어가지는 않을 망정…
2일 전
이쥬닝  우아해~
2일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
2일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
505050 교도소 식단 더 줄여도 된다고 생각해요 진짜
2일 전
2일 전
51 교도소 식단표 보니깐 그냥 일반인이랑 똑같던데요? 오히려 저 자취할 때 보다 잘 먹음ㅋㅋ 이러니깐 잃을 것 없는 인간들이 범죄 저지르고 교도소 들어가고 싶어하죠
2일 전
535353 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 굶기면 안 되나요? 돈 아까운디😬 그래야 나중에 다시 들어갈 생각을 안 하죠
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
60 ㅇㅈㅇㅈ 어휴
진짜 돈 써야할곳에 못쓰고....

2일 전
2일 전
청순  애기
77제발 이 댓글 그대로 쓸려고 했어요 교도소 밥은 고기에 치킨에 ㅋㅋㅋㅋ 일반 학교보다 더 잘 주면서 ㅋㅋㅋ 나라 위해 일 해주시는 소방대원분들 식사에나 신경 써라 이 생각 없는 나라야
2일 전
2일 전
2일 전
63 교도소는 일주일에 한번씩만 밥주면되요. 그것도 쥐똥만큼만
2일 전
2일 전
담한별  영원한7일의도시
6565 범죄자 밥 굶든말든 알빠인가요 저분들한테 더 맛있는거 많이 주세요
2일 전
식사는 기본권인데 범죄자라도 영양소는 보장받아야죠
필수영양소를 위해
콩밥에 영양제 한알이면 될거같은데
쌀은 남아도니 한끼 단가도 오백원 이내고
후진국은 그것도 못 챙겨먹는사람 많은데

2일 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
2일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
2일 전
샹샹  ニコ
2일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
69 4천원 미쳤나
2일 전
HLE_Viper  전원우 아내
2일 전
2일 전
교도소 자급자족제 시행했으면 좋겠어요
땀흘려 농사지어서 쌀밥을 먹든 보리밥을 먹든하고 상추도 키우고 나물도 키우고 닭도 키우고. 본인 먹을것들은 스스로 해결했으면....

어제

국가에서 먼저 좀 제대로 챙겨주세요 🥲
2일 전
식대가 왤케 짜요ㅜㅜ
2일 전
아니... ㅠㅠ
2일 전
교도소 줄여서 여기다 넣으면 든든하게 들어갈텐데... 저희 회사도 식대 8천원인데...
2일 전
2일 전
2일 전
31521  꼬리
뭐가 중요한지 하나도 모름
2일 전
교도소는 간장에 밥만 줘도 되니까 소방관 좀 챙겨주지...
2일 전
정말 너무하다 ㅠ
2일 전
소방 경찰 정액급식비라고 야간근무 한번에 4000원씩 월급으로 들어옵니다
그걸로 급식 만드시나본데
진짜 요즘에 한끼에 4000원이 말이냐구요
몇십년째 동결인데
이제 만원으로 좀 올려주세요

2일 전
챙길 인원을 먼저 챙겨야지
2일 전
진짜 우리 누구든 다 무슨일생기면 달려오실분들이 저분들인데 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파 ㅠㅠㅠㅠ
2일 전
아니 요즘에 한끼에 4000원이라니.. 든든하게 드셔도 부족하실텐데
2일 전
한끼 4000원 너무한거 아닌가요...
2일 전
4000원 미쳤네 편의점 가서 김밥 두 개밖에 못 사먹을 돈
2일 전
요새 편의점 김밥도 2천 500원씩 하는 그런 시대인데... 2개도 못삼..... 식비 넘 짜네요 증말...ㅠㅠ
2일 전
요즘 같은 세상에 4천원 말이 되나...
2일 전
소방대원 없으면 어떻게 사회가 돌아가요... 제발 잘챙겨주세요
2일 전
4000원이요?????????????????
2일 전
이게 말이나 되나...........
2일 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
너무 속상하네요 범죄자들 뜨시고 시원한 곳에서 든든한 밥 줄 돈으로 소방대원 대우 좀 개선해 주세요 못 먹어도 싼 놈들 밥 굶든지 말든지 알 게 뭔데......
2일 전
아니 급식비가 4천원?
2일 전
시대가 어느 때인데 소방대원분들 식대가 4000인가요....? 지원 좀 해주세요 제발
2일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
교도소 식비 줄이고 저런데에다가 투자 좀 하세요 대우가 왜이래
2일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
교도소 식단이랑 바꿔도 처우개선임 교도소 밥은 그냥 주질 말아야...
2일 전
아니 4천원으로 뭘 하겠다고…진짜 구하기전에 쓰러지겠어요….
2일 전
The Book of Us :  Gluon
요즘 물가도 미쳤는데 4천원………
2일 전
편의점 도시락보다 싸네요
2일 전
진짜 처우 개선 어떻게 안 되나요….
2일 전
그런데 학교 급식도 4천원대인데 꽤 잘 나와서..물론 고생하시는 분들이니 더 잘 나와야 하겠지만 개인적으로 4000원이 엄청나게 열악하다 수준까지는 아니라고 생각해요. 원재료 값인데 일반 식당이나 시판 제품이랑 비교하면 안 될 것 같아요.
활동량 많은 성인분들이시니 5000원까지는 올리면 좋을 것 같네요.

2일 전
소방서도 소방서 나름임 .. 작은 소방서는 식당없는 경우도 많고 있어도 인원대비 식당 인건비때문에 사비 더 내는 경우가 많아요 저기는 100명이 넘어서 저정도지 작은 데는 대부분 사비 많이들어요 저기는 잘되있은편이지 보편적으로 봤을때는 열악한게 맞아요 ㅠ
2일 전
식당이 없어서 직접 사먹어야 하는 경우가 많다면 턱없이 부족한 게 맞네요ㅠㅠ
2일 전
그냥 활동량 많은 게 아니라 우리들 목숨 구하는 활동량이잖아요.....전반적으로 물가까지 오른마당에 열악한 거 맞죠...사람 구하는 직업인데 넘치게 먹여도 모자를판에...
2일 전
본문이 그 얘기예요 열악한 건 아니지만 하는 일에 비해 밥이 그냥 일반 급식 수준이라고요
2일 전
22.. 백종원이 똑같은 말 했는데
2일 전
33 에효
2일 전
4 일반식이라고요…
2일 전
(♡)  방탄
학교근무하는데 학교랑비교는 좀..지원엄청많이되고 요즘 사천원하는곳 없어요 교직원도 오천원이상 내고 먹어요 저희학교는 5400원
2일 전
다른 것도 아니고 위험한 현장에 투입되고 큰일 나면 자신의 목숨걸고 여러 생명 구하는 직업인데...소방관분들에 대한 건 장비며 식사까지....왜 항상 열악하다는 얘기밖에 없는 건지.. 너무 마음 아프네요.
2일 전
사기업이랑 다르게 인건비는 나라에서 대주고 4천원이 아마 순수 급식재료비라서 그렇게 적은 금액은 아니긴할텐데 그래도 힘든 일 하시니까 조금만 더 늘려줬으면 좋겠네요ㅠㅠ
2일 전
요즘 세상에 한끼 4천원이 말인가?
2일 전
속상 ㅠ
2일 전
요즘시대에 인당 4000원이라니......편의점 도시락도 못사먹을것같은데
2일 전
이 기광  하이라이트 엑소
제 남자친구 정말 작은 소방서에서 근무하는데 식당 없어서 근무하면 점심은 항상 컵라면 아님 컵밥 챙겨가서 먹구 이번에 근무지 옮겨 센터 가는데 밥 준다고 좋아하더라고요ㅠ 그마저도 점심 생각보다 열악합니다... 속상.... 글서 주말에 맛있는 거 많이 먹이는 중입니다 ㅠ_ㅠ
2일 전
크리스피롤  맛있어요
소방대원 분들이면 4000원이 뭐에요 20000원은 해야만..
2일 전
당장 휘발유값 장난 아니게 다시 올랐고 물가는 계속 주구장창 오르는 중이고
나라빚은 기하급수적으로 늘어나고 국민들은 미칠지경인데
양아치콜 지들 대우받겠다고 해외순방비 수백억원 미리 당겨 써재끼면서
아프리카 놀러가서 가나 빚 탕감해주고 우크라이나 고속철도 국민혈세로 깔아주고 탄자니아 수십조 퍼주고....
양아치콜이 썩어 문드러지게 만드는 돈으로 저런데 써야지, 지금 나라가 미처 돌아가요.

2일 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
어떻게 하면 1인 4000원이 나오는 거죠??? 진짜 이렇게 짤 수가 없다
2일 전
이런 거 볼 때마다 범죄자들한테 들어가는 쌀 하나하나 아까워 죽겠음ㅠ
2일 전
ATLEF  Fleta
급식하는 재료 단가가 인당 4천원이라는 거예요 일반 회사 식대나 식당 물가랑 비교하시면 안됨.. 그와 별개로 본문 백종원 의견에 동의합니다 식당 없어서 이마저도 못 드시는 분들은 진짜 열악한 환경일듯 ㅠ
2일 전
윗들이 얼마나 썩었으면 이런 비상식적인 일이 개선이 안되고 있는지... 강도 높은 일을 해내시는 분들이 드시기엔 정말 너무 허할 것 같은 식단표네요
2일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
교도소는 최소한의 삶을 유지할 정도로만 먹이면 되지 않음? 죄지은 인간들한테 좋은 밥을 굳이 왜 줘야함
2일 전
나라에서 제일 대우하고 챙겨줘야할분들이 소방대원이라고 생각하는데.....ㅠㅠㅠ
2일 전
_HANNI  NewJeans
2일 전
현재 군인 급식비 한끼 4333원
서울 구치소 급식비 한끼 1666원

2일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
구치소 한끼 2천원도 많다 생각했는데 다행히 안 넘나봐요?
근데 소방관이랑 군인 급식비는 한참 모자라네요. 최소 인당 8천원은 되어야 할듯

2일 전
구치소 밥은 사실 인권트집 안잡힐정도로 나오는거고, 군인식자재는 면세되는것도 많고, 인건비도 꽁짜나 다름없어서
소방관 급식비가 상대적으로 더 열악하지않나 싶습니다.

2일 전
본아베띠  130613
진짜 속상해죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
진짜 짜증난다 이 나라
2일 전
출산댄스같은데에 돈쓸바엔 이런데에 세금 좀 써라 ...
2일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
한끼 4천원이요????????????????????????????? 진짜 너무하지않나요......솔직히 소방대원들이 이런취급받는데...열심히 일하고싶겠습니까..????
2일 전
교도소 식대비 반값으로 줄이고 소방서에 지원해라
범죄자놈들 요새 너무 잘 먹고 잘 쉼

2일 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
한끼에 4천원이요??
2일 전
아 제발 대한민국이라는 나라에 혐오감이 들 것 같음... 내 세금이 이런 곳에 좀 더 쓰이면 얼마나 좋을까
2일 전
4000원 미쳤나
2일 전
국회의원이나 한끼 4000원으류 먹어라
2일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
사람 목숨 빼앗고, 돈 뺏어서 들어간 놈들은 배때기 터지게 먹는데 사람 목숨 구하려고 본인 목숨 내던지시는 분들은 식대가 4000원... 이게 나라냐
2일 전
더 든든하게 먹을수있도록 개선 되었으면 좋겠다..
2일 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
가장 바쁜 소방서에서 밥값이 4천 원...
2일 전
뭐가 중요한지 모르지 바보같은놈들
2일 전
사토룽  🫧
아낄걸 아껴야지 진짜 ㅠ
2일 전
에휴에휴
2일 전
공공기관이 대체로 저런데 소방 쪽은 더 심각하네요..
2일 전
4천원?????? 교도소밥은 엄청 잘나오던데
2일 전
일반 밖에서 사먹는 음식의 재료비가 일반적으로 가격의 30%차지해요 재료비가 4000원이면 밖에서 사먹는 기준으로 환산하면 13000원정도의 가격이겠네요 그래도 고강도 직종이니 고열량고영양 식단이 더 제공되었으면하네요
2일 전
4,000원이면 체인점 김밥 한줄도 못먹지 않나요? ㅠㅠ
2일 전
어디서부터 뜯어고쳐야할지 감도 안옴... 열불나
2일 전
아니 세상에....
2일 전
저거마저도 없는 센터 천지에요
2일 전
전에 나온 회차에 보면 국가대표 선수촌은 잘 챙겨주던데 그정도 까지는 아니더라도 대우는 해줬으면 마땅하다고 생각함
2일 전
사무직도 아니고 힘든일 하시는분들인데 밥은 제대로 먹여야죠
2일 전
아까 서울구치소 걔네 흉악범들 식단 글 보고 이거보니까 더 열받음 아아아아아악
2일 전
5뿌슈  나의 봄, 와줘서 고마워
ㅠㅠ 밥심인데..
2일 전
근데 왜 영양 선생님이지? 소방학교인가요?
영양사라고 하면 직업 비하인가? 간호사 아니고 간호선생님 변호사 아니고 변호 선생님 해야하나?
왜지

2일 전
요즘 기본 김밥도 5천원 고물가시대인데
2일 전
1일 1식해도 안죽는데 걍 교도소에 들어갈 돈 빼서 넣어주면 좋겠다
2일 전
교도소는 하루 3끼 다 챙겨줄 필요도 없다고 생각함 거기꺼 빼서 저런데 지원해주자
2일 전
아 든단하게 드셔야하는데..
2일 전
4천원 진짜 너무하네
2일 전
방송 봤는데 출동때 입는 모자, 옷, 신발 등등으로 20kg가 넘는다고 하더라구요. 출동한번 하고나면 땀으로 2-3kg는 빠진다고 하시는 구조대원님 인터뷰도 있었는데 진짜 소방관에 대한 대우가 너무 열악한거같아요 개선이 필요합니다.
2일 전
나라를 위해 희생해주시는 분들이 연봉 높고, 복지 좋으면 좋겠음
2일 전
저런데서 일하려면 밥 두공기는 먹어야할텐게
2일 전
aile  NewJeans

2일 전
국회의원들 똑같이 한 끼 4천원 먹게 책정해놔야 고쳐지려나
2일 전
교도소 국회 예산 줄입시다 범죄자들 처,먹고 사는 거 너무 싫어요
2일 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
영양산데 4천원이면 진짜 형편없을수밖에없어요..어디가든 밥이 형편없다면 회사가 지원을 더럽게안해주는것..
2일 전
일등신랑감  🐾🥟
세금을 이런 곳에 써주세요
2일 전
4000원이요? 아니 이건 너무하죠 진짜...
2일 전
외국인 교도소 밥이 더 푸짐하네
2일 전
깜방 급식비 줄여서 저런 곳에 써주세요
2일 전
두밧두 최연준  웅냥냥
범죄자새끼들도 잘 쳐.먹던데 그 돈 제발 저런 분들께 쓰였으면;
2일 전
위험한 일도 많이 하실텐데 식대가 4천원이라니...
2일 전
편의점에서 샌드위치에 음료 하나만 사도 5천원인데 식대가 고작 4천원이라뇨...
2일 전
나라가 대체 하는 일이 뭘까… 저런 분들 끼니나 좀 더 챙겨드려라
2일 전
와...아무리 대량급식이라도 4천원이면... 노량진 한식부페가지금얼마인데ㅡ.ㅡ
부페는 반찬선택권이라도 몇개있지

2일 전
진짜 잘못됐다
2일 전
4천원???하...
2일 전
밥을 든든하게 먹어야 힘이나는 직업이신디
2일 전
엥 우리 급식비는 7천원인데 왜 저기랑 메뉴랑 퀄이 똑같지
2일 전
안뇽웅  정정정
진심 누굴 위한 나라인가
2일 전
사천원 진짜 대박이다...
만사천원 나와도 모자랄판인데

어제
얼마전 화성 산업단지 화재 난 거 우리 회사 근처기도 하고 여기가 화학제품 다루는 제조회사들이 많아서 평소에도 불이 자주 나는 편이라 소방대원분들 특히 많이 보는데 볼때마다 너무 고생이 많으심요ㅠㅠㅠ
어제
와... 소방대원분들 밥 한끼 4천원 실화인가.. 저런데다 돈좀써라 정부야
9시간 전